[РЕШЕНО] Болталка для мамочек!
Радости и сложности многодетной жизни мамы тройняшек или четверняшек
#796 - 12 марта 2016, суббота
|
|
Посетитель
Кемерово
2677 дней назад
|
0
На 2 смесь перешли в 6 месяцев, а каши молочные ест только Полина, у Вани и Кристины аллергия от них. Сейчас уже начала мясо вводить, начинаю сама варить супчик.
|
#797 - 12 марта 2016, суббота
|
|
Посетитель
Москва
2568 дней назад
|
0
А я никого не пеленала, ни дочку старшую, ни мальчишек, в больнице им только ноги пеленали, я дома и не стала)) одеваю им бодики и слипики, штанишки, единственное через голову неудобно надевать, лучше такие, чтобы на животе застегивались.
|
#798 - 12 марта 2016, суббота
|
|
Посетитель
Астана
418 дней назад
|
0
Я тоже никогда не пеленала. Бабушки пробовали, но дети потом пищали, так как не привыкли.
Комбезы я начала одевать, когда сильно крутиться начали. До этого ползунки и распашонки были намного удобнее, хотя комбезов было больше. Днем то нормально, а вот ночью когда подгузники меняешь, попасть в клепки комбезов сложно было в полутьме и спросонок. Проще ползунки снять-натянуть. А вот сейчас, конечно, больше бодики/комбезы люблю. А бабушкам до сих пор их сложно застегивать - возраст. |
#799 - 12 марта 2016, суббота
|
|
Посетитель
Киров
2544 дня назад
|
0
Blossom, а почему молочные не даешь?
|
#800 - 12 марта 2016, суббота
|
|
Посетитель
Москва
2512 дней назад
|
0
Lika, да вроде как молоко до 3-х лет не рекомендуют, а мои и на воде хорошо лопают. Плюс и так пьют смесь, кефир, творог едят из молочного. Так что пока не вижу необходимости. Но я, в принципе, года в 1,5 буду вводить каши на молоке (пополам с водой), чтобы переходить к общему столу.
|
#801 - 13 марта 2016, воскресенье
|
|
Посетитель
Суздаль
1615 дней назад
|
0
Всем привет! Не знаю, были ли подобные темы, спрошу здесь. У меня во время беременности не было проблем ни с ногтями, ни с волосами. После кесарева прошло дней 20 и началось! Волосы лезут как ненормальные, особенно во время мытья и расчесыванья, и так по одному весь день падают. И стали они тоненькие-тоненькие (хотя у меня у самой волос тонкий, а тут еще тоньше). А я еще как на грех почти сразу после выписки постриглась и мелирование сделала. Но на него можно было бы грешить, если бы только на голове такое было. Но по ходу это происходит везде, где волосы растут. Все поредело и в подмышках и на ногах и в интимном месте. Я если честно близка уже к депрессии и не знаю что делать. У кого-то было нечто похожее??
Может, это последствия спинно-мозговой анестезии или трудной беременности? Но как это наладить? Скоро детей выпишут и мне совсем не до себя будет. (( |
#802 - 13 марта 2016, воскресенье
|
|
Посетитель
Окрестные села
1811 дней назад
|
+1
Это Гормональное. У меня закончилось как свернула ГВ. Ну у тебя может еще не полностью подавлена лактация, пройдет скоро
|
#803 - 13 марта 2016, воскресенье
|
|
Посетитель
Москва
2512 дней назад
|
0
ПАНТЕРА БАГИРА, было такое и после первых родов, и после вторых. Это гормональное. Волосы месяца 3-4 лезли клоками, потом все на место отросло:) С ГВ у меня точно не связано. Не переживай, все не вылезут :)
|
#804 - 14 марта 2016, понедельник
|
|
Посетитель
Суздаль
1615 дней назад
|
0
Флорентийка, у меня лактация наступить не успела, только все началось, я ее подавила таблетками. Вроде жизнь наладилась, во время беременности есть нормально не могла, теперь ем и пью что хочу, так нет, знай чего-то не хватает! (( Blossom, у меня после 1-й беременности такого не было. Были периоды, когда волосы лезли по непонятным причинам без беременности, я пила Эксперт волос от Эвалар и все налаживалось. А тут напрягает то, что везде лезут. Уже мужу сказала: вот жена у тебя будет: с пузом и лысая!)) Волосы реально лезут пучками и это так неожиданно началось! Буквально до парикмахерской неделю назад голову мыла и все нормально было, а вчера расчесалась после мытья и чуть дурно не стало! ((
А вы что-то пытались с этим делать или бесполезно, нужно просто ждать?.. |
#805 - 14 марта 2016, понедельник
|
|
Администратор
Мытищи
32 дня назад
|
0
ПАНТЕРА БАГИРА, лактация наступить не успела, а механизм в организме запустился - гормоны включились, все послеродовые проявления имеют мега силу, а тут лактацию на попятные заставили идти - для организма это стресс, не меньший, чем сама лактация, если не больший. Так что пока идет реабилитация внутренних сил организма, это может как-то проявляться внешне, что ты и наблюдаешь
Трагедизировать в любом случае не стоит, нормализуется постепенно, как гормоны в норму придут. |
#806 - 14 марта 2016, понедельник
|
|
Посетитель
Суздаль
1615 дней назад
|
0
Lubanya, я очень надеюсь, что все наладится! Просто реально волосы сильно начали лезть, а на ногах и подмышками вообще расти не хотят ((. Сами понимаете, для женщины такое запросто может стать трагедией.
|
#807 - 14 марта 2016, понедельник
|
|
Администратор
Мытищи
32 дня назад
|
0
ПАНТЕРА БАГИРА, вообще обычно излишний рост волос на ногах считается результатом избытка мужских гормонов, так что это еще вопрос, что считать истинной трагедией
|
#808 - 14 марта 2016, понедельник
|
|
Посетитель
Москва
2568 дней назад
|
0
Пантера Багира, напишу как у меня получилось. Я три месяца кормила грудным молоком, все было хорошо, волосы не лезли, как только я решила с этим завязать, тоже пила таблетки, волосы стали лезть клочьями (((( и с дочкой также было, после завершения ГВ волосы полезли, потом со временем уже не так стали лезть. Потерпи, все наладится.
|
#809 - 14 марта 2016, понедельник
|
|
Посетитель
Реутов
2406 дней назад
|
+2
ПАНТЕРА БАГИРА, попробуй лосьон Хроностим от Дюкре, оч.действенная штука! Можешь почитать в сети.
И не драмматизируй Сейчас здоровье детей важнее волос. ) Выпишут, забудешь где там эти волосы ))), а как полегчает, так они уже и отрастут ). Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 марта 2016 в 10:50)
|
#810 - 14 марта 2016, понедельник
|
|
Посетитель
Окрестные села
1811 дней назад
|
0
Inessa, а ты то чего так рано завязать решила с ГВ??!
|