[РЕШЕНО] Болталка для мамочек!

Текущие радости, проблемы и вопросы семей с новорожденными тройняшками или четверняшками)
Посетитель
elena1989
Активист форума
Воскресенск
1525 дней назад
Lika, фрисовом даете)))) мы тож ее попивали. Хорошая смесь. Мы вообще на фрисопре сидели до 6 месяцевДобавлено спустя 1 минутуТебе врачи сказали, что ей постоянно кормить нельзя? И, насколько я помню( поправьте меня, если не права), сначала нужно давать молоко, а потом смесь
""
Посетитель
Флорентийка
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова Активный блоггер
Окрестные села
1826 дней назад
Нет, сначала антирефлюкс, потом основное питание.
Вообще сначала дается любое лечебное питание, а потом основное.
""
Посетитель
Blossom
Ветеран многоплодной беременности
Москва
2527 дней назад
Забавно, но у наших однояйцевых и зубы практически в один день полезли, причем сразу пачкой в 6 штук.
""
Посетитель
Lika
Активист форума
Киров
2558 дней назад
elena1989, не не,сначала смесь мы ,потом молоко, Она там густеет в желудке и молоко с ним тоже,именно смесь сначала строго и конечно четкое соблюдение температуры при приготовлении,уходит время конечно и две бутылочки, но главное итог! Смесь кто то голую ест,кто то чередует смесь полностью и молоко, но нам врач сказал именно так 30.20 мл до основного кормления,консультироаплась и с неонатологом из пц,и местный врач и на горячую линию фрисо звонила,говорят ее есть можно и долго,но мнения разные,мы поедим до отсутствия проблемы,надеюсь недолго! Смесь хвалят и своим молоком сохранила кормить
А так у нас про запас иногда,если совсем кто то кричит и не успеваю сцедить преНан,до этого банка нутрилона пре была, но её не было в продаже и купила преНан,за 2 недели 1 банка уходит, но конечно Полине теперь если фрисо,то только молоко и для докорма тоже,смеси же мешать нельзя,я не шарю в смесях и не люблю их( боюсь их(какую потом лучше врач скажет,она всегда смотря сколько вы потратить готовы)
Редактировалось: 3 раза (Последний: 17 октября 2015 в 00:53)
""
Посетитель
Zuk74
Почетный блоггер Медаль Активист форума Мастер слова Деятельная натура Отличник Клуба Тройняшек Автор статей
Москва
1222 дня назад
А нам повезло.Мы почти не замечали по поведению как зубы появлялись.Причем у всех троих так было. Соседка дочке каждый раз Скорую вызывала на появление очередного зуба. Как-то едет она замученная в лифте и спрашивает моего мужа: как ваши зубы? А муж вообще в непонятках,типа,а что с зубами? Она начинает рассказывать про все ужасы, а муж ей отвечает: а мы и не замечаем,у нас все спокойно. hi
""
""
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Мытищи
47 дней назад
Zuk74:
Мы почти не замечали по поведению как зубы появлялись
Вот поэтому тебе, Зуля, и видится, чтоу тройни все по одному режиму))) хотя как раз из-за зубов разброд и шатания такие бывают, ой-ой-ой. sigh
""

Рассказ о беременности и родах тройни автора сайта Тройняшки+
Посетитель
Zuk74
Почетный блоггер Медаль Активист форума Мастер слова Деятельная натура Отличник Клуба Тройняшек Автор статей
Москва
1222 дня назад
Просто нас миновали кошмары.Или мы более спокойно ко всему относились,поэтому не осталось плохих воспоминаний.
""
""
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Мытищи
47 дней назад
Не, тут как не относись, но если ребенок не спит и орет, в другую ночь ему на смену приходит второй, а потом и третий...) У наших однояйцевых одновременно резались зубы, и именно этот период был самым сложным для меня, примерно с 6-ти месяцев и до полутора лет, много болели и временами совсем не спали,- по ночам визг и скачки в кроватке. Как только появлялись очередные зубы - нормальные дети, спят, едят, веселые. У моих с нервами не очень обстоят дела, повышенная чувствительность(как очень точно отмечала первая классная руководительница, выражаясь образно, - нервы слишком оголены), вот видимо потому так остро все это проходило. Но все разные. Органические повреждения мозга, возникшие из-за гипоксии, очень часто касаются развития речи, у моих речевые зоны "пронесло", но другие все ж были затронуты.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 октября 2015 в 11:21)
""

Рассказ о беременности и родах тройни автора сайта Тройняшки+
Посетитель
Flora
Ветеран многоплодной беременности Активист форума Золотой объектив
Астана
433 дня назад
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Нам 24 дня. Едим 42-45 мл. Педиатр говорит мало, нужно 90 мл. Неонатолог откуда выписались: смотрите сами ск-ко еды давать.
Я в нете кучу таблиц скачала, там от 60 до 80 мл.
Но мои раньше вообще не срыгивали, а при 40 срыгивают. Пробовала меньше давать, они голодные остаются. Мне так кажется, кричат раньше времени.
Кормить каждые 1,5 часа как советует педиатр, реально нет возможности.
Вчера я спала с 5 до 6.30 - это весь сон за сутки. Если есть чаще чем через три часа, то не тоько спать, а и поесть некогда будет. Что делать с срыгиванием.
И как вообще вывести суточную норму лля малышей.
То что на банке нутрилона написано 90 мл, так это для доношенных. А у нас пдр 21 октября только.
С врачами это решить никак ее получаетсяДобавлено спустя 13 минутТолько что подумала: раньше мы ели нутрилон пре, а сейчас нутрилон 1.
Точно не могу сказать, срыгивать начали сразу помле смены смеси, или нет.
Это может быть как-то связано?
""
Посетитель
Flora
Ветеран многоплодной беременности Активист форума Золотой объектив
Астана
433 дня назад
Наверно от смеси не зависит, так как грудное в этой дозе они тоже срыгивают
""
Посетитель
Флорентийка
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова Активный блоггер
Окрестные села
1826 дней назад
Flora, вес ребенка делишь на 5 и полученное число делишь на количество кормлений - вот ваша норма сейчас! Далее будет одна шестая веса в сутки, потом одна седьмая.

По поводу срыгиваний вбей в поиск по форуму - очень много уже обсуждали, нет смысла переписывать
Flora, нутрилон Пре хорошая смесь, единичка намного хуже. Правда менять смесь тоже не очень хорошо, дети тяжело это переносят. Но мы в итоге тоже с Нутрилона ушли. У них, к сожалению, только лечебные смеси хорошие, а основная линейка гадкая.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 октября 2015 в 09:21)
""
Посетитель
Svetlana_M
Активист форума
Барнаул
1242 дня назад
мы выписались в 5 недель примерно на 60 мл за кормление. далее прибавляли по чуть-чуть каждые 3-5 дней. через месяц ели около 90-95. а дальше все , в больнице заболели и прибавлять уже не получалась. я вообще не помню, чтоб дети мои ели смеси больше 130-150 мл за раз При этом одна вес набирала хорошо, а две других нет. видимо такая комплекция. Сейчас нам 3 г и 3 мес, вес 14200, 11900 и 10900, первая входит в возрастные нормы, остальные нет, но и я маленькая очень. Если срыгивают, я бы не увеличивала сильно. т.к у нас такое было чуть на 5 мл больше и фонтаном все вылетало. Может смесь типа антирефлюксную добавить?Добавлено спустя 1 минутуи у нас были проблемы больше пока мы были на смешанном вскармливании, когда молоко пропало и стали есть только смесь, сразу стало лучше
Посетитель
Elena
Ветеран многоплодный беременности
Кемерово
2692 дня назад
Мы кушали по формуле 1/5 от веса в сутки. Каждые 3-5 дней прибавляли по 5 мл. Никогда я не увеличивала за раз больше и никогда не мучила детей если совсем уж не хотели есть. Малышка кушала до 3 кг пренан, после постепенно перевела на обычную смесь. В итоге мы за месяц набираем в среднем по 1 кг. Если сравнивали, то чаще держала столбиком.
""
Посетитель
Lika
Активист форума
Киров
2558 дней назад
Flora, Вообще странно как то,неужели при выписке вас не консультировали,не беседовали,я звоню если что своему неоталогу кто нас наблюдал весь месяц,спасибо ей,при выписке в весом 2300 ели 50 мл,есть особая формула она такая: V объем питания=140 *m ( масса тела например 2.8 ) *100 / 75 и все это разделить на кол кормлений 8 например, если кормишь молоком делить на 70 ,а не на 75 (смесь) ,пересчет вести в 7-10 дней.
""
Посетитель
Blossom
Ветеран многоплодной беременности
Москва
2527 дней назад
Флорентийка, а чем Нутрилон плох? Мы им докармливаем, смесь как смесь...
""
|
Перейти на форум: