[РЕШЕНО] Болталка для мамочек!
Радости и сложности многодетной жизни мамы тройняшек или четверняшек
#301 - 14 января 2016, четверг
|
|
Посетитель
Воскресенск
1510 дней назад
|
0
Юля, или рядом шатаются, или квартиру громят. ну с полчаса уходит. а кормить всех для меня нереально, они бесятся, в стульях не сидят, больше времени тратится чтоб их успокоить. и никакие ложки-поварешки меня не спасают((((
|
#302 - 15 января 2016, пятница
|
|
Посетитель
Реутов
2407 дней назад
|
0
elena1989, что лучше - трудно сказать. но и тот и тот, говорят, переносится легче, чем наша АКДС.
инфанрикс мы дочке делали, а этот пента пока лежит. Диана, Лика, Наташа, вот уж однозначно точно заморачиваться не надо по срокам, у всех все по разному. мне теперь, как Наташа, сказала - головная боль раньше времени - лови их... сегодня уже пару раз башкой улетел (, даже шапку уличную пришлось одевать... Они (те, что поактивнее у нас) дрищи такие, вот и наяривают. Рано конечно, но их теперь не остановить... Мне с дочкой врачиха одна сказала - "Рано еще! не давайте ей вставать!" А как не давать - если и у ровной стены встать - фигня вопрос.. Вот и лови теперь их. А по поводу сроков родов - у моих подруг рожденные в срок дети пошли гораааздо позже, все после года. Поплотнее были, им все кульбиты даются непросто. |
#303 - 15 января 2016, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
33 дня назад
|
0
AnkiN: И худышки, бывает, с запозданием все делать начинают. Конечно для тройни очень много значит срок рождения, но и другие моменты. Например, если у ребенка гипертонус, он может быть "скован в движениях" и медленнее развиваться, мне видится, гипотоников легче подкачать массажами и гимнастикой, чем расслабить, если у ребенка гипертонус. Есть и другие причины. Но самое главное, нет особого смысла сравнивать, каждый ребенок идет своим путем. А по поводу сроков родов - у моих подруг рожденные в срок дети пошли гораааздо позже, все после года. Поплотнее были, им все кульбиты даются непросто. |
#304 - 15 января 2016, пятница
|
|
Посетитель
Реутов
2407 дней назад
|
0
Lubanya, это сто %, сравнивать детей и доношенных и не доношенных - только лишняя нервотрепка )
смысла никакого. Но у нас противоположная ситуация той, что ты описываешь - и у дочки и у этих наших спортсменов, гипертонус, поэтому они на ноги то и повскакивали... раньше времени. А массажей у нас нет ((, тапками не кидайте только... Таня, конечно, массажилась, а мальчики на самообеспечении (разные причины были, но не сложилось, только сама пару раз делала и все) |
#305 - 15 января 2016, пятница
|
|
Посетитель
Москва
2569 дней назад
|
0
Девочки, привет! Наконец нашла время написать, мы дома с малышами, выписали нас перед новым годом. набираем вес, двое уже почти 3 кг))
|
#306 - 15 января 2016, пятница
|
|
Посетитель
1895 дней назад
|
0
KateSalt, у нас такие же пляски за едой. Мы разрешаем уде вставать, но только ноги на стол не ставить. За это ругаем. Вот такой у нас компромисс.
|
#307 - 15 января 2016, пятница
|
|
Посетитель
Москва
2513 дней назад
|
0
AnkiN, детки спортивные в маму с папой, готовятся пойти в поход.
KateSalt, у нас табу на нахождение в стульчиках непристегнутыми. У меня старшая улетела так вниз головой на кафельный пол, притом что мы с мужем рядом были, просто отвернулись в какой-то момент. Все обошлось без последствий, но это было очень страшно, с тех пор все только пристегнутые. Доходило даже до смешного, дочка в стульчике ела лет до 3-х почти, уже сама в него могла спокойно залезть и вылезти, но при этом всегда требовала, чтобы ее там пристегнули. В общем эти друзья как-то смирились с этой мыслью и спокойно сидят ждут, пока всех по очереди покормлю. Бывает, конечно, что кто-то капризничает, его отправляю в кроватку, выдаю гору игрушек. Поначалу, кстати, не очень ели в стульях, приходилось на руках докармливать, но сейчас привыкли. |
#308 - 15 января 2016, пятница
|
|
Посетитель
Окрестные села
1812 дней назад
|
0
Tan4ik, может мы еще не доросли, но в икейских стульях не встанешь - простора маловато. Они в них прыгают и пытаются раскачиваться, но пока без видимого членовредительства
|
#309 - 15 января 2016, пятница
|
|
Посетитель
Реутов
2407 дней назад
|
0
девочки, а как тут видос выкладывают? к качеству требования какие-то есть? сколько весить должен и т.д....
я туплю! ) |
#310 - 15 января 2016, пятница
|
|
Посетитель
1895 дней назад
|
0
Blossom, это видимо с самого начала нужно приучать пристегивать. Мы этот момент упустили..а теперь при любой попытке пристегнуться-ор...
|
#311 - 15 января 2016, пятница
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1770 дней назад
|
0
AnkiN: девочки, а как тут видос выкладывают? к качеству требования какие-то есть? сколько весить должен и т.д.... я туплю! ) Я на ютубе загружаю, а тут просто ссылку на видео даешь. Ограничений быть не должно по сути.Добавлено спустя 2 минутыЯ своих всегда пристегиваю, как только посадила сразу пристегиваю, даже если не надолго. Tan4ik, ты наверно права, если с самого начала приучить то потом для них это как должное, как говорит Blossom, потом сами просят пристегнуть))). |
#312 - 15 января 2016, пятница
|
|
Посетитель
Москва
2569 дней назад
|
0
Девочки, подскажите, тем у кого деткам ставили ретинопатию недоношенных, вы где наблюдаетесь и как часто глаза проверяете?
|
#313 - 15 января 2016, пятница
|
|
Посетитель
Окрестные села
1812 дней назад
|
0
Мы ездили в институт Гельмгольца. Там все удобно для малышей, запись через интернет. По направлению от вашего окулиста бесплатно, платный прием где то 2000р. Почитай в блоге Натальи+3 она там подробно все расписала про это
|
#314 - 15 января 2016, пятница
|
|
Посетитель
Воронеж
3068 дней назад
|
0
Спасибо, девочки, за советы, только пока не нашла решение. Всякие развлекалки, ложки-поварешки, игрушки дают от 30 сек до 2 мин - мало ;)) если придвигаешь стулья к столу - это особенная замануха - перелезть на обеденный стол со своего стула, или же на стул к соседу. Пристегиваться сразу не приучила, теперь не получается. Наверное, кормить поочереди, более оптимально для нас на данном этапе. Пока одного кормлю в стуле, двое других висят на этом стуле по бокам, или на мне, сую им по ложке когда попадаются под руку :)), когда попадаю, когда нет ;)) потом пол часа еще всех отмываю- переодеваю, и отчищаю мебель и пол.Добавлено спустя 5 минутAnkiN, Lubanya, у меня у одной дочки выражен гипертонус - она позже всех начала и ползать, и сидеть, и становиться. Массаж делала всем один раз в 6 месяцев. Зато ручки у нее очень сильные (гипертонус сгибателей) - повисеть, покачаться на ручках как обезьянка - запросто - на любых перекладинах висит, еще и подтягивается!
|
#315 - 15 января 2016, пятница
|
|
Посетитель
Фрязино
2325 дней назад
|
0
KateSalt, моя сильная с гипертонусом тоже последняя пошла.
Ожидала наоборот, т.к. действительно вскакивать за ручку, как солдатик могла. А тот, что варенечком - пошел первый .... KateSalt, к тебе в компанию реветь про стульчики. Наверное скоро продам. Разбросают - едят с пола (((( Сейчас все чаще мои нервы на исходе и я не кормлю "любыми" путями - не хотят - свободны ... но, конечно, это тоже не выход. Но мы дольше вас в стульчиках продержались ))))Добавлено спустя 1 минутуInessa, блог про ретинопатию Добавлено спустя 2 минутыМы до сих пор наблюдаемся. А сроки врач устанавливает. Начинают с недели, потом увеличивают интервалы . |