Критические сроки беременности
тройня, критические сроки беременности
#1 - 14 декабря 2010, вторник
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Дорогие мамочки! Огромная просьба к вам ответить на несколько очень важных вопросов: 1. Какие критические сроки при многоплодной беременности? 2. Какие меры вы принимали для профилактики? Лежали ли в стационаре? Какие преператы вам назначали?
|
#2 - 14 декабря 2010, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
45 дней назад
|
0
Про критические сроки. После 14-15 недель обязательно контроль шейки+анализы на гормоны и гемостазиограмму смотрят по поводу возможной ИЦН. До 26-ти недель решается вопрос о том, накладывать ли швы на шейку, позже уже не накладывают. Самое непростое время наступает, как правило, после 26-28 недель. Организм уже устаёт к тому времени, нагрузка на него резко возрастает с каждым днём. Именно поэтому нужно как можно больше отдыхать, соблюдать режим правильного питания и полноценного сна, поменьше стрессов и нервов, чтобы не спровоцировать перегрузку каких-либо органов. На таких сроках особо тщательно смотрят за тем, как растут малыши, кровотоки и состояние плаценты. Многие мамочки к 30-32 неделям чувствуют сильную усталость от беременности, живот становится огромным, срок кажется уже большим, мол, рожать уже не страшно, выходят. Но стоит потерпеть ещё несколько недель, настраиваться хотя бы на 35-36, а лучше ещё на подольше. Можно залечь в стационар, кому-то дома проще. Главное - всё это время беречь себя и крайне бдительно относиться к своему состоянию. По поводу препаратов, это очень индивидуально. Лично мне очень помогли гинепрал и магне в-6.
|
#3 - 15 декабря 2010, среда
|
|
Посетитель
Старый Оскол
3360 дней назад
|
0
У меня вообще вся беременность критическая была, поэтому мне лично трудно говорить о сроках, да и Любаня уже все подробно написала. Хотела сказать, что гинипрал и магне в6 мне капали постоянно где-то с 22 недели, потому что тонус постоянный был. Принимала постоянно витаминную смесь для беременных (МД Мил мама , сейчас много всяких других есть на ваш выбор), после 28 недель мне еще капали парентеральное питание (инфезол) , инстенон (по показаниям), персантин для улучшения кровообращения. И другие, которые обычно беременным назначают. Врач, который вас наблюдает, думаю, сам определит, что требуется для вас.
|
#4 - 18 декабря 2010, суббота
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Любаня. спасибо за подробный ответ. Helen, вы говорите ва постоянно капали. Вы в стационаре лежали с 22 недель?
|
#5 - 18 декабря 2010, суббота
|
|
Посетитель
Старый Оскол
3360 дней назад
|
0
Ой, я так много лежала, сейчас постараюсь точно вспомнить. 1. с 6 по 9 неделю (попала по "скорой" с мажущими выделениями) 2. в 10 недель сделали первое УЗИ, увидели тройню , испугались, меня отправили в областной центр (г. Белгород) на консультацию, а положили на 2 нед. с 10 по 12. 3. вернулась домой на 2 недели, потом с 14 по 16 на сохранении с анемией. 4. с 16 по 17 -дома 5. с 17 по 19 -в стационаре , шейку наблюдали, тонус возникал периодически 6. с 20 по 22 -стационар, начали капать гипирал и др. 7. с 22 по 23 дома 8. с 24 по 26-стационар 9. с 26 по 27 -дома 10. с 28 по 32-стационар, ибо постоянный тонус, 30-32-выходила только в туалет почти в 33-экстренное кесарево, отошли воды. Извините, что так подробно. Но это же далеко не у всех так, просто я маленькая и слабая,здоровье некудышнее, вобщем совсем не готова я была для такой беременности.А есть женщины, и их немало, которые бодрячком всю беременность и до 35-36 нед. ходят.Желаю вас удачи! Все получится!
|
#6 - 18 декабря 2010, суббота
|
|
Администратор
Мытищи
45 дней назад
|
0
я лежала 19-21 зашивали шейку, домой отправили на гинепрале, магне в-6, тонус был постоянный, дома лежала почти постоянно. и с 32-ой до конца была в стационаре, мне постоянно что-то капали - для детей и для сохранения беременности, все вены были исколоты к операции. родила в 37,5 экстренное кесараво - отошли воды.
|
#7 - 18 декабря 2010, суббота
|
|
Посетитель
Старый Оскол
3360 дней назад
|
0
Я думала, что мне тоже будут шейку зашивать, даже для подстраховки, но нет, не стали.Раскрытия не было до 33 недели, а вода отошла, как мне сказали, из-за того, что матка не могла больше растягиваться и тонус давил на водный пузырь у маленького, который был в самом низу. Для меня вообще счастье, что хоть до 33 дотянули.
|
#8 - 18 декабря 2010, суббота
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
спасибо вам за подробное описание. У меня сейчас 14 недель, узи тонус показывает, матка время от времени напрягается, капают магнезию, как перестали кровь пошла, сейчас опять капают. Очень переживаю. врачи говорят матка не успевает расти.
|
#9 - 18 декабря 2010, суббота
|
|
Администратор
Мытищи
45 дней назад
|
0
максимально лежать надо в таком случае. если я не путаю, кажется, гинепрал назначают с 20-ти недель, это очень сильный препарат снижающий тонус и помогающий продлить беременность. его тоже бывает капают, но и таблетки есть. у меня тоже был тонус на таких сроках, как вы сейчас, но я не знала, что это тонус, и до 19-ти недель не подозревала, какими могут быт проблемы. выделений правда не было. но как попала в сеченовку в 19 недель, меня сразу уложили и постельный режим до конца беременности соблюдала, потому что помимо тонуса, гормональных неправильностей, проблемами со свёртываемостью ещё и шейка была мягкая, короткая и раскрытие 1,1см. набирайтесь терпения, больше отдыхайте, помогайте организму справиться!
|
#10 - 18 декабря 2010, суббота
|
|
Администратор
Мытищи
45 дней назад
|
0
ещё вспомнила. мне очень помогал бандаж. то есть если мне нужно было ходить - только в бандаже, без бандажа - тонус сразу возникал. лежа - снимала. но это с 19-ти недель, хотя зависит от такого, как быстро будет расти живот. на более ранних сроках хорош бандаж трусиками, позже - ленточный, на липучках.
|
#11 - 18 декабря 2010, суббота
|
|
Посетитель
Старый Оскол
3360 дней назад
|
0
Любаня совершенно правильно говорит, что гинипрал-сильный препарат, чаще его капают уже в конце беременности с целью продлить ее. Мне под конец капали его 2 раза в сутки, утром и вечером, так как без него живот как натянутый барабан. Кстати, вспомнила, что при мазне мне говорили покупать транексамовую кислоту (таблетки), она останавливает кровотечения. В больницах при таких случаях применяют этамзилат, а эта кислота-из последних так сказать достижений. Спросите у своего врача. И, конечно, постельный режим.
|
#12 - 18 декабря 2010, суббота
|
|
Посетитель
Старый Оскол
3360 дней назад
|
0
вот здесь про транексам http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/tranexam.htm
|
#13 - 19 декабря 2010, воскресенье
|
|
Посетитель
Москва
2896 дней назад
|
0
я в 22 недели попала на сохранение и сразу же мне поставили капельницу гинепрал, капали 24 часа в сутки, мыться и в "Т" тоже с капельницой. Сняли в день кесарева(плановое) - срок был 34 нед. ровно.
|
#14 - 19 декабря 2010, воскресенье
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
у постельный режим уже с начала беременности, сейчас лежу, конечно. Жалко мне гинипрал пока рано. Мне дицинон колят, про трамексам врач сказала, но муж никак в аптеках его найти не может.
|
#15 - 19 декабря 2010, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
45 дней назад
|
0
да, вот ведь досталось.... с одним тоже так бывает, но горааааздо реже. Терпения надо очень много, но результат того стоит- какие потом умнички и красавчики подрастают!:cool:
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.