[РЕШЕНО] Болталка для мамочек!
Радости и сложности многодетной жизни мамы тройняшек или четверняшек
#376 - 19 января 2016, вторник
|
|
Посетитель
Норильск
1220 дней назад
|
0
Девочки, у нас все совсем не так. Медотвод от роддомовских бцж и гепатита был до 3 кг. В результате их поставили уже у нас в поликлинике в возрасте 1,5 месяцев. Потом медотводы были только из за орви. Со всеми отводками у нас в год стоят все прививки. Последняя годовая- корь, паротита, краснуха. Манту не ставили, нет самой вакцины пока.
|
#377 - 19 января 2016, вторник
|
|
Посетитель
Реутов
2406 дней назад
|
0
Lika, все верно, если бцж в первые два мес не сделана, то она ТОЛЬКО через манту, т.к. за это время могла быть встреча с туберкулезом.
Я бы тоже не гнала коней, пусть минует период сопле-кашливый кругом как раз и постарше будут и потеплее на улице. а страхи от манту завышены конечно, это подкожная проба, вводится в мин колич-ве (там всего пару микролитров, тогда как прививают 1-2миллилитрами) для какой-то ужасной реакции надо быть конкретным аллергиком или пойти в период болезни ребенка. Хотя, ВСЕ индивидуально. поэтому каждый сам решает, как быть. |
#378 - 19 января 2016, вторник
|
|
Посетитель
Киров
2544 дня назад
|
0
Вопрос о прививках отпал сам собой! Позвонила неврологу,она сказала в полгода придете поговорим, пока запрет! Я и рада)
|
#379 - 20 января 2016, среда
|
|
Посетитель
Шахты
2522 дня назад
|
+1
Сегодня местные газеты написали о еще одной родившейся тройне в городе. С 2011 года уже пятой! Город Шахты с населением 240 тыс. Явно идем на звание лидера в общероссийском зачете)
|
#380 - 20 января 2016, среда
|
|
Посетитель
Москва
2569 дней назад
|
0
Елена, Наталья, спасибо за ответы!!!
Сегодня первый раз вышли с коляской погулять, у нас такая как у AnkiN, все прохожие оборачивались, мы производили фурор))) Какая же она огромная эта коляска))) |
#381 - 20 января 2016, среда
|
|
Администратор
Мытищи
33 дня назад
|
+1
Irina, кстати, пора уже отчетную статью со статистикой за прошедший год писать - по кол-ву рожденных троен и четверней 2015, надо Роману моему напомнить, он всегда из одного и того же источника берет данные Добавлено спустя несколько секундInessa, с выходом в свет
|
#382 - 20 января 2016, среда
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1770 дней назад
|
0
Lubanya, точно, интересно посмотреть статистику. Шевелите Романа)
|
#383 - 20 января 2016, среда
|
|
Посетитель
Губкин
3009 дней назад
|
0
Привет всем! Прочитала болталку сначала- как де все у всех похоже! Восхищаюсь как вы справляетесь, особенно кто без помощников. У меня двое, но каждый день есть помощник. Наверно я приучила их к рукам, но не уснут пока не укачаешь. Кушали по 1-1,5 до 6 мес, сейчас едят от 15 мин до часа, а ночью раза 3-4. Как с роддома выписались сама больше 2 ч подряд ещё не спала...Добавлено спустя 5 минутПро диакарб... Назначили Варе в 3,5 мес- межполушарная жидкость была до 7,3 мм, родник большой и своеобразные движения... На 3 день приёма- ребёнок как тряпочка- руки, ноги как ватные, вялая, есть перестала. Отменила. Потом месяц почти восстанавливались, Егор начал её обгонять с этого времени в весе и сейчас разница 1,3 кг. Но- я постоянно им делала массажи, колола и кортексин и глиатилин- эта слабачка в 5,5 мес в манеже уже приседала сама и двигалась. Сейчас пытается сама ходить - шагов 5, но упав несколько раз - боитсяДобавлено спустя 9 минутА про прививки- мед отвод был до 6 мес из за анемии, а дальше я пока отказ написала- то кожа в пятнах, то неврологически мне нравились...я не против прививок, сама фтизиатр, но всему своё время.
|
#384 - 20 января 2016, среда
|
|
Администратор
Мытищи
33 дня назад
|
0
Natali, приветище Уже почти год вашей малышне, вот время летит!!!
|
#385 - 20 января 2016, среда
|
|
Посетитель
Москва
2513 дней назад
|
0
Так здорово, что пропавшие после рождения деток девочки, с которыми прошли бок о бок беременность, возвращаются, как говорит Оля, в наше болото Понятно, что первый год был сложным, пусть дальше всё будет легко и просто!
|
#386 - 20 января 2016, среда
|
|
Посетитель
Воронеж
3068 дней назад
|
0
Blossom, я думала первое время тяжело, потом будет легче. Но что-то мне с каждым днем все труднее и труднее. Вначале, пока были маленькие и лежали там, где положишь, было легче, я одна справлялась свободно, т гулять одна с ними выходила. Сейчас период активного роста зубов и начинаем учиться ходить сами, падаем, лезем везде, постоянно хнычим , спать на уложить, накормить невозможно - отказываются от еды, плюются, размазывает ее везде. Про горшок даже пока не пытаюсь - не хватает времени их высидивать на горшке - не удержишь. Гулять сейчас тоже не получается - только спит периодически днем на балконе. Как то так. Сама как зомби без сна.
|
#387 - 20 января 2016, среда
|
|
Посетитель
1894 дня назад
|
+1
KateSalt, мне полегче стало, когда они уверннно ходить начали. Сейчас и занятия себе сами найти могут. Главное следить, чтоб не затихали надолго. Иначе потом к погрому придешь))
|
#388 - 20 января 2016, среда
|
|
Администратор
Мытищи
33 дня назад
|
0
Tan4ik: а к полутора годам совсем в этом плане станет легче. да вото только физически легче, а морально наоборот: чем дальше, тем круче, хорошо, хоть иногда с просветами мне полегче стало, когда они уверенно ходить начали |
#389 - 20 января 2016, среда
|
|
Посетитель
1894 дня назад
|
0
Lubanya, да тут два плюса. Во-первых, муж со мной сейчас. Во-вторых могут самостоятельно дети играть какое-то время. Но вот скоро муж на работу. И боюсь, не осилю все хозяйство за то время, пока они сами играют. Пока стараюсь об этом не думать, правда. Живем одним днем..)))в хорошем смысле этих слов.
|
#390 - 20 января 2016, среда
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1770 дней назад
|
0
Tan4ik, я пока были новогодние праздники и муж был дома таааааак расслабилась) А сейчас он уезжает в 6 утра и приезжает после 4. Иногда пораньше. Но он приезжает, пока помоется, пока поест, мне в магазин нужно сходить, с ужином детским решить, покормить, папа не всегда помогает потому как терпения не хватает))). А там уже и вечер. И так день за днём. Я за последние месяцы беременности и вот уже за год и три месяца нигде не была, не отдыхала, все время просвещаю детям. Но я не в коем случае не жалуюсь).
|