[РЕШЕНО] Болталка для мамочек!
Радости и сложности многодетной жизни мамы тройняшек или четверняшек
#241 - 10 января 2016, воскресенье
|
|
Посетитель
Москва
2733 дня назад
|
0
Flora, я хотела в 6 месяцев начать прикорм, но в итоге начала в 5,5. Педиатр сказала можно, начинайте. Вот я и решилась.Добавлено спустя 6 минутNatalia+3, спасибо большое!
|
#242 - 10 января 2016, воскресенье
|
|
Посетитель
Фрязино
2326 дней назад
|
0
Поэтому я решила не покупать никаких спортивных комплексов пока мозги не заработают на слова : нельзя и аккуратно )))))
Да, падений много. Главное, что б не сильных. Я как то уже даже не переживаю, если об мебель или косяк - когда носятся - налетают ))))) Diana, 5 с лишним это отличный срок для прикорма. Повторю ))))))) скоро перестану занудничать - до определенного времени человеческий организм запрограммированн на молоко!!! Ну или смесь. Честно не понимаю стремления с 3-4 месяцев кормить разнообразно и нагружать жкт .... |
#243 - 10 января 2016, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
33 дня назад
|
0
о, да, спорткомплексы - не ранее 3-х лет.
|
#244 - 10 января 2016, воскресенье
|
|
Посетитель
Окрестные села
1812 дней назад
|
+1
Вчера вечером заказала памперсы в инетмагазе. Я оплатила картой и забыла. Отдаю деньги курьеру, а он такой:"у вас оплачено, что же вы, забыли?". Я говорю:"да когда год не спишь не помнишь что утром было, не то, что вчера". А он такой:"у меня двойня, я до 3 лет не спал". А я ему такая:"спасибо, утешили, у меня тройня". И он такой бдыщ в сугроб...
|
#245 - 10 января 2016, воскресенье
|
|
Посетитель
Норильск
1220 дней назад
|
0
Приветствую, дорогие мамочки! Год как я выпала из общения! Мы растем на глазах. В год 8300, 8800 и 10300. Дочь два дня как пробует ходить сама, мальчишки пока с опорой, но везде))). Врачи нас ттт хвалят, запоздание конечно есть, но не критично. Сели по очереди с 6 до 8 месяцев, ходят с 10 мес, в год вовсю играют в ксв ксилофон, пробуют складывать кубики, лопочут))). Грудь мы ели до 9 месяцев, отказались сами, тк распробовали всю еду. Сейчас лопают практически все, но к прим от парных котлет отказались. Хоть и с зубами( 8 и два по 7), лучше тертого поесть. Ночью даю жидкую манку. Жду, когда уже начнётся полноценный ночной сон. В самом начале было очень тяжело, помощников нет, спала по часу- два, а сейчас как то с вы власти привыкла, хотя удаётся не больше 4 часов поспать. Как то так))
|
#246 - 10 января 2016, воскресенье
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1770 дней назад
|
0
Зоя Лукшина, молодцы какие!
|
#247 - 10 января 2016, воскресенье
|
|
Посетитель
Киров
2544 дня назад
|
0
Зоя Лукшина, какая вы молодец 9 мес гв без помощников еще,я 4 мес смогла продержаться)
|
#248 - 10 января 2016, воскресенье
|
|
Посетитель
Норильск
1220 дней назад
|
0
Спасибо девочки. Я и не думала, что вытяну так долго. Мы ели сцеженное молоко из бутылок до 4 мес, а когда дошли до 150 каждому, я поняла, что физически не смогу накачать, хотя в груди есть. И попробовала давать грудь двоим и потом третьему. Дежурного объём для одного качала на всяк пожарный, но обычно сразу трое не просили.три часа спокойно держали, прикорм стали вводить с полугода баночками.Месяцев с 9 едим обычную домашнюю перетертую еду.
|
#249 - 10 января 2016, воскресенье
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1770 дней назад
|
0
Зоя Лукшина, а в квартиру новую въехали?
|
#250 - 10 января 2016, воскресенье
|
|
Посетитель
Норильск
1220 дней назад
|
0
Юля, да. Нас папа из детской больницы забирал уже в новый дом.Добавлено спустя 1 минутуК нам даже губернатор края в гости приходилДобавлено спустя 4 минутыЮля, ваши все уже пошли? У нас чуть больше месяца разница
|
#251 - 10 января 2016, воскресенье
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1770 дней назад
|
0
Зоя Лукшина, мои рано начали ходить, первый пошёл ещё 10 месяцев не было. У меня в профиле в блоге есть видио коротенькие недавние.
|
#252 - 11 января 2016, понедельник
|
|
Посетитель
Москва
2624 дня назад
|
0
Зоя Лукшина, молодцы! Какие у вас хорошие достижения! Так держать и дальше!!!!
|
#253 - 11 января 2016, понедельник
|
|
Посетитель
Фрязино
2326 дней назад
|
0
Зоя Лукшина, мне кажется, как раз наоборот отсутствие помощника сподвигает маму на грудь
Поздравляю с успехами! Все вы молодцы!!! Скоро вот побегут, не еспеете ловить Добавлено спустя 4 минутыДевочки, а я повторю свой вопрос Ваше мнение - если зубов 16, новые не намечаются, живот спокойный, реб .не голодный , днем активная, веселая Но !!!! В 2 часа ночи подъем с криком !!! Редко могу уложить, т.к. спать хочется самой, беру в кровать к себе. Но и там она не спит около часа! Елозит... Что может мучать или заставлять просыпаться? Глаза сонные. Раз ставила свечку - эффекта нет. Мазала десна, но одни зубы у зубастика нашего, не вижу никаких припухоостей на 17-20 зубках ....Добавлено спустя 8 минутЕсть мои не приучены ночью вообще , уже пробовала и бутылочки с кефиром и компотом - она их пря отталкивает . Включаю свет небольшой, иногда помогает книжка в руках или коробочка какая , крутит, засыпает. Но сегодня и это не прокатило. Просто страшно? Просто не хочет одна спать?! кроватку любит, днем спит хорошо, засыпает тоже хорошо. В кроватке любимый кот, спит в обнимку. Но в 2 часа и кот не нужен.... |
#254 - 11 января 2016, понедельник
|
|
Посетитель
Норильск
1220 дней назад
|
0
Наташ, вы ушки потрогайте. Если стреляют ушки. Они криком кричат. Нажмите слегка под мочкой уха, если начнёт морщиться и станет видно, что неприятно, значит точно есть воспаление. У нас малейший насморк у одного друга сразу оседает на ушки. Лор, отипакс и тёплые мешочки с крупой за ушки.Добавлено спустя 5 минутИ крики кстати только ночьюДобавлено спустя 7 минутДевочки, какие успехи у малышей ваших в год и месяц? Так, для сравнения
|
#255 - 11 января 2016, понедельник
|
|
Администратор
Мытищи
33 дня назад
|
0
Зоя Лукшина,спасибо большое, что про нас не забыли вы с детками большие молодцы, так держать!
|