рожденные на 31 неделе
недоношенные тройняшки, как происходит выхаживание, переход на второй этап, налаживание грудного вскармливания тройни
#61 - 2 июля 2014, среда
|
|
Посетитель
Москва
1227 дней назад
|
0
Кстати,там же на Талдомской,в этом институте,есть отделение,где смотрят именно недоношенных деток. Я сейчас точно не смогу вспомнить название и все координаты. Мы сейчас на даче живем,а документы дома. Я со своими детьми туда ездила несколько раз.если нужно будет я попрошу мужа найти документы медицинские и тогда уже подробнее напишу все координаты и фамилии врачей.
|
#62 - 3 июля 2014, четверг
|
|
Посетитель
Фрязино
2345 дней назад
|
0
Zuk74, по возможности пришлите! Буду очень благодарна!!!
Тут я даже и не знаю какие рекомендации доктор даст, она совсем неразговорчивая. А я просить и переспрашивать уже устала. Мечтаю сбежать уже отсюда и отношение медперсонала просто забыть. Хорошо, что мои дети ничем не отличились и лечение тут всем одно. (Кроме кровотечения - и то среагировала я и дежурный доктор). Самое плохое и-тяжелое отделение в ПЦ. В реанимации есть время на беседу с родителями, тут нет. |
#63 - 3 июля 2014, четверг
|
|
Посетитель
г. Сарапул
1810 дней назад
|
0
Наташенька, не переживай. Сейчас много нового узнаешь о жизни с детьми. Жаль не все будет радовать, но как девочки писали, что всяко получается. Не стоит бороться важнее получить желаемое.
Для обслуживания на дому тройни наши врачи поставили условие- веся для взвешивания малышей в наличии всегда. Мы такие нашли и год врачи приходили домой. Не приходилось сидеть в очередях. Всякое было и не раз через реанимацию прошли и с легкими до сих пор проблемы и кровоизлияние в мозг было из-за упущенной врачами инфекции, но слава Богу все заканчивается благополучно и у таких малышей очень хорошо все восстанавливается. Верь в малышей, вы все прекрасные мамы, САМЫЕ ЛУЧШИЕ и поэтому все будет ПРЕКРАСНО. ТОлько не сдаваться ни в каких обстоятельствах.С одной стороны не получается, суешься с другой но к желаемому результату. Материнское сердце очень чувствительно. В результате теперь нас врачи все знают и по любому поводу можем получить консультацию у главврача детской больницы, так же и решаем все проблемы. Уже знают, что не отвяжемся если есть угроза здоровья деток. Крепните, растите здоровенькими, умненькими и послушненькими. Не запускай свое здоровье. Регулярно проходи плановые обследования у гинеколога, чтобы не подорвать свое здоровье. Старайтесь не брать сразу двоих на руки. Берегите свою спину. Да и дети привыкнут, что мама двоих не поднимает. Мама и бабушка.
|
#64 - 3 июля 2014, четверг
|
|
Посетитель
Москва
1227 дней назад
|
0
Наталья,вот данные. Московский научно-исследовательский институт педиатрии и детской хирургии. В нем есть Центр коррекции развития детей раннего возраста. Тел. (495)487-52-05. Пожалуйста,найдите в интернете этот институт и уточните телефон. Врачи у нас были Елена Соломоновна Кешишян. И Елена Станиславовна Сахарова.
|
#65 - 3 июля 2014, четверг
|
|
Посетитель
Фрязино
2345 дней назад
|
+1
Amina, Zuk74, спасибо вам всем за участие и за поддержку!!! Я очень это ценю.
Амина, я очень стараюсь и очень верю! Я вообще всегда позитивно мыслю, очень надеюсь и детям мой настрой передается! Они у меня умнички. Переживала как кушать начнут, были проблемы. Сейчас с ними договариваюсь На счет гинеколога, вот только вернулась с приема. Пока лежу делала и узи и проходила осмотры. Теперь сказали к концу июля еще провериться. Понимаю, что больная я никому не нужна. Спина и верно, очень болит... Дома есть спец.бандаж. попробую с ним. Ну и помощники будут. Тут в больнице реально спина отваливается, хотя я двоих и не беру. У нас сегодня с мужем юбилей! 10 лет с свадьбы !!! Хороший подарочек, а главное долгожданный!!! |
#66 - 6 июля 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
3767 дней назад
|
0
Девочки, ну как вы??
|
#67 - 6 июля 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Харьков
2386 дней назад
|
+1
Natalia+3: Привет, прошу всех может кто найдет контакты или что мне посоветует. Мне не обходим окулист по недоношенным деткам. Предлагают после выписки ездить в больницы москвы (в порядке очереди и платно) каждую неделю !!! Не представляю как это осуществить с тремя, да еще и питание каждые 3 часа, и пробки .... Сегодня нас смотрел окулист. У всех нашли проблемы, мальчики получше. Заболевание: Ретинопатия недоношенных - нарушение развития сетчатки глаза. 1 степень у троих. (Девочка была на ИВЛ - это ухудшает течение). Буду благодарна за любую информацию. Еще интересует вопрос о платных страховках. Хочу тоже, есть ли смысл и какие критерии? Не следует сильно паниковать - ретинопатия 1 степени, это самая легкая степень из ретинопатий, которая собственно говоря лечится капельками в глазки и наблюдается. Оперировать не будут, так что не волнуйтесь. Учитывая, что детки рождены на 31 неделе - это хороший показатель. Я прочла Вас полностью... вспоминаю сама... попробуйте ходить в корсете - это уменьшит нагрузку на мышцы (они не работали очень долго из-за изменения точки равновесия), и советую как можно чаще висеть (можно на спортивной стенке) - хорошо растягивает севшие диски. Спина будет болеть еще долго, т.к. адаптация мышц не будет успевать за набором веса деток))))) Удачи и здоровья Вам и деткам!!! |
#68 - 7 июля 2014, понедельник
|
|
Посетитель
Фрязино
2345 дней назад
|
0
lastochka, спасибо, мне мама начала делать массаж. Стало легче. Найти бы на чем повисеть ... Я со спиной из-за роста мучаюсь с самого детства. Стараюсь потягиваться и лежать на жестком. Вот вспомнила о своем бандаже - полегче и заставляет выправить спину.
_Аришка_, сейчас почитаю все и напишу про себя |
#69 - 10 июля 2014, четверг
|
|
Посетитель
Фрязино
2345 дней назад
|
0
Я с очередным вопросом. Мы живем не по прописке. Два города рядом. Вчера муж ходил в детскую поликлинику по факт.проживанию (фрязино), написал заявление о прикреплении детей, сдал все документы в т.ч. копии выписок и справок. На вопрос, что к нам должна прийти терапевт, получен ответ, что никто нам ничего не должен... Типа если дети больные идите на прием по талону или если сильно больны - вызывайте домой.
Я в полной растерянности ... Встать что ли еще и по прописке? Или сейчас все электронно и могут отказать? Думаю, в Щелково больше специалистов, но я боялась карту там заводить, т.к. думала, что они домой ходить будут ... Есть ли какие нормативы и что вообще с этим делать.Добавлено спустя 13 минутС окулистом на этой неделе у нас вопрос решился сам. Выписку последнюю получили только в вторник, еще оказывается за месяц нам не успели сделать узи сердца, - сделали во вторник (бесплатно), и уж заодно нас посмотрела окулист. У ребят улучшения, а вот Вике поставили вторую степень. Есть очаги "поп-корна". Но наблюдение так и оставили раз в неделю. На след неделе буду записываться уже на Талдомскую. Пережили первый выход . Ох, точно полными с мужем не будем. Пока всех одели, пока вынесли и пристегнули. Дети только в этих люльках есть не хотели, почти пропустили одно кормление. Съели мизер. Но дома когда всех развернули, покушали хорошо. |
#70 - 10 июля 2014, четверг
|
|
Посетитель
Барнаул
1247 дней назад
|
0
новый полис не указывает прописку. главное чтоб страховая компания была в курсе к какой вы пол-ке относитесь, чтоб была оплата. в течение 2 недель вы должны ее известить. если вы ездите сами и лучше специалисты, то можно остаться в пол-ке по месту прописки. на дом вы имеете право вызвать врача по месту прибывания, отказать в этом вам не могут. ( по крайней мере у нас так). допустим ребенок приехал к бабушке на лето и заболел, к нему вызывают врача из местной пол-ки, хотя он не прикреплен к ней. многие мамы так и делают, ездят в свою пол-ку по месту прописки, а в экстренной ситуации вызывают из той, что по месту проживания, предоставляя им копии всех документов: страховой, снилс и свидетельство. врачам это не нравиться, но отказать не имеют право. Но это у нас в регионе. у вас может и по-другому
|
#71 - 10 июля 2014, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
52 дня назад
|
0
Natalia+3, первое время можно выходить только при большой необходимости, особенно если есть балкон - дети прекрасно могут там спать, чтобы не тратить силы на одевание, выходы-заходы, сборы-выносы.
Насчет поликлиники, после выписки из роддома к вам обязаны придти в первый раз и медсестра, и врач, чтоб зафиксировпть так сказать наличие детей и их состояние. Но если вы все документы отнесли сами, могут и не придти. Далее действительно по вызову или самим идти. Только если нет другого местного постановления. В поликлиниках сейчас такая нехватка персонала, что ожидать особого обслуживания не приходится. У нас вот в мытищах на 15 участков 4-5 педиатров работает, иногда 3 Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июля 2014 в 12:12)
|
#72 - 10 июля 2014, четверг
|
|
Посетитель
Барнаул
1247 дней назад
|
0
у нас элекронная очередь идет через полис, т.е по тому адресу, который у страховой компании. допустим мы переехали, а не прописались, все документы мне удобнее собирать по старому адресу, поэтому я не могу записаться к своему педиатру, т.к в электронном варианте могу выбрать только того, что по прописке
|
#73 - 10 июля 2014, четверг
|
|
Посетитель
Фрязино
2345 дней назад
|
+1
Svetlana_M, спасибо, буду узнавать как у нас. Может доплачу, или будем искать "нашего' доктора.
Lubanya, спасибо! Да уж... Выход у нас и был по необходимости, ездили ж в больницу. Пока про гулять и не мечтаю. Я все налаживаю быт и пытаюсь в промежутках отоспаться! Помогает и муж и бабушки. Еще ездим по инстанциям, соц.защита, пенсионный. Нужно везде все дооформить, даже такой выход из дома без детей, выбивает из ритма. Но главное чувствую себя хорошо и сил пока много. |
#74 - 10 июля 2014, четверг
|
|
Посетитель
г. Сарапул
1810 дней назад
|
0
Natalia+3: Я с очередным вопросом. Мы живем не по прописке. Два города рядом. Вчера муж ходил в детскую поликлинику по факт.проживанию (фрязино), написал заявление о прикреплении детей, сдал все документы в т.ч. копии выписок и справок. На вопрос, что к нам должна прийти терапевт, получен ответ, что никто нам ничего не должен... Типа если дети больные идите на прием по талону или если сильно больны - вызывайте домой. Я в полной растерянности ... Встать что ли еще и по прописке? Или сейчас все электронно и могут отказать? Думаю, в Щелково больше специалистов, но я боялась карту там заводить, т.к. думала, что они домой ходить будут ... В медполисе указан телефон. Необходимо по нему позвонить и конкретно вам объяснят все ваши права и возможности. В поликлинике из-за наплыва летнего и отпусков все перегружены. Вот и не корректно общение проводят. Я по многим вопросам сначала консультируюсь в Фонде медстраха. Потом обращаюсь в поликлиники и больницы. Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 июля 2014 в 18:27)
Мама и бабушка.
|
#75 - 23 июля 2014, среда
|
|
Посетитель
Фрязино
2345 дней назад
|
+1
У нас решился вопрос с больницей, что и как они там не так поняли .... В общем после моего визита и немного шухера, до всех все дошло. Приняли наши документы, записали в книгу новорожденных, на следующий день пришла медсестра, потом врач.
Врач мне понравилась, у нее есть на участке тройня и один малыш, рожденный 700гр. Дала нам советы по уходу и режиму и лекарствам.Добавлено спустя 12 минутДля получения бесплатного обследования в МНИИ Глазных Болезней им. Гельмгольца жителям подмосковья необходимо: Без детей попасть к местному окулисту (нас приняли сразу), оформить выписку и направление. Далее это направление необходимо подтвердить в ГБУЗ МО МОНИКИ. Кстати у них нет возможности наблюдать ретинопатию. Они перенаправляют именно в МНИИ Глазных Болезней им. Гельмгольца. Потрачено времени 2 быстрых визита в поликлинику, один визит бабушки в моники. Мы записались на прием на след.неделе. Это про бесплатно! Платно, на той неделе попали к Скрипец П.П. остались очень довольны! Нам сняли страшные диагнозы, оставили наблюдение раз в 2 неделе. Решила пока наблюдать и у него и съездить по бесплатным направлениям. |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.