Финишная прямая беременных тройней/четверней 28+
для тех, кому за 28 недель многоплодия тремя и более плодами
#361 - 15 февраля 2017, среда
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Нина, не волнуйся, ешь и отдыхай - вот главное правило всех ожидалочек, и оно ведет к успеху
|
#362 - 15 февраля 2017, среда
|
|
Посетитель
Москва
2488 дней назад
|
0
Нина, малыши растут, конечно надо кушать.. Потом может наступить момент, когда не будет возможности кушать: маловато места останется в животике. Родовую деятельность я думаю не пропустишь: будет тянуть низ живота, с определенной периодичностью. Но ты не переживай, все будет хорошо!
|
#363 - 17 февраля 2017, пятница
|
|
Посетитель
Башкирия, г. Дюртюли
1710 дней назад
|
+1
Всем доброго времени суток. Нина, рада вас приветствовать здесь. Да, у нас с вами почти одинаковый срок. Будем вместе идти к заветной цели. Пролежала в больнице, правда недолго с 13 по 17 февраля, скорее для профилактики и успокоения. Сдала анализы, прошла УЗИ. Все более менее нормально. До этого всей семьей переболели ротовирусной инфекцией. Была сильная рвота, температура, после этого появилась слабость и головокружение, живот начал часто напрягаться, поэтому и легла в больницу. Теперь буду ждать начала марта, в 30 недель приглашали приехать в областной перинатальный центр на УЗИ и консультацию. Живот растет, становится все тяжелее ходить чисто физически.Добавлено спустя 2 минуты
|
#364 - 17 февраля 2017, пятница
|
|
Посетитель
C-Петербург
2666 дней назад
|
0
Лариса,здавствуйте) вы носите бандаж? Я без него ни шагу. Причём купленый мной оказался уже мал давно, не знаю, как они мерили в магазине, спасибо, знакомая отдала, не пришлось покупать ещё раз. 30 недель через неделю) да у вас и дел не впроворот, с детьми то) Это я тут лежу вылёживаю) и съедаю всё, что под руку попадается, причём и днем и ночью. А довольна была, что только десять килограмм набрала, а теперь все 15 наверное...ну и пусть.
Да на таких сроках болеть тяжело и неприятно,потому что лечится особо нечем. но вроде для деток уже вреда нет. Lubanya, моя мама познакомилась с женщиной, у которой две пары тройняшек) если так можно сказать...две тройни тройняшек...как-то так) девочкам по 14 лет и вторая беременность снова тройней мальчикам около годика. Вот это да...она, наверное, одна такая на свете Добавлено спустя 2 минутыЕщё вещи посмотрела, которые отдали, самые малюсенькие. Написано на сайте роддома с собой уже брать, а там по 5 пар всего, чепчиков, пеленок...значит 15 штук мне надо? Так это целый чемодан... |
#365 - 17 февраля 2017, пятница
|
|
Посетитель
C-Петербург
2666 дней назад
|
0
Лариса, ещё интересно что у вас из назначений? И что на счет шейки и постельного режима?
|
#366 - 18 февраля 2017, суббота
|
|
Посетитель
Башкирия, г. Дюртюли
1710 дней назад
|
0
Здравствуйте, Нина ) Бандаж ношу, но не постоянно. Почему-то мне с ним стало не удобно, может тоже мал стал. В предыдущие беременности я тоже бандаж не носила. Если куда-то выбираюсь, то одеваю, а дома в основном нет. Из назначений: препараты железа, потому что гемоглобин понижен, витамины для беременных, курантил пью периодически. Ну и все. С шейкой тоже все нормально: в последний раз на УЗИ было 35 мм, внутренний зев закрыт. С постельным режимом: так особо не назначали. Хотелось бы полежать, но дома особо не разлежишься, особенно когда дети дома, сто раз поднимут. Еще как назло и ночью не спится.Добавлено спустя 4 минуты
|
#367 - 18 февраля 2017, суббота
|
|
Посетитель
C-Петербург
2666 дней назад
|
0
Лариса, как хорошо! С шейкой 35 можно и не лежать, конечно, просто тяжело уже сейчас становится...я вот как съезжу к врачу, это два часа туда-сюда дороги, и там часа два-три получается, так потом отхожу целый день, выматывает сильно.
Бандаж иногда больновато мне тоже, это надо лечь, подождать немного, и потом в самом низу застегивать. А так он на ребеночка давит, я боюсь. А ребенок на мочевой пузырь. У меня одна девочка икать стала) она самая большая по весу. Не знаю, чего это ей взбрело.Добавлено спустя 5 минутНочью не спится, это да. То никак не устроиться, на спине невозможно, да и нельзя, на правом боку я не лежу, там один малыш, прямо в боку где-то)вот на левом только, и есть хочется и днём и ночью. Ну, мне кажется, так почти у всех, что не спится? Ну я опять-таки весь день почти в лёжке, не устаю, поэтому чего мне спать то ночью хотеть) а вы, наверное, целый день заняты, устаёте. Да обидно, хоть бы ночью поспать, пока детки спят)Добавлено спустя 14 минутУ меня ещё ринит беременных, капаю капли детские, уже месяца два, без них жизни нет. |
#368 - 18 февраля 2017, суббота
|
|
Посетитель
Москва
2394 дня назад
|
+1
Нина, у меня тоже и девочка икала и ринит был)) ринит прошел сразу после родов. А дочка икает и сейчас))Добавлено спустя 3 минутыНина, может бандаж вам не подходит? Я свой до последнего дня носила. Правда в больнице он особо и не нужен, но так по коридору погулять, на узи сходить)
Девочки, берегите себя даже с отличной шейкой! Я тут в патологии детской столько историй за 3 недели наслушалась... И с одним бывают проблемы, а с тремя все может резко измениться. |
#369 - 18 февраля 2017, суббота
|
|
Посетитель
C-Петербург
2666 дней назад
|
0
Наталья, как вот понять, подходит ли бандаж...может я сильно застегиваю...хотя рука проходит вроде.
Девочки, а по сколько граммов детки в весе набирают? Или это у всех по разному? За период две недели? Вот из-за всех этих историй страшнючих я и хотела бы полежать в стационаре. Но ведь в стационаре узи и шейку смотреть не будут же каждый день. Чего тогда там вылёживать... Ещё я думаю, что у них в стационаре еды на меня не хватит Ещё на сайте написано одежду для детей сразу брать, мне столько отдали малюсенького всего, наверное не обязательно все новое брать?главное чистенькое же? Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2017 в 21:39)
|
#370 - 19 февраля 2017, воскресенье
|
|
Посетитель
Москва
2394 дня назад
|
+1
Нина, бандаж мне в аптеке подбирали. Мерили бедра. Наверное дискомфорта при ношении не должен доставлять.
У меня было 2 бандажа, один подруга отдала для одняшной беременности, второй я купила при многоплодной, но носила его мало. Фирму к сожалению не помню, врач советовала, я его и купила. Я в интернете видела таблицы прибавки веса детей в животике, но все индивидуально думаю. Шейку в стационаре каждый день смотреть не будут. Но колят капельницы магнезии, если надо то генипрал. Ну и в стационаре ты много лежишь и ешь)) Если врач говорит рано в 28, значит не время. Меня сначала в 32 хотели положить, чувствовала себя отлично. Положили ближе к 33. Но ч сама и все мои родственники уже хотели меня уложить))) Все-таки с 32-33 недели возможны уже экстренные роды, так что особо аккуранее надо в этот период. У нас в палате был холодильник, муж привозил мясо, овощи, ягоды, фрукты. Одежда детская везде по разному, у нас вот вообще ничего не надо. Пеленки есть, одежда детская тоже. А свою красивую уже дома) Мне с тройней тут удобнее в пленках, быстрее. Вчера решила поиграть в дочки-матери. Одела им мазекеевские наряды, пофотала. Вечером сняла) ночью каждая минута дорога))) |
#371 - 19 февраля 2017, воскресенье
|
|
Посетитель
C-Петербург
2666 дней назад
|
0
Наталья, да, я таблицу тоже смотрела, но и там разброс, ладно, что гадать, на узи посмотрим прибавку. Мне в 27 и 3 сказали, ну пограничная черта пройдена, теперь сколько проходите, воды в любой момент могут отойти (я каждый раз при вставании, боялась, а ведь ещё наши любимые выделения при пессарии). Тонуса я так понимаю у меня нет...хотя в ЖК для подстраховки капали мне неделю в дневном стационаре магнезию, после установки пессария. Получается меня если положат, то надо ездить и возить еду мне. Тоже родственников напрягать, дома то проще.
Я бы тоже хотела в пеленках побольше детишек держать, но посмотрим как получится. У меня опыта абсолютно никакого. Сейчас вон одна пеленка в районе 200 рублей.Надо накупить побольше. |
#372 - 19 февраля 2017, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Нина, в дочках сыночках вчера видела пеленки по 100р, там сейчас вообще хорошие скидки, 3 вещи по цене 2 и тп
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 февраля 2017 в 12:35)
|
#373 - 19 февраля 2017, воскресенье
|
|
Посетитель
C-Петербург
2666 дней назад
|
0
Ой да, сейчас посмотрю
Наталья, как мне хочется поиграть в дочки-матери Добавлено спустя 3 минутыМуж меня давно хочет сдать) ему страшнее, чем мне, что делать, если что |
#374 - 19 февраля 2017, воскресенье
|
|
Посетитель
Москва
2394 дня назад
|
0
Нина, да мой тоже выдохнул, когда меня сдал))
Нина, мой раз в неделю приезжал с продуктами и чистым бельем, чаще напрягать тоже не хотела. Мясо отварное много привозил и еще купил эти баночки детского питания с мясом)) на крайний случай) сейчас все активно подъедаю. Очень хочу домой скорее)) Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 февраля 2017 в 13:53)
|
#375 - 20 февраля 2017, понедельник
|
|
Посетитель
Москва
2488 дней назад
|
0
Нина, про пеленки хочу посоветовать как многоопытная мама. Дети спят спокойнее запеленутые, это точно.. Но есть малыши которые не любят быть туго запеленутые и им лучше ручки не распрямлять во время пеленания.. А с слегка согнутыми...Добавлено спустя 6 минутПеленки лучше выбирать по плотнее и чем шире и длиннее лучше..
У меня их 55 штук, все разные... Для пеленания подходят не все. Узкие, тонкие, короткие я использую как полотенце, простынку, салфетку или складываю под голову.. Есть разные способы пеленания, конечно, в интернете посмотри.. Может для каких то и короткие пеленки подойдут.. И как мне кажется проще купить ткань и самой настрочить пеленки..Добавлено спустя 15 минутЯ старших пеленала не всех. С первой, второй и третьим, я не пеленала почти.. Во-первых я считала, что это вредно, ребенок будет отставать в развитии и не умела... Но с 4-ым мир перевернулся.. Во-первых в роддоме его ко мне приносили на кормление и он был запеленут. До этого я лежала с детками в одной палате и там детей не пеленали. После выписки он был беспокойным и я связала это с тем, что он уже привык быть запеленутым. И, правда, запеленутым он мирно спал... С тех пор я старалась пеленать детей именно для сна. |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.