[РЕШЕНО] Болталка для мамочек!
Текущие радости, проблемы и вопросы семей с новорожденными тройняшками или четверняшками)
#436 - 6 октября 2015, вторник
|
|
Посетитель
Киров
2559 дней назад
|
0
Девочки, как же хорошо дома) как я была больше месяца с ними одна,ума не приложу)столько помощников у меня, если бы не сцеживания то могла бы и ночь всю поспать,детки стали быстрее расти,такие богатыри) не верится, что все позади
|
#437 - 7 октября 2015, среда
|
|
Посетитель
Москва
2747 дней назад
|
0
AnkiN, конечно мы не будем заниматься самодеятельностью! Мне очень интересно, как у кого было на практике. Весим мы сейчас все больше 4 кг, дочка почти 5 кг. Но невролог сказал, что мы еще пирожкиДобавлено спустя 1 минутуЧто-то половина текста попала!Добавлено спустя 3 минутыВ общем, он сказал, что мы не зрелые, тепло плохо держим и кожа мраморная. Надо подождать до 5 месяцев, но массаж будет нужен обязательно!Добавлено спустя 10 минутNatalia+3, у нас пупочные грыжи стали увеличиваться, мы их специальным пластырем стали заклевать . Сколько наши детки переживаютДобавлено спустя 14 минутДевочки, еще вопрос про не ровные головки. Нам не повезло, у всех моих малышей скошены. Я уже достала всех врачей с вопросом, что делать. Но меня все уверят, что они сами выправится. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
|
#438 - 7 октября 2015, среда
|
|
Посетитель
Кемерово
2692 дня назад
|
0
Diana, мы вчера были на медосмотре у невролога, у одной дочи, самой крупной, остался тремор подбородка, слабый тонус и мраморная кожа, синдром короткой шеи, ей назначили массаж, электрофорез, Пирацетам(хотя мы его уже пропили 3 недели). Всем малышам оставили диагноз ППЦНС, хотя к двум другим вообще претензий нет. Рекомендовали занятия нафитболе. Кстати, у меня тоже все детки лежат и поворачивают голову в одну сторону, как ты их не укладывай и не фиксируй. И ещё невролог сказала, что у всех экошных деток головки вытянутые (по её наблюдениям), но она сказала, это пройдёт.Добавлено спустя 1 минутуLika, Поздравляю с приездом домой! Дома действительно супер! Хоть ничего не успеваешь, зато все твоё, родное!
|
#439 - 7 октября 2015, среда
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Elena, про вытянутость головы у экошных, имхо, бред.Вытянутость может быть связана с осложненной из-за многоплодия беременностью, но самопроизвольная эта беременность или эко - не важно.
|
#440 - 7 октября 2015, среда
|
|
Посетитель
Кемерово
2692 дня назад
|
0
Lubanya, мне тоже кажется это странным, но это её наблюдения. А мне кажется, это из-за того, что им там было очень тесно.
|
#441 - 7 октября 2015, среда
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Elena, большинство проблем наших тройняшек именно из-за тесноты.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 октября 2015 в 09:09)
|
#442 - 7 октября 2015, среда
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
Diana, У моих тоже были головки не ровные, вытянутые, и про красоту вообще говорить не приходилось, причем что головы вытянутые мне говорили еще на последних узи. Переживала, но врачи говорили что до года все еще формируется и все будет ок. Вот нам почти год и правда головы стали нормальные, и скошенности не наблюдаю, если только очень придраться то у одного, у него сильнее всех было.
|
#443 - 7 октября 2015, среда
|
|
Посетитель
1909 дней назад
|
0
Elena, мне кажется, большинству тройняшек ставят диагноз ППЦНС. И это не страшно. не обязательно ППЦНС должны выражаться в чем-то физически. У нас тоже у всех стоит, хоть все детки хорошие. В нашем случае, к примеру, ППЦНс - это гипервозбудимость. А кто-то называет это особенностями характера))). Так что не переживайте. Пусть пишут и называют это как хотят)Добавлено спустя 4 минутыDiana, я своих крутила постоянно. Но Марк у меня все равно на одну сторону поворачивал голову. Я ему и подушку ортопедическую подкладывала. И валики крутила. Бесполезно. Был тонус на одну сторону. После массажа начал в разные стороны смотреть - головой вертеть). Но, тем не менее, голова была очень кривая. Но сейчас, выровнялась. И я ничего особенного для этого не делала.Добавлено спустя 6 минутДевочки, еще у меня вопрос по соотношению обьема груди и головы. У всех все хорошо? У моих девчонок голова больше груди. Но они у меня в принципе миниатюрные. А как у вас?
|
#444 - 7 октября 2015, среда
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
Diana, Тут детям 1 месяц, видно что головы как яйца. А сейчас красивые)Добавлено спустя 2 минутыTan4ik, Я своих не мерила сама. В пол года были одинаковые. Врачу через месяц собираемся, с дачи вот только переедем. |
#445 - 7 октября 2015, среда
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Юля, у моих точно такие головы были, и тоже выровнялись к году.
|
#446 - 7 октября 2015, среда
|
|
Посетитель
Москва
2747 дней назад
|
0
Девочки, спасибо! Вы меня успокоили! Мне муж говорит, что ты привязалась к этим головам! Все у них нормально будет!Добавлено спустя 3 минутыElena, вот вам как рано массаж назначили! Но вы то родили в 36, а мы 31-32. Я просто думала, что в 4 месяца можно будет начинать, а нам до пяти отложили.Добавлено спустя 5 минутДевочки, вопрос к Москвичам. Как найти хорошего массажиста? Может кто-то сможет порекомендовать хорошего массажиста?
|
#447 - 7 октября 2015, среда
|
|
Посетитель
Окрестные села
1826 дней назад
|
0
Мы первый массаж делали в 4,5 месяца. Он, в общем и целом, практически бесполезен. Это и не массаж. Легкое поглаживание. Дети настолько маленькие и хрупкие(особенно недоношенные), никаких лишних движений нельзя. Поэтому я бы не советовала так уж рваться быстрее за массажем. Ожидаемого "прорыва" после него всё равно не будет. Гладить и вертеть из стороны в сторону может мама. В течение всего дня. И сделает это даже лучше.
Второй курс мы проходили в 6,5. Вот тут уже и результат появился и мяли их посильнее и малыши мышцами обросли к этому времени. Следующий рассчитываем пройти в 9-9,5. |
#448 - 8 октября 2015, четверг
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1376 дней назад
|
0
Станно. А мы начали массаж плюс гимнастика с четырех. Их так крутили вертели, это смотреть страшно, за ноги, за руки. Даже фотографии смотрю так не по себе становится. Наша массажистка как раз говорила что им очень нужна именно гимнастика а не массаж. А то они как камни лежат в кроватках. Если есть бабушки дедушки то конечно, могут целый день их таскать, а я одна. Как оказалось много чего не знала. Теперь воротник ребенку одевать придется((((
|
#449 - 8 октября 2015, четверг
|
|
Посетитель
Окрестные села
1826 дней назад
|
0
Ну да, гимнастика и массаж это разные вещи. Мы своих столько дома вертели первые месяцы, но у меня были помощники. Я именно это и имела ввиду, когда писала что массаж в этом возрасте почти бесполезен, потому что нужно другое.
Вам или назначили именно лфк или просто массажистка с большим опытом и пониманием попалась, что в обоих случаях просто прекрасно! |
#450 - 8 октября 2015, четверг
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1376 дней назад
|
0
Нам невролог назначила массаж и лфк на мяче, плюс плаванье. У одного мальчика в диагнозе гидроцифалия, в результате вызвала на дом реабилитолога. Вот она то мне и показала упражнения всякие, да еще и подсказала что голову нужно в разные стороны вертеть.
|