Natalia+3, Флорентийка, KateSalt, вот родители детей с хорошим аппетитом скорее всего нас не поймут, но есть такие дети, кого просто необходимо так кормить - с шутками и плясками, придумками и, чего уж там, прямо скажем, обманками. У нас тоже один такой был - тоже самый маленький родился, ох и наплясались перед ним Когда у меня родилась четвертая дочь и она с самого первого мгновенья ВСЕГДА хорошо ела, я сразу поняла, что этот вовсе не моя заслуга, а просто такой ребенок, тогда и пришла окончательно к мысли, что вряд ли можно понять, зачем прыгать перед ребенком с целью накормить, если все твои дети изначально с хорошим аппетитом.
Так что не расстраивайтесь, мамки малоежек, игнорируйте колкости и упреки мамок детей с хорошим аппетитом , потерпите немного, они окрепнут и еще свое обязательно наберут.
[РЕШЕНО] Болталка для мамочек!
Радости и сложности многодетной жизни мамы тройняшек или четверняшек
#541 - 6 февраля 2016, суббота
|
|
Администратор
Мытищи
32 дня назад
|
0
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2016 в 12:41)
|
#542 - 6 февраля 2016, суббота
|
|
Посетитель
Фрязино
2325 дней назад
|
0
Lubanya, спасибо! Да, сейчас некоторых детей на диеты сажают, у нас пока наоборот.
Я переживаю только когда отказ от нескольких кормлений. Особенно если это и ужин и завтрак. В обед начинаются пляски. Здорово, что можно подходами и идеями поделиться ! Т.к. слышать бабушкиных кисок и собачек надоело мне, а уж детей давно не берет . Еще знаю, что очень многие кормят под мультики. Включаю им иногда, но они не смотрят ))))) Конечно, это и с нашими диагнозами и вообще - меня радует, но иногда хочется легкого пути |
#543 - 6 февраля 2016, суббота
|
|
Администратор
Мытищи
32 дня назад
|
0
Natalia+3, не, мультики - плохой вариант, уж если только совсем прижмет, сил нет, а накормить надо, но злоупотреблять точно не стоит.
|
#544 - 6 февраля 2016, суббота
|
|
Посетитель
Фрязино
2325 дней назад
|
+1
Lubanya, я понимаю, и говорю, что многие , кто не жалуется - кормят под мультики
|
#545 - 6 февраля 2016, суббота
|
|
Посетитель
Окрестные села
1811 дней назад
|
+1
У меня малоежка один. Двое других послушно открывают рты и едят все, что даю. Так что мне есть с чем сравнивать.. Хотя и сложно было смириться, что около мелкого приходится так скакать. У нас на мультики жесткое табу и я его соблюдаю. К нам давеча приходил старый друг, папа двойни. Когда он узнал, что у нас мульты и пр под полным запретом он просто офигел и сказал:"это же единственный способ успокоить/накормить/постричь ногти и тд? КАК вам это удается?!
Наташ, еще всякие необычные крышки и штуки спасают. Он их изучает реально долго. Пол миски можно скормить. Крышку от термоса, заглушку от миксера, даже заглушку от розетки дала - минут 10 теребил.Добавлено спустя 7 минутТак же и со сном. Маленький у нас засыпает сам. Ну, бывает, что то беспокоит - тогда беру на ручки и пару минут подержу, пожалею, поглажу. И то, иногда сам руками отпихивает, мол, да положи ты меня уже. А двое других зажигают. Им надо пробеситься, проораться и чтоб покачали, хоть тресни. Муж говорит:" читаю сайт, пишут, положила, дверь закрыла - все, все спят. КАК так то? Врут! Как пить дать!!" |
#546 - 6 февраля 2016, суббота
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1770 дней назад
|
+1
Флорентийка: Мой так же говорит, когда я ему рассказываю, что у кого то дети едят все смирно, спят всю ночь не просыпаясь и перед этим засыпая за пять минут. Но я верю что бывает и такое, но не у нас). Мои к примеру вчера перед тем как заснуть 1,5 часа на головах стояли, да и всю ночь спали не понятно как, я уже и шум белый им включаю, и улюлюкаю, и глажу, и т.д...)КАК так то? Врут! Как пить дать!!" |
#547 - 6 февраля 2016, суббота
|
|
Посетитель
Фрязино
2325 дней назад
|
0
Флорентийка, крышки, и все, что можно на кухне дать - уже пройденный этап. Спасибо )))) поэтому и понравилось "новенькое" .
А вот со сном - тттт действительно, часто просто кладу и выхожу. Объясняю им, что нужно стирку включить, и пр... чаще спокойно к этому относятся. Если видно, что никак - сажусь у них на диванчик. Просто мое присутствие и пару минут и сон ....тттттт Тут как повезет видимо, и опять же от детей и их характера зависит. |
#548 - 6 февраля 2016, суббота
|
|
Посетитель
Окрестные села
1811 дней назад
|
0
Вчера Лешик быстро уснул, Андрюшу укачали, а Саня все никак.,при этом ребенок весь день норовит на минутку прикорнуть. Как ночь - он как зоркий сокол, на каждый шорох и каждое движение и готов веселиться. Истинная сова. Ну и муж его уже определил в кровать и вышел, типа может уснет. А Санина кроватка рядом с дверью. Так он встал, подошел к двери и из кроватки стал пытаться ее открыть. Скребся как котик. Типа, я знаю, что вы там. Ну мы постояли минут 5, поржали и пошли таки его укачивать. Еще полчаса наверное таскали эту гирю
|
#549 - 6 февраля 2016, суббота
|
|
Посетитель
Нижний Новгород
1197 дней назад
|
0
А мы стали мальчишек на коляске укатывать. Днём быстро вырубаются, вечером подольше. Доча пока грудь не высосет не уснет, иногда качать приходится. Для меня коляска это спасение! Дочу под грудь, мальчишек в коляску и погнала туда сюда ходить. Хорошо ещё Софья не очень много весит, а то бы рука отсохла
|
#550 - 6 февраля 2016, суббота
|
|
Посетитель
Окрестные села
1811 дней назад
|
0
Катюха, где отчод?! Я же жду!
|
#551 - 6 февраля 2016, суббота
|
|
Посетитель
Нижний Новгород
1197 дней назад
|
0
Флорентийка, ох стыдно стыдно!!!! Обещала и не выполняю!!!! Блин, ну тягостно мне мысли в кучку сложить. Восхищаюсь теми кто умеет красиво все изложить! Исправлюсь, обещаю!!!!
|
#552 - 7 февраля 2016, воскресенье
|
|
Посетитель
Торонто, Канада
1843 дня назад
|
0
Привет мамочки!
Мне совсем малыши времени не оставляют. Ночью так и не спим. Но иногда бывает, но пока очень редко. Девчонки ложатся к 11. На счет соски, у меня только сейчас сынок взял. Я им купила еще манюськам. Так они и остались игрушками, а потом заметила что сынок ее сост. Теперь положила ее в краткую. Те даю только во время сна. И он начал лучше спать. А девчонки никак. А грызут поильник. Нам все разгрызли. Гулять у меня вообще не получается. Окна открываю и все. Вот мы решили опять ехать. Только на этот раз к моим. Пересадка 12 часов. Поедим когда им будет 1.5. Чем занять их а аэропорту?Добавлено спустя 3 минутыУ меня тоже малоежка есть. Зато самая шустрая. По ступенькам даже сама ползет. А сынок самый маленький при рождении, теперь самый крупный. Он весит 11 кг. А девчонки по 7,5 и 8. |
#553 - 7 февраля 2016, воскресенье
|
|
Посетитель
1894 дня назад
|
+1
Девочки, про уладывание. Настоятельно рекомендую все таки создать РИТУПЛ УКЛПДЫВАНИЯ тем, у кого дети бунт перед сном устраивают. Я писала ужею у нас жто следующий порядок: ужин-танцы-переодевание-молоко-книжка
До смешного- Марк помле книжки сам идет в кровать и пытается туда залезть. |
#554 - 7 февраля 2016, воскресенье
|
|
Посетитель
Киров
2544 дня назад
|
0
У меня перевернулись на живот со спины! Крутились весь вечер,сами,я удивилась,обрадовались) а на следующий день,фигг,будто не они и забыли) осталось только видео)
|
#555 - 7 февраля 2016, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
32 дня назад
|
0
Tan4ik, полностью созвучна про ритуал, я об этом уже писала неоднократно. У нас тоже было установлено на вечер: уборка игрушек, еда, купание, кровать - лежали под под одну и ту же засыпательную музыку самостоятельно, когда болели, я могла полежать в комнате на диванчике подремать, пока все заснут.
|