Девочки, вчера с доктором говорила, двоих сняли с Сипаба, третий еще на ивл, но динамика положительная. Вес набирают плохо пока - много срыгивают. Но в общем и целом я как на крыльях полетела. Сказали ведь быстрых результатов не ждать, нам всего то неделя и уже такие шаги. На эмоциях то положительных до 60 мл дошла и сцеживаю за 15 минут. А еще позавчера еле 35 набирала, сидя по часу. Как я вас всех все время вспоминаю. Настойчивость и упорство города берут!
Не устаю удивляться некоторым мамочкам. Особенно тем, у которых дети тоже в реанимации. "Ой, ты что в 5 утра сцеживаться? Я спать хочу! В 11 вечера на кормление? Я устала! Смесью накормят." Офигеваю. Для крошек маловесных каждая капля важна и чем скорее, тем лучше. Соседка по палате лежит 5 день, ребенка не видела - больно вставать и больно ходить. Ну всем, блин, больно. Мне когда в реанимации сказали, что меня не выпустят и я еще сутки или больше не увижу своих детей, я одеяло прогрызла, чтоб встать и всей бригаде изобразить полную готовность и меня таки перевели в отделение
рожденные на 31 неделе
недоношенные тройняшки, как происходит выхаживание, переход на второй этап, налаживание грудного вскармливания тройни
#331 - 31 января 2015, суббота
|
|
Посетитель
Окрестные села
1811 дней назад
|
+3
|
#332 - 31 января 2015, суббота
|
|
Администратор
Мытищи
32 дня назад
|
+1
Флорентийка: Оль, ну тройни-то потому и не всем подряд достаются, особенные мы - многоплодные мамы, нам просто иначе нельзя Не устаю удивляться некоторым мамочкам. А если серьезно, шаги у вас очень хорошие , давайте, в том же темпе и дальше |
#333 - 31 января 2015, суббота
|
|
Посетитель
Реутов
2406 дней назад
|
0
Флорентийка, вы там шагаете семимильными шагами, я посмотрю! Так держать!!! Видишь, как раскочегарилась, это плата за твои старания!!! )
И детки тебе показывают, как им это важно - учатся все сами делать. А то, что вес пока не набирают, это норм. Дети после рождения в течение 5 дней худеют, а потом уже начинается основной набор веса. Наша с 2300 до 2000 похудела, а потом потихонечку начала плюсовать. Это нормальное и обычное явление. Так что все у вас Ок! ;) А такие мамки ,конечно, вызывают странные чувства (но может у них послеродовая депресс. или что-то наподобии) У нас на выхаживании было 50 чел.детей и почти столько же мам, некоторым назначали и ночные кормление, никто даже попыток проспать заветные часы не делал, все дружно цедились и считали это за счастье. А те, у кого молока не было все равно ездили к черту на куличики, чтобы хоть смесью малышей покормить, хотя и без них медсестры это могли сделать. странно слышать такое от мам... |
#334 - 31 января 2015, суббота
|
|
Посетитель
1894 дня назад
|
0
Флорентийка, это точно про мам Люба подметила. Я помню как на следующий день после операции практически ползком в реанимацию добралась. А со мной тоже соседка лежала, которая в детское пошла только по моему примеру. Да только она еще и ребенка не кормила потом. Он орал у нее. А она ему водички с глюкозкой...чтоб засыпал. На третьи сутки врачи перебаламутились, мол, что такое, ребенок вес теряет сильно. Спрашивают, когда вы его кормили последний раз, мол, ребенка нужно каждые три часа кормить? А она отвечает, не помню. Мне никто не обьяснял...
|
#335 - 31 января 2015, суббота
|
|
Посетитель
Реутов
2406 дней назад
|
0
Интересно, а это после тройни только на след.день поднимают или зависит от правил заведения? Там где мы были, кесаренок поднимали в этот же день, часов через 5-6, и в душ вели самостоятельно. Голова не кружится? Нет? Ну вперед на водные процедуры.
|
#336 - 31 января 2015, суббота
|
|
Администратор
Мытищи
32 дня назад
|
0
AnkiN, во многом это зависит от состояния матери. Некоторые мамы до 5-7 дней в реанимации. А кто-то в первые сутки встает.
AnkiN: а это после тройни только на след.день поднимают или зависит от правил заведения? |
#337 - 31 января 2015, суббота
|
|
Посетитель
Москва
2623 дня назад
|
0
Флорентийка, согласна со всеми, все зависит от человека и его состояния! Есть упорные люди, которые особо себя не жалею, а ест те, которые в первую очередь думают о себе, а уж потом о детях!
Я за то, чтобы каждая капля молока доставалась детям!! В роддоме, с 3 дня начала цедиться каждые 3 часа и ночью тоже, зато результат сейчас на глаза, кормлю своим молочком и радуюсь!!!! Флорентийка, ты целеустремленнвый человек, поэтому у тебя все получиться!!! |
#338 - 31 января 2015, суббота
|
|
Посетитель
Окрестные села
1811 дней назад
|
0
AnkiN, я тут с девушкой познакомилась, она родила на следующий день после меня, на 26 неделе, детку 700 гр. у нее шов на животе раза в полтора длиннее моего, потому что эту кроху доставали настолько бережно, чтоб ничего не повредить. И ей реально тяжело и больно было - это я понимаю даже очень. Зависит от случая короче. Плюс у меня кровопотеря была большая - 1,5 литра, плазму не сразу перелили. А с одняшкой у соседки кровопотеря 700 мл, можно и раньше встать
|
#339 - 31 января 2015, суббота
|
|
Посетитель
Реутов
2406 дней назад
|
0
Флорентийка, ого, какой малыш!
Врачи там мастера своего дела, чувствуется. Все ясно тогда, каждый случай индивидуален. Даже не верится, что у нас научились таких крох выхаживать! |
#340 - 31 января 2015, суббота
|
|
Посетитель
Окрестные села
1811 дней назад
|
0
AnkiN, я пока беседовала с молочным консультантом раз говорились обо всем. И она мне сказала, что вот, мол нас все ругают, что мы тут всех на коммерческой основе стараемся брать и вообще зажрались, но мы все бюджетные средства пускаем полностью в детскую реанимацию и выхаживание. У нас типа лучшие специалисты и самое современное оборудование. Поэтому остальную больницу приходится содержать за счет платных пациентов. И по большому счету платные пациенты платят за себя и за того парня, который по квоте или как то еще.
|
#341 - 31 января 2015, суббота
|
|
Посетитель
Фрязино
2325 дней назад
|
0
В балашихе оборудование детское тоже не хуже. У них есть аппарат который замораживает и размораживает ребенка, при мне выхаживали девочку родившиюся "мертвой" 1/1 по апгар ... а еще видела девочку которой исполнилось 6 месяцев на втором этапе, а родилась она 500 гр, и когда мы покинули реанимацию еще девочка поступила, тоже 500грамовая. Так что можно и бесплатно родить в хорошем месте. Не в обиду, но просто обидно за обастной пц.Добавлено спустя 3 минутыФлорентийка, а ты большая молодец! На твоем молоке детки обязательно окрепнут быстрее!
|
#342 - 31 января 2015, суббота
|
|
Администратор
Мытищи
32 дня назад
|
0
Natalia+3, у нас в подмосковье тоже есть возможности, но появились они недавно, но как известно, где опыта больше, там конечно же выхаживают лучше, можно иметь самое современное оборудование, но нужны еще и специалисты. Когда начинала делать сайт, родители, родившие в 30 недель практически все имели на выходе детей с инвалидностью, а уж родившись в 28 недель, редко кто выживал.
|
#343 - 31 января 2015, суббота
|
|
Посетитель
Фрязино
2325 дней назад
|
0
Lubanya, понимаю, что и специалисты тоже. Одно радует, что когда мы родились, таких проблем уже не было. Дай бог, что б каждому ребенку особенно раннему помогли выжить и не остаться инвалидом ! Хочется вообще,что б мало, кто попадал в реанимацию.
|
#344 - 31 января 2015, суббота
|
|
Посетитель
Окрестные села
1811 дней назад
|
+1
Девочки, мальчика моего перевели с ИВЛ на Сипаб!!! Я еще вчера думала, что ему на ИВЛ еще несколько дней по крайней мере быть.
Я так рада! Мама молодец и дети стараются По самому крохе нашему вообще никаких вопросов! Все диагнозы и неприятности сняли. Срыгивать перестали - Уменьшили порцию молока, видимо от пережора плевались. |
#345 - 31 января 2015, суббота
|
|
Посетитель
Реутов
2406 дней назад
|
0
Флорентийка, ох-хо! Поздравляем вас!!!
Это потому что мамочка правильно настроена!! Нам даже вылеживаться стало веселее )) |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.