[РЕШЕНО] Болталка для мамочек!
Текущие радости, проблемы и вопросы семей с новорожденными тройняшками или четверняшками)
#256 - 2 сентября 2015, среда
|
|
Посетитель
Воскресенск
1524 дня назад
|
0
Lubanya, хорошо, если ты права. Я так переживаю. Пока они вырастут, я поседею)))) запишу ее на прием к другому неврологу, интересно послушать разное мненние
|
#257 - 3 сентября 2015, четверг
|
|
Посетитель
Москва
2638 дней назад
|
0
elena1989, у нас Рома раскачивается сидя, когда музыку включаем, это он так танцует! Даша тоже раскачивается сидя на попе, когда радуется! Что-то не слабо вериться, что это от недостатка внимания! Просто им нравиться так делать! У нас бывает они так сильно качаются, что как-будто встать прям с попы на ноги хотят))))
|
#258 - 3 сентября 2015, четверг
|
|
Посетитель
Воскресенск
1524 дня назад
|
0
Не знаю, я тоже в это не верила. Но мама моя так обстановку напрягла, своими медицинскими познаниями(медик она), что я уже и засомневалась. Она активная, смеется, играет, какой может быть недостаток внимания
|
#259 - 3 сентября 2015, четверг
|
|
Посетитель
Фрязино
2339 дней назад
|
0
Флорентийка, я уже и сама плохо помню, что и где писала
Про введение прикорма - согласна, лучше не дублировать, но когда ввела и организм справляется! Т.е. нет аллергии и хороший стул с переработанным питанием (а то при введение кусочков у нас они так и выходили, сори ) тогда на время отменяла. В общем 2 каши самое то! Завтрак - каша (многозлаковые, манка, рис, кукурузная, пшенная, пшеничная) Обед - "суп" (овощи + мясо иногда + вермешель, рис, пшенка, гречка) раз или два в неделю - рыба Полдник - кефир, творог или творожная запеканка, фрукты, печеньки по желанию и аппетиту. Ужин: каша . Чаше всего гречневые хлопья. (Или могу и остатки супа дать, тому у кого желудок покрепче ) + тоже фрукты , печеньки по желанию.Добавлено спустя 4 минутыelena1989, дети часто повторяют или то, что им нравится или новые умелки. Мои головой мотали. Невролог сказала меньше внимания обращать. Теперь они под музыку так танцуют и руками и ногами и головой ))))) но это не значит, что у них неврология ))))) А если она этим еще и внимание привлекла - тогда еще больше касаться будет. Это и цель . Лучше на такое поменьше и спокойнее реагировать и включать в общую игру.Добавлено спустя 6 минут*еще больше качатся будет |
#260 - 3 сентября 2015, четверг
|
|
Посетитель
Киров
2558 дней назад
|
0
Нужно Ваше мнение,не хочу переходить на смесь,молока пока хватает,купила обогатитель молока,чтобы повысить ккал , как Вы думаете молоко же лучше,чем смесь?говорят на смеси вес быстро набирают
|
#261 - 3 сентября 2015, четверг
|
|
Посетитель
Фрязино
2339 дней назад
|
+1
Lika, вес не самое главное. Обоготитель действительно советуют. Тогда сохраняется польза грудного молока.
Все смеси АДАПТИРОВАННЫ, но не полностью соответствуют параметрам грудного молока. Материнское молоко содержит все необходимые пищевые вещества, ферменты, гормоны. Оно легко усваивается организмом ребенка. С материнским молоком ребёнок получает иммунитет против болезней. Содержание в грудном молоке целого ряда гормонов регулирует рост и развитие ребенка до года, а витамины в материнском молоке полностью удовлетворяют потребности детского организма. Как то в очередной раз писать все это ... Я никогда никого не осуждаю. Смесь часто действительно необходима . Особенно если у тебя например 5 детей , как в недавней публикации Любы. Но все же меня попрожает вопрос , про пользу ?! .... ну как? Как ? Химическая промышленность может быть полезнее МАТЕРИНСКОГО молока, которое заряжено энергией и любовью в том числе .... Lika, прости меня, но накипело. Читаю много и поражает все больше. На другом форуме вообще прочитала : "реанимация должна быть для врачей, типа нефиг там мамочкам с их никчемным молоком делать. Ведь врачи должны лечить в стерильности !!! " Детям нужна любовь и энергия мамы - это верный путь к выздоровлению. Молоко - это иммунный и любовный заряд крохам. При том, что оно есть, переходить на смесь .....?! .... Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 сентября 2015 в 11:21)
|
#262 - 3 сентября 2015, четверг
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
Lika, конечно свое молоко! Тут есть примеры тех кто кормил и кормит только молоком. Я приклоняюсь перед этими мамами! Я вот не смогла кормить одним молоком. Не могу сказать что бесконечные сцеживания дались мне легко, но я ставила цель кормить как минимум пол года. В шесть месяцев мы перешли полностью на смесь. Поэтому считаю пока есть желание, самое главное е ть молоко, и есть возможность нужно кормить молоком!
|
#263 - 3 сентября 2015, четверг
|
|
Посетитель
Окрестные села
1825 дней назад
|
0
Lika, тут все просто. Докорм смесью - верный путь к отказу от ГВ. Так сказать начало конца. Поэтому если молоко есть - не сдавайся до последнего. О пользе ГВ уже распространяться не буду. Все сказано до нас.
|
#264 - 3 сентября 2015, четверг
|
|
Посетитель
Киров
2558 дней назад
|
+1
Спасибо! А то тут все в отделении женщины типа на смеси прут,а я не хочу пока всем хватает,по 80-100 мл за раз сцеживаю каждые 3 часа,надеюсь будет больше) у нас с двумя уже были занятия кенгуру это так здорово! Хочу и страшно перевод ко мне в палату,у нас при 1650 уже с мамой кладут,хожу тут на занятия о массаже,кормлении,даже вязание крючком есть,целая своя жизнь ,истории матерей,своя коммуна,вечерние разговоры за чаем с столовой,рассказы о весе,какашках,молоке,жизнь моя резко поменялась
|
#265 - 3 сентября 2015, четверг
|
|
Посетитель
Окрестные села
1825 дней назад
|
0
На смеси, порой, дети действительно набирают вес лучше, но это у тех, у кого молоко совсем нежирное. Тем не менее, как уже говорили, вес отнюдь не главное. Он и так никуда не денется. Зато я в ужас прихожу в поликлинике, когда на взвешивании каждому второму ребенку врачи и м/с жестко рявкают:"Перекорм". А потом вижу здоровенных 8 месячных кабанов , которые не то, что ползать, даже переворачиваться отказываются изза избыточного веса.
Уж недоедать они у тебя на молоке точно не будут. Жиреть раньше времени не станут - это факт. Так это и хорошо! То, что купила обогатитель хорошо, дозировку только соблюдай. И его можно давать до 3,5 кг весаДобавлено спустя 2 минутыВ палате с детьми хорошо, но тяжело. Зато научишься всему под присмотром персонала и врачей и дома все будет спокойно и привычно. А то вон некоторые девчонки с доношенными одняшками приезжают домой через 3 дня после родов и не знают с какой стороны к этому кулечку подойти Полно таких знаю. |
#266 - 3 сентября 2015, четверг
|
|
Посетитель
Киров
2558 дней назад
|
0
А его можно потом в смесь если что?в то я закупила 2 пачки,думаю многовато,врач сказала будем понемногу и постепенно вводить
|
#267 - 3 сентября 2015, четверг
|
|
Посетитель
Воронеж
1919 дней назад
|
0
Всем привет!Девочки не знаю нужна ли кому такая информация,и была ли она здесь.Но напишу.Купили одной из наших деток матрас в кроватку на грече.Девочки,это ужас!!!Сначала все было нормально,а потом моя малышка начала просыпаться в каких то укусах.Я сначала грешила на комаров,но неееее....они так не кусают.А потом что то меня осенило,а вдруг что то в грече,почему двоих не кусают,а одна вся в укусах(у двух других матрасы на пружине).Продихлофосили ее матрас,два дня все норм и вот опять началось,больше я не на что не могу подумать,только матрас(((Короче выкидываю его к чертовой матери.Купили нормальный матрас,на пружине,вон ребенок третий час спит как сурок.А то 30-40 минут и просыпалась.Вот тебе и экологически чистый продукт.Я в шоке.Ночами не спала,хорошо хоть дошло до меня
|
#268 - 3 сентября 2015, четверг
|
|
Посетитель
Астана
433 дня назад
|
0
Странно. Там же лузга должна быть, или крупа? В крупе могут и завестись кто-нибудь.
У меня подушка из гречневой лузги - моя любимая. А деткам вообще контроль долже быть!!! |
#269 - 3 сентября 2015, четверг
|
|
Посетитель
Фрязино
2339 дней назад
|
0
Оленька, ничего себе хорошо, что все хорошо теперь кто там жил или может скопилось чего и аллергия проявилась ...
Lika, не представляю нагрузку на жкт . Смесь и так тяжелая, еще и обоготитель. Чувствую мечта накормить посильнее и посытнее не ушла |
#270 - 3 сентября 2015, четверг
|
|
Посетитель
Киров
2558 дней назад
|
0
Все хочу чтобы мелкая начала хорошо прибавлять,двое прям далеко ушли на 160 грамм
|