Lubanya, бандаж ношу, но когда в туалет то без него, и получается что почти не ношу.
Девочки была на приёме в четверг у врача своего, она посмотрела и сказала нужно ещё раз зашивать. В пятницу меня утром зашили до обеда я пролежала в стационаре, это платная клиника где я наблюдаюсь. И потом врач меня направила ложится в роддом. А тут блин пока оформление, пока с вещами в палату, везде очереди, пока сдай мочу им, и кушать ходить приходится носить из столовой....лечащий врач будет завтра, пока капают Магнезию и все. Ещё сейчас была на УЗИ, сказали шейка 14мм всего ((( я расплакалась. Не знаю как дотяну до 30 недель хотя бы, это ведь ещё 2 месяца....
У кого такие проблемы были с шейкой?
Я жду тройняшек!
Ожидание тройняшек и четверняшек - делимся впечатлениями и опытом
#46 - 15 октября 2017, воскресенье
|
|
Посетитель
Уфа
2542 дня назад
|
0
|
#47 - 15 октября 2017, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
44 дня назад
|
0
gulnaziks, хм, отправили зашивать еще раз? вот это странно. не припомню, чтобы кто-то рассказывал про повторное накладывание швов, хотя бывает, что со швами какие-то проблемы возникают. Слава богу, у вас была возможность наложить их повторно. Теперь, я думаю, крайне необходимо только лежать. Историй разных было много, вот одна из них ссылка, там было очень сложно с ранним укорочением шейки, но закончилось все хорошо.Добавлено спустя 9 минутgulnaziks, помимо магнезии могли бы назначить гинепрал, хотя в последние годы его как-то не жалуют и чаще всего его просто нет в продаже, еще есть препарат трактоцил, дорогой препарат, но весьма действенный в случаях, когда никак не могут остановить тонус и предотвратить ранние роды, но его на больших сроках назначают. у вас сколько сейчас недель ?
|
#48 - 15 октября 2017, воскресенье
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1781 день назад
|
0
Lubanya: gulnaziks, хм, отправили зашивать еще раз? вот это странно. не припомню, чтобы кто-то рассказывал про повторное накладывание швов, хотя бывает, что со швами какие-то проблемы возникают. Слава богу, у вас была возможность наложить их повторно. Теперь, я думаю, крайне необходимо только лежать. Историй разных было много, вот одна из них ссылка, там было очень сложно с ранним укорочением шейки, но закончилось все хорошо. gulnaziks, помимо магнезии могли бы назначить гинепрал, хотя в последние годы его как-то не жалуют и чаще всего его просто нет в продаже, еще есть препарат трактоцил, дорогой препарат, но весьма действенный в случаях, когда никак не могут остановить тонус и предотвратить ранние роды, но его на больших сроках назначают. у вас сколько сейчас недель ? А вы что одна в палате лежите? Покушать из столовой всегда можно попросить девочек принести, сколько лежала всегда кто то кому то помогал и приносил, никто не отказывал никогда, в очереди я тоже не стояла, шла или под конец очереди или девочки так же могут посмотреть что народ рассосался. Да и вещи за небольшую денежку санитарки или медсестра соглашаются как правило помочь донести. Не стесняйтесь просить помощи! Сейчас нужно максимально стараться лежать. Узнайте у врача про пессарий, он помогает распределить давление на шейку. Мне после швов через пару недель его ставили. Ну и сохраняйте положительный настрой! Слезами делу не поможешь... |
#49 - 15 октября 2017, воскресенье
|
|
Посетитель
Уфа
2542 дня назад
|
0
Старые швы не снимали, а наложили новые, у меня получается 2 нитки сейчас. Врач сказала что тот первый шов начал расходится, она работала в этом роддоме год назад и потом перешла в платную клинику, и направила меня к врачу которую сама учила. Я ещё её не видела и не общалась, так как пока выходные. Завтра надеюсь на встречу и дальнейшие действия.
А ещё у меня давление повысилось, 150/100 стало, дали таблетки допегит, тут аппарат старый кто как мерит, сегодня намерили 120/80. А гинепрал якобы не ставят при повышенном давлении. Он сильнее Магнезии? Че-то я не особо ощущаю что помогает Магнезия мне. Девочки тут меняются почти каждый день, 7 человек в палате, и все на понтах. А из за нервов шейка не укорачивается случайно? Конечно стараюсь не плакать но иногда не могу сдержать себя... Сейчас нам 22 недели. До родов как пешком до Китая.... |
#50 - 15 октября 2017, воскресенье
|
|
Посетитель
Суздаль
1627 дней назад
|
+1
gulnaziks, держись!!! Посылаю лучики добра и поддержки! Пусть все будет хорошо!
|
#51 - 15 октября 2017, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
44 дня назад
|
0
gulnaziks, не важно, сколько ниток, главное, чтобы держали давление может и от нервов поднялось, конечно, подобные повороты судьбы даются не легко, но сейчас просто необходимо взять себя в руки, терпеливо и спокойно дождаться понедельника, встретиться с врачом. Это маленькая задача, но и она требует решения. Далее шаг за шагом, решая задачи по мере поступления, задача за задачей, можно дойти до победного конца.
Гинепрал назначают, если магнезии не достаточно, по крайней мере в мои времена было так, и мне назначили гинепрал после того, как наложили швы, а тонус на магнезии не прекращался и не прекращался, но есть другие препараты, надо дождаться врача. |
#52 - 15 октября 2017, воскресенье
|
|
Посетитель
Башкирия, г. Дюртюли
1708 дней назад
|
+1
gulnaziks, держись! Очень хочется тебя поддержать. Буду молиться за тебя и твоих малышей. Будем верить в лучшее!
|
#53 - 16 октября 2017, понедельник
|
|
Посетитель
Москва
2486 дней назад
|
+1
gulnaziks, держись! И лежи! Я тоже помолюсь за тебя и лялечек. ВЕРЬ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Магнезия понижает давление, именно укол, а капельницу делают от тонуса матки, чем чаще тонусит тем угроза и шейка укорачивается. Я пила в добавок магний б6 форте 3раза в день. Капали мне магнезию, и еще гинепрал таблетки у меня были, я иногда и их пила, а с 26 недели не переставая до родов.. Еще мне прокапали трактоцил ( может ошибаюсь) его капают как профилактику преждевременных родов и он на долго снимает тонус.. Может все вместе и помогло. Но шейка у меня открывалась с 14 недель и укороченная была, почти каждые 2 недели она менялась то закрывалась и удлинялась, и наоборот.. А в 26 недель открылась на 1,5- 2 см.. До 34 недель я вылеживала малышей) |
#54 - 16 октября 2017, понедельник
|
|
Посетитель
Уфа
2542 дня назад
|
+1
ПАНТЕРА БАГИРА, Lubanya, Лариса, Натусик, девочки, спасибо за поддержку! Сегодня увидела врача, она посмотрела шов, сказала что держит он хорошо , шейку не мерили. Подняли мою кровать на кирпичи, со стороны ног. Врач сказала что есть три причины укорочения шейки : недостаток прогестерона (хотя у меня утрожестан 200 по 3 раза), либо запоры, я так то раньше мучалась с ними, но сейчас пью пробиотики кефир чернослив - и стул нормальный, либо наличие инфекций. Вот сегодня она взяла мазок, отправили в лабораторию, будем ждать 3-4 дня, инфекции тоже могут портить всю картину.
Встаю в туалет и умыться, ну и иногда дохожу до холодильника чтобы взять свечи. Голову не мыла неделю уже. Ещё врач с ног до головы меня оценила... То что рост 151,и тяжело вздохнула... Но сказала чтобы я поставила себе цель на 35 недель.Добавлено спустя 2 минутыНатусик, это вы с 26 недели лежали в роддоме? А швы или пессарий был? |
#55 - 16 октября 2017, понедельник
|
|
Посетитель
Суздаль
1627 дней назад
|
0
gulnaziks, какую хорошую цель тебе врач поставила, молодец она!
|
#56 - 16 октября 2017, понедельник
|
|
Администратор
Мытищи
44 дня назад
|
0
gulnaziks, еще есть причина укорочения - многоводие, но это от инфекций. Но чаще всего бывает комбинация причин.
Как хорошо, когда врач верит в хороший исход, прям бальзам на сердце |
#57 - 19 октября 2017, четверг
|
|
Посетитель
Уфа
2542 дня назад
|
0
Девочки, а мыться вы как ходили? У нас тут такой ужас, неделю не мылась, вчера решила сходить, ванная на этаже где моют тряпки. Стоя на коленях по быстрому помылась, холодно, противно-а другого выхода нет.
Еду мне начали приносить санитарки, ну посуду за меня никто не помоет, тут в роддоме посуды нет, все со своей. Туалет напротив палаты, хоть тоже радует. Была на УЗИ, шейка 10мм, пузырь там, раскрытие 14мм. Померили моих крошек, последний раз была на 2 скрининге они были по 350,320 и 290 грамм. Одна девочка на неделю отставал. И вот прошло 15 дней они теперь 510,490 и 460 грамм. Также одна отстаёт на неделю. Капают каждый день гинипрал, и все. Врач все время намекает на деньги, типа у меня срок маленький я тут не должна лежать. То говорит что у неё нет денег на шапку. И всё в таком роде... Какие у меня шансы вообще? Это моя первая беременность, я ничего не понимаю, не знаю этих всех терминов... Все ходят тут рожают, а я как дура... |
#58 - 19 октября 2017, четверг
|
|
Посетитель
Суздаль
1627 дней назад
|
0
gulnaziks, сочувствую и очень понимаю! Сама лежала примерно в таких же условиях. Хорошо, что ходить мне было можно. Душевая хоть и на этаже, но ужасная, будто в старом подъезде моешься, и на вид и по ощущениям, туалет не лучше. А на УЗИ надо было ходить вообще в др.здание и там на 5-й этаж, на лифте порой столько народу набьется, что не знаешь куда живот девать. А лежала я на 3-м этаже, туда уже пешочком. Под конец у меня воды стали подтекать, но ничего не менялось, так и делала все сама, только девченки в палате выручали, да медсестры, что подобрее, уколы в палате делали, а не в процедурке. Врач была хорошая, но чтоб к ней попасть, все давали деньги, и я давала, каждый свой "заезд", а их у меня было несколько...
Что могу пожелать - сил и веры, и не отчаиваться, хоть это и трудно очень. |
#59 - 19 октября 2017, четверг
|
|
Посетитель
Воскресенск
1522 дня назад
|
0
gulnaziks, а нельзя куда-нибудь получше залечь? Типа областного перенатального? В таких условиях с таким отношением лежать опасно. А благодарность врач ещё должна заслужит . А то не на шапку ей, а в прокуратуру на нее
|
#60 - 19 октября 2017, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
44 дня назад
|
0
gulnaziks, из-за бурного роста и расхождение пошло. Конечно условия нужны другие, прежде всего необходимо ЛЕЖАТЬ.
Посуда - можно купить одноразовую в пятерочке, родственники будут приносить, соседки выбрасывать. Мытье... а родственников к вам пускают ? |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.