gulnaziks, я лежала с самого начала беременности, и берегла себя как могла, выходила на улицу и лежала на лавочке, в поликлинике тоже находила свободные места и ложилась, но в роддоме с 26 недель...
В душ я ходила раз 2-3 недели. Меня спасали влажные солфетки и то что в туалете были условия провести личную гигиену сразу же. Посуду не мыла, просила все делать или соседку или санитарку..Добавлено спустя 2 минутыБереги себя и малышей, буду молится и держать кулачки) ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Я верю)
Я жду тройняшек!
Ожидание тройняшек и четверняшек - делимся впечатлениями и опытом
#61 - 19 октября 2017, четверг
|
|
Посетитель
Москва
2486 дней назад
|
0
|
#62 - 20 октября 2017, пятница
|
|
Посетитель
Башкирия, г. Дюртюли
1708 дней назад
|
0
gulnaziks, привет! Как самочувствие? А в каком роддоме ты лежишь? Я лежала в РКБ им Куватова: там совершенно другие условия. Новое современное здание, двухместные палаты (есть одноместные) туалет и душ в палате, все очень чисто.Самое главное хорошие, квалифицированные врачи, медперсонал хороший. Ко мне все хорошо относились. У врачей есть опыт ведения троен. Денег не разу не просили и не намекали. Правда туда в основном с районов направляют с патологией, но с Уфы девочки тоже лежали. Думаю с тройней тебя могут туда направить. Узнай, может с женской консультации это можно сделать. Про перинатальный центр не знаю, но слышала много негативного.
|
#63 - 20 октября 2017, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
44 дня назад
|
0
Вообще при таком отношении позвонить бы на горячую линию тематическую, рассказать об условиях размещения и ухода за беременной с тройней, говорят, сейчас весьма действенны такие звонки.
|
#64 - 21 октября 2017, суббота
|
|
Посетитель
Уфа
2542 дня назад
|
0
Лариса, я в 4 роддоме. Ну он считается самым лучшим по неонатологам.
Ну вот я встаю утром умыться, зубы почистить, потом завтрак принесут мне я поем потом встану быстро сполосну тарелку и в туалет схожу перед капельницей. Потом лежу часа 3 под гинипралом. Потом встану снова в туалет. Иногда приносят обед раньше того как закончится капельница. Поем снова встану помою тарелку. Ну и по необходимости в туалет встаю. Ну и вечером встаю зубы почистить, подмыться. Пришёл анализ на инфекции, там были какие то бактерии но врач сказала это фигня и у меня нет вагиноза. Бактерии enterobacterium spp. Может кто разбирается. И вот глядя на мой распорядок я много хожу? |
#65 - 21 октября 2017, суббота
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1781 день назад
|
0
gulnaziks: Лариса, я в 4 роддоме. Ну он считается самым лучшим по неонатологам. Ну вот я встаю утром умыться, зубы почистить, потом завтрак принесут мне я поем потом встану быстро сполосну тарелку и в туалет схожу перед капельницей. Потом лежу часа 3 под гинипралом. Потом встану снова в туалет. Иногда приносят обед раньше того как закончится капельница. Поем снова встану помою тарелку. Ну и по необходимости в туалет встаю. Ну и вечером встаю зубы почистить, подмыться. Пришёл анализ на инфекции, там были какие то бактерии но врач сказала это фигня и у меня нет вагиноза. Бактерии enterobacterium spp. Может кто разбирается. И вот глядя на мой распорядок я много хожу? Бандаж надевайте когда встаёте. |
#66 - 21 октября 2017, суббота
|
|
Посетитель
Москва
2486 дней назад
|
0
gulnaziks, да бандаж обязательно. Я даже 2 сразу одевала. Один прям внизу живота, а другой чуть выше. Лучше поддержка была) я ходила чуть меньше как мне кажется. Потому что посуду точно не мыла, а если была необходимость, то заодно в туалет шла.. От гинепрала я была какая то неадекватная, верапомил пила еще дополнительно в середине капельницы. А от магнезии давление падало, что спала и потом еще часа 2-3 приходила в себя.. Как вспоминаю, мне звонят на телефон, а я и двух слов связать не могу. Наверное школьные учителя детей думали, что я выпила из ряда вон.. Но я конечно им объясняла, что плохо мне от капельниц и я им перезвоню через столько то..
|
#67 - 22 октября 2017, воскресенье
|
|
Посетитель
Уфа
2542 дня назад
|
0
От гинипрала меня трясёт, тоже дают верапамил 3 таблетки : вначале капельницы пью, в середине и под конец. Руки дрожат от него. Но тонус пропадает.
У меня получается шейки вообще нет, держит только шов. А какие с ним шансы? И потом пессарий наверное не на что мне ставить будет... Врач пока про пессарий ничего не говорил. Магнезию мне не капают, только гинипрал. И ещё такой вопрос :шейка может разве удлиниться если там сидит пузырь? Мне кажется это уже все, она так и останется. |
#68 - 22 октября 2017, воскресенье
|
|
Посетитель
Суздаль
1627 дней назад
|
0
gulnaziks, от гинипрала меня тоже трясло, это побочный эффект.
А если эти вопросы врачу задать? Врач что-то говорит на обходе? |
#69 - 22 октября 2017, воскресенье
|
|
Посетитель
Уфа
2542 дня назад
|
0
Попробую задать...
У меня появился страх что я не доношу до 35 недель... Уф как выкинуть это из головы... У вас было такое? |
#70 - 22 октября 2017, воскресенье
|
|
Посетитель
Суздаль
1627 дней назад
|
+2
gulnaziks, не надо стесняться, я свои вопросы заранее готовила и на бумажке писала, чтобы не забыть!)) Этот обход 5 минут длится, врач вечно спешит, но надо отбросить страхи и стеснения.
Страхи многих здесь, думаю, мучили, каждый боролся, как мог. Надо жить одним днем, день прошел и Слава Богу. Я, когда лежала в больнице, перед сном всегда старалась вспомнить хотя бы 3 положительных момента за день. И казалось тогда, что не так уж все и плохо. Хотя, признаюсь, порой это было непросто! А еще я делила предстоящий путь на этапы. Мне врач тоже поставила цель 36-37 недель, чем изрядно напугала!)) Я решила, сначала достигну 28 недель, это своего рода важный рубеж. А потом 30, а потом 32. Потом у меня начались сложности и врач просила хотя бы до 34, но 32 и 2 был мой предел. И тем не менее, все закончилось хорошо! И я считаю, что мне очень повезло! Чего и вам желаю! |
#71 - 23 октября 2017, понедельник
|
|
Администратор
Мытищи
44 дня назад
|
0
gulnaziks, подобные страхи рано или поздно появляются почти у всех беременных тройней, и выдержкам нужна огромная, чтобы не поддаваться, не раскисать, настраиваться на позитив, верить в успех. Все в ваших руках сейчас, поэтому отбросив сомнения и стеснения, задавайте вопросы, просите о помощи, когда это нужно. Вы ж не в глухом лесу, а среди людей. Стучите, и вам откроется(с)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 октября 2017 в 10:51)
|
#72 - 24 октября 2017, вторник
|
|
Посетитель
Уфа
2542 дня назад
|
0
Lubanya, ПАНТЕРА БАГИРА, да бывает нахлынет...
Теперь другая проблема : белок в моче и давление 130/100. Пью допегит. Отеков нет. У кого нибудь было такое? |
#73 - 24 октября 2017, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
44 дня назад
|
0
gulnaziks, может внутренние отеки.... а не говорят о многоводии ?
|
#74 - 24 октября 2017, вторник
|
|
Посетитель
Уфа
2542 дня назад
|
0
Lubanya, да у мальчика многоводие поставили. А у девочек норм вод.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 октября 2017 в 13:49)
|
#75 - 24 октября 2017, вторник
|
|
Посетитель
Окрестные села
1823 дня назад
|
+1
gulnaziks, Вам нельзя вставать от слова совсем. Хотите доносить до приемлемого срока - лежите. Не Вы первая и не Вы последняя. Хотите родить детей- лежите. Не очень - продолжайте бегать по этажам и туалетам.
Тут были люди, которые не только в туалет, мылись с помощью мужа, лёжа в кровати. Потому что вставать было нельзя. И вам с вашей шейкой ничего нельзя. Поймите это и примите. Вот родите и побежите хоть чечётку отбивать. А сейчас все лёжа, задрав ноги. У меня все |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.