[РЕШЕНО] Болталка для мамочек!
Текущие радости, проблемы и вопросы семей с новорожденными тройняшками или четверняшками)
#241 - 1 сентября 2015, вторник
|
|
Посетитель
Москва
2638 дней назад
|
0
Девочки привет, хотела спросить кому 10-12 месяцев, что вы на ужин даете малышам?
|
#242 - 1 сентября 2015, вторник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
Наташка12,мы пока смесь. В 17.30 творог и кефир, плюс печеньки, сыр, хлебные палочки, вобщем что то пожевать даю чтоб учились, а потом уже в 21.00 смесь 240 мл и спать. Но вот тоже подумычаю что нужно что начинать посущественнее давать. Кашу в бутылке не хочу давать.
|
#243 - 1 сентября 2015, вторник
|
|
Посетитель
Москва
2638 дней назад
|
0
Юля, вот мы так же, только мы грудь на ночь, я и думаю не пора ли на нормальный ужин переходить, овощи с рыбой или мясом!?
Девочки в каком возрасте вы перешли на нормальный ужин? |
#244 - 1 сентября 2015, вторник
|
|
Посетитель
Окрестные села
1825 дней назад
|
0
Эх, я не знаю, может я чо неправильно сделала, но у нас так сложилось. У нас дети просыпаются в разное время и утром едят вяло, накормить кашей сложно. Плюс мы ездили на массаж в поликлинику и возиться с кашей уже не позволяло время. В итоге рано утром они кушают смесь с 5-6 утра, потом в 10 после массажа по очереди тоже ели смесь прямо в машине у поликлиники и теперь в это же время едят дома, поэтому каша уехала аж на 2-3 часа дня и овощи на 7-8 вечера. В 9 вечера мы купаемся и ложимся спать. Ночью едят в районе 1 часа ночи и дальше до 5-6 утра опять спят. Итого 5 кормежек в сутки
|
#245 - 2 сентября 2015, среда
|
|
Посетитель
Москва
2527 дней назад
|
0
Наташка12, мне кажется молоко на ночь - самое оно. А мясо вроде как плохо на ночь, оно ж долго переваривается.
У нас со старшей грудь была перед сном до завершения ГВ, т.е. почти до 2-х лет. Собственно, это было последнее кормление, которое я отменяла. А потом мы ужинали овощами или кашей часа за 2 до сна, чтоб не на полный желудок ложиться. Флорентийка, у нас каша тоже уехала, только на 4-е кормление. Первое у нас в 6-7, второе в 10, третье в 13.30 - овощи, четвертое в 17- каша, пятое в 21. Пришлось перенести по той же причине, дети просыпались не очень голодные, пока я их кормила, переодевала и мыла, они уже опять начинали хотеть спать. Потом нужно было поставить готовиться овощи на обед. В итоге у меня руки доходили умыться и позавтракать только к часу дня. А еще нужно было не забыть поставить кашу вариться в 6 утра. В общем пока так, потом может чего-нить придумаю |
#246 - 2 сентября 2015, среда
|
|
Посетитель
Киров
2558 дней назад
|
0
Девочки,подскажите должны ли давать бл после кесарева или эти дни включены в 194 дня, что давалось ранее?
|
#247 - 2 сентября 2015, среда
|
|
Посетитель
Барнаул
1241 день назад
|
0
в 194 входит кесарево. подняла свой больничный- у меня было 194 дня. у меня ксерокопии лежат. у нас было у девочки, планировались естественные роды. а было кесарево. ей дали еще 2 недели. но она свой больничный на работе сдала. а те его переслали в головной офис в другой город, было много проблем. так что я все копировала. врачи в роддоме сами считают, по крайней мере у нас с этим строго. спросите у доктора.
|
#248 - 2 сентября 2015, среда
|
|
Посетитель
Москва
2638 дней назад
|
0
Blossom, у нас со старшей так же было! Мы еще пока на груди, поэтому наверно стоит вечером молоко оставить)))
|
#249 - 2 сентября 2015, среда
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
Lika: Девочки,подскажите должны ли давать бл после кесарева или эти дни включены в 194 дня, что давалось ранее? У нас бл максимальный. Продляют бл если есть осложнения. А нам по многоплодной сразу максимальный дают. |
#250 - 2 сентября 2015, среда
|
|
Посетитель
Фрязино
2339 дней назад
|
0
Наташка12, Юля, не понимаю вашего стремления накормить взрослым ужином ... пока дети едят полезное кормите! Они еще успеют вам задачки по питанию поставить. Когда у нас были запоры - мы ели на ужин дневной "суп" (овощи), но без мяса, а сейчас наоборот кишечник послабился и еди каши. Гречку, рис. На молоке с маслицем. Очень вкусно и полезно. и утром кашу едим. Золотые времена.
Lika, при большом больничном (при многоплодии) не продляют (увеличивают) срок больничого. По факту мне бы наоборот хотелось бы его уменьшить, т.к. пособие на детей начали платить ТОЛЬКО ближе к 6 мес !!! |
#251 - 2 сентября 2015, среда
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
Natalia+3: Наташка12, Юля, не понимаю вашего стремления накормить взрослым ужином ... пока дети едят полезное кормите! Они еще успеют вам задачки по питанию поставить. Когда у нас были запоры - мы ели на ужин дневной "суп" (овощи), но без мяса, а сейчас наоборот кишечник послабился и еди каши. Гречку, рис. На молоке с маслицем. Очень вкусно и полезно. и утром кашу едим. Золотые времена. Lika, при большом больничном (при многоплодии) не продляют (увеличивают) срок больничого. По факту мне бы наоборот хотелось бы его уменьшить, т.к. пособие на детей начали платить ТОЛЬКО ближе к 6 мес !!! Стремления накормить взрослым ужином вовсе нет, но вот мои дети едят два раза за ночь, редко один, вот и думаю может смеси уже мало и нужно что то более коллор йнте. |
#252 - 2 сентября 2015, среда
|
|
Посетитель
Фрязино
2339 дней назад
|
0
Юля, так каша самое то! я вообще всегда давала и кашу и смесь. Сейчас вот от смеси отказ
Т.е. мы полноценно ужинали овощами/кашкой, +можно и печеньку погрызть дать, потом купание, в кровати и смесь и сон ло утра т.е. в 16 -полдник, в 19 - ужин , сон 20-21 - молоко |
#253 - 2 сентября 2015, среда
|
|
Посетитель
Окрестные села
1825 дней назад
|
0
Наташа, а я не помню, ты писала уже где то примерно что и когда вы сейчас едите? Если да - ткни меня, а если нет - напиши плиз )Добавлено спустя 2 минутыИ да, когда можно есть кашу два раза в день? После года? А то, помнится, где то читала, что все виды прикорма можно давать только по разу в день.
|
#254 - 2 сентября 2015, среда
|
|
Посетитель
Воскресенск
1524 дня назад
|
0
Девчонки, у кого-нибудь малыши раскачиваются, когда сидят? У меня Лиза вот уже дня два начала так делать. Вчера у невролога были, он сказал, что это от недостатка внимания ребенок замыкаться начинает. Что же мне с ней делать, я им одинаково всем внимание уделяю же?
|
#255 - 2 сентября 2015, среда
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
elena1989: elena1989, да может ей просто интересно новое умение, два дня - это очень мало, чтобы такие выводы делать, как невролог сделала, имхо Девчонки, у кого-нибудь малыши раскачиваются, когда сидят? У меня Лиза вот уже дня два начала так делать. |