[РЕШЕНО] Болталка для мамочек!

Радости и сложности многодетной жизни мамы тройняшек или четверняшек
Посетитель
elena1989
Активист форума
Воскресенск
1510 дней назад
Юля, или рядом шатаются, или квартиру громят. ну с полчаса уходит. а кормить всех для меня нереально, они бесятся, в стульях не сидят, больше времени тратится чтоб их успокоить. и никакие ложки-поварешки меня не спасают((((
""
Посетитель
AnkiN
Активист форума Ветеран многоплодной беременности
Реутов
2407 дней назад
elena1989, что лучше - трудно сказать. но и тот и тот, говорят, переносится легче, чем наша АКДС.
инфанрикс мы дочке делали, а этот пента пока лежит.

Диана, Лика, Наташа, вот уж однозначно точно заморачиваться не надо по срокам, у всех все по разному.
мне теперь, как Наташа, сказала - головная боль раньше времени - лови их... сегодня уже пару раз башкой улетел (, даже шапку уличную пришлось одевать...
Они (те, что поактивнее у нас) дрищи такие, вот и наяривают. Рано конечно, но их теперь не остановить...
Мне с дочкой врачиха одна сказала - "Рано еще! не давайте ей вставать!" А как не давать - если и у ровной стены встать - фигня вопрос..

Вот и лови теперь их.

А по поводу сроков родов - у моих подруг рожденные в срок дети пошли гораааздо позже, все после года.
Поплотнее были, им все кульбиты даются непросто.
""
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Мытищи
33 дня назад
AnkiN:
А по поводу сроков родов - у моих подруг рожденные в срок дети пошли гораааздо позже, все после года.
Поплотнее были, им все кульбиты даются непросто.
И худышки, бывает, с запозданием все делать начинают. Конечно для тройни очень много значит срок рождения, но и другие моменты. Например, если у ребенка гипертонус, он может быть "скован в движениях" и медленнее развиваться, мне видится, гипотоников легче подкачать массажами и гимнастикой, чем расслабить, если у ребенка гипертонус. Есть и другие причины. Но самое главное, нет особого смысла сравнивать, каждый ребенок идет своим путем. v
""

Рассказ о беременности и родах тройни автора сайта Тройняшки+
Посетитель
AnkiN
Реутов
2407 дней назад
Lubanya, это сто %, сравнивать детей и доношенных и не доношенных - только лишняя нервотрепка )
смысла никакого.

Но у нас противоположная ситуация той, что ты описываешь - и у дочки и у этих наших спортсменов, гипертонус, поэтому они на ноги то и повскакивали... раньше времени.

А массажей у нас нет ((, тапками не кидайте только...
Таня, конечно, массажилась, а мальчики на самообеспечении (разные причины были, но не сложилось, только сама пару раз делала и все)
""
Посетитель
Inessa
Москва
2569 дней назад
Девочки, привет! Наконец нашла время написать, мы дома с малышами, выписали нас перед новым годом. набираем вес, двое уже почти 3 кг))
""
Посетитель
Tan4ik
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова
1895 дней назад
KateSalt, у нас такие же пляски за едой. Мы разрешаем уде вставать, но только ноги на стол не ставить. За это ругаем. Вот такой у нас компромисс.
""
Посетитель
Blossom
Ветеран многоплодной беременности
Москва
2513 дней назад
AnkiN, детки спортивные в маму с папой, готовятся пойти в поход.
KateSalt, у нас табу на нахождение в стульчиках непристегнутыми. У меня старшая улетела так вниз головой на кафельный пол, притом что мы с мужем рядом были, просто отвернулись в какой-то момент. Все обошлось без последствий, но это было очень страшно, с тех пор все только пристегнутые. Доходило даже до смешного, дочка в стульчике ела лет до 3-х почти, уже сама в него могла спокойно залезть и вылезти, но при этом всегда требовала, чтобы ее там пристегнули.
В общем эти друзья как-то смирились с этой мыслью и спокойно сидят ждут, пока всех по очереди покормлю. Бывает, конечно, что кто-то капризничает, его отправляю в кроватку, выдаю гору игрушек. Поначалу, кстати, не очень ели в стульях, приходилось на руках докармливать, но сейчас привыкли.
""
Посетитель
Флорентийка
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова Активный блоггер
Окрестные села
1812 дней назад
Tan4ik, может мы еще не доросли, но в икейских стульях не встанешь - простора маловато. Они в них прыгают и пытаются раскачиваться, но пока без видимого членовредительства
""
Посетитель
AnkiN
Реутов
2407 дней назад
девочки, а как тут видос выкладывают? к качеству требования какие-то есть? сколько весить должен и т.д....
я туплю! )
""
Посетитель
Tan4ik
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова
1895 дней назад
Blossom, это видимо с самого начала нужно приучать пристегивать. Мы этот момент упустили..а теперь при любой попытке пристегнуться-ор...
""
Посетитель
Юля
Активист форума Ветеран многоплодной беременности Мастер слова За инициативность
Санкт-Петербург
1770 дней назад
AnkiN:

девочки, а как тут видос выкладывают? к качеству требования какие-то есть? сколько весить должен и т.д....
я туплю! )

Я на ютубе загружаю, а тут просто ссылку на видео даешь. Ограничений быть не должно по сути.Добавлено спустя 2 минутыЯ своих всегда пристегиваю, как только посадила сразу пристегиваю, даже если не надолго. Tan4ik, ты наверно права, если с самого начала приучить то потом для них это как должное, как говорит Blossom, потом сами просят пристегнуть))).
""
Посетитель
Inessa
Москва
2569 дней назад
Девочки, подскажите, тем у кого деткам ставили ретинопатию недоношенных, вы где наблюдаетесь и как часто глаза проверяете?
""
Посетитель
Флорентийка
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова Активный блоггер
Окрестные села
1812 дней назад
Мы ездили в институт Гельмгольца. Там все удобно для малышей, запись через интернет. По направлению от вашего окулиста бесплатно, платный прием где то 2000р. Почитай в блоге Натальи+3 она там подробно все расписала про это
""
Посетитель
KateSalt
Ветеран многоплодной беременности
Воронеж
3068 дней назад
Спасибо, девочки, за советы, только пока не нашла решение. Всякие развлекалки, ложки-поварешки, игрушки дают от 30 сек до 2 мин - мало ;)) если придвигаешь стулья к столу - это особенная замануха - перелезть на обеденный стол со своего стула, или же на стул к соседу. Пристегиваться сразу не приучила, теперь не получается. Наверное, кормить поочереди, более оптимально для нас на данном этапе. Пока одного кормлю в стуле, двое других висят на этом стуле по бокам, или на мне, сую им по ложке когда попадаются под руку :)), когда попадаю, когда нет ;)) потом пол часа еще всех отмываю- переодеваю, и отчищаю мебель и пол.Добавлено спустя 5 минутAnkiN, Lubanya, у меня у одной дочки выражен гипертонус - она позже всех начала и ползать, и сидеть, и становиться. Массаж делала всем один раз в 6 месяцев. Зато ручки у нее очень сильные (гипертонус сгибателей) - повисеть, покачаться на ручках как обезьянка - запросто - на любых перекладинах висит, еще и подтягивается!
""
Посетитель
Natalia+3
Деятельная натура Активист форума Мастер слова Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Золотой объектив Приз зрительских симпатий Мастер сцеживания Фанат фотоальбомов
Фрязино
2325 дней назад
KateSalt, моя сильная с гипертонусом тоже последняя пошла.
Ожидала наоборот, т.к. действительно вскакивать за ручку, как солдатик могла.
А тот, что варенечком - пошел первый ....
KateSalt, к тебе в компанию реветь про стульчики. Наверное скоро продам. Разбросают - едят с пола (((( bs
Сейчас все чаще мои нервы на исходе и я не кормлю "любыми" путями - не хотят - свободны ... но, конечно, это тоже не выход.
Но мы дольше вас в стульчиках продержались ))))Добавлено спустя 1 минутуInessa, блог про ретинопатию Добавлено спустя 2 минутыМы до сих пор наблюдаемся. А сроки врач устанавливает. Начинают с недели, потом увеличивают интервалы .
""
|
Перейти на форум: