рожденные на 31 неделе

недоношенные тройняшки, как происходит выхаживание, переход на второй этап, налаживание грудного вскармливания тройни
Посетитель
elena1989
Активист форума
Воскресенск
1510 дней назад
Флорентийка, извините, а где Вы рожали?
""
Посетитель
Natalia+3
Деятельная натура Активист форума Мастер слова Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Золотой объектив Приз зрительских симпатий Мастер сцеживания Фанат фотоальбомов
Фрязино
2325 дней назад
Флорентийка, не думала, что мы на этой ветке встретимся, но да ничего! Ты молодец! Настрой верный! Я тоже не раскисала, главное, что б ничего не было экстренного с детьми. А так постепенно войдешь в ритм.
Я уже писала, в реанимации мне даже было спокойнее за детей, поэтому не нужно переживать сколько они пробудут там.

У нас тоже в реанимации просто просили капельки молока, я иногда чуть не плакала, т.к. первые дни приходила к ним пустой. У нас тоже молоко принимают только сцежанное у детей. Я писала, потом разрывалась на 2 отделения, но смогла! Все у тебя полочится! Молоко есть у всех, главное расцедить. Я не зубуду, как хватало сначало одному.... и приходилось выбирать, а потом стало хватать всем !!! Я собой гордилась. Не думай о ночных кормлениях ! Ну ничего, смесь веса прибавит, а твое молоко кишечник запустит. Дома обязательно собирай (если снимешь жилье, тоже обязательно организуй заморозку)Добавлено спустя 10 минутПро мытье груди и прочего - мамины бактерии нужны все. Мы родились в жару, приезжала к ним после, конечно, же душа, а цедилась на втором этапе приходилось попопеть, т.к. окна все закрыты. Грудь не намывала, трещин не было и проблем с животами тоже. Так что меньше заморачивай голову бытовой организацией, а больше нацеливайся на сам факт кормления. Сейчас цедишь сколько? Молозево, это же сгущенка для детей, она еще ценннее, у меня совсем немного было желтого сладкого, потом пошло уже белое, а соседка моя ритм задавала, так у нее прям как масло и молоко дольше было желтым.Добавлено спустя 13 минутОх, Ольга, пишу и вспоминаю своих крошек .... скажу чесно, было страшно мне всего 2 раза, первый, когда их увидела (миг) и второй с кровотечением в кишечнике. А вообще, как и тебе сказали, что внутри опасности больше, так и у меня вышло, что переживать за них в животе мне было тяжелее!!!! Чем потом в реанимации, наверное, это кого то шокирует, но мне после родов пришло спокойствие, что вот они дети!!!! Мои дети!!!! Они живые и обязательно со всем справятся! И все и я и родные и медики им в этом помогут!Добавлено спустя 15 минутА еще если вы верующие рекомендую покрестить! Мне стало спокойнее и в церковь за них все ходили и иконки им поставили и крестики в кювезы прикрепили.
""
Посетитель
Флорентийка
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова Активный блоггер
Окрестные села
1811 дней назад
Natalia+3, у меня сейчас двое едят по 15мл и слабенький ест 5мл. Вот и стараюсь им эти 35 выдать 5-7 раз в день в зависимости от обстоятельств. Больше пока никак. Сегодня муж принес двойной молокоотсос и дело хотя бы побыстрее пошло, а то сидела эти 3 дня там по часу. Только сцедишь и через часа полтора снова надо собираться.

Сегодня еще побеседовали с заведующим реанимацией. Дядька позитивный и деловой. Тоже настраивает правильно. Говорит, что мол не волнуйтесь, опыт у нас большой, делаем все, что можем и даже больше. От вас надо молоко и позитивный настрой. И я очень стараюсь, потому что у меня в первую встречу с крошками тоже сердце в наперсток сжалось. Накануне муж мне присылал фото их в кювезах и мне они казались покрупнее (муж деток увидел раньше меня, когда я еще валялась в гестапо-реанимации)

elena1989, в НЦАГиП имени Кулакова
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 января 2015 в 21:13)
""
Посетитель
Natalia+3
Деятельная натура Активист форума Мастер слова Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Золотой объектив Приз зрительских симпатий Мастер сцеживания Фанат фотоальбомов
Фрязино
2325 дней назад
Флорентийка, пока в больнице сиди не по часу, а вообще все свободное время по возможности. Я цедила и ночью, жаль выливала, но зато приток был. Ночью вырабатывается основной гормон, так что хоть и хотелось, но я вставала цедить. А к детям приходила раньше всех и дольше всех сидела, зато потом, наоборот! Мы и выписались раньше соседского мальчика по реанимации, так и цедить, мамочка его стала наоборот дольше, а я в миг и успевала всех поменять. Вообще мне всегда хватало времени, которое давали на троих, а многие только с одним и возились smoke
""
Посетитель
Флорентийка
Окрестные села
1811 дней назад
Natalia+3, ну надо в этот перерыв как то ресурсы восполнить: поесть, попить, успеть на всякие узи, швы и тд. А так да, в той комнате я провожу большую часть времени
""
Посетитель
Natalia+3
Фрязино
2325 дней назад
Флорентийка, кушать обязательно, это конечно же! Я помню постоянно ела и пить тепленького старайся побольше. Можешь сейчас и чай прикупить лактационный, есть травяные с фенхелем, он для животиков хорошо. Только по инструкции, а то у нас одна пила как чай, и дитю плохо было.
А в послеродовом меня мало тоже видели, хорошо медсестры понимающие, на все процедуры сами меня вылавливали.
И если что спрашивай loves буду радаподдержать или посоветовать чего.
""
Посетитель
_Ekaterina_
Отличник Клуба Тройняшек Активист форума
Киев
2306 дней назад
Флорентийка, 35 мл - это Вы молодец, я поначалу по 15 еле-еле выдавала ( Всем детям по пару капель (
И да, Natalia+3, правильный совет дает - даже ночью сцеживаться по тому же графику.
Посетитель
Флорентийка
Окрестные села
1811 дней назад
Вот же елки-палки. Только вчера порадовалась, что хватает. И сегодня три раза ходила и каждый раз все меньше и меньше ((( соски растрескались, попросила маму привезти чай и крем. Сидела там до последего, выжимала до последней капли. Бывает так, что резко в минус уходит и потом назад приходит?

Уж перед крайним сцеживанием и поела и попила. Правда стрессанула не по детски. Пришла мс с капельницей. Девчонки, 4 раза тыкала в вену, и каждый раз мимо. Рука как у шрека, больно ужасно и вдобавок прищемила мне ремешком руку до крови и минуты полторы не торопилась снимать, хотя я уже зубами скрежетала. Короче, была послана она со своей капельницей сдавать зачет по сестринскому делу... Наберут, понимаешь, по объявлению!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 января 2015 в 12:32)
""
Посетитель
_Ekaterina_
Отличник Клуба Тройняшек Активист форума
Киев
2306 дней назад
Флорентийка, а спала сегодня?
для выработки молока сон нужен обязательно
Посетитель
Флорентийка
Окрестные села
1811 дней назад
_Ekaterina_, спала несколько часов, но тут как поспишь: то соседки буйные, то вот всякие криворукие врываются в 12 ночи - померить срочно температуру или чонить вколоть. Между утренними кормлениями хотела поспать часок, так тут эта со своей капельницей
""
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Мытищи
32 дня назад
Флорентийка, бывают спады, главное, продолжать сцеживаться, плюс спать и есть конечно же, но все-таки именно стимулирование груди и ЖЕЛАНИЕ КОРМИТЬ приводит к выработке молока. Мамы рожали и кормили малышей даже в концлагерях, при том, что сидели голодными и вкалывали и до и после родов. Тут как-то читала воспоминания доктора, принимавшего роды в концлагерях, волосы шевелились от ужаса, но еще раз убедилась, человек способен на такие подвиги, о чем мы даже не можем подозревать, а природа очень мудра, женщины, у которых торчали кости от голода, рожали упитанных малышей и у этих матерей вырабатывалось молоко, не смотря на жесточайший голод.
""

Рассказ о беременности и родах тройни автора сайта Тройняшки+
Посетитель
Флорентийка
Окрестные села
1811 дней назад
Lubanya, я на работу так четко не ходила как в этот кабинет crazy Буду надеяться все устаканится...
""
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Мытищи
32 дня назад
Флорентийка, это только начало, дальше предстоит расти и расти над собой))) так что да, остается держать хвост пистолетом и верить в себя и детей. sigh
""

Рассказ о беременности и родах тройни автора сайта Тройняшки+
Посетитель
AnkiN
Активист форума Ветеран многоплодной беременности
Реутов
2406 дней назад
Флорентийка, Любаня права, бывают и спады и подъемы. Даже из почти завершенной лактации можно вернуть нормальную, нужно правда постараться )). Но оно того стоит.
Оль, а ты только молокоотсосом пользуешься или и руками цедишь?
У меня иногда было ощущение, что руками эффективнее - сначала массаж делала, а потом цедила. Но пока не прочитала, как это делать правильно - выходило не очень. А когда плняла, где там молоко копится, дело пошло хорошо, это ведь и стимуляция активная нужных зон. В роддоме нам никто толком и не объяснил и не показал - все старались кто во что горазд.

Самое главное, что молоко есть! А количество это дело наживное.
""
Посетитель
Флорентийка
Окрестные села
1811 дней назад
AnkiN, у меня там руками особо ухватиться не за что. Норму точно не надоишь да и собирать тяжело. Так то вроде показали как массаж делать. Ща еще видео поищу или инструкции полезные в инете - куды лучше тыкать пальцами...
""
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.