[РЕШЕНО] Болталка для мамочек!
Радости и сложности многодетной жизни мамы тройняшек или четверняшек
#196 - 6 января 2016, среда
|
|
Посетитель
1895 дней назад
|
0
Вот и мы опять заболели. Вообще не понятно с чего. Только выздоровели и опять 38,7.
|
#197 - 6 января 2016, среда
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1770 дней назад
|
0
Tan4ik, может зубы? Или не только темпа?
|
#198 - 6 января 2016, среда
|
|
Посетитель
1895 дней назад
|
0
Юля, у Марка сопли еще. А так только температура. Но высоковата температура для зубов.
|
#199 - 6 января 2016, среда
|
|
Посетитель
Реутов
2407 дней назад
|
0
Наташка12, врачи называют это "Супер инфекция" - когда на фоне одной болячки прицепляется еще одна. Поэтому протекает тяжелее и восстановление от них дольше.
Организм после таких испытаний оч.ослабляется. Надо будет как.то помочь детками, курс витаминов пропить, кишечник восстановить - пробиотики и т.п. пропить. Поправляйтесь скорее!!Добавлено спустя 6 минутTan4ik, вот как праздники проходят у всех (( И мы тож опять приболели (. Болели до НГ все, вроде подлечились - приехали к родителям. Только я была еле живая, остальные вроде норм. Во время прогулки старшая видать замерла и ее снова как прихватило с темп.под 39 (, и все по новой у нее, только сильнее, пришлось ее и меня колоть АБ (. А вчера и мелкота вся зачихала и засопливила. Т.е. пошло все по кругу (. Такая оказалась цеплючая зараза... хорошо, что только ринофарингит, а не что.то серьезнее. |
#200 - 6 января 2016, среда
|
|
Посетитель
Москва
2624 дня назад
|
0
Tan4ik, ничего себе, ужас какой-то! Вот за это я не люблю осень и зиму! Давайте тоже лечитесь, температура конечно высокая!!! Я вот в больнице насмотрелась, что при 39-40 могут судороги начался, теперь все выше 38 сбиваю, как-то страшно!!!
AnkiN, бедняжка ваша старшая!!! Главное, чтоб малыши сильнее не заболели!!! |
#201 - 7 января 2016, четверг
|
|
Посетитель
Астана
419 дней назад
|
0
Девчата, выздоравливайте все. У нас та же петрушка. Папа до нового года заболел, малышек заразил.
Я после НГ простыла тоже, ходила в маске, лечилась, им грипферон капала, но они тоже опять подхватили.Добавлено спустя 3 минутыХотела спросить. У нас одна малышка плохо кушала на фоне диакарба. Нам его отменили, вернее я попросила отменить. Она стала активнее, улыбается, гулит, но ест так же плохо. Я сижу над ней по 40-50 минут, заставляю. Если за 50 мин не съела, тогда отстаю, записываю, сколько съела. А Папа наш считает, что 20 минут хватит - если не ест, значит не хочет. А я боюсь, она уже несколько раз в минус уходила по весу, вот я и сижу над ней. Она и так самая мелкая. Как думаете как правильно? |
#202 - 7 января 2016, четверг
|
|
Посетитель
Киров
2544 дня назад
|
0
Flora, считается, Что 20 минут должно уходить не кормление
|
#203 - 7 января 2016, четверг
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1770 дней назад
|
0
Tan4ik: Девочки, испробовали сегодня бедый шум после Аниных рекомендаций. Засыпают на раз. И это с нашими зубами.. Я вот тоже две ночи пытаюсь усыплять белым шумом, не с вечера, а именно ночью когда просыпаются, но вот детям все равно на ши-ши-ши и чи-чи-чи и на шум, пока не получат заветную бутылочку с жидкостью. Сегодня Ваня орал даже на руках, пока зубы мазала и выжидала время чтоб что то впиталось, включала шум, сама шумела, эффект нулевой, только дала бутылку - тишина.Добавлено спустя 4 минутыКстати уже примерно неделю пользуюсь нагрудниками, купила самые простые пластиковые, но достаточно мягкие за 80р. Дети нормально к ним отнеслись, а я в полном восторге! |
#204 - 7 января 2016, четверг
|
|
Посетитель
Астана
419 дней назад
|
0
Lika, То что считается понятно. Считается, что после купания и кормления дети спят, а мои тусят по полной.
И едят дольше чем 20 минут. Вот что с этим делать? Не каждый же час их кормить по чуть-чуть |
#205 - 7 января 2016, четверг
|
|
Посетитель
1895 дней назад
|
0
Юля, у меня вчера Тася в полвосьмого заснула в кресле за ужином. Я ее спать отнесла. Она до девяти проспала. Потом мы ее опять полчаса качали. пока нурофен не дала-не успокоилась.
еще нашоа очень хорошую статью про сон. Перечитываю ее по несколько раз. Там много информации. Жаль, раньше ее не видела. рекомендую. http://www.babyplan.ru/forums/topic/33133-rezhim-dnyasamosto%E2%80%8Byatelnyj-son-po-metodike-trejsi-hoggДобавлено спустя 1 минутуFlora, мне кажется, попробуй потерпеть. Корми по 20 минут день, посмотри, на вторрй день, может побольше есть начнет. диакарб давно отменили? Мальтофер не пьете? |
#206 - 7 января 2016, четверг
|
|
Посетитель
Москва
2624 дня назад
|
0
Девочки, у нас сегодня и Дашу всю ночь рвало, сейчас 39! Видимо не минуем Ротовирус, для всех! Очень не хотелось бы самой слечь(((
Flora, мой муж тоже такого мнения, НО я не согласна! У нас Даша например, первые ложки не хочет есть ни в какую, минут 20 отворачивается, а потом, как будто что-то у неё щёлкает и она съедает всю порцию за 5 мин! Даже не отворачиваясь, а открывая рот!!!! Вот и не понятно, что такое! Поэтому мы кормим сначала Рому и Аню, предлагая через раз по ложке Даше, а потом уже она слету все съедает!Добавлено спустя 3 минутыFlora, я сначала не обратила внимание, что вы ещё крошки!!! Но все равно, мне кажется, пусть пьёт молоко столько, сколько надо! Потихоньку наверно будет и быстрее выпивать! Мы ещё когда поменьше были тоже Анюта у нас плохо еда, выкаблучивалась и муж забирал у неё, ну а потом ребёнок бедный плакал через час, так как кушать хотела! |
#207 - 7 января 2016, четверг
|
|
Посетитель
Фрязино
2326 дней назад
|
0
Девочки, всем крепкого здоровья!
Скорейшего выздоровления!!! |
#208 - 7 января 2016, четверг
|
|
Посетитель
Астана
419 дней назад
|
0
Наташка12, Ну 40-50 мин это и то достижение. Раньше 1.5 часа ели. Причем в прямом смысле час тридцать, потом я просто убирала, так как в неонатологии говорили, что желудок должен 1.5 часа отдыхать.
Может и к 20 минутам когда придем. |
#209 - 7 января 2016, четверг
|
|
Посетитель
Москва
2624 дня назад
|
0
Flora, конечно перейдёте и на 20 мин, не переживай, все постепенно!!!!
Natalia+3, спасибо) |
#210 - 7 января 2016, четверг
|
|
Посетитель
Астана
419 дней назад
|
0
И еще вопросик. Одна доча кушает ооочень хорошо, минут за 10 все съедает. Но вот водичку вообще не пьет.
Вливаю, но плохо получается. Какашки густющие, у других нормальные, даже у той которая плохо кушает. Вот думаю, если в смесь добавлять воды, делать менее густой. Мы едим сейчас по 110, и допустим 10 мл воды добавить. Желудок я ей не растяну, и вообще это нормально? У меня одна не ест, другая не пьет)))) Средняя все нормально, и ест не быстро не медленно, и пьет хорошо.Добавлено спустя 3 минутыИ мы, кстати, покрестились 3 января. И крестный наш приехал, ждали его полтора месяца. И совпало все так хорошо. Как раз между болячками нашими. Муж договорился с батюшкой, им как взрослым только голову помочили, полностью не окунали. Старшая плакса (та что не ест), младшая иногда бывает (та что хорошо ест). Думала они плакать будут, они нормально все перенесли. А вот та от кого не ожидала, расплакалась. Да смешно так еще. Но в общем все очень хорошо прошло. Крестили индивидуально, кроме нас никого не было. |