рожденные на 31 неделе
недоношенные тройняшки, как происходит выхаживание, переход на второй этап, налаживание грудного вскармливания тройни
#301 - 28 января 2015, среда
|
|
Посетитель
Воскресенск
1510 дней назад
|
0
Флорентийка, извините, а где Вы рожали?
|
#302 - 28 января 2015, среда
|
|
Посетитель
Фрязино
2325 дней назад
|
0
Флорентийка, не думала, что мы на этой ветке встретимся, но да ничего! Ты молодец! Настрой верный! Я тоже не раскисала, главное, что б ничего не было экстренного с детьми. А так постепенно войдешь в ритм.
Я уже писала, в реанимации мне даже было спокойнее за детей, поэтому не нужно переживать сколько они пробудут там. У нас тоже в реанимации просто просили капельки молока, я иногда чуть не плакала, т.к. первые дни приходила к ним пустой. У нас тоже молоко принимают только сцежанное у детей. Я писала, потом разрывалась на 2 отделения, но смогла! Все у тебя полочится! Молоко есть у всех, главное расцедить. Я не зубуду, как хватало сначало одному.... и приходилось выбирать, а потом стало хватать всем !!! Я собой гордилась. Не думай о ночных кормлениях ! Ну ничего, смесь веса прибавит, а твое молоко кишечник запустит. Дома обязательно собирай (если снимешь жилье, тоже обязательно организуй заморозку)Добавлено спустя 10 минутПро мытье груди и прочего - мамины бактерии нужны все. Мы родились в жару, приезжала к ним после, конечно, же душа, а цедилась на втором этапе приходилось попопеть, т.к. окна все закрыты. Грудь не намывала, трещин не было и проблем с животами тоже. Так что меньше заморачивай голову бытовой организацией, а больше нацеливайся на сам факт кормления. Сейчас цедишь сколько? Молозево, это же сгущенка для детей, она еще ценннее, у меня совсем немного было желтого сладкого, потом пошло уже белое, а соседка моя ритм задавала, так у нее прям как масло и молоко дольше было желтым.Добавлено спустя 13 минутОх, Ольга, пишу и вспоминаю своих крошек .... скажу чесно, было страшно мне всего 2 раза, первый, когда их увидела (миг) и второй с кровотечением в кишечнике. А вообще, как и тебе сказали, что внутри опасности больше, так и у меня вышло, что переживать за них в животе мне было тяжелее!!!! Чем потом в реанимации, наверное, это кого то шокирует, но мне после родов пришло спокойствие, что вот они дети!!!! Мои дети!!!! Они живые и обязательно со всем справятся! И все и я и родные и медики им в этом помогут!Добавлено спустя 15 минутА еще если вы верующие рекомендую покрестить! Мне стало спокойнее и в церковь за них все ходили и иконки им поставили и крестики в кювезы прикрепили. |
#303 - 28 января 2015, среда
|
|
Посетитель
Окрестные села
1811 дней назад
|
0
Natalia+3, у меня сейчас двое едят по 15мл и слабенький ест 5мл. Вот и стараюсь им эти 35 выдать 5-7 раз в день в зависимости от обстоятельств. Больше пока никак. Сегодня муж принес двойной молокоотсос и дело хотя бы побыстрее пошло, а то сидела эти 3 дня там по часу. Только сцедишь и через часа полтора снова надо собираться.
Сегодня еще побеседовали с заведующим реанимацией. Дядька позитивный и деловой. Тоже настраивает правильно. Говорит, что мол не волнуйтесь, опыт у нас большой, делаем все, что можем и даже больше. От вас надо молоко и позитивный настрой. И я очень стараюсь, потому что у меня в первую встречу с крошками тоже сердце в наперсток сжалось. Накануне муж мне присылал фото их в кювезах и мне они казались покрупнее (муж деток увидел раньше меня, когда я еще валялась в гестапо-реанимации) elena1989, в НЦАГиП имени Кулакова Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 января 2015 в 21:13)
|
#304 - 28 января 2015, среда
|
|
Посетитель
Фрязино
2325 дней назад
|
+1
Флорентийка, пока в больнице сиди не по часу, а вообще все свободное время по возможности. Я цедила и ночью, жаль выливала, но зато приток был. Ночью вырабатывается основной гормон, так что хоть и хотелось, но я вставала цедить. А к детям приходила раньше всех и дольше всех сидела, зато потом, наоборот! Мы и выписались раньше соседского мальчика по реанимации, так и цедить, мамочка его стала наоборот дольше, а я в миг и успевала всех поменять. Вообще мне всегда хватало времени, которое давали на троих, а многие только с одним и возились
|
#305 - 28 января 2015, среда
|
|
Посетитель
Окрестные села
1811 дней назад
|
+1
Natalia+3, ну надо в этот перерыв как то ресурсы восполнить: поесть, попить, успеть на всякие узи, швы и тд. А так да, в той комнате я провожу большую часть времени
|
#306 - 28 января 2015, среда
|
|
Посетитель
Фрязино
2325 дней назад
|
+1
Флорентийка, кушать обязательно, это конечно же! Я помню постоянно ела и пить тепленького старайся побольше. Можешь сейчас и чай прикупить лактационный, есть травяные с фенхелем, он для животиков хорошо. Только по инструкции, а то у нас одна пила как чай, и дитю плохо было.
А в послеродовом меня мало тоже видели, хорошо медсестры понимающие, на все процедуры сами меня вылавливали. И если что спрашивай буду радаподдержать или посоветовать чего. |
#307 - 29 января 2015, четверг
|
|
Посетитель
Киев
2306 дней назад
|
+1
Флорентийка, 35 мл - это Вы молодец, я поначалу по 15 еле-еле выдавала ( Всем детям по пару капель (
И да, Natalia+3, правильный совет дает - даже ночью сцеживаться по тому же графику. |
#308 - 29 января 2015, четверг
|
|
Посетитель
Окрестные села
1811 дней назад
|
0
Вот же елки-палки. Только вчера порадовалась, что хватает. И сегодня три раза ходила и каждый раз все меньше и меньше ((( соски растрескались, попросила маму привезти чай и крем. Сидела там до последего, выжимала до последней капли. Бывает так, что резко в минус уходит и потом назад приходит?
Уж перед крайним сцеживанием и поела и попила. Правда стрессанула не по детски. Пришла мс с капельницей. Девчонки, 4 раза тыкала в вену, и каждый раз мимо. Рука как у шрека, больно ужасно и вдобавок прищемила мне ремешком руку до крови и минуты полторы не торопилась снимать, хотя я уже зубами скрежетала. Короче, была послана она со своей капельницей сдавать зачет по сестринскому делу... Наберут, понимаешь, по объявлению! Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 января 2015 в 12:32)
|
#309 - 29 января 2015, четверг
|
|
Посетитель
Киев
2306 дней назад
|
0
Флорентийка, а спала сегодня?
для выработки молока сон нужен обязательно |
#310 - 29 января 2015, четверг
|
|
Посетитель
Окрестные села
1811 дней назад
|
0
_Ekaterina_, спала несколько часов, но тут как поспишь: то соседки буйные, то вот всякие криворукие врываются в 12 ночи - померить срочно температуру или чонить вколоть. Между утренними кормлениями хотела поспать часок, так тут эта со своей капельницей
|
#311 - 29 января 2015, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
32 дня назад
|
0
Флорентийка, бывают спады, главное, продолжать сцеживаться, плюс спать и есть конечно же, но все-таки именно стимулирование груди и ЖЕЛАНИЕ КОРМИТЬ приводит к выработке молока. Мамы рожали и кормили малышей даже в концлагерях, при том, что сидели голодными и вкалывали и до и после родов. Тут как-то читала воспоминания доктора, принимавшего роды в концлагерях, волосы шевелились от ужаса, но еще раз убедилась, человек способен на такие подвиги, о чем мы даже не можем подозревать, а природа очень мудра, женщины, у которых торчали кости от голода, рожали упитанных малышей и у этих матерей вырабатывалось молоко, не смотря на жесточайший голод.
|
#312 - 29 января 2015, четверг
|
|
Посетитель
Окрестные села
1811 дней назад
|
+1
Lubanya, я на работу так четко не ходила как в этот кабинет Буду надеяться все устаканится...
|
#313 - 29 января 2015, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
32 дня назад
|
0
Флорентийка, это только начало, дальше предстоит расти и расти над собой))) так что да, остается держать хвост пистолетом и верить в себя и детей.
|
#314 - 29 января 2015, четверг
|
|
Посетитель
Реутов
2406 дней назад
|
0
Флорентийка, Любаня права, бывают и спады и подъемы. Даже из почти завершенной лактации можно вернуть нормальную, нужно правда постараться )). Но оно того стоит.
Оль, а ты только молокоотсосом пользуешься или и руками цедишь? У меня иногда было ощущение, что руками эффективнее - сначала массаж делала, а потом цедила. Но пока не прочитала, как это делать правильно - выходило не очень. А когда плняла, где там молоко копится, дело пошло хорошо, это ведь и стимуляция активная нужных зон. В роддоме нам никто толком и не объяснил и не показал - все старались кто во что горазд. Самое главное, что молоко есть! А количество это дело наживное. |
#315 - 29 января 2015, четверг
|
|
Посетитель
Окрестные села
1811 дней назад
|
0
AnkiN, у меня там руками особо ухватиться не за что. Норму точно не надоишь да и собирать тяжело. Так то вроде показали как массаж делать. Ща еще видео поищу или инструкции полезные в инете - куды лучше тыкать пальцами...
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.