[РЕШЕНО] Болталка для мамочек!
Текущие радости, проблемы и вопросы семей с новорожденными тройняшками или четверняшками)
#451 - 8 октября 2015, четверг
|
|
Посетитель
Киров
2559 дней назад
|
0
Подскажите чем покапать в глазик малышке?неделю уже бяки скапливаются
|
#452 - 8 октября 2015, четверг
|
|
Посетитель
Окрестные села
1826 дней назад
|
0
Если бяки зеленоватые то промывать чистой водой и 1-2 раза в день по капле левомицитина
|
#453 - 8 октября 2015, четверг
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
Lika: Подскажите чем покапать в глазик малышке?неделю уже бяки скапливаются Нужно массаж слезного канала делать. У меня у двоих быстро само прошло, а у третьего не проходило, в итоге прописали мазь, ну и массаж обязательно. Лучше к врачу сначала показаться. |
#454 - 9 октября 2015, пятница
|
|
Посетитель
Москва
2747 дней назад
|
0
Lika, нам назначили фурацилином протирать (0,5 таблетки на пол стакана), капли альбуцит. Обязательное условие! Сначала почистить нос.Добавлено спустя 7 минутФлорентийка, Tatiyana, нам врачи ни чего не советуют! Но дети больше не хотят вертеться! Как я бы их не переворачивала, они возвращаются к своим скошенным головам. А как головы крутить? Нам еще Лизе ставят ассемитричные ножки, надо что-то делать . А что не знаю!
|
#455 - 9 октября 2015, пятница
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
Diana: Lika, нам назначили фурацилином протирать (0,5 таблетки на пол стакана), капли альбуцит. Обязательное условие! Сначала почистить нос. Флорентийка, Tatiyana, нам врачи ни чего не советуют! Но дети больше не хотят вертеться! Как я бы их не переворачивала, они возвращаются к своим скошенным головам. А как головы крутить? Нам еще Лизе ставят ассемитричные ножки, надо что-то делать . А что не знаю! Подвешивайте яркие игрушки на ту сторону куда головой не хотят крутить, меняйте голова/ноги, валики подкладывайте под бочек или под головку. |
#456 - 9 октября 2015, пятница
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1376 дней назад
|
0
Все эти валики, раньше нужно мне было. Они теперь в кроватки все переворачивают, даже бортик на голову одеть умудряются. Какой тут валик)))))
|
#457 - 9 октября 2015, пятница
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1376 дней назад
|
0
Девочки у кого есть девочки???))) Как они себя ведут по сравнению с мальчиками?. Я от своей просто вешаюсь. Это ужассссссссс(((( Такая канючка, кричит, требует все, и главное не ест. Уже устала с этой едой. Ну как ребенок есть не хочет. Или это только у меня такая дочка?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 октября 2015 в 10:59)
|
#458 - 9 октября 2015, пятница
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
Tatiyana: Девочки у кого есть девочки???))) Как они себя ведут по сравнению с мальчиками?. Я от своей просто вешаюсь. Это ужассссссссс(((( Такая канючка, кричит, требует все, и главное не ест. Уже устала с этой едой. Ну как ребенок есть не хочет. Или это только у меня такая дочка? А вы прикорм еще не вводили? |
#459 - 9 октября 2015, пятница
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1376 дней назад
|
0
Нам написали с 5,5 месяцев. Вот сейчас буду уже скоро вводить.
Скажите пжжж Когда ваши детишки начали переворачиваться? А то я переживаю. Сейчас только двое на бок могут перевернутся)). Вроде на пол нужно выкладывать чтоб жестко было. Так они хоть где просто лежат. Показываю постоянно. Редактировалось: 2 раза (Последний: 9 октября 2015 в 11:37)
|
#460 - 9 октября 2015, пятница
|
|
Посетитель
Москва
2638 дней назад
|
0
Tatiyana, у нас две девчонки и один малькчик! Так девочки это ураган, они постоянно лезут на руки, просят внимания, кричат, носятся по комнате как угорелые, а мальчик само спокойствие!!! Так что это я думаю норм)))
У нас первая начала сама переворачиваться со спины на живот в 5 месяцев, остальные в 5,5! |
#461 - 9 октября 2015, пятница
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
Tatiyana: Нам написали с 5,5 месяцев. Вот сейчас буду уже скоро вводить. Скажите пжжж Когда ваши детишки начали переворачиваться? А то я переживаю. Сейчас только двое на бок могут перевернутся)). Вроде на пол нужно выкладывать чтоб жестко было. Так они хоть где просто лежат. Показываю постоянно. У меня самый пухлячок позже всех начал, правда не помню уже когда. Но где-то около полугода. Зато сейча такая оторва). Мы когда были в пол года у невролога, он нам сразу сказал никаких диванов и кроватей!, только на пол, во-первых так безопасно, не упадут, а потом он скмзал они быстрее так развиваются, вот с тех пот только на полу).Добавлено спустя 3 минутыTatiyana, а ты смесью кормишь? Как ребенок вообще вес набирает? Лена вот тут тоже писала что у нее могут цплый день отказываться от еды. Может уже прикорм попробовать, может понравится. |
#462 - 9 октября 2015, пятница
|
|
Посетитель
Окрестные села
1826 дней назад
|
0
Мои двое переворачиваться начали где то в 6 месяцев, что с учетом наших 30 недель более, чем отличный результат. Третий, самый маленький, малоежка начал уверенно вертеться только сейчас, в 8,5! Но и это нормально, так как она на полтора месяца больше провел в реанимации и не имел возможности двигательно развиваться. Ползает у нас один(начал почти в 8 мес) и сейчас в 8,5 начинает ползать второй.
Честно говоря, даже не верится, что через 3-4 месяца они у меня будут ногами топатьДобавлено спустя 2 минутыКак только первый начал вертеться мы тоже начали "активную половую жизнь" в большом манеже. И дети уже привыкли, что там их территория, они там играют уже и сами по часу-полтора пару раз в день. Остальное время там я с ними: кого ползать учу, кого сидеть, кого пирамидку складыватьДобавлено спустя 4 минутыИ еще мне пед показывал как их вертеть одним движением, за ноги, чтобы они учились переворачиваться. Я вообще много времени этим занималась. Так же как сейчас учу ползать/сидеть итд. |
#463 - 9 октября 2015, пятница
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1376 дней назад
|
0
Спасибо девочки
|
#464 - 9 октября 2015, пятница
|
|
Посетитель
Москва
2747 дней назад
|
0
Юля, спасибо!
|
#465 - 9 октября 2015, пятница
|
|
Посетитель
Реутов
2421 день назад
|
0
У нас тоже активное обучение перевороту сейчас.
Один уже процентов на 60-70 делает сам, но голова перевешивает )) В одно движение переворот - левую ножку в коленке сгибать и поворачивать направо, плюс пощикотать спинку вдоль (стимулирует). Стараемся, кряхтим, но пока еще ничего отчетливого. По поводу голов кривых - у нас помогло только переворот в кровати голова-ноги, чтобы ребенок на вас смотрел в непривычную ему сторону. Игрушки игрушками, могут и надоесть, а мама этот МАМА, хошь не хошь, а смотреть прийдется. У нас недели за 2-3 все выправилось! И еще, левомицетин в глазки только если жесткий коньюнктивит и альбуцид не помогает. Левомиц. - антибиотик. Это от нашего педа. |