[РЕШЕНО] Болталка для мамочек!

Текущие радости, проблемы и вопросы семей с новорожденными тройняшками или четверняшками)
Посетитель
Флорентийка
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова Активный блоггер
Окрестные села
1826 дней назад
Blossom, он вам, видимо, просто здорово подошел. А вообще там сильно упростили технологию по сравнению с оригиналом. Что, впрочем, неудивительно. Это происходит с любой продукцией, которую у нас делают по лицензии.

Мои с большим удовольствием ели Пре нутрилон, а когда перешли на обычный - извивались как креветки и орали день и ночь. Мы помучились с месяц и приняли решение сменить смесь, хотя этого обычно делать не рекомендуют без особых показаний.
""
Посетитель
Lika
Активист форума
Киров
2558 дней назад
Флорентийка, на какую вы перешли?я с нутрилона пре перешла на пре нан, но мы на молоке, но когда не успеваем ,то можем раз в день кому то смесь дать, потом значит так же на Нане остаться?мелкая щас у нас фрисовом кушает+молоко,и ей что придется также фрисо продолжать потом?врачи все говорят типа если деньги позволяют и т,д
""
Посетитель
Флорентийка
Окрестные села
1826 дней назад
Честно говоря, между всеми смесями, которые делаются у нас, в Подмосковье, особой разницы нет. Что Нутрилон, что НАН, что Фрисо - одно и то же Фаберже с небольшими отличиями. Знаю, что опаринские врачи не любят НАН за избыточный сахар.

По упомянутой выше причине мы перешли на японскую премиум смесь, но рекомендовать ее смысла нет, потому что она не экспортируется. И знакома, в основном, только мамам из Приморья.

Наш пед по м/ж тоже скривился при слове Нутрилон, советовал менять на Фрисо. Но он, разумеется, с японской продукцией тоже не знакомДобавлено спустя 2 минутыСкажу про смесь одно: скакать со смеси на смесь задача не для слабонервных. При всей их похожести детские организмы могут реагировать на смену смеси очень неоднозначно и долго. Недаром любой переход на новую смесь рекомендуют делать в течение одной, а то и двух недель. Чтобы не допускать ситуации когда смесь закончилась и дадим какая есть надо либо иметь запас своей смеси, либо, если перевели на другую - продолжать кормить ей, при условии, что детям она более-менее подошла
""
Посетитель
Elena
Ветеран многоплодный беременности
Кемерово
2692 дня назад
Lika, мы кушаем Нан, нас устраивает и менять её я не хочу.
""
Посетитель
AnkiN
Активист форума Ветеран многоплодной беременности
Реутов
2421 день назад
Флорентийка, Blossom, а мы тоже на Нутрилоне, сначала были на Пре, но он до определенного веса, вроде, для самых мелких, а как за три кг перевалили, перешли на единичку и даже не заметили, едят, как и ели. Не пучит, не рыгается, не обсыпает, поведение тоже не менялось. По сравнению с молоком тоже разницы нет в здоровье и поведении. Причем уже с 3,5 мес вжаривают по 180-200мл, ттт.
Так что, наверно, все индивидуально, и надо самим подстраиваться под своих спиногрызиков.

Помнится из этапа выхаживания со старшей - были детки, которым обычные смеси не шли - их обсыпало, а гипоаллергенные некоторые не ели, вкус не нравится. Вот и пляши, как хочешь.
""
Посетитель
Флорентийка
Окрестные села
1826 дней назад
AnkiN, я думала вы на молоке (

Смеси они такие. Я поэтому очень сочувствую мамам, которые реально мечутся от банки к банке и никак не подберут питание для ребенка
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 октября 2015 в 17:03)
""
Посетитель
Flora
Ветеран многоплодной беременности Активист форума Золотой объектив
Астана
433 дня назад
Еще вопрос. Мы перевели с нутрилона пре на нутрилон 1. Наш педиатр сказала нам подойдет. А теперь читаю в нете, нутрилон пре до 3-4 кг. А у нас только 2200-2400. Получается нутрилон 1 нам еще рано?
И переводила я на раз: ту смесь закончили, эту начали. Как здесь пишут постепенно не переходили.
Блин я совсем запуталась. Почему мне врачи нормально не могут ничего сказать?
""
Посетитель
KateSalt
Ветеран многоплодной беременности
Воронеж
3082 дня назад
Мы с роддома выписывались - ели НАН 1, мелкой самой давала преНАН, наполовину с грудным молоком (чередовали поочереди). Потом нам в соц защите дали бесплатно 6 ящиков смеси Семпер1. Нам было 2,5 месяца . Я долго сомневалась - кормить ли детей этой смесью - она не столь широко у нас применяется. Подруга из Израиля у меня сказала - что у них все в основном едят Семпер, т.е. Большая часть детей в Израиле растет на этой смеси. Я рискнула - и все нормально, дети даже не зметили подмены. Эту смесь мы ели до 6 месяцев. Потом она закончилась - перешли на НАН2- все нормально, едим, проблем нет.
""
Посетитель
Diana
Активист форума
Москва
2747 дней назад
Flora, нам при выпеске из д/о сказали продолжать есть нутрилон пре до 4500 кг, потом переводить на нутрилон 1. Еженедельно увеличивать количество смеси, пересчитывать по формуле: вес ребенка:5:количество кормлений. Двух детей я перевела на нутрилон 1, постепенно, ежедневно добавляя одно кормление. Перешли за 7 дней. Мне хватило 5 дней, чтобы конкретно забить тревогу! Эта смесь нам вообще не подошла! Сын за эти дни не мог сам покакать, он так извивался, плакал. В итоге мы каждый вечер ему помогали либо клизмой, либо свечами. Дочка тоже какала через день и очень круто. Хотя до этого ни у кого проблем со стулом не было. Педиатр посоветовало перейти на нутрилон комфорт. Я стала читать отзывы в интернете и не решилась даже пробовать ее. В итоге я перевела их на Нэнни классика, но т.к. пишут, что она тоже может вызывать запоры, я ее комбинирую с Нэнни 1 с пребиотиками. Мы на этой смеси 7 день, стул восстановился полностью. Сейчас начала переводить на нее второго сына. Надеюсь, что ему подойдет. Очень не хочется быть на разных смесях.
""
Посетитель
Lika
Активист форума
Киров
2558 дней назад
Flora, пре до 3 3.5 кг,так что наверное рано, Но врачу может виднее,а выскажитесь по поводу Фрисо,у меня ребенок который половину нормы на фрисо вом стал какать ура! Т считается ли переходом на другую смесь ,если банка на 2 недели,хочу не Нан,а Фрисо потом ,когда молока хватать не будет,пожалуйста подскажите( так боюсь этих смесей
""
Посетитель
Diana
Активист форума
Москва
2747 дней назад
Flora, я думаю вам надо пока оставаться на пре. Мы тоже срыгиваем. Но не каждый раз, я даже не знаю от чего это зависит. Иногда не доедаем от 20-60 г, едим сейчас 130 г, но я не настаиваю, если ребенок не хочет. Педиатр сказала важнее, чтобы он усвоил то, что съел, чем насильно докормить и он срыгнет.
""
Посетитель
Lika
Активист форума
Киров
2558 дней назад
Diana, антирефлюкс нам помог,конечно муторно готовить,две бутылочки,время,а я еще и сцеживаюсь, Но это того стоит!!!
""
Посетитель
Флорентийка
Окрестные села
1826 дней назад
Flora, все смеси ПРЕ рассчитаны минимум до 3,5 кг. Переходить на обычную смесь не нужно спешить. ПРЕ смеси обогащены белками для роста недоношенных малышей. Вы еще маленькие, чтоб отказываться от этого.

Diana, бывают дети срыгивающие и несрвгивающие. Это ни от чего не зависит. Как с этим жить читайте выше. Срыгивать они будут еще несколько месяцев.Добавлено спустя 1 минутуАнтирефлюксные смеси тоже слабят есличо!
""
Посетитель
Diana
Активист форума
Москва
2747 дней назад
Флорентийка, я читала, но не вижу пока смысла что-то с этим специально делать. Вес набираем и срыгиваем не каждый раз.
""
Посетитель
AnkiN
Активист форума Ветеран многоплодной беременности
Реутов
2421 день назад
Флорентийка, мы уже давно на смешанном, я стока за раз не могу ))
Кстати, посмотрела, что на банке - смесь не наша Подмосковная, Нутрилон 1 с рождения производится или в Германии, или в Нидерландах.Добавлено спустя 9 минутПС у нас у одного мелкого тоже была проблема с покаком и вводом смеси, причем Пре и обычная 1 не влияло. Какое-то время кормили его только молоком недели три, четыре, потом попробовали еще раз ввести и все норм. Научился какать сам. По моим ощущениям, у него просто сил не хватало (он у нас самый рыхленький), а чуть окреп, мышцы укрепились и проблема исчезла.
""
|
Перейти на форум: