[РЕШЕНО] Болталка для мамочек!

Текущие радости, проблемы и вопросы семей с новорожденными тройняшками или четверняшками)
Посетитель
Tan4ik
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова
1908 дней назад
Юля, вот и у меня по два раза пкриодичкски едят...а у нас же сейчас отказ от бутылок приветствуется. Бешусь еще сильней. Качаю по часу. Потом плюю на все и бутылку даю.
А так как теперь приучаем без бутылок засыпать-не всегда стали с бутылками посреди ночи засыпать. раньшк бутылку дао и ушел. Они вфпили и спать. А теперь не факт, что заснут...Добавлено спустя 1 минутуВ общем, как то разладилось все и вообще уже не понимаю к чму стремиться и какую тактику с ними выбирать. Полная вакханалия по ночам.
""
Посетитель
Флорентийка
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова Активный блоггер
Окрестные села
1825 дней назад
Тань, может и рано, но уж слишком стало тяжело укладывать по вечерам. Орали по три часа, бесились и скакали. Теперь же до кроватки мечтают добраться с 9 вечера. Бутылку и спать.

Юля, та же фигня. Если начинают просыпаться, то хоть не ложись. Только ляжешь и аааа. Пока сидишь молча - все спят
""
Посетитель
Flora
Ветеран многоплодной беременности Активист форума Золотой объектив
Астана
433 дня назад
Девчонки, вопрос, навеянный роликом "о воспитании двойняшек и тройняшек ".
Гости студии говорят, что трое деток одновременно не плачут.
Нам всего 2 месяца, и они очень часто орут все втроем. Это у меня так у одной? Или это просто той маме так повезло?
Еще днем ладно, а вот когда они ночью все орут, вообще ужас!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 ноября 2015 в 17:15)
""
Посетитель
Tan4ik
1908 дней назад
Flora, у меня тоже орут...
""
Посетитель
Zuk74
Почетный блоггер Медаль Активист форума Мастер слова Деятельная натура Отличник Клуба Тройняшек Автор статей
Москва
1221 день назад
Знаете нам наверное повезло, дети у нас довольно спокойные. Если и плакали одновременно,то оооочень редко. Примерно до полутора лет я вообще не понимала что такое бессонные ночи! Девчата у меня засыпали ровно в 9 вечера, утром просыпались около 8. Ночью если и не спали,то короткое время,когда надо было помыть попу и сменить памперс. А вот после полутора лет начались ночи,когда просыпались часто и спали плохо до 3,5 лет. Днем тоже было достаточно спокойно. Так что ,это действительно правда,что у нас не было аховых ситуаций с одновременным плачем. Правда,был один период,когда резко забрали соски и укладывать на ночь стало тяжело,вот тогда перед сном был хор. К счастью это был непродолжительный этап.
""
""
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Мытищи
47 дней назад
Наши тоже редко плакали все трое, но бывало один мог такой устроить концерт, причем братья от этого крика не просыпались, но стоило смутьяну уснуть, на очереди был второй товарисч, а потм и третий. bs вообщем ближе к году я была как былинка худющая и еле держалась на ногах днем от жестокого недосыпа. правда в год и месяц они резко начали спать всю ночь ct Флорентийка, мы на один сон перешли в 10 месяцев тоже исключительно чтобы как-то наладить хотя бы один дневной продолжительный сон и к вечеру обеспечить полную вырубку контенгента. laugh достигнуть удалось, хотя и не сразу v
""

Рассказ о беременности и родах тройни автора сайта Тройняшки+
Посетитель
Lika
Активист форума
Киров
2558 дней назад
Flora, у нас тоже все трое прям редко плачут,ночью тьфу тьфу вообще не плачут,начинают шевелиться кряхтеть будто ,сразу ясно пора кушать! Еще заметила , что в Тройне есть самый мелкий,у меня это Полина, она самая такая нежная,чувствительная,плачет жалобно,колики у нее дольше всех((
""
Посетитель
Tan4ik
1908 дней назад
Lubanya, вот у нас сейчас так как ты описываешь. Правда нам уже год и месяц... и чего то и не пахнет сном чсю ночь. Я вот раньше не понимала, когда девочки писали, что они в состоянии зомби... а сейчас понимаю. Печально очень. А еще возраст такой, что малыши внимания много требуют.. а ничего не получают, т.к. днем сил у меня категорически нет. И вообще я вся злая и раздраженная.Добавлено спустя 2 минутыА еще про сон интересно. Не могу понять. Днем и засыпают сами и спят крепко ... а вот на ночь нужно по 15 минут стоять шишикать и в поле зрения находиться... могут они в этом возрасте уже темноты бояться?
""
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Мытищи
47 дней назад
Tan4ik, вряд ли дело в темноте. А уже ходят? Как гуляете на улице?
""

Посетитель
Tan4ik
1908 дней назад
Lubanya, да. Бегают уже. На улице ножками не получается. Я одна с ними. Не успеваю уследить. То один шлепнется. То второй что подберет. Так что пока гуляем под второй сон. Спим минут 40. Потом минут 20 орем в коляске и идем домой)))
""
Посетитель
Флорентийка
Окрестные села
1825 дней назад
Сегодняшний режим. Подъем в 8, завтрак в 8.30, обед 12.30, в Саню последние три ложки заталкивала в откровенно спящего. С 13 до 15 проспали на улице в полном отрубе. В 17.30 полдник, в 18.30 ванна, в 19.30 ужин и понеслась. Играли и тормошили. Благо и гости приехали. Пару раз были моменты, что вроде заныли, просятся спать. Глядь, через 5 минут опять веселье. В итоге понесла в кровати в 21.30. В 22.30 проснулись и гневно потребовали молока. Двое отвалились сразу, третьего пришлось с полчаса поносить на руках. Вот, в начале двенадцатого тройной храп из кроваток. А то до часу ночи ор стоял.
Похоже, придется так и держать на одном сне. Пока, кстати, не сказать чтоб тяжело. Везде свои минусы и плюсы. Да, тяжеловато в обед засыпающих кормить и вот вечером дотянуть до сна, тормошить. Зато нет проблемы по три часа укладывать и тьфу-тьфу, в целом ночью стали спать получше, ибо выматываются.
Сегодня подруга была, ребенку полтора. Говорит на один сон перешли в 1,3 буквально за день и сказала что пожалела, что не сделала этого раньше, тоже долго мучилась с укладыванием по вечерам
""
Посетитель
Юля
Активист форума Ветеран многоплодной беременности Мастер слова За инициативность
Санкт-Петербург
1784 дня назад
Флорентийка:

Сегодняшний режим. Подъем в 8, завтрак в 8.30, обед 12.30, в Саню последние три ложки заталкивала в откровенно спящего. С 13 до 15 проспали на улице в полном отрубе. В 17.30 полдник, в 18.30 ванна, в 19.30 ужин и понеслась. Играли и тормошили. Благо и гости приехали. Пару раз были моменты, что вроде заныли, просятся спать. Глядь, через 5 минут опять веселье. В итоге понесла в кровати в 21.30. В 22.30 проснулись и гневно потребовали молока. Двое отвалились сразу, третьего пришлось с полчаса поносить на руках. Вот, в начале двенадцатого тройной храп из кроваток. А то до часу ночи ор стоял.
Похоже, придется так и держать на одном сне. Пока, кстати, не сказать чтоб тяжело. Везде свои минусы и плюсы. Да, тяжеловато в обед засыпающих кормить и вот вечером дотянуть до сна, тормошить. Зато нет проблемы по три часа укладывать и тьфу-тьфу, в целом ночью стали спать получше, ибо выматываются.
Сегодня подруга была, ребенку полтора. Говорит на один сон перешли в 1,3 буквально за день и сказала что пожалела, что не сделала этого раньше, тоже долго мучилась с укладыванием по вечерам

Оль, а может обед перенести на пораньше? У нас завтрак в 8 -8:30, в зависимости во сколько проснуться. Обед в 12, а если рано проснулись то могу и пораньше покормить, а то тоже один товарищи любитель заснуть под супчик).
""
Администратор
Lubanya
Мытищи
47 дней назад
Tan4ik, пора ногами гулять. Вот мои как начали ходить на улице - сон тут же наладился. Правда мы гуляли на троих детей 2-3 взрослых, и была весна. Но оно того стоило sigh Ищи помощницу для прогулок. Поспали 40 минут, потом погуляли ногами вместо ора в коляске, будут выматываться, уставать и крепче спать.Добавлено спустя 2 минутымы ножками гулять начали с 10-ти месяцев, водили за ручки по несколько минут, а в год и месяц уже могли ходить довольно долго, но нужны были взрослые для нормального присмотра.Добавлено спустя 5 минутФлорентийка, а если сразу после ужина в заплыв и спать? не прокатит? мы так и делали, правда у нас парни жаворонки, поэтому к 21-00 при одном дневном сне их вырубало совершенно, но они и вставали пораньше 8-ми утром. Зато дочка у нас до 23-00 куковала хоть бы что во все времена, не уложить. Только сейчас в школу пошла, стала засыпать к 22-00.
""

Посетитель
Флорентийка
Окрестные села
1825 дней назад
Lubanya, да у нас почему то после ванны перезарядка батареек. Приходится купать раньше baby1
""
Администратор
Lubanya
Мытищи
47 дней назад
Флорентийка, может травы какой подсыпать в ванну laugh
""

|
Перейти на форум: