Юля, вот и у меня по два раза пкриодичкски едят...а у нас же сейчас отказ от бутылок приветствуется. Бешусь еще сильней. Качаю по часу. Потом плюю на все и бутылку даю.
А так как теперь приучаем без бутылок засыпать-не всегда стали с бутылками посреди ночи засыпать. раньшк бутылку дао и ушел. Они вфпили и спать. А теперь не факт, что заснут...Добавлено спустя 1 минутуВ общем, как то разладилось все и вообще уже не понимаю к чму стремиться и какую тактику с ними выбирать. Полная вакханалия по ночам.
[РЕШЕНО] Болталка для мамочек!
Текущие радости, проблемы и вопросы семей с новорожденными тройняшками или четверняшками)
#781 - 29 ноября 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
1908 дней назад
|
0
|
#782 - 29 ноября 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Окрестные села
1825 дней назад
|
0
Тань, может и рано, но уж слишком стало тяжело укладывать по вечерам. Орали по три часа, бесились и скакали. Теперь же до кроватки мечтают добраться с 9 вечера. Бутылку и спать.
Юля, та же фигня. Если начинают просыпаться, то хоть не ложись. Только ляжешь и аааа. Пока сидишь молча - все спят |
#783 - 29 ноября 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Астана
433 дня назад
|
0
Девчонки, вопрос, навеянный роликом "о воспитании двойняшек и тройняшек ".
Гости студии говорят, что трое деток одновременно не плачут. Нам всего 2 месяца, и они очень часто орут все втроем. Это у меня так у одной? Или это просто той маме так повезло? Еще днем ладно, а вот когда они ночью все орут, вообще ужас!!! Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 ноября 2015 в 17:15)
|
#784 - 29 ноября 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
1908 дней назад
|
0
Flora, у меня тоже орут...
|
#785 - 29 ноября 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Москва
1221 день назад
|
0
Знаете нам наверное повезло, дети у нас довольно спокойные. Если и плакали одновременно,то оооочень редко. Примерно до полутора лет я вообще не понимала что такое бессонные ночи! Девчата у меня засыпали ровно в 9 вечера, утром просыпались около 8. Ночью если и не спали,то короткое время,когда надо было помыть попу и сменить памперс. А вот после полутора лет начались ночи,когда просыпались часто и спали плохо до 3,5 лет. Днем тоже было достаточно спокойно. Так что ,это действительно правда,что у нас не было аховых ситуаций с одновременным плачем. Правда,был один период,когда резко забрали соски и укладывать на ночь стало тяжело,вот тогда перед сном был хор. К счастью это был непродолжительный этап.
|
#786 - 29 ноября 2015, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Наши тоже редко плакали все трое, но бывало один мог такой устроить концерт, причем братья от этого крика не просыпались, но стоило смутьяну уснуть, на очереди был второй товарисч, а потм и третий. вообщем ближе к году я была как былинка худющая и еле держалась на ногах днем от жестокого недосыпа. правда в год и месяц они резко начали спать всю ночь Флорентийка, мы на один сон перешли в 10 месяцев тоже исключительно чтобы как-то наладить хотя бы один дневной продолжительный сон и к вечеру обеспечить полную вырубку контенгента. достигнуть удалось, хотя и не сразу
|
#787 - 29 ноября 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Киров
2558 дней назад
|
0
Flora, у нас тоже все трое прям редко плачут,ночью тьфу тьфу вообще не плачут,начинают шевелиться кряхтеть будто ,сразу ясно пора кушать! Еще заметила , что в Тройне есть самый мелкий,у меня это Полина, она самая такая нежная,чувствительная,плачет жалобно,колики у нее дольше всех((
|
#788 - 29 ноября 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
1908 дней назад
|
0
Lubanya, вот у нас сейчас так как ты описываешь. Правда нам уже год и месяц... и чего то и не пахнет сном чсю ночь. Я вот раньше не понимала, когда девочки писали, что они в состоянии зомби... а сейчас понимаю. Печально очень. А еще возраст такой, что малыши внимания много требуют.. а ничего не получают, т.к. днем сил у меня категорически нет. И вообще я вся злая и раздраженная.Добавлено спустя 2 минутыА еще про сон интересно. Не могу понять. Днем и засыпают сами и спят крепко ... а вот на ночь нужно по 15 минут стоять шишикать и в поле зрения находиться... могут они в этом возрасте уже темноты бояться?
|
#789 - 29 ноября 2015, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Tan4ik, вряд ли дело в темноте. А уже ходят? Как гуляете на улице?
|
#790 - 29 ноября 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
1908 дней назад
|
0
Lubanya, да. Бегают уже. На улице ножками не получается. Я одна с ними. Не успеваю уследить. То один шлепнется. То второй что подберет. Так что пока гуляем под второй сон. Спим минут 40. Потом минут 20 орем в коляске и идем домой)))
|
#791 - 29 ноября 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Окрестные села
1825 дней назад
|
0
Сегодняшний режим. Подъем в 8, завтрак в 8.30, обед 12.30, в Саню последние три ложки заталкивала в откровенно спящего. С 13 до 15 проспали на улице в полном отрубе. В 17.30 полдник, в 18.30 ванна, в 19.30 ужин и понеслась. Играли и тормошили. Благо и гости приехали. Пару раз были моменты, что вроде заныли, просятся спать. Глядь, через 5 минут опять веселье. В итоге понесла в кровати в 21.30. В 22.30 проснулись и гневно потребовали молока. Двое отвалились сразу, третьего пришлось с полчаса поносить на руках. Вот, в начале двенадцатого тройной храп из кроваток. А то до часу ночи ор стоял.
Похоже, придется так и держать на одном сне. Пока, кстати, не сказать чтоб тяжело. Везде свои минусы и плюсы. Да, тяжеловато в обед засыпающих кормить и вот вечером дотянуть до сна, тормошить. Зато нет проблемы по три часа укладывать и тьфу-тьфу, в целом ночью стали спать получше, ибо выматываются. Сегодня подруга была, ребенку полтора. Говорит на один сон перешли в 1,3 буквально за день и сказала что пожалела, что не сделала этого раньше, тоже долго мучилась с укладыванием по вечерам |
#792 - 30 ноября 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
Флорентийка: Сегодняшний режим. Подъем в 8, завтрак в 8.30, обед 12.30, в Саню последние три ложки заталкивала в откровенно спящего. С 13 до 15 проспали на улице в полном отрубе. В 17.30 полдник, в 18.30 ванна, в 19.30 ужин и понеслась. Играли и тормошили. Благо и гости приехали. Пару раз были моменты, что вроде заныли, просятся спать. Глядь, через 5 минут опять веселье. В итоге понесла в кровати в 21.30. В 22.30 проснулись и гневно потребовали молока. Двое отвалились сразу, третьего пришлось с полчаса поносить на руках. Вот, в начале двенадцатого тройной храп из кроваток. А то до часу ночи ор стоял. Похоже, придется так и держать на одном сне. Пока, кстати, не сказать чтоб тяжело. Везде свои минусы и плюсы. Да, тяжеловато в обед засыпающих кормить и вот вечером дотянуть до сна, тормошить. Зато нет проблемы по три часа укладывать и тьфу-тьфу, в целом ночью стали спать получше, ибо выматываются. Сегодня подруга была, ребенку полтора. Говорит на один сон перешли в 1,3 буквально за день и сказала что пожалела, что не сделала этого раньше, тоже долго мучилась с укладыванием по вечерам Оль, а может обед перенести на пораньше? У нас завтрак в 8 -8:30, в зависимости во сколько проснуться. Обед в 12, а если рано проснулись то могу и пораньше покормить, а то тоже один товарищи любитель заснуть под супчик). |
#793 - 30 ноября 2015, понедельник
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Tan4ik, пора ногами гулять. Вот мои как начали ходить на улице - сон тут же наладился. Правда мы гуляли на троих детей 2-3 взрослых, и была весна. Но оно того стоило Ищи помощницу для прогулок. Поспали 40 минут, потом погуляли ногами вместо ора в коляске, будут выматываться, уставать и крепче спать.Добавлено спустя 2 минутымы ножками гулять начали с 10-ти месяцев, водили за ручки по несколько минут, а в год и месяц уже могли ходить довольно долго, но нужны были взрослые для нормального присмотра.Добавлено спустя 5 минутФлорентийка, а если сразу после ужина в заплыв и спать? не прокатит? мы так и делали, правда у нас парни жаворонки, поэтому к 21-00 при одном дневном сне их вырубало совершенно, но они и вставали пораньше 8-ми утром. Зато дочка у нас до 23-00 куковала хоть бы что во все времена, не уложить. Только сейчас в школу пошла, стала засыпать к 22-00.
|
#794 - 30 ноября 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Окрестные села
1825 дней назад
|
0
Lubanya, да у нас почему то после ванны перезарядка батареек. Приходится купать раньше
|
#795 - 30 ноября 2015, понедельник
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Флорентийка, может травы какой подсыпать в ванну
|