уррррррра!!!!! marya, Мария, с рождением деток!!!!!!!!!
поздравления и история рождения тройни
#46 - 12 февраля 2012, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
55 дней назад
|
0
электрофарез не прдлагали на область груди? мне делали, когда появлялись затвердевания, но больших и не было. как стали носить на кормёжку по двое трое, так грудь расцедилась вмомент и сделалась мягкой, к вечеру все девочки по соседству сидели с распухшими грудями и пытались молокоотсосом расцедиться, а у меня по ущущеням было вообще пусто. спать ложилась, к утру наливалась, ночью детей не приносили, кормили смесью в отделении. про моих говорили, первыми просыпались около 3-х ночи и орали громче всех:rofl: мне приносили в 6 утра. вам рекомендовали так делать - сначала сцеживаться, а после этого кормить? чаще наоборот делают. молоко вырабатывается в процессе восприятия, это да, но пока малы, первое молоко высасывать легче.
|
#47 - 12 февраля 2012, воскресенье
|
|
Посетитель
г. Сарапул
1813 дней назад
|
0
Попросите приносить голодных, тогда лучше расцедят и сосать активнее будут. Или пусть звронят, когда вам подойти кормить грудью, а не смесью пичкать ...:give_rose:
Мама и бабушка.
|
#48 - 13 февраля 2012, понедельник
|
|
Посетитель
Москва
4157 дней назад
|
0
делала физио 1 раз- мне кажется стало хуже-вся грудь комками пошла... вчера уже стало легче (на ночь компресс сделала) ....детей педиатр сказала не мучить (только 1 самую большую - 2 раза в день можно,а то у них может стресс быть который может куда угодно отстучать....для маленькой-мой сосок -на пол рта,он даже не залезает в неё (хе)....сейчас вроде расцедилась молокоотсосом,по крайне мере всё стало мягче и мягче с каждым разом. теперь борюсь за количество молока....пока токо 60 мл с трудом большим.... а с сегодняшнего дня нам надо 70 ....чего бы выпить такое чтоб торкнуло
|
#49 - 13 февраля 2012, понедельник
|
|
Посетитель
Омск
4034 дня назад
|
0
Я после молокоотсоса цедилась вручную, еще много выходило. По началу было больно, но привыкла. Цедилась вручную каждые 3 часа примерно по 50 минут тк выходило мало, но выходило по 50-60 мл. Потом больше. Не жалейте себя, пробуйте вручную, молокоотсос хорош для тех у кого много молока, но до конца он не откачивает. Соответственно если грудь не пустая, то прибывать молочка будет меньше.
|
#50 - 13 февраля 2012, понедельник
|
|
Администратор
Мытищи
55 дней назад
|
0
у меня вручную вообще гораздо лучше получалось сцеживаться, там главное, приспособиться.;)
|
#51 - 15 февраля 2012, среда
|
|
Посетитель
Москва
4157 дней назад
|
0
средний удой за раз 50-60 мл..хоть тресни..больше нету.. а детям уже 95 надо...они меня опережают..если начинаю чаще-1 раз в 2 часа цедить-40 мл.....уффффффф-чувствую себя коровкой
|
#52 - 15 февраля 2012, среда
|
|
Администратор
Мытищи
55 дней назад
|
0
Мария, в данном случае всё в ваших руках - точнее и не скажешь ;) процесс только налаживается, сцеживайтесь чаще, прикладывайте деток к груди. Но и перебарщивать нельзя - всё хорошо в меру, чтобы не доводить до гиперлактации и не дай бог лактостаза.
|
#53 - 15 февраля 2012, среда
|
|
Посетитель
остров Хоутскари
2099 дней назад
|
0
Мария, качайтесь, ничего страшного, если опережают, это преодолевается за 2-3 дня. Напишите, какой у вас молокоотсос, какая марка и модель, двойной ли. Перед тем, как сцеживаться, массируйте грудь 3-5 минут и выпивайте по поллитра воды. Жидкость очень помогает. Ночью сцеживайтесь не реже, чем раз в 3 часа. Если есть кто-то, кто относил бы молоко в холодильник - идеально. Если нет системы СНС меделовской, возьмите у медсестер маленький пластиковый шприц (1 или 2 мл - не больше), и когда прикладываете ребенка к груди, в уголок рта выдавливайте ей понемножку сцеженного молока из этого шприца первые 2-3 минуты. Ей надо, чтоб лилось:) Тогда охотнее брать будет. Не сцеживайтесь прямо пред кормлением, лучше за полчаса где-то, потом можно раньше. Удачи.
|
#54 - 15 февраля 2012, среда
|
|
Посетитель
остров Хоутскари
2099 дней назад
|
0
>>вам рекомендовали так делать - сначала сцеживаться, а после этого кормить? чаще наоборот делают. молоко вырабатывается в процессе восприятия, это да, но пока малы, первое молоко высасывать легче. Хех, это самый противоречивый момент, мне одна сестра говорит - сцеживайся до, вторая - после, третья - до, четвертая - после:yahoo: Идея в том, чтобы грудь не была переполнена, чтобы ротик маленький с нее не соскальзывал. Но и молоко все выцеживать - глупо, ребенку ничего не останется... Проще сцедиться, пойти полчаса-час позаниматься детьми, а потом сразу кормить. С тремя как раз еще часа полтора-два уйдет... Ну и после еще раз сцедиться:) Вот и будет промежуток в 3 часа, с кормлениями в середине.
|
#55 - 15 февраля 2012, среда
|
|
Посетитель
остров Хоутскари
2099 дней назад
|
0
>>>детей педиатр сказала не мучить (только 1 самую большую - 2 раза в день можно,а то у них может стресс быть который может куда угодно отстучать.... О! В коллекцию идиотизмов о грудном вскармливании:rofl: Ждите, скоро вам скажут, что у вас грудь мясная, а не молочная:yahoo:
|
#56 - 15 февраля 2012, среда
|
|
Администратор
Мытищи
55 дней назад
|
0
а бывает ли с тройней грудь переполненной? если то сцедился, то покормил:notki:
|
#57 - 15 февраля 2012, среда
|
|
Посетитель
остров Хоутскари
2099 дней назад
|
0
в начале, когда лактация устанавливается. то да. Ну и сейчас, если я ночь воды напьюсь, а они вдруг полночи все проспят :notki: то ближе к утру переполнена. Но редко, редко...
|
#58 - 15 февраля 2012, среда
|
|
Администратор
Мытищи
55 дней назад
|
0
припоминаю.... был период, я для одного сцеживалась с обеих сторон, до снятия раздутости груди, и почти сразу после этого двоих кормила одновременно грудью, а третьего муж или мама из бутылки. плохо только то, что первому доставалось в таком случае верхнее молоко, оно не такое питательное, как заднее. но вообще, конечно, хотя процесс лактации и имеет тенденцию к подстраиванию под нужды, порой возникают кризисы или наоборот начинает заливать (от настроения, погоды, аппетита, кол-ва съеденого и выпитого, выспанности - от всего зависит), потому действительно сложно схему кормления выработать, подходящую под любой случай. но со временем сердцем начинаешь понимать, когда делаешь правильно, и никакими словами этого не описать. имхо.:[
|
#59 - 16 февраля 2012, четверг
|
|
Посетитель
Москва
4157 дней назад
|
0
спасибо за советы. цежусь днем каждые 2 чса,ночью каждые 3. молокоотсос Авента..но Меделоовским пробовала здесь местным- результат тот же...грудь мягкая и пустая после сцеживания,то есть в принципе сцеживается всё ..просто его больше нет. детеныши начали сосать грудь,но по-немногу - по 17-25 мл..остальное доливаем из бутылки им в рот....я надеюсь что это не конечный результат прихода молока....
|
#60 - 16 февраля 2012, четверг
|
|
Посетитель
Москва
4157 дней назад
|
0
я сцеживаю 1 грудь если твремя попадает перед кормлением и иду кормить второй...пока двоих корямт из соски - 1ну кормлю грудью...и икаждый раз меняю детей (кроме самой мелкой-её пока токо из соски..вес 1795....не сосёт)..потом прихожу и доцеживаю всё что не съели из груди.... и по кругу...никто не рекомендовал сцеживаться до...-грудь размягчить-это да....а почемук вы считаете что позиция педиаторов в плане мучения ребенка (если она 1795) - не верна-что её не кормить пока грудью- а сцеживать ей молоко? мне кажется это логично - идет процесс набора веса,зачем тратить силы ребенка (а значит колории) на сосание..к груди я её прикладываю,она полежит со мной а кушать ей дают из соски..ну и что...в чем преимущества запихивания в малюсенький рот сосок тугой и всё равно ничего из него ничего не высосет...
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.