Я жду тройняшек!
Ожидание тройняшек и четверняшек - делимся впечатлениями и опытом
#1 - 20 мая 2017, суббота
|
|
Посетитель
Караганда
2165 дней назад
|
+1
Здравствуйте уважаемые участники драгоценного форума! Как узнала , что беременна тройней, читала этот форум ежедневно, но зарегестрировалась только сейчас! Не много о себе: меня зовут Юлия, мне 38 лет, беременность 18 недель. Эко после 14 лет бесплодия, 3 операции и много пролитых слез! Получилось с 1 попытки, чему мы очень обрадовались. Сажая 3 эмбриона доктор сказал, 3 практически не приживаются! Будет двойня). Но Богу видимо виднее и прижились все мои деточки! Он предложил сделать редукцию, но мы даже не рассматривали этот вопрос. Больше о редукции нам никто не говорил. В 9 недель я упала на льду весной дороги скользкие и меня положили на сохранение с выделениями. Прокапали тренаксу 3 дня. И остальное время 12 дней росто лежала и отдыхала в обл.больнице. С тех пор проблем нет пока что. Ничего не беспокоит. Живот в обхвате уже 106 см. Как с первой дочерью на 6 месяце. В ЖК ко мне относятся без пристального внимания. Анализы как и с одняшками. Ни пугают. Ни стращают. Просто ведет и все врач меня без всяких там заморочек. Набрала 8 кг. Видимо много наберу, хотя питаюсь практически белковой пищей. Даже не представляю как это, в доме сразу столько малышей! Думаю, приспособимся.. Очень жду ваших ценных советов!
|
#2 - 20 мая 2017, суббота
|
|
Посетитель
Караганда
2165 дней назад
|
+1
И еще ворос: как вы думаете (где-то вычитала на форуме) что если дети расположены таким образом: внизу девочка горизонтально и над ней 2 мальчика вертикально, что давление на шейку меньше, из-за горизонтального расположения малышки. Шейка 42 мм это по узи. Вагинально не мерили еще.
|
#3 - 20 мая 2017, суббота
|
|
Администратор
Мытищи
44 дня назад
|
0
Yuliya, приветствую, основательно решили тут у нас обосноваться, отдельную тему завели, и это правильно! хорошей беременности
Кроме наблюдений в ЖК стоит показываться врачу с опытом многоплодия и желательно тройни. Куда-то вас собираются направить? Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 мая 2017 в 07:33)
|
#4 - 20 мая 2017, суббота
|
|
Посетитель
Караганда
2165 дней назад
|
0
Доброе утро, дело в том, что я еще не разобралась, где писать, видимо так вышло, так как в форуме я учавствую впервые вообще. Направлять меня будут только на кс в 35 нед в ПЦ
|
#5 - 20 мая 2017, суббота
|
|
Администратор
Мытищи
44 дня назад
|
0
Yuliya, главное есть, куда направлять, и настрой на 35 недель тоже очень правильный! Дай бог, чтоб и не возникло причин вас направлять раньше 35 недель. Так бывает.
Насчёт расположения детей и меньшего давления на шейку, возможно, есть какие то более щадящие варианты, но на малых сроках дети крутятся, и могут менять своё положение, у меня в 26-27 недель разворот был, что все в тазовое предложение улеглись ))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 мая 2017 в 07:42)
|
#6 - 20 мая 2017, суббота
|
|
Посетитель
Караганда
2165 дней назад
|
0
Не пойму, как выделить ваше имя и вам ответить? Ну да ладно.. так напишу)) у меня есть настрой до 35- 36 нед. С Божьей помощью конечно. Раз троих мне дал, значит у меня есть силы их выносить. Врачи говорят меньше лежи..больше двигайся, а тут читаю и убеждаюсь, что лучше после 20 нед лежать и больше отдыхать.. очень переживаю в душе. Хотя по мне и не скажешь что меня что то волнует и я переживаю. Держу все мысли при себе..
|
#7 - 20 мая 2017, суббота
|
|
Администратор
Мытищи
44 дня назад
|
0
Yuliya, нажимайте на ник участника, тогда он автоматом попадает в поле ответа, правда с телефона может это не работать, он настроек зависит.
Насчёт больше или меньше двигаться. Отдыха однозначно нужно больше, чем с одняшковой беременностью ибо наш организм не рассчитан, что будет такая нагрузка, и тут уже речь о выносливости каждого отдельного человека, о его здоровье. |
#8 - 20 мая 2017, суббота
|
|
Посетитель
Караганда
2165 дней назад
|
0
Спасибо огромное, за создание данного сайта, на самом деле инфы в интернете про таких как мы , мало.. буду внимательно прислушиваться к своему организму и уо всему написанному)
|
#9 - 20 мая 2017, суббота
|
|
Посетитель
Москва
2392 дня назад
|
0
Yuliya, мне кажется надо самой раньше 35 недель ложиться в пц. Я бы при хорошем самочувствии в 32 уже точно легла. Собственно я так и сделала. Только мне ехать час до больницы. А у вас далеко?
У меня было такое положение, девочка горизонтально внизу, мальчики вверху. Потом девочка выбила себе место по диагонали)) Шейку хоть и зашивали по моей просьбе, но она была хорошая до конца. Только мягкая. Но до 35 недель сползла до 37мм Сколько вашей старшей лет? Yuliya, и врача конечно надо найти хорошего и хоть с каким то опытом многоплрдия...сейчач начнется самый рост плодов, живот начнет активно расти. Я бы почаще сдавала анализы и узи, А в пк местной вас будут направлять по обычной схеме. Не знаю...может я такая паникер, но я узи каждые 2 недели делала. Но у меня еще близнецы. Это дополнительный риск был Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 мая 2017 в 09:46)
|
#10 - 20 мая 2017, суббота
|
|
Посетитель
Караганда
2165 дней назад
|
0
Здравструйте! Наталья, до ПЦ ехать 15 мин. Я тоже думаю, что наверное надо раньше разведать обстановку и лечь! Моей дочери старшей 16 лет)Добавлено спустя 2 минутыУ меня трихориальная триамниотическая тройня. Каждый в своей плаценте.
Спасибо большое, что уделили мне внимание)Добавлено спустя 4 минутыА узи было в 6, 12, 16 нед. Теперь только в 22. Видимо как и у всех одняшек. Но интуитивно чувствую, что хочу на узи посмотреть, как они вырослиДобавлено спустя 8 минутВ ЖК у своего врача у которой я состою на учете, был опыт ведения 2х троен, несколько лет назад. И узист имеет опыт с тройнями. В этом повезло. В Караганде (Казахстан) понятия не имею куда еще можно встать на учет. В ПЦ раньше таких как я брали вести беременность, но сейчас вообще не берут. Только на роды.Добавлено спустя 11 минутНаталья, а анализы мне только мочу и кровь сдавать в жк сказали. Надо еще чаще?Добавлено спустя 12 минут1 раз в месяц или чаще?Добавлено спустя 13 минутLubanya, вроде разобралась с телефона, спасибо |
#11 - 20 мая 2017, суббота
|
|
Посетитель
Москва
2392 дня назад
|
0
Yuliya, я сдавала анализы раз в 2-3 недели: общий анализ крови, моча, биохимия и гемостозиограмма. Еще мазки гинеколог брала раз в месяц где-то.
|
#12 - 20 мая 2017, суббота
|
|
Посетитель
Суздаль
1627 дней назад
|
0
Yuliya, приветствую! У меня тоже тройная беременность случилась в 38 лет и тоже есть старший ребенок, правда, сын, и на момент родов ему исполнилось 9 лет. А у вас дочери 16! Круто, такая разница получается! Как она относится к такому количеству братишек-сестренок?))
|
#13 - 21 мая 2017, воскресенье
|
|
Посетитель
Караганда
2165 дней назад
|
0
ПАНТЕРА БАГИРА, добрый день! Моя дочь всю свою жизнь 16летнюю росла одна в семье, все двоюродные сестры живут за 1000 км от нас, все внимание только к ней, поэтому когда зашла речь о детях вообще, она задумалась, как это ее мама будет кого то еще любить? Но увидев все мои попытки, операции и т.д. она поняла, как мы хотим и приняла этот факт уже без лишних мыслей! Но мы думали что в семье будут двойняшки, она так хотела тоже, но когда оказалось тройня, она была в шоке конечно, но постепенно она свыклась. Особенно после посещения со мной узи, она стала как то спокойна, увидела их.. сфоткала их и не удаляет с телефона.. обнимает живот, чувствуется, что она их будет любить
|
#14 - 21 мая 2017, воскресенье
|
|
Посетитель
Суздаль
1627 дней назад
|
0
Yuliya, это здорово! Зато уже взрослая и надежная помощница есть. Моему сыну сейчас 10 и он отлично справляется, может и покормить, и одеть-раздать, ну и развлечь само собой!)) Хотя он мальчик, а они 3 девочки, все равно он сразу стал хорошо к ним относиться, любит их и защищает от нашей порой строгости!))
|
#15 - 21 мая 2017, воскресенье
|
|
Посетитель
Караганда
2165 дней назад
|
0
ПАНТЕРА БАГИРА, думаю она тоже будет мне в помощь)она заканчивает 1 курс мед.колледжа , на 2 курсе уже практика в поликлинике. Думаю ей это придаст уверенности в обращении с малышами.
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.