[РЕШЕНО] Болталка для мамочек!
Радости и сложности многодетной жизни мамы тройняшек или четверняшек
#841 - 17 марта 2016, четверг
|
|
Посетитель
Киров
2543 дня назад
|
0
Flora, я сплю с ними в одной комнате, Они в кроватках! Отселять сейчас это я ума не приложу как) и это неправильно,не услышать даже, Они ж и кушать захотят и разбудят друг друга,да и вообще боязно! В год на мой взгляд тоже рано,зубы,кушать захотят, лично мое мнение
|
#842 - 17 марта 2016, четверг
|
|
Посетитель
Астана
418 дней назад
|
0
Lika, Да я про сейчас и не заикаюсь даже)))
Нам в той комнате просто ремонт нужно делать. Вот и хочу решить: этим летом перед годиком, или следующим перед двумя. Вопрос финансов только. Сейчас конечно не реально. Сколько раз только соску дать приходится...Добавлено спустя 1 минутуLubanya, К годику они уже и соски не просят? И не едят по ночам? |
#843 - 17 марта 2016, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
32 дня назад
|
0
Flora: Flora, у всех по-разному, у нас в год и месяц три мальчика начали резко спать по ночам всю ночь. С 21-00 до примерно 6-7 утра. Вот мы и переехали. Но позже конечно были периоды плохого ночного сна, лезли зубы, болезни. Дочь с нами в комнате до почти трех лет была, но она на гв до 2-х лет.Lubanya, К годику они уже и соски не просят? И не едят по ночам? Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 марта 2016 в 18:59)
|
#844 - 17 марта 2016, четверг
|
|
Посетитель
Реутов
2406 дней назад
|
0
Flora, мы отселили детей в 5 мес, (дети начали ползать, а места не было) сами в соседней комнате, но у нас полупроходные и дверь прямо под носом и ВСЕ слышно. По первому пику подхожу, как с соседней кровати. Но они ночью спят, поэтому особо никаких ночных подскоков нет.
А вообще, если комнаты подальше - то радионяни в помощь, слышно, как под боком.Добавлено спустя 3 минутыelena1989, ну это не мое мнение ) Это врачи так говорят ) Суп с мясом детям нужен из-за мяса, а не бульона. Бульон и от овощей хороший. Но это, конечно, на усмотрение каждой мамы. |
#845 - 17 марта 2016, четверг
|
|
Посетитель
1894 дня назад
|
0
Flora, мы в два с половиной месяца отселились. Я не жалею, кстати. Спать хоть начала. Когда под боком все равно на каждый чих реагируешь. А это тоже не правильно. Сейчас спят очень плохо из-за зубов видимо. И то по первому крику не пожрываюсь. Могут покряхтеть и заснуть. Не услышать-мне кажется, нереально. Мамская натура такая. Будильник мужа не слышу, а детей из соседней квартиры, мне кажется, услышать можно.
В общем, если такие мысли про отселение есть, ты не спеши прям отселяться. Просто попробуй ночь поспать отдельно. А там поймешь, готова или нет)Добавлено спустя 2 минутыAnkiN, а как правильно бульон из овощей варить? Я тут сварила недавно и у меня суп прокис на след день. Хоть и хранился в холодильник. Как долго кипятить? Ведь если долго кипятить, то все свойства полезные убиваются.. |
#846 - 17 марта 2016, четверг
|
|
Посетитель
Киров
2543 дня назад
|
0
AnkiN, вот ты счастливая) спят всю ночь) мечта) не кушают ночью?Добавлено спустя 10 минутTan4ik, ого! И они у тебя спали всю ночь?друг друга не будили?вообще удивлена,что так рано можно отселить)
|
#847 - 18 марта 2016, пятница
|
|
Посетитель
Москва
2732 дня назад
|
0
Lika, а мне кажется не много! Они овощи едят хорошо, причем не важно какие, брокколи тоже. Сейчас мясо начала добавлять. Посмотрела сколько мы весили в вашем возрасте, мы на 1 кг больше были. Лика, не переживай ты так из-за веса, нормальный он у вас. У моей знакомой двойняшки 10 мес. мальчик весит около 9, а девочка 6100. Все дети индивидуальны! Ей уже невролог сказала, чтобы она ее в покое оставила, что она у нее Дюймовочка. А то она ее целыми днями накормить пытается, а сама валерьянку горстями пьет.Добавлено спустя 3 минутыДевочки, нам педиатр сказала кефир вводить. Поделитесь, с чего начинали с кефира или с кисломолочной агуши.
|
#848 - 18 марта 2016, пятница
|
|
Посетитель
Воскресенск
1510 дней назад
|
0
Diana, я агуши вообще не давала. Мои ее на дух не переносят. Пару раз предлагала, ни в какую. Мои и кефир не пьют, только ряженкуДобавлено спустя 2 минутыОбещала посмотреть.. В 7 месяцев ровно мои весили:7525, 7500 и 8150. Так что, девочки, не парьтесь.. Я уже вообще из-за веса не парюсь давно, надоело нервы себе трепать понапраснуб
|
#849 - 18 марта 2016, пятница
|
|
Посетитель
Москва
2732 дня назад
|
0
elena1989, у меня тоже заморочки по поводу веса прошли. Дети ростут, развиваются, они не могут так много набирать, как раньше, да и не нужно это!Добавлено спустя 3 минутыА еще мне тут педиатр сказала, что дети крупные. Я мужу говорю, что полгода назад я даже не могла представить, что мне кто-то такое скажет. Как мы каждое утро их взвешивали, муж опаздывал на работу, но это было святое! Радовались каждому грамму.
|
#850 - 18 марта 2016, пятница
|
|
Посетитель
Киров
2543 дня назад
|
0
Diana, elena1989, ага) просто сын 8500.вот и думаю, что на фоне него девочки мельче) хотя девчонки сказали поползут раньше него )
Нам сказали мясо можно с 7 месяцев,индейку, вот думаю с овощами скоро начать давать! Diana, кстати,вы поползли уже?мне сказал массажист,что в 8 месяцев мы должны! |
#851 - 18 марта 2016, пятница
|
|
Посетитель
Москва
2732 дня назад
|
0
Lika, у нас Родя вот-вот должен поползти, он целыми днями трудится. На четвереньках раскачивается и пытается ползти,но у него пока не получается. Не может сообразить, как ноги переставлять надо, он от этого злится, плачет и раскачивается и как бы прыгает. А Лиза физически может, но ленится. Невролог прям написала, учить ее ползать. Я ее на четвереньки ставлю, а она плачет. У Темы тонус в ручках, ему курс массажа прописали, он по этому пока не может. Хотя пытается встать на четвеньки, но ручки не дают.Добавлено спустя 1 минутуLika, я с кролика начала, на следующей неделе индейку начну. Кролик такой вкусный, сама бы ела.
|
#852 - 18 марта 2016, пятница
|
|
Посетитель
Киров
2543 дня назад
|
0
Diana, ставь грелочку на ручки,мы Полли ставили на ножки и помогло,массажист рекомендовала
|
#853 - 18 марта 2016, пятница
|
|
Посетитель
Москва
2512 дней назад
|
0
Diana, я кефир сразу вводила, смеси кисломолочные не давала.
elena1989, ничего себе, а ты писала худенькие, плохо кушают Посмотрела, сколько мои в 7 весили - от 6900 до 7600. Так 7600 который, вообще пухлячком у меня всегда был. И мелкие мне никогда особо худющими не казались. |
#854 - 18 марта 2016, пятница
|
|
Посетитель
Воскресенск
1510 дней назад
|
0
Blossom, ну эт мы так с фрисо пре перли. Я ей кормила до последнего, месяцев до 8... А сейчас плохо набираем. За 2,5 месяца всего 400 гр.
|
#855 - 18 марта 2016, пятница
|
|
Посетитель
Астана
418 дней назад
|
0
Tan4ik: Вот я и боюсь не услышать))) Хотя тоже из-за этого плохо сплю. Слышу как потягиваются, переворачиваются, соску выплевывают и прочее, в общем то, что в принципе внимания не требует. Когда под боком все равно на каждый чих реагируешь. А это тоже не правильно. |