[РЕШЕНО] Болталка для мамочек!

Радости и сложности многодетной жизни мамы тройняшек или четверняшек
Посетитель
Флорентийка
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова Активный блоггер
Окрестные села
1812 дней назад
Воду в смесь добавлять бесполезно. Если не пьет, значит не надо. Попробуй компотик предложитьДобавлено спустя 6 минутУ меня сначала один не пил воду совсем. Потом был длительный период все трое от воды отказывались. Потом я дала компот - понравилось, выпивали до 2 литров в сутки, но с него животы крутило и я компот убрала, но привычка пить сохранилась. Просто теперь пьют водичку, но в чуть меньшем количестве.

По поводу кормежки нехочух. Я все перепробовала. И запихивать (результата всё равно нет) и не хочешь/не надо (тоже плохо, ребенок явно не доедал и набирал вес значительно хуже). У меня в мае все были ровные, а за лето мелкий отстал от больших на полтора кг!

Мое итоговое мнение следующее: кормить. Если съел меньше половины - докормить через часок. Если же осталось грамм 20 - не докармливать.
И второй вариант: дай ей реально проголодаться пару раз, у меня это тоже срабатывало.
""
Посетитель
Lika
Активист форума
Киров
2544 дня назад
Flora, у меня Янчик тоже неохотно ест, Но именно в дневные кормления,смеется ,выплевывает,скушает половину и всё! Я уже не настаиваю,потом занимаемся,играем и еще дам немного,главное вечером и ночью все до капли ест! А на счёт воды мне тут врач профессор сказал, что миф, что им вода так нужна,я конечно удивилась,типа до года не так важно,двое у меня пьют воду,а вот Янчик нет,не хочет,помочу ей губки и всё! Мои тоже после купания орут ужас, Но ура быстро успокаиваются и спать!
На счёт чая?кто давал?стоит ли?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2016 в 21:03)
""
Посетитель
Флорентийка
Окрестные села
1812 дней назад
Они все с сахаром! На мой взгляд ни к чему приучать к сладкому специально
""
Посетитель
Diana
Активист форума
Москва
2733 дня назад
Флорентийка, а из чего компотик и без сахара? У меня вообще никто воду не пьет. Выталкивают бутылку языком. Муж меня обвиняет, что не предлагаю. А как тут предложишь, если они морщатся и не хотят ее пить.
""
Посетитель
Флорентийка
Окрестные села
1812 дней назад
Diana, горстку изюма, яблочко, чернослив. Если аллергиков нет то можно и курагу или ягодку какую типа смородины или малины
""
Посетитель
Blossom
Ветеран многоплодной беременности
Москва
2513 дней назад
Наши тоже воду не пьют, а компот без сахара сколько угодно. Еще у нас хорошо типа морсики идут - замороженные ягоды заливаю горячей водой немного, мну толкушкой, доливаю воды и через сито процеживаю. Еще нам на молочной кухне банки выдают, тоже в ход идут фруктовые пюрешки те, что без сахара, добавляю по паре ложек в воду - пьют с удовольствием.
Одного нашего товарища желательно поить чистой водой, ему из шприца даю, только так пьет воду, иначе не будет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 января 2016 в 13:55)
""
Посетитель
Flora
Ветеран многоплодной беременности Активист форума Золотой объектив
Астана
419 дней назад
Флорентийка, А компотики со скольки месяцев можно? Нам 3.5
""
Посетитель
Zuk74
Почетный блоггер Медаль Активист форума Мастер слова Деятельная натура Отличник Клуба Тройняшек Автор статей
Москва
1208 дней назад
Diana:

Флорентийка, а из чего компотик и без сахара? У меня вообще никто воду не пьет. Выталкивают бутылку языком. Муж меня обвиняет, что не предлагаю. А как тут предложишь, если они морщатся и не хотят ее пить.

У меня такая же была история.До определенного периода ,девчонки наотрез отказывались пить воду. Каждый день я наливала чистую воду,предлагала постоянно, но дети категорически были против. У нас свекровь 3 недели жила, проела мне весь мозг из-за этого, она настраивала мужа и он тоже "пилил" меня постоянно. Господи, я тогда со всеми переругалась. Все родственники дружно решили что у меня послеродовая депрессия bt Но у детей свои желания и потребности и все бывает в свое время. Прошел тот период, зато сейчас ни соки, ни компоты особо не нужны.Главное чтобы вода всегда была рядом! laugh
""
""
Посетитель
AnkiN
Активист форума Ветеран многоплодной беременности
Реутов
2407 дней назад
Наши тож не любители воды особо. Компот тож не сразу пошел. Мы им стали обед запивать.
Но я варю из одного свежего сладкого яблочка, иногда 3-4 смородинки - пьют с удовольствием.
А воду - соски муслячат, а в бутылке не отбавляется - балуются.

Простые компоты (однокомпонентные) можно с трех мес.
""
Посетитель
Flora
Астана
419 дней назад
Флорентийка:
Если съел меньше половины - докормить через часок
Муж и так психует: мы их целый день кормим.)))))
Если через час кормить, то мы сами есть не будем успевать, не то чтобы готовить smile Добавлено спустя 2 минутыХотя иногда мы так делаем, когда мои нервы сдают))))))))
""
Посетитель
Флорентийка
Окрестные села
1812 дней назад
Flora, ну в этом и состоит сложность первых месяцев. Приспосабливайтесь! Здоровье и психологический комфорт ребенка важнее. Подкладывайте валики, пробуйте еще как то. Я одной рукой и ребенка держала и бутылку ему и другой рукой ела
""
Посетитель
Diana
Активист форума
Москва
2733 дня назад
Флорентийка, Zuk74, спасибо! Я попробую, я просто думала нам рано компот. Вообще не могу понять, что с прикормом, у младшего сыпь на лице. Вводила кабачок неделю, потом брокколи, потом через день. Не могу нормального педиатра найти. Перестала давать младшему прикорм пока. Вот про компот и думала, что позже можно.
""
Посетитель
Elena
Ветеран многоплодный беременности
Кемерово
2678 дней назад
Flora, а соску пробовали с большим потоком?
Мы уже кушаем кабачок, брокколи, цветную капусту ( кабачок в приоритете). Кашу кукурузную молочную. Сок пьём яблочный иногда. Дети стали каждый день в туалет ходить, правда стали случатся иногда запоры, стала давать компот из чернослива, теперь ещё и изюм добавляю, всего даю по маленькую, с осторожностью, со временем увеличивая порцию. Сейчас кушаем утром кашу грамм 80, на обед овощное пюре тоже грамм 60-80, но они ещё бы ели, а я пока боюсь. После прививок планирую дальше разнообразить: кашу гречневую, рисовая, тыкву, картофель, морковь. А там уже и месяцев 7 будет.Добавлено спустя 2 минутыЯ вот думаю, может мелкой кашу манную давать для набора веса? Что-то плохо она набирает. Кто нибудь давал? А то сейчас все такие противники.
""
Посетитель
Flora
Астана
419 дней назад
Diana, А во сколько прикорм начали?
Все ж вроде советуют с 6-ти месяцев, или как зуб первый вылез.
Нам три с половиной, я чет даже не задумывалась о прикорме. Думала к пяти месяцам только читать начинать, что да как.
""
Посетитель
Lika
Активист форума
Киров
2544 дня назад
Flora, мы начнем с 5 мес кашу гречневую безмолочную девочкам,сынуле он около 7 кг овощи,даже скорее около 5 ,5мес
Редактировалось: 2 раза (Последний: 9 января 2016 в 10:04)
""
|
Перейти на форум: