[РЕШЕНО] Болталка для мамочек!

Текущие радости, проблемы и вопросы семей с новорожденными тройняшками или четверняшками)
Посетитель
Natalia+3
Деятельная натура Активист форума Мастер слова Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Золотой объектив Приз зрительских симпатий Мастер сцеживания Фанат фотоальбомов
Фрязино
2339 дней назад
Blossom, два раза тройню родила?! )))
Я с области ...
Но представляю, что там на be нас списали
""
Посетитель
Юля
Активист форума Ветеран многоплодной беременности Мастер слова За инициативность
Санкт-Петербург
1784 дня назад
Девочки, а кто то делает ингаляции при насморке? Имеет ли смысл? И с чем можно сделать?
""
Посетитель
Tan4ik
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова
1908 дней назад
Юля, мы делали для профилактики физраствором обычным.
""
Посетитель
elena1989
Активист форума
Воскресенск
1524 дня назад
Юля, физраствором или минералкой
""
Посетитель
Blossom
Ветеран многоплодной беременности
Москва
2527 дней назад
Natalia+3, про тройню не указано, просто роды, а через неделю еще одни :)

Я буквально на днях гуглила на тему нужен ли нам ингалятор. На сколько я поняла, при насморке он абсолютно бесполезен, гораздо эффективней просто промыть нос. И еще там было про то, что при использовании небулайзера при насморке инфекция может спуститься в бронхи. Кто лечит насморк ингалятором, вам врачи это рекомендовали? Или паровым лечат таки насморк? У вас какие ингаляторы? Так я и не определилась, нужен он нам или нет. У нас, в принципе, только сопли были пару раз, старшая в дом таскает из сада, просто промыванием физраствором справлялись самостоятельно за несколько дней.

А еще хорошо запомнила, что педиатр нам строго настрого запрещала использовать спреи до 3 лети из-за возможности в этом возрасте ларингоспазма.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 6 декабря 2015 в 15:40)
""
Посетитель
elena1989
Активист форума
Воскресенск
1524 дня назад
Blossom, про спреи нам тоже пед говорила, что только в крайнем случае, т.к. Все спреи содержат газ. Хотя я Лизе спреила ингалиптом, когда у нее горло болело. Нам всегда пед и иммунолог говорила, что при насморке нейбулайзером пользоваться с физраствором или минералкой. Хотя,если честно, по мне, так при насморке от него толку мало
""
Посетитель
Юля
Активист форума Ветеран многоплодной беременности Мастер слова За инициативность
Санкт-Петербург
1784 дня назад
Blossom, я тоже сегодня погуглила, в основном пишут что малоэффективно.Добавлено спустя 1 минутуNatalia+3, Наташ, хочу дать оциллококцинум, а ты по сколько давала? че то написано доза не зависит от возраста.
""
Посетитель
Iuliia
Торонто, Канада
1857 дней назад
Мамочки пишите ли свои малышам письма в будущие. Если да, то в каком виде? И каждому отдельно или всем вместе?
Пыталась начать своим, но времени катастрофически не хватает. И ищу способ сделать это легче.
""
Посетитель
Tan4ik
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова
1908 дней назад
Iuliia, я писала во время беременности раз в неделю всем вместе. До года писала раз в месяц каждому отдельно. У меня блокнот под это дело правда один. Последнее в год. Теперь думаю раз в полгода буду.
""
Посетитель
AnkiN
Активист форума Ветеран многоплодной беременности
Реутов
2420 дней назад
Про ингаляторы присоединяюсь - при насморке небулайзер бесполезен, лучше промыть нос. Небулайзер преднозначен, чтобы доставить лекарство в бронхи в виде ооч.маленьких частиц, которые не осядут во рту, горле и трахее. Т.е. частицы такого размера со свистом минуют нос, чем не вызывают ожидаемого эффекта.
Если нужно парить нос и горло нужен паровой ингалятор. Частицы пара больше и тяжелее, чем после УЗ воздействия, поэтому оседают там где нужно.
Есть отличный ингалятор - Чудо-пар. Там нет обжигающего пара, как в советской Ромашке... брр..
Пар с температурой в 40С, достаточно, чтобы прогреться. И бюджетно очень.

Да, и я когда эту тему изучала, нашла рецепты для небулайзера, кроме физраствора.Если надо, я поищу.
""
Посетитель
Флорентийка
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова Активный блоггер
Окрестные села
1825 дней назад
Я не пишу писем. Но веду электронный дневник, куда записываю все самое интересное, что есть вероятность позабыть со временем.
""
Посетитель
Blossom
Ветеран многоплодной беременности
Москва
2527 дней назад
Iuliia, я не пишу, даже как-то не думала об этом. Все, что хочу им сказать, говорю здесь и сейчас.
А дневник тоже веду, записываю что-то типа когда первая улыбка, первый зуб. На первый год фотокниги хочу каждому отдельно сделать, по месяцам фотки и из дневничка записи.
А еще очень жалею, что протупила и не сделала слепки ручек и ножек, когда они совсем мелкие были. Вот прям откладываю каждый день уже 10 месяцев, все время не могу найти :(
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 декабря 2015 в 23:22)
""
Посетитель
AnkiN
Активист форума Ветеран многоплодной беременности
Реутов
2420 дней назад
Blossom, ой, ну та же история со слепками!! Нам даже наборы подарили, все откладывали, откладывали, пока не обнаружили, что ноги то уже не влезают в заданную рамку bj по-быстрому отпечатали по диагонали, и то еле влезли в 5 мес.

Я тоже веду дневничок, но бумажный ) с успехами.

И по поводу спрея забыла, его МОЖНО но только либо строго на щеку внутрь или на ложку и дать облизнуть.
Если нужен именно этот препарат.
""
Посетитель
Natalia+3
Деятельная натура Активист форума Мастер слова Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Золотой объектив Приз зрительских симпатий Мастер сцеживания Фанат фотоальбомов
Фрязино
2339 дней назад
Юля, мне девочка препарат давала от зубной боли, сказала 5-8 гранул ( он немецкий).
Что б не переборщить с оцилок..м, я его тоже давала около 8-10 гранул. Т.к. в основном именно столько всей гомеопатии рекомендации.Добавлено спустя 2 минутыУ меня ни дневника, ни слепков, ни фотокниг с фотосессиями))))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 декабря 2015 в 23:55)
""
Посетитель
elena1989
Активист форума
Воскресенск
1524 дня назад
и у меня нет ничего((( нет времени на это, придется все в голове держать))
""
|
Перейти на форум: