Ой, Наталья, нехорошо конечно это, но я очень надеюсь, что вы и с этим справитесь!
Наташ, прочитала, что в 75% случаев происходит ремиссия заболевания. Я уверена, что вы попaдаете в эти 75 % !!!
рожденные на 31 неделе
недоношенные тройняшки, как происходит выхаживание, переход на второй этап, налаживание грудного вскармливания тройни
#46 - 1 июля 2014, вторник
|
|
Посетитель
3767 дней назад
|
0
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июля 2014 в 20:38)
|
#47 - 1 июля 2014, вторник
|
|
Посетитель
Фрязино
2345 дней назад
|
0
_Аришка_, спасибо! Тут к сожалению почти у всех такой диагноз при выписке. Да, очень надеюсь - организм сам справится, но наблюдение необходимо обязательно! Что б не упустить. На 3 стадии делают коррекцию .
|
#48 - 1 июля 2014, вторник
|
|
Посетитель
Москва
2093 дня назад
|
+1
Наташа, мы в свое время здесь уже писали. Окулист - Скрипец Петр Петрович, он смотрел многие знакомые мне недоношенные тройни, включая нас. Недешево, но качественно. Забейте в поиск, он легко ищется в интернете.
По страховке я бы сказала так: главный критерий - обслуживание на дому, хотя бы в первый год. У нас было все на дому, массаж, кровь брали прямо в кроватках, дети даже не просыпались. Я считаю, это того стоит, чем постоянно таскать детей в поликлинику в заразу. Хорошо и важно иметь своего педиатра, доступного по тел днем и ночью, и в выходные. По страховкам врачи-специалисты осматривают детей в декретированные сроки, у нас тоже было все дома, прямо был конвейер иногда: лор ушел-ортопед пришел и т.п. НО: по серьезным вопросам, где наши дети в группе риска (в частности зрение, неврология) я искала более серьезных специалистов с опытом именно по недоношенным. Т.е. по диспансеризации приходили-смотрели, мне не жалко, но я особо не доверяла. А вот иметь страховку не регулярные нужды, массажи, вакцинации, анализы, педитра и т.п. очень удобно! |
#49 - 1 июля 2014, вторник
|
|
Посетитель
1914 дней назад
|
0
Natalia+3, посмотри в интернете мнтк микрохирургию глаза. Они с таким диагнозом деток принимают без записи. Наверняка тоже придётся поездить, но , по крайней мере, хорошая клиника должна быть.
|
#50 - 1 июля 2014, вторник
|
|
Посетитель
Москва
2093 дня назад
|
0
Да, Наташа, и Скрипец ездит домой))
|
#51 - 1 июля 2014, вторник
|
|
Посетитель
Фрязино
2345 дней назад
|
0
Tan4ik, Olesya, спасибо!
Olesya, по подмосковью тоже?! Вся же проблема в прописке. В морозовской той же, москвичей бесплатно принимают .... А область - плати ! Хочу узнать про страховку в медси, я сама там наблюдалась. И у них есть клиника в щелково. Это единственная платная и хорошая у нас. В москве - опять же врядли они приедут в область на осмотры и анализы.Добавлено спустя 8 минутOlesya, недешево это сколько? В морозовской первый прием 2600, подруга нашла через знакомых - там цена 3000, но по записи. Общую очередь не представляю.... |
#52 - 1 июля 2014, вторник
|
|
Посетитель
Москва
2093 дня назад
|
0
Наташа, сейчас не знаю цены, правда, мы давно его не вызывали. Думаю, с ним можно договориться на выезд и в Подмосковье, это же ему лично идут деньги, какая ему разница, где прописка.
В Гельмгольца мы ходили за 900 руб., кажется, прием был. Вообще нас, хоть и москвичей, нигде никогда бесплатно не принимали. Может, конечно по направлению из поликлиники это возможно, но я не пыталась. С Медси мы столкнулись с такой проблемой - с нами отказались заключать годовой контракт сразу после рождения, хотя мы были готовы платить. Сказали, что боятся таких проблемных детей, ну типа что в убыток им выйдет - мы будем лечиться больше, чем заплатим за контракт)) У меня свекровь дошла тогда до самого руководства, и там опять сказали - разово вызывайте наших врачей, ради Бога, но на контракт мы вас не возьмем. Но в 6 мес я получила страховку от своего работодателя на детей, куда входило и Медси, поэтому уже 5 лет они нас обслуживают по страховке, никуда не делись)) Из моей страховки на дому обслуживали Медкорп и Здоровье и Материнство - посмотрите, может, у них есть тарифы на Подмосковье тоже! |
#53 - 1 июля 2014, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
52 дня назад
|
0
Natalia+3, по просьбе Зули отправила тебе в личку контакты Скрипца.
|
#54 - 2 июля 2014, среда
|
|
Посетитель
Фрязино
2345 дней назад
|
0
Lubanya, спасибо большое! Я средств не жалею, просто гос больница, очередь и такие расценки! На одного ребенка!!!! Никаких тебе скидок или уступок.
Обязательно свяжусь и уточню дальнейшую информацию. Спасибо !!! Olesya, спасибо за информацию. Сегодня муж узнает про медси )))) Вот ведь все жулики ..... |
#55 - 2 июля 2014, среда
|
|
Администратор
Мытищи
52 дня назад
|
0
Наташа, забудь о бесплатном обслуживании, скидках и уступках. Мы живем в мире потребления, он заточен под малодетные семьи (1-2 ребенка) и не заинтересован в поддержке таких, как мы. И то, что область ущемлена - это так и есть, и дальше это постоянно будет ощущаться, дети растут, меняются задачи, теперь детей из семей подмосковья не пускают на бюджетные места в вузах москвы, например.
Вот девчата в комментариях пишут, мол, а разве с тройняшками трудно, сложно? При всем моем позитивном подходе, труд никто не отменяет, все, что мы вкладыаем в детей, дается трудом, будь то мамин труд дома, или папин - на работе, но это труд. И поэтому да, с тройняшками трудно, требуется гораздо больше телодвижений и вложений. Первое время многие родители пытаются бороться с "несправедливостью" в отношении таких семей, как наши, надеятся, что будут уступки и скидки, но как правило, рассчитыать в итоге приходится только на себя. Насчет медси, вообщем-то, хорошо, что они говорят сразу открыто, а не так, что заключили контракт, а потом обманывали, не выполняя обязательств. Никто работать себе в убыток не хочет. Страхование такой же бизнес, как и все остальные. Сейчас в москве и области много возможностей для решения проблем с ретинопатией, раньше, родители с этой проблемой были вынуждены ехать в питер, потому как москва в сложных случаях зачастую отказывала, да и на переферии это и сейчас так, родители вынуждены ехать в далекие города с крошечными малышами, чтобы помогли. Так что слава богу, что сейчас возможности есть, буквально 8-10 лет назад,30-ти недельные крохи практически не имели шансов расти здоровыми, сейчас ситуация кординальным образом изменилась. Желаю вам поскорее найти нужного доктора и своевременное лечение для малышей |
#56 - 2 июля 2014, среда
|
|
Посетитель
Фрязино
2345 дней назад
|
0
Lubanya, мне хочется платить деньги за специалиста и за условия.
А не сидеть в очереди с утра и до обеда по таким же расценкам. Вот, что я имела ввиду. Уже набрала контактов начну обзвон. Olesya, странно, что вас тоже платно принимали. Тут прям постоянно говорят о прописке. Но хорошо, что у вас все позади. Меня обещают принять тут в след вторник, а там будет видно. Тут хороший доктор из кулакова. Она операции делает тем, кто лежит. После выписки - платно примет, вчера мне прочему то неохотно ответила, сегодня наш доктор сказала, что договорится. Сюда приехать мне гораздо удобнее. |
#57 - 2 июля 2014, среда
|
|
Посетитель
Лубны
3299 дней назад
|
+1
Natalia+3,нам такой же диагноз ставили всем троим(родились в 31 нед.и 5 дней).После выписки ездили в областной центр раннего развития для недоношенных деток через две недели за 130 км 6 раз.Сказала окулист нужно наблюдать,чтоб ничего не пропустить и в случае чего начать лечение.Потом ездили раз в месяц проходили всех врачей и заодно и окулиста.Когда были в ноябре попали к другому доктору,которая сказала,что все у нас отлично зачем мучаете деток,и капельки которые капают для расширения зрачков(забыла как называются)не безвредны.В карточке написала осмотр через три месяца,и уже без расширения зрачков.Переростут детки этот диагноз и не сомневайтесь.У меня вообще самому маленькому при рождении(1260 гр.)ничего хорошего окулист не обещала,а все обошлось.Всё будет хорошо!
|
#58 - 2 июля 2014, среда
|
|
Посетитель
Фрязино
2345 дней назад
|
0
Natylman, спасибо большое за хороший пример! Я в своих тоже очень верю !!! Обязательно справимся!
Lubanya, Я позвонила П.П. - по телефону очень приятный, думаю, к нему и поедим. Находится относительно в нашей стороне. В центр я точно не хочу соваться. Придумаю с питанием чего-нибудь. Главное, что примет сразу как приедим. Без очередей. Цена меня тоже устроила. На дом - сказал дорого выйдет ... Все же мы не ближ.подмосковье.Добавлено спустя 3 минутыOlesya, оказывается наше щелковское медси вообще не ведет младенческов ... Только разовые приемы, анализы . Эх ))) Ну постепенно будем разбираться с специалистами и анализами и пр... Уж, буду вас всех спрашивать ! Спасибо за оперативность! |
#59 - 2 июля 2014, среда
|
|
Посетитель
1914 дней назад
|
0
Natalia+3, подскажи, пожалуйста, а он на талдомской принимает?
|
#60 - 2 июля 2014, среда
|
|
Посетитель
Фрязино
2345 дней назад
|
0
Tan4ik, да ! Талдомская, д.2
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.