Грудное вскармливание
#46 - 16 ноября 2013, суббота
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
понимаю, потому мамы троен за редким исключением не могут наладить полное гв, ибо выдержка нужна железная и хорошее здоровье, да и в сутках часов поболее 24.)
|
#47 - 16 ноября 2013, суббота
|
|
Посетитель
Москва
3277 дней назад
|
0
Мне рекомендлвали млекоин. Но толку я не заметила ((( После родов еще колола фраксипарин (грудью кормить не разрешили, сцеживалась и выливала в раковину), потом начала прикладывать детей к груди, молока все равно было очень мало на троих.
|
#48 - 17 ноября 2013, воскресенье
|
|
Посетитель
Красноярск
2515 дней назад
|
0
Млекоин я тоже принимая,тоже не понятно помогает или нет!чай лактофитол и хипповский принимаю!может для одного ребенка и нормально,но на мою большую семью не хватает! :inbad::inbad::inbad1:
|
#49 - 20 ноября 2013, среда
|
|
Посетитель
остров Хоутскари
2089 дней назад
|
0
а вы чем сцеживаетесь и по скольку минут?
|
#50 - 23 ноября 2013, суббота
|
|
Посетитель
барнаул
2842 дня назад
|
0
А мы пока и грудь сосем все и потом бутылку со сцеженным молоком не против пососать. Без бутылки не наедаются.сосут грудь и засыпают, перекладываю в кроватку так они как птенчики ротики открывают и пищат!
|
#51 - 5 августа 2014, вторник
|
|
Посетитель
Фрязино
2338 дней назад
|
0
Сейчас я сцеживаю молока примерно 300 гр каждые 3 часа. Сцеживание занимает 15-20 минут. Но молока больше не становится, переживаю, что скоро им будет мало. Один раз я уже разморозила пакетик запасов гм и доливала в бутылочки. Сейчас пока опять вернулись в нормы. Дети грудь берут, сосут, но пока мы только только приблизились к сроку рождения (40 нед), до этого боялась давать грудь часто, что б худеть не начали, т.к. быстро засыпают при сосании, а соску, конечно, легче съедают.
Если переходить на грудь, то кормление по требованию? И плакали мои часы отдыха между кормлениями? Сейчас я дела успеваю поделать, и по работе и по личным и сама к доктору сходить ... но вот переживаю, что больше то молока не станет ?! |
#52 - 5 августа 2014, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Наталь, а ты сцеживайся подольше чуток, даже если грудь пустой кажется, продолжай над ней работать, тогда дождешься естественного прилива. Это заблуждение, что молока больше не станет.
В отношении кормления грудью, ты определи для себя, что важнее, твое спокойствие и время на отдых или полноценное ГВ. |
#53 - 6 августа 2014, среда
|
|
Посетитель
Фрязино
2338 дней назад
|
0
Lubanya, ну т.е. если грудь, то еда по требованию?! Правильно я понимаю.
Ну без отдыха у меня вообще молоко уменьшается, даже час или пол часа сна увеличивает лучше питья. С цеживанием поняла, буду пробовать. И с грудью буду пробовать. Вчера все ели, но докормливаю из бутылочки. |
#54 - 8 августа 2014, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
+1
Natalia+3, и с кормлением по требованию можно отдыхать, только надо войти в колею, удобную для всех. Жизнь с детьми кардинальным образом отличается от жизни без них, престратваться предстоит еще очень много раз, и со временем гв и все, что с ним связано,покажется сущим пустяком по сравнению с остальным.Это только так кажется, что не получится отдыхать. Но повторюсь, прежде всего надо расставить приоритеты, исходить из того, что для тебя важнее.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 августа 2014 в 18:19)
|
#55 - 28 сентября 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Москва
2637 дней назад
|
+1
Девочки, может кому-то пригодиться! Рекомендации по хранению грудного молока (жаль только на английском, но там все понятно)!
|
#56 - 29 сентября 2014, понедельник
|
|
Посетитель
Фрязино
2338 дней назад
|
0
А я бы рекомендовала так долго не хранить. Во первых у нас и детей больше, выпьют. Но даже если подходит срок, лучше раморозить и накормить, а новое сцеженное заморозить заново.
Я для себя определила: 24 часа в холодильнике (доливаю пакет/контейнер) 3 месяца в морозилке Более трех если вдруг упустили - оставить на кашки . Все же страшно дать ребенку старое или потерявшее полезность. А еще спрашивали про разморозку. Я достаю пакет/контейнер и даю отстаятся минут 20 при комнатной температуре, потом можно поместить в прохладную воду или если время позволяет, то так и оставить. Подогреваю перед самым кормлением теплой водой. Есть подогреватель бутылочек, но я больше 1 не включаю. Считаю, что на 3 мощности вода слишком горячая . И вот тут то и пригодятся эти вторые сутки хранения в холодильнике. Если есть остаток, то еще до следующего кормления постоит. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 сентября 2014 в 08:47)
|
#57 - 29 сентября 2014, понедельник
|
|
Посетитель
Москва
2637 дней назад
|
0
Natalia+3, ну это так общие рекомендации)))
|
#58 - 2 января 2019, среда
|
|
Посетитель
Калуга - Стамбул
1672 дня назад
|
+1
2 года, ещё кормлю. Планирую сворачиваться, но грамотно завершить тоже непросто, особенно если нет помощников...
|
#59 - 2 января 2019, среда
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Mother of dragons, очень круто как удалось наладить и так долго продолжать ГВ?
|
#60 - 3 января 2019, четверг
|
|
Посетитель
Калуга - Стамбул
1672 дня назад
|
0
Lubanya: Mother of dragons, очень круто как удалось наладить и так долго продолжать ГВ? Приятного мало на самом деле, 2 лактостаза пережила уже после года, у дочки сформировалась зависимость сна от груди, пришлось к консультанту обращаться, чтоб преодолеть. А наладить удалось благодарна настрою (отдельное спасибо meresjeva за опыт) и лёгким родам. Уже через час сцеживалась, через пять часов сама пошла к детям. Я рожала за границей. И детей по очереди выписывали из ПИТа домой, с интервалом в неделю, постепенно. Кормила непосредственно грудью, сцеживалась только пока нужно было возить молоко в больницу. |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.