[РЕШЕНО] ПЕСОЧНИЦА. часть 2. тройни/четверни от начала до 28 недель.
общение тех, кто ждет тройню или четверню на ранних сроках многоплодной беременности
#271 - 4 марта 2015, среда
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Юленька, на этом сроке надо шейку мониторить начинать, на узи наверняка ее длину оценят в том числе. Вес плода они вычисляют по формулам, учитывая остальные параметры по узи.
|
#272 - 5 марта 2015, четверг
|
|
Посетитель
Реутов
2420 дней назад
|
0
Юленька, приветствуем ВАС! )
Желаем хорошего самочувствия, сил и терпения до конца срока! ) На этом узи еще оценочно смотрят, как формируются органы. Lubanya, у меня вопрос, как к всезнающему тут человеку - про нифедипин. Искала на форуме про него, многие на нем посидели, но наткнулась на твое сообщение, что Ласточка ругала этот препарат - а что именно ругала, не вспомнишь? Я найти не смогла. ( И может кто-то расскажет, как после него ощущения? А то я пока не принимала, хоть и назначили, т.к.его при пониженном давлении не рекоммендуют, а у меня часто такое. Вдруг буду, как омеба. Но меня тонус стал чаще прихватывать, надо бы с ним побороться уже. И как долго кто принимал его? |
#273 - 5 марта 2015, четверг
|
|
Посетитель
Нижний Новгород
1211 дней назад
|
0
AnkiN, я пью нефидипин. По 1 таблетке под язык 2 раза в день. Начиталась про него... Жутко было, как перенесу, но все было оk. Тонизировать стало меньше дня через 2, вроде как накопительный эффект. Давление никак не меняется (контролирую 2 раза в день). Говорят тахикардия от него, особо не заметила, главное полежать часик. А и у меня ноги краснеют и опухают, и безумно чешутся (брррр) если не лежать после приёма. По времени принимаю недели 3
|
#274 - 5 марта 2015, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
AnkiN, я принимала в свое времч гинепрал, нифидепин относительно недавно начали использовать для снижения тонуса, гинепрал вроде как то ли завозить перестали, то ли сняли с производства, якобы он вредный сильно. На сайте есть статья Натали, она азяла за основу какую-то диссертацию, где как раз сравнивают действие этих двух прператов и на примерах отрабатывают версию, что нифидепин лучще. Ласточка ругала этот препарат, потому как она с Украины, во всех регионах свои планы ведения многоплодия, и в тот момент, когда здесь уже о препарате писали, что его применяют, там у них в практике пока его не было. Вообщем, как я понимаю, формоцевтические компании всем рулят. Оба этих препарата с побочками, причем, с похожими, и до конца я не понимаю, почему вдруг гинепрал стал вредным, нифидепин применяют теперь чаще, правда я не врач и не формацевт.Добавлено спустя 3 минутыстатья о профилактике преждевременных родов
|
#275 - 5 марта 2015, четверг
|
|
Посетитель
Реутов
2420 дней назад
|
0
Katerinka, Lubanya, спасибо большое! Уже хряпнула полтаблеточки, мне назначили по 1/2 табл. 4 раза в день после еды (не под язык почему-то) а в инструкции написано ДО еды, но может это для сердечных дел так. Выпила, как сказали.
Жду, как пойдет. У меня начинают болеть мышцы живота, по бокам под ребрами, как будто к животу камень подвесили и он тяяянет вниз... снаружи кремом мажу ), а внутри то не помажешь, ощущения неприятные. Это норм? Успокойте меня ))). В последний прием врач сказала - Ооо, это еще легкотня! ). А я уже с трудом с боку на бок переворачиваюсь. В прошлый раз таких ощущений не было вообще, даже перед родами. Может это из-за быстрого увеличения объема? За два месяца живот с нуля вырос аж на 8 месяц одняшкой ))) А еще столько впередиии... Эх, мамочки тройняшек - Вы все герои! |
#276 - 5 марта 2015, четверг
|
|
Посетитель
Фрязино
2339 дней назад
|
0
AnkiN, нормально, я уже вообще плохо передвигалась, ну точно не скакала после 20 недель, помню поход в магазин отнял сил, как после тур.похода. Мне тоже давался тяжело животик. А тебе еще и есть с чем сравнивать. Я то просто ныла, что все болит Не переживай! Самая большая опасность тонус! Остальное это просто трудности бытия. Держись!!! Добавлено спустя 1 минутуAnkiN, как там у тебя дела с Новиковой ? чего советует? или ты к ней редко ездишь? В основном на Опарина? Кто тебе рекомендации по лечению дает
|
#277 - 5 марта 2015, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
AnkiN, очень похоже описываешь, как живот ощущается, у меня так и было, поэтому старалась лежать.
AnkiN: а ночью этот камень как задавливал после 30, ох как будто к животу камень подвесили и он тяяянет вниз... вторая мысль, когда очухалась от наркоза - меня больше не задавливает живот первая-то про детей была. |
#278 - 5 марта 2015, четверг
|
|
Посетитель
Нижний Новгород
1211 дней назад
|
0
Давит ещё как!!!! А я так люблю спать на спинееее
|
#279 - 5 марта 2015, четверг
|
|
Посетитель
Реутов
2420 дней назад
|
0
Natalia+3, охо-хо, я в магазине я не была с декабря где-то )). Муж не пускает - инфекции и т.п. Да и толку от меня там мало там будет, сил никаких нет. А с животом тем более, еле-еле гуляю по выходным ).
Я хожу и туда и туда, врачи друг другу не противоречат, поэтому слушаю обоих. На Опарина шейку смотрят кажд.две недели на кресле и узи только там делаю, а в Балашихе просто наблюдают, карту ведут, анализы сдаю рядом с домом, в Балашиху уж больно рано надо приезжать (((. Мы в это время еще десятый сон видим ). Lubanya, ну я спокойна, раз это норм.ощущения ). Правда не из приятных. На спине я уже давно не могу лежать, даже днем, даже полулежа ощущение, что сразу вентиль с воздухом перекрывают, ну и давит, конечно. Я прям удивляюсь, какая разница между беременностими, эта какая-то прям героическая. Тяжелее во много раз. Пошла набираться терпения на оставшиеся недели! ))) |
#280 - 6 марта 2015, пятница
|
|
Посетитель
Владивосток
2873 дня назад
|
+1
Девочки радость! Сегодня скрининг узи сделала! Я самая счастливая! Послушала сердцебиение. Иду на поправку(тьфу,тьфу,тьфу) Написали что по передней стенке небольшая заоболочная гематома 35 на 6 мм. Но ухнись-ка сказала не страшно. с бусинками все в порядке. Добавлено спустя 1 минутуВот т9 -узистка сказала
|
#281 - 6 марта 2015, пятница
|
|
Посетитель
Москва
2346 дней назад
|
0
Девочки, можно я с вопросом. Со вчерашнего дня не оч приятные ощущения появились, когда встаю ( с положения лежа или сидя, не важно) первые шаги как "отщелкивает" в самом низу лобковой кости, не то что бы больно, но жутко не приятно. Что это может быть? Надеюсь ничего страшного? Пессарий еще не поставили.
|
#282 - 6 марта 2015, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Pmarie, это может быть симфизит. В поиск забейте - обсуждали.
|
#283 - 6 марта 2015, пятница
|
|
Посетитель
Якутск
2972 дня назад
|
0
Девочки всем привет! Спешу поделиться новостями, за эти много чего произошло. Во-первых, меня перевели из Якутска в Томский областной перинатальный центр, 23 фев. Тут хорошие специалисты и оборудование для недоношенных детей. Мне поставили пессарий 10 февраля, 4 часовой перелет и поездку на машине 4 часа вроде бы перенесли нормально. По приезду сразу сделали узи шейка была 20 мм. Сегодня провели снова цервикометрию - 8 мм! Вес деток 750-800 г. Поставили на двое суток капельницу атозибан. Очень волнуюсь , хочу подольше продержаться ...
|
#284 - 6 марта 2015, пятница
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1376 дней назад
|
0
Agent-provokator
У меня тоже была гематома в 12 недель, лежала в больнице с кровотечением. Перепугалась жутко, но слава богу сейчас все хорошо))) и у тебя будет тоже все ок.Добавлено спустя 2 минутыAnkiN Привет. У меня тоже такая тяжесть, живот как будто натянут и кирпич внутри. Я уже давно переворачиваюсь кое-как, а что делать. Думаю это еще ерунда. На этой недели стало тянуть живот по бокам да и внизу тоже. Вторую ночь тонус чувствую, но сквозь сон конечно. Пойду спрашивать у врача что делать??? странно что во сне. Итак пью огромное кол-во всяких таблеток. А магний ты пьешь? И еще напасть, уже недели две очень болит где ребра под грудью, как будто мне там все сдавило и трудно дышать. Кстати хожу без бандажа, очень давит. Вот лежать наоборот совсем не могу, бока болят и все ноет. Как говорит моя подруга «не жизнь а экстрим» у меня. Сейчас ношусь с заменой документов, в субботу вышла замуж. Вы бы видели лица работников закса когда я со своим животом тяжело дыша приехала замуж выходить, зато запомнили)))))) Причем когда нас поздравляла его работник, сказала квартиру дадут, ну да все так говорят но никому не дают особенно в нашем забытом Невском районе, посмеялись конечно))) Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 марта 2015 в 14:26)
|
#285 - 6 марта 2015, пятница
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
Naryia, ого как вас далеко увезли, но главное что все хорошо. Сейчас нужно по максимуму лежать. Вы в надежных руках, все будут хорошо! Держитесь!!!
|