--- я уже выбилась из сил --- помогите
тройняшки малоежки, как кормить тройню в 6 месяцев
#61 - 7 июля 2011, четверг
|
|
Посетитель
Киев
2319 дней назад
|
0
если честно - я в шоке. Я не такого не ожидала от маленьких ангелочков-деток. И чем дальше -тем хуже
|
#62 - 7 июля 2011, четверг
|
|
Посетитель
Москва
2086 дней назад
|
0
Здравствуйте, Катя! Я не врач и не претендую, но могу поделиться тем, что нам помогло. У меня два мальчика и девочка, сейчас почти 2.4. Девочка - золото, послушная, что скажешь, то и делает, братьев жалеет, заботится, в общем непроблемная вообще. Мальчики капризные до ужаса. Причем один явный манипулятор - только он спит с мамой, только он к маме на руки, остальных всех побить-отпихнуть и т.п. Иначе в дикий крик. Возьмешь - тишина. А вот у второго мы явно видели, что с истериками не справляется, т.к. как чуть что - сразу битье головой об пол, тряска подбородка, кусание самого себя до крови и т.п. Т.е. истерика идет не по нарастающей, а сразу, до тряски и взахлеб. Никакие уговоры и отвлечения не помогали, я просто поняла, что надо отойти и дать проораться (хотя за это время он запросто мог себе разбить лоб в кровь). Терпения смотреть на это тоже не хватало, но чем больше пыталась его успокоить, тем сильнее он расходился. Видно было, что уже сам себе не рад, но успокоиться не может. Я говорила об этом с неврологом, которому доверяю, т.к. все, что он до этого прописывал моим детям, давало хорошие результаты. В этот раз выписал этому ребенку гомеопатические нервохель и пассидорм в маленьких дозах. Причем сказал варьировать в зависимости от изменений в поведении. Там в инструкции вообще-то написано, что таким маленьким нельзя, но я давала. Через 2 недели приема - ребенка как подменили. Конечно капризы есть, тем более, что они у меня на даче сейчас, а я на работе, видимся только в выходные, и они с меня не слезают, хвостом ходят, но это вполне объяснимо. Но главное - я вижу, что ребенок может тормозить свои истерики, может переключиться и отвлечься, и он слышит, что я говорю, и постепенно успокаивается. Да и вообще истерики как таковые стали гораздо реже (там бабушка и няня с ними сидят - тоже говорят, ребенка не узнать). Вам я не советую именно эти лекарства, т.к. думаю, надо все решать с врачом по вашему конкретному случаю, просто хочу сказать, что только мама точно видит и знает, просто ли ребенок капризничает, либо это реально неврологическая проблема, которая требует лечения. Я вообще не сторонник лекарств, даю только в крайних случаях. У меня сейчас в семье смеются, что за чудодейственные лекарства, давай второму мальчику подаем, т.к. уж ОЧЕНЬ капризный и нытик, но я вижу, что там реально не неврология и лечить его не надо. Терпения вам и удачи! Как вы с ними одна справляетесь - не представляю:crazy:
|
#63 - 7 июля 2011, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
45 дней назад
|
0
неосуществлённые ожидания как раз и ведут к кризису. очень важно имхо прежде всего смиритьтя с тем, что вот такие они есть и будут. и пытаться не только детей под себя подстроить, но и самой подстраиваться. при этом помнить, это не навсегда, одни сложности сменятся другими и позже будете шалости младенческого возраста с упоением вспоминать.:notki: из препаратов себе лично я использовала даже феназепам. было дело. на ночь принимала, чтобы ночью чотя бы голова отдыхала. обратитесь неврологу, назначат то, что подойдёт вам. детям много чего успокоительного давали и даём. в основном травы, упомянутая гомеопатия. но это всё очень индивидуально, назначать должен врач. и самое главная, Катя, помни, не одна ты такая. все родители троен вкушают рано или поздно подообное. согласна с Юлей - судьба;););)
|
#64 - 7 июля 2011, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
45 дней назад
|
0
неосуществлённые ожидания как раз и ведут к кризису. очень важно имхо прежде всего смиритьтя с тем, что вот такие они есть и будут. и пытаться не только детей под себя подстроить, но и самой подстраиваться. при этом помнить, это не навсегда, одни сложности сменятся другими и позже будете шалости младенческого возраста с упоением вспоминать.:notki: из препаратов себе лично я использовала даже феназепам. было дело. на ночь принимала, чтобы ночью чотя бы голова отдыхала. обратитесь неврологу, назначат то, что подойдёт вам. детям много чего успокоительного давали и даём. в основном травы, упомянутая гомеопатия. но это всё очень индивидуально, назначать должен врач. и самое главная, Катя, помни, не одна ты такая. все родители троен вкушают рано или поздно подообное. согласна с Юлей - судьба;););)
|
#65 - 7 июля 2011, четверг
|
|
Посетитель
Старый Оскол
3360 дней назад
|
0
Катенька, я тоже одна с тремя ребятами. Один-спокойный, два близнеца-кошмар, сейчас нам 3. По сравнению с прошлым годом истерики поутихли, стали короче, перестали биться головой и кататься по полу колобками. В чистом виде истерики и капризы пресекаем игнорированием, другого выхода мы не нашли. Минут десять терпения-и малыш становится нормальным.Только нервы нужны. Особо на поводу у них не идите, несколько истерик и потихоньку они начнут понимать, что не прокатывает. Только желаю вам терпения! Потерпите, я терплю, говорят, к пяти годам они адекватные становятся. ;)Жду смиренно. Хотя , опыт Любани по поводу феназепама мне уже следует применять :)
|
#66 - 7 июля 2011, четверг
|
|
Посетитель
Харьков
2379 дней назад
|
0
Я, видимо, не совсем правильно описала ситуацию...Так я поступаю... но у меня деткам 1,5. Как они поведут себя 2,4 я не знаю, но соберу советы детских психологов, и попытаюсь следовать им: менять диалоги, поведение в тех или иных ситуациях, обменно-торговые отношения тоже сгодятся...:lamp: Все зависит от того, с какими проблемами мы придем к этому возрасту. А ссылочку я Вам кинула самую первую. Просто американские психологи называют этот кризис "второго года", а наши "третьего". Просто подумала, вдруг, поможет?
|
#67 - 9 июля 2011, суббота
|
|
Посетитель
г. Сарапул
1803 дня назад
|
0
Вы не пробовали задержать кормление на некоорое время и при этом начать кормить хорошо кушающего ребенка? Возможно это разовьет аппетит у остальных деток. Попробуйте пару раз. Сами могут начать требовать еду.:ic:
Мама и бабушка.
|
#68 - 10 июля 2011, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
1135 дней назад
|
0
Helen, с этой таблеткой надо аккуратнее ;) вот уже http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/07/07/phenazepam/ Европейских наркоманов предупредили о вреде российского феназепама :crazy:
|
#69 - 10 июля 2011, воскресенье
|
|
Посетитель
Старый Оскол
3360 дней назад
|
0
Роман, да я в шутку, не беспокойтесь. Хотя иногда хочется чего-нибудь и чтобы хоть час ни о чем не думать. ;)
|
#70 - 10 июля 2011, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
1135 дней назад
|
0
как я вас понимаю :ruka:
|
#71 - 29 августа 2011, понедельник
|
|
Администратор
Мытищи
45 дней назад
|
0
Скандалистки
|
#72 - 11 октября 2011, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
45 дней назад
|
0
Наина, как подросли ваши малышки, уже стоят на ножках! Какие умнички!:cool::cool::cool::respect: Скоро побегут :family: ;)
|
#73 - 16 октября 2011, воскресенье
|
|
Посетитель
Киев
2319 дней назад
|
0
Люба, я боюсь сглазить, конечно.............. То ли сад их изменил,то ли просто переросли этот период..... Дети повзрослели. Теперь орут только по очереди )))))))))))Т.е. можно вытерпеть )))))))))))))))
|
#74 - 16 октября 2011, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
45 дней назад
|
0
уже хорошо :ruka: :cool:
|
#75 - 16 октября 2011, воскресенье
|
|
Посетитель
г. Сарапул
1803 дня назад
|
0
Вот эту находку в тему НОУ ХАУ надо вписать обязательно!!!
Мама и бабушка.
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.