[РЕШЕНО] Болталка для мамочек!

Радости и сложности многодетной жизни мамы тройняшек или четверняшек
Посетитель
Natalia+3
Деятельная натура Активист форума Мастер слова Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Золотой объектив Приз зрительских симпатий Мастер сцеживания Фанат фотоальбомов
Фрязино
2325 дней назад
AnkiN, только через другие сайты , ютуб удобнее всего.

Спуск с горки:

""
Посетитель
Юля
Активист форума Ветеран многоплодной беременности Мастер слова За инициативность
Санкт-Петербург
1770 дней назад
Natalia+3, а ты не хочешь попробовать пересадить детей за нормальный стол, за детский естественно. Многие девочки с тройнями, постарше моих нахваливают стол и стулья икеевские и что детям там нравиться сидеть как взрослые.
""
Посетитель
Diana
Активист форума
Москва
2733 дня назад
Прочитала все истории про кормления, у меня улыбка до ушей, как представлю все эти картины! Такие карапузики везде лезут! Не представляю, как потом с этим справляться буду! У меня сейчас они тоже ручками машут, когда прикорм даю, попробуй в рот попади и улыбаются. Я двоих одновременно кормлю, одного отдельно.Добавлено спустя 10 минутУ нас тонус повышен у всех в разных местах, по этому и не можем пока все перевернуться. Невролог сказал это нормально, они не могут полностью управлять телом. Что творит мой самый маленький! Засыпает головой на подушке, просыпается ногами на ней и теперь это каждый день. Спал в пижаме, три дня назад проснулся без носок, ноги холодные, два дня назад проснулся без носок и штанишек! Теперь укладывать буду только в слипах и носочках внутри. А дочка самая флегматичная, но ее тело позволило ей первой начать переворачиваться.Добавлено спустя 15 минутЯ вообще пока не могу представить, когда они начнут ползать, где им можно это разрешать? Детская маленькая, рядом в коридоре собака, потом зона кухни и прихожей вся плиткой выложена.Добавлено спустя 16 минутДевочки, у кого-нибудь есть собака и как это совместное проживание выглядет?
""
Посетитель
Diana
Активист форума
Москва
2733 дня назад
Я боюсь, как бы собака не укусила кого-нибудь! У нас такса, это серьезная собака! Она вообще не понимает, что происходит брошенной стала еще со времен беременности. Ну не до нее мне! Хотя раньше постоянно толкала ее, целовала, миловала. Я конечно не права, про собаку забывать не надо?0, но у меня реально нет сил на всех.Добавлено спустя 1 минутуВот и боюсь, чтобы детей не обидела.
""
Посетитель
Флорентийка
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова Активный блоггер
Окрестные села
1812 дней назад
Диана, у меня коты, крупные мейнкуны под 10 кг каждый. 2 штуки. Очень тосковали по мне пока я жила в роддоме, но когда вернулась с детьми Они с первого дня четко знали, что в детскую им вход заказан. Потом потихоньку начали знакомиться. Приходили в ванную, когда дети купались, потом мы организовали манеж в гостиной и коты постоянно терлись в зоне видимости. Дети от них в восторге и начали уже за ними охотиться. Котики предпочитают детей избегать. Но мои коты добрейшие существа, мухи не обидят, когтей не выпускают, не кусаются и не шипят, даже если дети пытаются выдрать им шерсть и усы и оторвать мохнатые уши. С тех пор как мы выпустили детей на волю из манежа и они расползлись по всему дому кошачья проблема состояла только в том, чтобы убрать из зоны доступа детей их кошачьи миски и туалет. Ну и мыть полы приходится несколько чаще.

У роддомовской приятельницы 5 детей, 3 собаки и 2 кота. Все уживаются мирно, дом огромный, помогает прислуга в количестве нескольких человек.

У моей одноклассницы один малыш и собака, джек-Рассел. Активный пёсик и очень ревнивый. Ей таки пришлось отдать его родителям, потому что пес начал хулиганить с появлением ребенка и у нее физически не было возможности оградить малыша. Так что тут вопрос сложный. Все зависит от конкретных животных и условий. Но будь готова ко всему. Лучше тебя твое животное никто не знает.Добавлено спустя 3 минутыНасчет того где им разрешать ползать вопрос смешной. Как бы ты их не ограждала наступает момент когда они будут ползать ВЕЗДЕ! Поэтому с точки зрения их безопасности надо готовиться заранее. У меня в зоне кухни керамогранит. Саня пару раз уже приложился затылком. Постелила там мягкие резиновые коврики (типа как для ванны, рулонные), помогло. Паркет они полируют руками, животами и любыми видами полотенец, которые утащат.
""
Посетитель
Diana
Активист форума
Москва
2733 дня назад
Флорентийка, вопрос конечно смешной! Но мой муж сказал сделаю ограждение при входе в детскую. А я понимаю, что там места нет! Вот и понимаю, что мне надо подготовиться, как-то разрешить эту ситуацию. Собака наша тоже в детскую не заходит, хотя мы дверь сняли, т. к. кроватки не вставали. Но она пытается отвоевать свое право быть в этой комнате, забегает на детский коврик и смотрит на мою реакцию. Она никогда никого не укусила, но она собака и я не знаю, что творится у нее в голове! В общем будем с мужем думать, что делать.
""
Посетитель
Inessa
Москва
2569 дней назад
Флорентийка, Наталья, спасибо за ответы!!
""
Посетитель
Lika
Активист форума
Киров
2544 дня назад
Подскажите у кого может было,у меня сынуля совершенно не любит лежать на животе сразу такой ор,девочки лежат играют,он нет! И голову хорошо держит,сейчас вот массажист 2й сеанс из 10 ,так как его кладут на живот всё берегись,она говорит научитмян,умеет,просто не нравится,ленится,говорит чаще выкладывайте,даже если пищит,но не до истерики конечно,сказала к концу массажа научится,привыкнет(
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 января 2016 в 05:08)
""
Посетитель
Юля
Активист форума Ветеран многоплодной беременности Мастер слова За инициативность
Санкт-Петербург
1770 дней назад
Lika, у меня один тоже не любил на животе лежать, как только переворачивала сразу в ор, не насильничала, пыталась конечно , но если прям совсем был против то обратно переворачивала. А потом когда стали активно крутиться сам начал лежать на животе, сейчас спит только на животе).Добавлено спустя 4 минутыDiana, все будет хорошо. Мы уживаемся пока в однушке, где нет ни одной мягкой напольной поверхности. Правда в возрасте от 6 месяцев до года, когда на даче жили, дети обитали в манеже, а там я одеялами застилала, а в выделенной комнате для игр в течении дня был ковролин но не толстый и сначала пока не ходили тоже одеялами застилала. Сейчас дети везде, я конечно ограничиваю и передвижение когда мне нужно, единственное табу это сан.узел.
""
Посетитель
Natalia+3
Деятельная натура Активист форума Мастер слова Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Золотой объектив Приз зрительских симпатий Мастер сцеживания Фанат фотоальбомов
Фрязино
2325 дней назад
Юля, я подхожу к этой мысли cooll про стульчики .

Lika, просто он лентяй rofl это же труд - голову держать .

Inessa, если есть еще вопросы пишите. Платно или бесплатно хотите осматривать ?

Diana, у нас тоже в детской было мало места, там кровать стояла двухспальная.
Ползали по всей квартире и по кафелю - не смотря на ужас свекрови !!!
Я за закалку(в разумных пределах), сама босиком хожу и детей выпускаю.
Про падения - только быть начеку. Все застелить у меня не было возможности. Поэтому игрались все же по комнатам.
Кстати, про сон - подводи детей к пижаме без носок - мое мнение ночь тело должно отдыхать и организм учить нужно держать температуру.
Может под утро снимай, или наоборот под утро одевай.
Мои спят укрытыми одеялами - сами знают, т.к. прохладно в спальне и тепло их не одеваю на сон . Только пижамка.
""
Посетитель
Зоя Лукшина
Норильск
1220 дней назад
Привет девочки! Я не поняла, у вас акдска платная_ т.е вы сами вакцины покупаете? Нам и инфандрикс и вторую кололи бесплатно. Перенесли на ура!
О вставании в стульях, эта ооогогоо какая больная тема. И по очереди едим , и стоя, ещё встанут и отвернуться спиной)). Привязанные шарфами визжат, кряхтят и выковыриваются, на ремни ор. Обе руки займам чем нибудь и тогда можно поесть. Нонна уже периодически ест сама, мальчики ещё размазывают.
По глазкам, у нас был только риск ретинопатии. Диагнозом не ставили, в месяц для профилактики капали капельки. Здесь мало детских окулистов, наш осмотр в год(декабрь) перенесся аж на февраль. Тот, глазки в норме. Единственное, у Родиона заходит глаз периодически. Кололи в неврологии укрепляющие мышцы уколы, и в последсвтии, если не выравняется сам, с повязкой походим. Но, после всего пережитого с Родионом, глазик - не проблема. Я многого не писала, но с Родюшей по боролись конечно, на ИВЛ 6 суток, в больнице более 2 недель на мониторах. Сердце загоняли в тахикардию и в 35-36 недель забывал дышать и серел. Так что глаз не страшен, прорвемся!!
Нашим везде вход разрешен, по строгое табу на туалет, ванную, все шкафы на замках, оставили пару шаафчиков с кастрюлями и пластиковой мелочью.
Абсолютно не любят укрываться, если ветер в окна, то очень свежо, потому или комбез лёгкий или пижамка одевается в любом случае. Не потеют.Добавлено спустя 2 минутыА боже, т9 блин))Добавлено спустя 4 минутыПо массажу, лежали с профилактикой и реабилитацией недоношенных в неврологии в 8 месяцев- курс кортексин, физиолечение и массаж. И такое же дали в год, хуже не будет
Посетитель
Diana
Активист форума
Москва
2733 дня назад
Lika, у нас тоже по началу так было, быстро плакать начинали, это же тяжело мышцы напрягать надо. Сейчас уже нормально, я старалась перед кормлениями выкладывать минут на 5.Добавлено спустя 2 минутыЮля, я видела ваш манеж. Мне очень понравился! Большой такой.Добавлено спустя 5 минутNatalia+3, мне уже и невролог сказал, что вам носки теплые уже не нужны. А все боюсь, как бы не замерзли. Чуть без носок полежат и ножки холодные.
""
Посетитель
Inessa
Москва
2569 дней назад
Natalia+3:

Inessa, если есть еще вопросы пишите. Платно или бесплатно хотите осматривать ?

Natalia+3, спасибо, хотелось бы бесплатно, но не знаю дадут ли в поликлинике туда направление, и я не очень поняла почему направление через моники или это если из МО?
""
Посетитель
Diana
Активист форума
Москва
2733 дня назад
Девочки, у кого-нибудь есть ингалятор? Хочу купить, но не знаю какую модель выбрать.
""
Посетитель
Inessa
Москва
2569 дней назад
Diana, у меня компрессорный небулайзер Omron NE-C24. К нам когда скорая приезжала, посоветовали врачи, чтобы был компрессорный и размер частиц не более 3.
""
|
Перейти на форум: