[РЕШЕНО] Болталка для мамочек!

Радости и сложности многодетной жизни мамы тройняшек или четверняшек
Посетитель
Юля
Активист форума Ветеран многоплодной беременности Мастер слова За инициативность
Санкт-Петербург
1770 дней назад
Флорентийка, Оль, я думаю клыки быстро не выйдут(. А разве 16 должно быть? я думала 20.
""
Посетитель
Флорентийка
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова Активный блоггер
Окрестные села
1811 дней назад
Юля, 17-20 зубы в норме лезут с 2 до 3,5 лет. То есть возможна большая передышка
""
Посетитель
Natalia+3
Деятельная натура Активист форума Мастер слова Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Золотой объектив Приз зрительских симпатий Мастер сцеживания Фанат фотоальбомов
Фрязино
2325 дней назад
Флорентийка, ох, не знаю я про это "счастье", у Вики моей 16, других и не видно, но истерюшек и погрызушек все равно достаточно )))))
""
Посетитель
Lika
Активист форума
Киров
2544 дня назад
У меня у двоих по 2 зуба) не думала, что это так рано на ждет)
""
Посетитель
Наташка12
Активист форума Мастер слова Легенда Клуба Тройняшки+ Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Самая молочная мама Тройняшки+
Москва
2624 дня назад
Юля, спасибо)
""
Посетитель
Flora
Ветеран многоплодной беременности Активист форума Золотой объектив
Астана
418 дней назад
Lika, А реагировали как? Плач, температура? Или ровно все?
""
Посетитель
Наташка12
Активист форума Мастер слова Легенда Клуба Тройняшки+ Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Самая молочная мама Тройняшки+
Москва
2624 дня назад
Девочки, у нас у Даши 4 зуба одновременно лезут (жевательные), реагируем как надо, НЕ ЕДИМ!!!! bj
""
Посетитель
Флорентийка
Окрестные села
1811 дней назад
Lika, это генетическое. Значит у тебя или мужа тоже зубы рано вылезлиДобавлено спустя 1 минутуНаташка12, мои тоже двое кушают плохо сейчас. И зубы и рассопливились. Тяжко.
""
Посетитель
Lika
Активист форума
Киров
2544 дня назад
Flora, ни температуры,ни жидкого стула,капризничают не больше обычного,спят ночами хорошо! У вас как с зубами?
""
Посетитель
Flora
Ветеран многоплодной беременности Активист форума Золотой объектив
Астана
418 дней назад
Пока нету))) Массаж делаем, поэтому капризничаем, мышцы болят видимо.
""
Посетитель
KateSalt
Ветеран многоплодной беременности
Воронеж
3067 дней назад
Девочки, может у кого было такое, успокойте меня?! Нам сегодня годик, а 2 зуба только у одной дочки, самой мелкой. У остальных пока нет даже намека!!! Может чего не хватает в организме, кальция??? Или генетика? Стоит волноваться, или ждать спокойно?Добавлено спустя 5 минутИ еще, ТА мелкая, в год весит 7150 г, но вроде по развитию не отстает от остальных. Но она такая малоежка!!! Ее накормить целая проблема, съест пару ложек, и все, ни в какую. Головой мотает, не хочу!! Если пытаешься дальше кормить, начинается истерика, плач. Ест 1/3 или 1/2 порции . И худенькая такая. Ночки ручки как спички!Добавлено спустя 6 минутНо она у родилась у меня мельче в два раза, при рождении 1150 была.
""
Посетитель
Флорентийка
Окрестные села
1811 дней назад
KateSalt, да все нормально, Катя. Все дети разные. Никакого отставания точно нет. Мой мелкий до 8 кг дорос. Тоже проблемы с кормежкой, я столько фокусов использую. Если б я его кормила сколько он хочет он и 7 бы наверное не набрал. Ножки-ручки тоже худющие, попки нет. Зубов тоже только 2. Он у меня по субъективным причинам в моторном развитии отстает немножко, но мозгами он точно нигде не опоздал. А зубы, как я уже писала, вообще во многом от генетики зависят. Мой брат доношенный одняшка советских времен еле еле к году выдал уголок первого зуба!Добавлено спустя 2 минутыУ меня в кормежке малоежки лидируют крышки и колпачки в большом количестве, прессованные отруби, блистеры таблеток(стараюсь давать только в очень критические кормления)Добавлено спустя 3 минутыА, сушки спасали всегда и всех во все времена!
""
Посетитель
AnkiN
Активист форума Ветеран многоплодной беременности
Реутов
2406 дней назад
KateSalt, у нас так было со старшей дочкой, в 11 мес только первый зуб проклюнулся )))
В воскресенье ей 3 года present
а жевательные еще не все! Ну что ж... вот такая она ) Тоже худышка и с едой развлекалово, ест меньше, чем мальчишки.
Но по развитию (2300гр и 35 недель) она даст фору всем своим доношенным ровесникам. Речь, соображалка - лет на 5.

Так что не переживай, вырастут ваши зубы! sigh
""
Посетитель
Natalia+3
Деятельная натура Активист форума Мастер слова Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Золотой объектив Приз зрительских симпатий Мастер сцеживания Фанат фотоальбомов
Фрязино
2325 дней назад
Флорентийка, и чего им так эти блистеры от таблеток нравятся bj
Еще у нас в почете - погреметь витаминками.
А сама им сделала погремушки кухонные из баночек и фасоли/гороха/круп.
Мои после одного супер дня - сегодня анти день устроили. crazy две бабушки даже накормить не смогли )))

KateSalt, желаю скорее зубиков, что б вкусняшки кушать. У меня у мелкого тоже с опазданием. Сейчас только только жевательные пошли.
""
Посетитель
Natalia+3
Фрязино
2325 дней назад
Флорентийка, спасибо тебе за хлопья )))) я давала играться, но как то сначала не поняли.
Сегодня Артему пазнообразила, миску с овсянкой , туда мелкие стаканчики крышки, он насыпал, обратно высыпал - при этом я проговаривала глаголы и вставляла - рот открываем - открывал ! bp
""
|
Перейти на форум: