[РЕШЕНО] Болталка для мамочек!

Радости и сложности многодетной жизни мамы тройняшек или четверняшек
Посетитель
Зоя Лукшина
Норильск
1220 дней назад
Девочки, у нас все совсем не так. Медотвод от роддомовских бцж и гепатита был до 3 кг. В результате их поставили уже у нас в поликлинике в возрасте 1,5 месяцев. Потом медотводы были только из за орви. Со всеми отводками у нас в год стоят все прививки. Последняя годовая- корь, паротита, краснуха. Манту не ставили, нет самой вакцины пока.
Посетитель
AnkiN
Активист форума Ветеран многоплодной беременности
Реутов
2406 дней назад
Lika, все верно, если бцж в первые два мес не сделана, то она ТОЛЬКО через манту, т.к. за это время могла быть встреча с туберкулезом.
Я бы тоже не гнала коней, пусть минует период сопле-кашливый кругом
как раз и постарше будут и потеплее на улице.

а страхи от манту завышены конечно, это подкожная проба, вводится в мин колич-ве (там всего пару микролитров, тогда как прививают 1-2миллилитрами)
для какой-то ужасной реакции надо быть конкретным аллергиком или пойти в период болезни ребенка.
Хотя, ВСЕ индивидуально.
поэтому каждый сам решает, как быть.
""
Посетитель
Lika
Активист форума
Киров
2544 дня назад
Вопрос о прививках отпал сам собой! Позвонила неврологу,она сказала в полгода придете поговорим, пока запрет! Я и рада)
""
Посетитель
Irina
Шахты
2522 дня назад
Сегодня местные газеты написали о еще одной родившейся тройне в городе. С 2011 года уже пятой! Город Шахты с населением 240 тыс. Явно идем на звание лидера в общероссийском зачете)
Посетитель
Inessa
Москва
2569 дней назад
Елена, Наталья, спасибо за ответы!!!
Сегодня первый раз вышли с коляской погулять, у нас такая как у AnkiN, все прохожие оборачивались, мы производили фурор))) Какая же она огромная эта коляска)))
""
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Мытищи
33 дня назад
Irina, кстати, пора уже отчетную статью со статистикой за прошедший год писать - по кол-ву рожденных троен и четверней 2015, надо Роману моему напомнить, он всегда из одного и того же источника берет данные joke Добавлено спустя несколько секундInessa, с выходом в свет family
""

Рассказ о беременности и родах тройни автора сайта Тройняшки+
Посетитель
Юля
Активист форума Ветеран многоплодной беременности Мастер слова За инициативность
Санкт-Петербург
1770 дней назад
Lubanya, точно, интересно посмотреть статистику. Шевелите Романа)
""
Посетитель
Natali
Губкин
3009 дней назад
Привет всем! Прочитала болталку сначала- как де все у всех похоже! Восхищаюсь как вы справляетесь, особенно кто без помощников. У меня двое, но каждый день есть помощник. Наверно я приучила их к рукам, но не уснут пока не укачаешь. Кушали по 1-1,5 до 6 мес, сейчас едят от 15 мин до часа, а ночью раза 3-4. Как с роддома выписались сама больше 2 ч подряд ещё не спала...Добавлено спустя 5 минутПро диакарб... Назначили Варе в 3,5 мес- межполушарная жидкость была до 7,3 мм, родник большой и своеобразные движения... На 3 день приёма- ребёнок как тряпочка- руки, ноги как ватные, вялая, есть перестала. Отменила. Потом месяц почти восстанавливались, Егор начал её обгонять с этого времени в весе и сейчас разница 1,3 кг. Но- я постоянно им делала массажи, колола и кортексин и глиатилин- эта слабачка в 5,5 мес в манеже уже приседала сама и двигалась. Сейчас пытается сама ходить - шагов 5, но упав несколько раз - боитсяДобавлено спустя 9 минутА про прививки- мед отвод был до 6 мес из за анемии, а дальше я пока отказ написала- то кожа в пятнах, то неврологически мне нравились...я не против прививок, сама фтизиатр, но всему своё время.
""
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Мытищи
33 дня назад
Natali, приветище ruka Уже почти год вашей малышне, вот время летит!!! hi
""

Посетитель
Blossom
Ветеран многоплодной беременности
Москва
2513 дней назад
Так здорово, что пропавшие после рождения деток девочки, с которыми прошли бок о бок беременность, возвращаются, как говорит Оля, в наше болото smile Понятно, что первый год был сложным, пусть дальше всё будет легко и просто!
""
Посетитель
KateSalt
Ветеран многоплодной беременности
Воронеж
3068 дней назад
Blossom, я думала первое время тяжело, потом будет легче. Но что-то мне с каждым днем все труднее и труднее. Вначале, пока были маленькие и лежали там, где положишь, было легче, я одна справлялась свободно, т гулять одна с ними выходила. Сейчас период активного роста зубов и начинаем учиться ходить сами, падаем, лезем везде, постоянно хнычим , спать на уложить, накормить невозможно - отказываются от еды, плюются, размазывает ее везде. Про горшок даже пока не пытаюсь - не хватает времени их высидивать на горшке - не удержишь. Гулять сейчас тоже не получается - только спит периодически днем на балконе. Как то так. Сама как зомби без сна.
""
Посетитель
Tan4ik
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова
1894 дня назад
KateSalt, мне полегче стало, когда они уверннно ходить начали. Сейчас и занятия себе сами найти могут. Главное следить, чтоб не затихали надолго. Иначе потом к погрому придешь))
""
Администратор
Lubanya
Мытищи
33 дня назад
Tan4ik:
мне полегче стало, когда они уверенно ходить начали
а к полутора годам совсем в этом плане станет легче. sigh да вото только физически легче, а морально наоборот: чем дальше, тем круче, хорошо, хоть иногда с просветами joke
""

Посетитель
Tan4ik
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова
1894 дня назад
Lubanya, да тут два плюса. Во-первых, муж со мной сейчас. Во-вторых могут самостоятельно дети играть какое-то время. Но вот скоро муж на работу. И боюсь, не осилю все хозяйство за то время, пока они сами играют. Пока стараюсь об этом не думать, правда. Живем одним днем..)))в хорошем смысле этих слов.
""
Посетитель
Юля
Активист форума Ветеран многоплодной беременности Мастер слова За инициативность
Санкт-Петербург
1770 дней назад
Tan4ik, я пока были новогодние праздники и муж был дома таааааак расслабилась) А сейчас он уезжает в 6 утра и приезжает после 4. Иногда пораньше. Но он приезжает, пока помоется, пока поест, мне в магазин нужно сходить, с ужином детским решить, покормить, папа не всегда помогает потому как терпения не хватает))). А там уже и вечер. И так день за днём. Я за последние месяцы беременности и вот уже за год и три месяца нигде не была, не отдыхала, все время просвещаю детям. Но я не в коем случае не жалуюсь).
""
|
Перейти на форум: