medvejenka, зависит от веса ребенка.
Суточная норма - 1/5 от веса малыша, раздели ее на колич-во кормлений и будет ваша норма.
А дальше по твоим ощущениям - если им мало, прибавь чуток, но перекармливать тоже не стоит, все таки жкт молодой, не за чем ему перенагружаться.
А вообще, вы супермолодцы!!! ))) Мы все оч.за вас рады!
рожденные на 31 неделе
недоношенные тройняшки, как происходит выхаживание, переход на второй этап, налаживание грудного вскармливания тройни
#406 - 12 апреля 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Реутов
2406 дней назад
|
0
|
#407 - 12 апреля 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Окрестные села
1811 дней назад
|
0
medvejenka, вы только на молоке? А так Аня все правильно написала.
Ох, я тут в очередной раз порадовалась, что нам в роддоме установили правильный режим. Мои пупсы уже спокойно держат перерыв по 4 часа. А на прививку ездили, так и все 6 дотерпели! А подруги с одняшками дурью маются и кормят каждые полтора-два часа. Это ж ад. |
#408 - 12 апреля 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Реутов
2406 дней назад
|
0
Флорентийка, Оль, с одним нет, не ад, особенно, если гв по требованию, не напрягает абсолютно.
НО к сожалению, это не наш случай, для многомам нужен только режим! Хотя после больницы с дочкой мы тоже были рады, что она спала всю ночь )) |
#409 - 12 апреля 2015, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
32 дня назад
|
0
Флорентийка, это полнейший кайф, кормить ребенка столько, сколько он просит и когда он просит. И совершенно не напрягает, когда гв налажено. Уж с одняшкой - однозначно. Ребенок себя иначе ведет, когда гв по требованию, с ним дегче.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 апреля 2015 в 18:53)
|
#410 - 12 апреля 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Павлодар
2739 дней назад
|
0
AnkiN, спасибо,.сейчас посчитаю примерно хотяб...
Флорентийка, Ольч ага пока только на молоке.Вот и я рада что у нас режим.а врач мне пыталась вдолбить что лучше всех на грудь переводить по требованию.я пару суток так покормила пока уже трясучка не началась от переутомления и молоко чуть не пропало.они по требованию по очереди каждые 20-30 мин орали и требовали |
#411 - 12 апреля 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Реутов
2406 дней назад
|
0
medvejenka, Жень, так они у тебя все могут сами грудь брать???
Вот молодцы какие! Маленькие, а удаленькие! Здорово, что в тебе столько позитива!!! Правда, часто в сети попадаются мамочки, не знающие, как справиться с одним малышом, а тууут - трое и больше, и сплошные положит.эмоции многомам Красотаааа!!!! |
#412 - 12 апреля 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Окрестные села
1811 дней назад
|
0
AnkiN, Lubanya, не знаю, девчонки. Я смотрю на подругу и не понимаю как она не чокнулась еще. Она вообще ничего не успевает, потому что ребенок съедает по 20-30 грамм и больше работать не хочет, но через полтора часа снова требует. Ни сна, ни отдыха, ни дела поделать. Помощников нетДобавлено спустя 1 минутуAnkiN, у меня грудь еще в больнице взяли при весе в 1700 гр! Я то была уверена, что этот крошечный ротик и сосок захватить не сможет. Еще как смог - присосался не оторвать
|
#413 - 12 апреля 2015, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
32 дня назад
|
0
Флорентийка, так сосет часто и пмалу - пока маленький, позже будет иначе. Каждые полчаса ребенок всю жизнь есть точно не будет, а для становления гв, это нормально.
|
#414 - 12 апреля 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Реутов
2406 дней назад
|
0
Флорентийка, вот и говорю, что мамы одняшек слабоваты против вас )). У вас ведь тоже дела есть и спать надо и за троими успевать. На самом деле важен настрой для той мамы, я знаю девочек, которые к такому режиму ребенка легко приспосабливаются - и готовят и убираются с мелким на руках или в слинге )). Дело привычки и желания.
Вам то тремя не обвешаешься, надо подстраиваться. Если честно, я пока не представляю, как такие крохотные ротики присасываются. Я свою когда приучала, она 3кг уже была и то казалось, что ротик крошечный и не ухватится. |
#415 - 12 апреля 2015, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
32 дня назад
|
0
AnkiN, по моему опыту, ребенок, рожденный 2600 сосал точно так же как и одняшка 3800, вообще никаких проблем, 10 минут - ребенок сыт. И каждые полчаса не просит. Те, что 2100 и 1800 родились, долго сосали, уставали состать, у них гипотрофия была выражена сильно, особенно у 1800, вот их было проблемно кормить грудью - силенок не хватало ребятне.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 апреля 2015 в 22:03)
|
#416 - 13 апреля 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Фрязино
2325 дней назад
|
0
medvejenka, поздравляю с выпиской и отличным настроем!
Пусть самое тяжелое останется позади AnkiN, мои мелкие в больнице брали, но они спали 24 часа, им очень тяжело сосать было, я боялась, что они потеряют граммы драгоценные, которые необходимы были для выписки. Ну я была одна без какой либо помощи. А вот дома они начали жульничать, рука не поднялась воспитывать. И я признаю, что именно САМА решила остаться на сцеживании. Хотя самый мелкий дольше всех грудь сосал, наверное нужно было его и оставлять. А один вообще практически не брал. Так что инстинкты еще и у всех в разной степени |
#417 - 13 апреля 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Москва
2623 дня назад
|
0
medvejenka, поздравляю с выпиской! Молодцы!!!
У нас с одняшкой было свободное кормление, тоже сначала каждые 1-2 часа кормились, но постепенно месяцам к 6 уже на режим вышли как и у тройняшек сейчас! Просто с тремя на свободном вскармливание, точно весь день сидеть будешь))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 апреля 2015 в 08:33)
|
#418 - 14 апреля 2015, вторник
|
|
Посетитель
3488 дней назад
|
0
Всем приветик. Мои малыши тоже родились на 31 недел,ттттт догнали своих сверстников
|
#419 - 1 мая 2015, пятница
|
|
Посетитель
Павлодар
2739 дней назад
|
0
Привет девчули.ну вот и у нас пахово-мошоночная грыжа у Ромусинки...лежим в хирургии, пока гемоглобин поднимают ,кровь капали и еще раз будут капать потом на операцию
|
#420 - 1 мая 2015, пятница
|
|
Посетитель
Окрестные села
1811 дней назад
|
0
medvejenka, слушай, а у нас просто паховая вправилась и ушла, больше и не вылезала ттт, а вот у другого пахово-мошоночная никак не уходит, хотя хирург тоже сказал, что операция не требуется. Я ее вправляю, но толку нет- через несколько минут обратно вылезает. Наверное все таки придется оперировать.
А чего вас так рано на операцию? Или были уже защемления? |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.