[РЕШЕНО] Болталка для мамочек!

Текущие радости, проблемы и вопросы семей с новорожденными тройняшками или четверняшками)
Посетитель
Lika
Активист форума
Киров
2559 дней назад
Девочки, как же хорошо дома) как я была больше месяца с ними одна,ума не приложу)столько помощников у меня, если бы не сцеживания то могла бы и ночь всю поспать,детки стали быстрее расти,такие богатыри) не верится, что все позади
""
Посетитель
Diana
Активист форума
Москва
2747 дней назад
AnkiN, конечно мы не будем заниматься самодеятельностью! Мне очень интересно, как у кого было на практике. Весим мы сейчас все больше 4 кг, дочка почти 5 кг. Но невролог сказал, что мы еще пирожкиДобавлено спустя 1 минутуЧто-то половина текста попала!Добавлено спустя 3 минутыВ общем, он сказал, что мы не зрелые, тепло плохо держим и кожа мраморная. Надо подождать до 5 месяцев, но массаж будет нужен обязательно!Добавлено спустя 10 минутNatalia+3, у нас пупочные грыжи стали увеличиваться, мы их специальным пластырем стали заклевать . Сколько наши детки переживаютДобавлено спустя 14 минутДевочки, еще вопрос про не ровные головки. Нам не повезло, у всех моих малышей скошены. Я уже достала всех врачей с вопросом, что делать. Но меня все уверят, что они сами выправится. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
""
Посетитель
Elena
Ветеран многоплодный беременности
Кемерово
2692 дня назад
Diana, мы вчера были на медосмотре у невролога, у одной дочи, самой крупной, остался тремор подбородка, слабый тонус и мраморная кожа, синдром короткой шеи, ей назначили массаж, электрофорез, Пирацетам(хотя мы его уже пропили 3 недели). Всем малышам оставили диагноз ППЦНС, хотя к двум другим вообще претензий нет. Рекомендовали занятия нафитболе. Кстати, у меня тоже все детки лежат и поворачивают голову в одну сторону, как ты их не укладывай и не фиксируй. И ещё невролог сказала, что у всех экошных деток головки вытянутые (по её наблюдениям), но она сказала, это пройдёт.Добавлено спустя 1 минутуLika, Поздравляю с приездом домой! Дома действительно супер! Хоть ничего не успеваешь, зато все твоё, родное!
""
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Мытищи
47 дней назад
Elena, про вытянутость головы у экошных, имхо, бред.Вытянутость может быть связана с осложненной из-за многоплодия беременностью, но самопроизвольная эта беременность или эко - не важно.
""

Рассказ о беременности и родах тройни автора сайта Тройняшки+
Посетитель
Elena
Ветеран многоплодный беременности
Кемерово
2692 дня назад
Lubanya, мне тоже кажется это странным, но это её наблюдения. А мне кажется, это из-за того, что им там было очень тесно.
""
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Мытищи
47 дней назад
Elena, большинство проблем наших тройняшек именно из-за тесноты. sigh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 октября 2015 в 09:09)
""

Посетитель
Юля
Активист форума Ветеран многоплодной беременности Мастер слова За инициативность
Санкт-Петербург
1784 дня назад
Diana, У моих тоже были головки не ровные, вытянутые, и про красоту вообще говорить не приходилось, причем что головы вытянутые мне говорили еще на последних узи. Переживала, но врачи говорили что до года все еще формируется и все будет ок. Вот нам почти год и правда головы стали нормальные, и скошенности не наблюдаю, если только очень придраться то у одного, у него сильнее всех было.
""
Посетитель
Tan4ik
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова
1909 дней назад
Elena, мне кажется, большинству тройняшек ставят диагноз ППЦНС. И это не страшно. не обязательно ППЦНС должны выражаться в чем-то физически. У нас тоже у всех стоит, хоть все детки хорошие. В нашем случае, к примеру, ППЦНс - это гипервозбудимость. А кто-то называет это особенностями характера))). Так что не переживайте. Пусть пишут и называют это как хотят)Добавлено спустя 4 минутыDiana, я своих крутила постоянно. Но Марк у меня все равно на одну сторону поворачивал голову. Я ему и подушку ортопедическую подкладывала. И валики крутила. Бесполезно. Был тонус на одну сторону. После массажа начал в разные стороны смотреть - головой вертеть). Но, тем не менее, голова была очень кривая. Но сейчас, выровнялась. И я ничего особенного для этого не делала.Добавлено спустя 6 минутДевочки, еще у меня вопрос по соотношению обьема груди и головы. У всех все хорошо? У моих девчонок голова больше груди. Но они у меня в принципе миниатюрные. А как у вас?
""
Посетитель
Юля
Активист форума Ветеран многоплодной беременности Мастер слова За инициативность
Санкт-Петербург
1784 дня назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Diana, Тут детям 1 месяц, видно что головы как яйца. А сейчас красивые)Добавлено спустя 2 минутыTan4ik, Я своих не мерила сама. В пол года были одинаковые. Врачу через месяц собираемся, с дачи вот только переедем.
""
Администратор
Lubanya
Мытищи
47 дней назад
Юля, у моих точно такие головы были, и тоже выровнялись к году.
""

Посетитель
Diana
Активист форума
Москва
2747 дней назад
Девочки, спасибо! Вы меня успокоили! Мне муж говорит, что ты привязалась к этим головам! Все у них нормально будет!Добавлено спустя 3 минутыElena, вот вам как рано массаж назначили! Но вы то родили в 36, а мы 31-32. Я просто думала, что в 4 месяца можно будет начинать, а нам до пяти отложили.Добавлено спустя 5 минутДевочки, вопрос к Москвичам. Как найти хорошего массажиста? Может кто-то сможет порекомендовать хорошего массажиста?
""
Посетитель
Флорентийка
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова Активный блоггер
Окрестные села
1826 дней назад
Мы первый массаж делали в 4,5 месяца. Он, в общем и целом, практически бесполезен. Это и не массаж. Легкое поглаживание. Дети настолько маленькие и хрупкие(особенно недоношенные), никаких лишних движений нельзя. Поэтому я бы не советовала так уж рваться быстрее за массажем. Ожидаемого "прорыва" после него всё равно не будет. Гладить и вертеть из стороны в сторону может мама. В течение всего дня. И сделает это даже лучше.

Второй курс мы проходили в 6,5. Вот тут уже и результат появился и мяли их посильнее и малыши мышцами обросли к этому времени. Следующий рассчитываем пройти в 9-9,5.
""
Посетитель
Tatiyana
Санкт-Петербург
1376 дней назад
Станно. А мы начали массаж плюс гимнастика с четырех. Их так крутили вертели, это смотреть страшно, за ноги, за руки. Даже фотографии смотрю так не по себе становится. Наша массажистка как раз говорила что им очень нужна именно гимнастика а не массаж. А то они как камни лежат в кроватках. Если есть бабушки дедушки то конечно, могут целый день их таскать, а я одна. Как оказалось много чего не знала. Теперь воротник ребенку одевать придется((((
""
Посетитель
Флорентийка
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова Активный блоггер
Окрестные села
1826 дней назад
Ну да, гимнастика и массаж это разные вещи. Мы своих столько дома вертели первые месяцы, но у меня были помощники. Я именно это и имела ввиду, когда писала что массаж в этом возрасте почти бесполезен, потому что нужно другое.
Вам или назначили именно лфк или просто массажистка с большим опытом и пониманием попалась, что в обоих случаях просто прекрасно!
""
Посетитель
Tatiyana
Санкт-Петербург
1376 дней назад
Нам невролог назначила массаж и лфк на мяче, плюс плаванье. У одного мальчика в диагнозе гидроцифалия, в результате вызвала на дом реабилитолога. Вот она то мне и показала упражнения всякие, да еще и подсказала что голову нужно в разные стороны вертеть.
""
|
Перейти на форум: