[РЕШЕНО] Болталка для мамочек!
Текущие радости, проблемы и вопросы семей с новорожденными тройняшками или четверняшками)
#871 - 7 декабря 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Волгоградская область
2472 дня назад
|
0
Мамочки, поделитесь опытом! Мы планируем идти в ясли... Заведующая предлагает всех в разные группы, и мне очень нравится эта идея. Но на нашем сайте не нашла информации на эту тему. Может кто чего знает о разлучении? Подскажите, пожалуйста!
|
#872 - 7 декабря 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Смоленск
1868 дней назад
|
0
у меня тоже нечего нет..........
|
#873 - 7 декабря 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
Аня Габдрахманова: Мамочки, поделитесь опытом! Мы планируем идти в ясли... Заведующая предлагает всех в разные группы, и мне очень нравится эта идея. Но на нашем сайте не нашла информации на эту тему. Может кто чего знает о разлучении? Подскажите, пожалуйста! А с какого возраста в ясли? |
#874 - 7 декабря 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Киров
2558 дней назад
|
0
Аня Габдрахманова, да психологи так советуют отдавать детей в разные группы,у меня свекровь психолог,дело наверное в социальной адаптации ребенка и становления,его как индивидуальной личности,как он проявит себя вне той группы(братьев,сестер) ну и конечно речь,ведь они говорят на своем тарабарском и им проще говоря плевать на всех,они банда) но я не знаю решилась бы я отдать их в разные группы
|
#875 - 7 декабря 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Окрестные села
1825 дней назад
|
0
Аня, ты бы отдельную тему лучше завела! Хороший вопрос же и нужный
Вообще, в отличие от школы, где замучаешься на разные род собрания ходить и проверять разные домашние задания и покупать разные учебники (бывают разные программы в разных классах), то в детсаду особых проблем для родителя нет. А для детей, возможно, и правда полезнее. хотя и трудно, особенно поначалу |
#876 - 7 декабря 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Волгоградская область
2472 дня назад
|
0
Юля, с год и два
|
#877 - 7 декабря 2015, понедельник
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Аня Габдрахманова, мы разлучали в детском саду с 5-ти лет, ссылка, но в школе всегда в одном классе.
|
#878 - 8 декабря 2015, вторник
|
|
Посетитель
Реутов
2420 дней назад
|
0
А что в садах нет собраний? Или это проще, чем в школе проходит?
Я думала про это, но мозГ сразу рисует ситуацию - вот подходим мы к саду... и всем разные группы )) Как их туда всех развести и раздеть одной? А вечером всех собрать.... Пока кажется, что это маловероятно.Добавлено спустя 4 минутыоо, и еще финансовый вопрос - в одной группе еще может быть пойдут на встречу, чтобы чуть скостить суммы поборов, а в разных ?? блин, на самом деле вопросов тьма. Хотя, если рассматривать с точки зрения развития личности - это благо! |
#879 - 8 декабря 2015, вторник
|
|
Посетитель
Москва
2527 дней назад
|
0
Да я вот тоже сразу подумала, это каждого завести в свою группу, раздеть... а на утренники в разные группы... Да, вопрос сложный. Кстати, не в каждом саду найдется 3 группы одного возраста, так что для многих вопрос сам собой отпадет.
А еще че-то про болезни сразу в голову приходит, если в одной группе они в принципе одним и тем же будут заражаться, то из разных они в 3 раза больше всего таскать будут. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 декабря 2015 в 01:18)
|
#880 - 8 декабря 2015, вторник
|
|
Посетитель
самара
2377 дней назад
|
0
привет всем , есть ли мамочки воспитывающие детей аутистов ?
|
#881 - 8 декабря 2015, вторник
|
|
Посетитель
Фрязино
2339 дней назад
|
0
larisson_, а когда это проявляется? Вроде вы не писали такого ранее... поставили диагноз?Добавлено спустя 1 минутуАня Габдрахманова, я за одну группу. Ну и пусть банда, впереди еще целая жизнь (взрослая раздельная)
|
#882 - 8 декабря 2015, вторник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
Аня Габдрахманова: Юля, с год и два Ой, я даже не представляю как троих малявочек в сад можно водить. Этот ж нужно как минимум один помощник, а то и два. Я своих не смогла бы таких маленьких в ясли отдать. Я на час в магазин ухожу и детей с папкой оставляю и то переживаю как они там. |
#883 - 9 декабря 2015, среда
|
|
Посетитель
Москва
2746 дней назад
|
0
larisson_, у меня тоже вопрос возник, когда это проявляется, на что стоит обратить внимание. Спасибо за ответ! Мало кто здесь делится своим опытом! Общаются только несколько мамочек!
|
#884 - 9 декабря 2015, среда
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
AnkiN, сразу чувствуется опыт по поводу сада)
Полностью с тобой солидарна. Мало того, считаю, до трех лет в сад стоит отдавать только в случае крайней необходимости, например, выход на работу и т.п. larisson_, такие родители есть, я вам в личку позже напишу. Diana, когда что-то идет не так, и кто-то из детей особенный, довольно сложно обсуждать это с большинством родителей, кому такие проблемы неведомы. Но подфорумы соответствующие есть. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 декабря 2015 в 10:24)
|
#885 - 9 декабря 2015, среда
|
|
Посетитель
Реутов
2420 дней назад
|
0
Diana, в сети можно погуглить, там есть все основные признаки, на что обратить внимания родителям в разные возраста.
Там все то, что не может ускользнуть от взгляда родителей. |