[РЕШЕНО] Болталка для мамочек!

Текущие радости, проблемы и вопросы семей с новорожденными тройняшками или четверняшками)
Посетитель
Lika
Активист форума
Киров
2559 дней назад
Elena, а я наоборот ночью сплю,ну по 2 часа,мама моя все за мое молоко переживает)
""
Посетитель
Флорентийка
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова Активный блоггер
Окрестные села
1826 дней назад
Elena, у нас, многодетных есть право безочередного приема у врачей и врачи об этом знают. И спасибо им, что не нужно напоминать. Наши наоборот сами в очереди объявляют, что мол, извините, но сначала мы примем тройню. В этом есть свой резон. Если эти трое разорутся, то потом орать будет в е отделение
""
Посетитель
Юля
Активист форума Ветеран многоплодной беременности Мастер слова За инициативность
Санкт-Петербург
1784 дня назад
Флорентийка:

Elena, у нас, многодетных есть право безочередного приема у врачей и врачи об этом знают. И спасибо им, что не нужно напоминать. Наши наоборот сами в очереди объявляют, что мол, извините, но сначала мы примем тройню. В этом есть свой резон. Если эти трое разорутся, то потом орать будет в е отделение

Оля, нас вот тоже в поликлинике некоторые врачи пропихивают вне очереди, а очереди у нас огромные. Но вот кто то из врачей говорил что закона такого нет, мол они искали-читали но не нашли, типа как то одна мамочка скандал закатила что кого то без очереди пропустил , вот они и заинтересовались законностью этих пропусков. А мне самой очень неудобно перед теми кому приходится нас пропускать, они же так же стоят в очереди с такими же маленькими детьми, и пусть не с тройней но бывает с двойней.
""
Посетитель
Tan4ik
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова
1909 дней назад
Девочки, мамы годовасиков, какой у вас сейчас режим питания? Сколько раз в день едите? В какое время? Что?
""
Посетитель
Tatiyana
Санкт-Петербург
1376 дней назад
Мне тоже интересно на будущее. Пока сижу читаю с чего прикорм начинать, банки или самой готовить. scratch Мнения врачей разделились.
""
Посетитель
AnkiN
Активист форума Ветеран многоплодной беременности
Реутов
2421 день назад
Tatiyana, мне кажется, что 80% здешних мам готовят сами.
И дешевле и знаешь, что туда положил.
От нитратов овощи (если покупные) можно вымачивать. А промышленные все тоже нахимичены, чтобы потребителю не говорили... объемы то у них какие!!!
И если честно, удивляюсь тем врачам, которые банки советуют - сами своих детей вырастили на домашнем, а теперь рекомендуют банки.
Мне странно! Не иначе там откаты.
""
Посетитель
Юля
Активист форума Ветеран многоплодной беременности Мастер слова За инициативность
Санкт-Петербург
1784 дня назад
Мы едим так:
9.00 каша на молоке с водой 50/50 и фруктовым пюре, чаще с бананом
13.30 овощи с мясом ( переедем в город перенесу на 13.00)
16.30 творог, кефир + пожевать ( печенья, баранки, сыр, фрукт...)
19.30 каша манная или макароны с сыром, пробовала с сахаром, щеки краснеют пока больше не даю сахар. ( тут едят по желанию, немного, т.е. не чем не развлекаю чтоб съели подоженный объем)
21.00 смесь
1.00-2.00 смесьДобавлено спустя 10 минутВчера проводила эксперименты над детьми bs . Скоро предстоит переезд в Питер, а значит придется менять образ жизни. Почти пол года дети днем спят два раза на улице в колясках при любой погоде, дома в кроватях ни разу днем не спали. Вчера пришло время попробовать как оно... НИКАК! Первый сон дети вообще не уснули, скакали по кроватям, хохотали и бесились. Когда мы гуляли глаза у них прям закрывались, думала вырубятся на второй сон. Пообедали, положила в кровати. И снова кровати ходуном. Дала немного смеси. Один уснул, причем время уже было столько что если бы спали в колясках пора было бы просыпаться. Двоих пришлось укачать на руках. В итоге не выспавшиеся капризные на весь вечер дети. Вечером положила пораньше и они отрубились. Как быть не знаю. Нужно как то к кроватям приучить, но так детей мучать не хочется. Как ваши дети спят?
""
Посетитель
Tan4ik
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова
1909 дней назад
Юля, мои просыпаются в 7-7.30. В 9 едим кашу и в полдесятого-десять уже спят. Второй сон после обеда. С двух до трех. Двое мами засыпают. Без проблем. Максимум разок подойду-попить дам. А одна малышка-только на руках. Уже чего только не поперепробывали. А потом решили и себе и ей нервы беречь. На ночь сама вырубается. Но это больше от усталости.
""
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Мытищи
47 дней назад
Юля, насчет эксперементов, у нас одняшка была приучена спать на воздухе в люльке на лоджии, а когда переехали летом на дачу, укладывать надо было в кровать в доме, было лето, и ей был 1 год и 3 месяца, на улице не засыпалось вообще. И буквально за три дня она перестроилась спать в доме в кровати. Побузила она немного, но я проявила настойчивость. Я затемняла окна, как будто вечер, и давала ей побольше устать - гуляли много ногами. На руках не качала, подкачивала на матрасике в кроватке, прижав ее одеялкой. У нас матрасы пружинистые у всех детей были, удобно на случай подкачки)
Вечером же засыпают твои сами? Значит и днем смогут.
""

Рассказ о беременности и родах тройни автора сайта Тройняшки+
Посетитель
Юля
Санкт-Петербург
1784 дня назад
Буду дальше пробовать. Вот сейчас положила в кровати... веселье полным ходом). Посмотрим что будет на второй сон...
""
Посетитель
Наташка12
Активист форума Мастер слова Легенда Клуба Тройняшки+ Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Самая молочная мама Тройняшки+
Москва
2638 дней назад
Tan4ik, привет! Наш режим:

8-8.30- каша на молоке + грудь
9-10 - сон
12-12.30 - овощи с мясом + грудь
13-15 - сон
16-16.30 - творог+ фрукты+ кефир
20.00 - грудь и спать
2.00 - грудь ( совсем капелька, для своего спокойствия)

Юля, спим очень хорошо на улице, но погода испортилась, начались сопли вот третий день дома, спят поменьше, но в те же промежутки, я не заставляю, в течении 30 мин не уснули я их вынимаю играть! Засыпают все сами!
""
Посетитель
Юля
Санкт-Петербург
1784 дня назад
Наташка12:

Юля, спим очень хорошо на улице, но погода испортилась, начались сопли вот третий день дома, спят поменьше, но в те же промежутки, я не заставляю, в течении 30 мин не уснули я их вынимаю играть! Засыпают все сами!

Наташ, т.е. они тоже пропускают сон если не засыпают за пол часа?
""
Посетитель
Наташка12
Активист форума Мастер слова Легенда Клуба Тройняшки+ Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Самая молочная мама Тройняшки+
Москва
2638 дней назад
Юля, да, не спят!!! ну такое было один даа раза! Зато потом быстро засыпают! Мне кажется факторов много, зубы, погода и многое другое, я на это делаю скидку!
""
Посетитель
Inessa
Москва
2583 дня назад
Флорентийка:

С негативом пока сталкиваться не приходилось и единственный вопрос от незнакомых людей, который меня невероятно бесит :" Это ЭКО?" отвечаю обычно вопросом на вопрос, у меня их стопка заготовлена crazy люди тушуются
Флорентийка, поделись, плиз, ответами на вопрос "Это ЭКО?"
""
Посетитель
Natalia+3
Деятельная натура Активист форума Мастер слова Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Золотой объектив Приз зрительских симпатий Мастер сцеживания Фанат фотоальбомов
Фрязино
2340 дней назад
Tatiyana, я в группе писала про прикорм. Мы начинали с банок, быстро перешла на готовку, реально сейчас оцениваю, что нет смысла сильного в банках. Только удобство (начинать с малых порций). Но я сцеживала целыми днями, а дети начали активничать.В общем я выстроила новый режим и пошла активная готовка.

Юля, я уже про своих писала, мы вообще не качали детей, и спали они всегда сами. Дневной сон за весну привыкли к коляске, но на даче я всех перевела на сон в кроватке. Как раз нам было около 11 мес.
Тоже затемняю комнату и жду. Даю игрушки, книжки. Они сами уталкиваются.

У нас вот другая проблема. Я перевела своих на один сон. Т.к. утром спали, а второй сон нет. Но очень много ныли. Теперь засыпают почти мгновенно, но спят мало! Могут меньше часа... прям беда, вечно один кто то будит. Естественно в ночной сон еле дотягиваем и засыпаем в 20.
Была погода лучше, гуляли утром . Спят получше, но сейчас то снег то дождь... и вечером с папой полегче выходить, чем с бабушкой.эх )
""
|
Перейти на форум: