[РЕШЕНО] Болталка для мамочек!

Радости и сложности многодетной жизни мамы тройняшек или четверняшек
Посетитель
Zuk74
Почетный блоггер Медаль Активист форума Мастер слова Деятельная натура Отличник Клуба Тройняшек Автор статей
Москва
1207 дней назад
Согласна с Олей на 100%. Я к своей мульте тоже не сразу приспособилась. Срабатывал старый стереотип,типа,я быстрее на плите приготовлю. А как переехали летом на дачу, так сразу почувствовала всю прелесть. Бульоны в мульте получаются просто идеальные, каша,любая крупа. Плов я научилась делать просто суперски, даже муж хвалит. Муж родился и вырос в Ташкенте, плов это его коронное блюдо.Так что если он хвалит мой плов, то значит получается хорошо. Единственное,что я не всегда пользуюсь рецептами и инструкций, уже делаю все по своему, ставлю так программы как мне удобно. Очень хорошо заваривать и настаивать шиповник. А еще, мои дети уже полтора года пьют отвар овса, его надо пить перед каждым приемом пищи. Так вот без мульти в этом случае никуда. Этот девайс у нас каждый день работает, бывает и по 2-3 раза в день.Я готовлю и мясо,и рыбу,и овощи. Так что мультя у нас и варит,и жарит,и парит (есть функция пароварки).
""
""
Посетитель
AnkiN
Активист форума Ветеран многоплодной беременности
Реутов
2406 дней назад
Diana, мы по общему объемы вас всего на 50-100гр опережаем, мы кушаем всего 4 раза в день. Поэтому и влезает стока, да и больше бы влезло, да я не даю ))) чтоб желудки не растянули, а то аппетиты такие, что мы потом ток на холодильник бум работать, хотя оно так и будет )))

Natalia+3, морозилка работает cooll все супер пупер!
Если кому идея пригодится, мы ее воткнули на балкон )) и там я овощи для прикорма с лета заготавливала, ну и мясо теперь и пр.

Флорентийка, Natalia+3, про мультю - тут конечно, дело привычки и навыка, но у меня ощущение, что если ее не будет, то капец )))
Хотя раньше и без нее жили прекрасно, НО с малышом (-ами) это супер удобно!
Мы кашу ставим ВСЕГДА только с вечера на молоке, утром встали - все готово - не надо вокруг ходить, ждать, желудками урчать )). Если муж раньше встал - поел, остальное все тепленькое нас дожидается - плюсы очевидны! )
И кстати, ничего и никогда там не получилось плохо или как-то не так. И плов и все тушения, и картошечка жаренная, а буженина какая.... ммм...
ну по рецептам я не готовлю, конечно, я лентяй и инструкции никогда не читаю ah оттуда тока идеи новых блюд взяла и какие кнопки тыкать.
А еще с Таней мы закидывали все на суп туда и шли гулять - приходим, а нас супчик свеженький ждет ))
Ну разве на плите так успеешь? :)

Natalia+3, думаю над второй joke честно )))
""
Посетитель
Tan4ik
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова
1894 дня назад
А я вообще готовить не очень люблю. Раньше,когда вдвоем с мужем жили-аэрогриль и духовка. Обожаю и вкус и простоту. Мультиварку подарилли на рождение деток. Она у меня вообще остывать не успевает. Иногда по пять раз на дню в ней готовлю. В общем, все кроме супов в ней. Ну это еще и потому, что переехали. Духовки нет. А здесь еще и плита электрическая-не приспособилась к ней после газовой. Каши никогда не ели. Ничего в них не понимаю. Детям готовлю в мультиварке. Они вроде довольны. За вкус не отвечаю. Но вот простота готовки-это да. Вообще не представляю сейчас жизни без мультиварки...
""
Посетитель
Flora
Ветеран многоплодной беременности Активист форума Золотой объектив
Астана
418 дней назад
Посоветуйте мультиварку, пожалуйста.
У нас мулинекс, фигня полная. Мне не нравится, режим тушение не работает с самого начала. Пробовали в сервис отдать, вердикт: работает. Они воду заливают, она кипит. А мясо можно 4 часа там тушить, оно сырое. В итоге только каши готовим, и овощи на режиме выпечка. Выпечка и плов мне тоже ой как не понравились.
Думаю дело в модели.
Поэтому подскажите, пожалуйста, кого устраивает.
Мы кстати хлебопечку потом брали именно ту модель, которая у знакомых. Довольны до нельзя.
Зачем брали не скажу даже, тогда ни я ни муж хлеб не ели)))))
Сейчас во всю едим.
""
Посетитель
Юля
Активист форума Ветеран многоплодной беременности Мастер слова За инициативность
Санкт-Петербург
1770 дней назад
Flora, у меня мультиварка REDMOND RMC-FM4502. Мне нравится, пока не подводила.
""
Посетитель
Флорентийка
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова Активный блоггер
Окрестные села
1811 дней назад
Flora, у меня первая была Brand, малоизвестная Марка, но отличная. Сломалась через 3 года, никак до сервиса не доедем. Вторую муж купил мультю-скороварку Мулинекс. Она менее удачная (. Я к ней приспособилась благодаря уже имеющемуся опыту использования. А так бы не рекомендовала. У моей одноклассницы скороварка Редмонд и она в дичайшем восторге и еще от знакомых хорошие отзывы о редмондах слышала
""
Посетитель
Tan4ik
1894 дня назад
Flora, у нас тоже режмонд. Но советовать именно модель не буду, т.к. маленькая она у меня на три литра всего. Хочу менять. У мамы у моей тоже редмонд. Но на пять или шесть литров. Огромная короче и стоит в два раза больше чем моя. Она не пользуется, а я , когда гостили у нее кашеварила. Я в влсторге.
""
Посетитель
Zuk74
Почетный блоггер Медаль Активист форума Мастер слова Деятельная натура Отличник Клуба Тройняшек Автор статей
Москва
1207 дней назад
У меня мультишеф BORK U800.
""
""
Посетитель
Наташка12
Активист форума Мастер слова Легенда Клуба Тройняшки+ Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Самая молочная мама Тройняшки+
Москва
2623 дня назад
Девочки, объясните мне пожалуйста, вы закладываете в мульти все с вечера, например на кашу, с утра у вас она включается и готовит, правильно вроде все поняла, НО как молоко до утра не прокисает в тепле???
""
Посетитель
Tan4ik
1894 дня назад
Наташка12, я именно поэтому все таки сутра говтолю кашу. На ночь только гречку ставлю и то она с вечера готовится и всю ночь на подогреве. Тоже переживаю, как бы не прокисло чего.
""
Посетитель
Флорентийка
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова Активный блоггер
Окрестные села
1811 дней назад
Наташка12, вот ни разу не прокисло, веришь?!
Собственно, я загружаю часов в 11 вечера, таймер ставлю на 6-7 утра даже если есть будем в 8-9.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 февраля 2016 в 22:07)
""
Посетитель
Inessa
Москва
2569 дней назад
Можно тоже вклинюсь)) у меня мультиварка редмонд, мне кажется она еще хороша и тем, что к ней идет книга с рецептами, и много там их, на разный вкус))
""
Посетитель
Natalia+3
Деятельная натура Активист форума Мастер слова Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Золотой объектив Приз зрительских симпатий Мастер сцеживания Фанат фотоальбомов
Фрязино
2325 дней назад
У меня тоже редмонд. Но когда покупали , я купила еще и миксер . Он оказался неисправным, отношение в сервисе ужасное (возможно, что не только у них), чинили месяца 2... не звонили , мы сами мурыжили готовность.
Так вот - вся приемка забита именно мультиварками bj
Но наша шикарно работает! Мне нравится! У нас 4-5 литра. Большая, мне хватает.
Рецептами правда тоже не пользуюсь, все сама придумываю lamp Добавлено спустя 4 минутыНаташка12, я до сих пор делаю половинное молоко. И не киснет, т.к. сначала стоит холодная, а потом "кипяток" тихо остывает на подогреве - выходит , как в русской печи - каши в ночь ставили. Она именно томленая .Добавлено спустя 5 минутInessa, нужно вклиниваться. ruka
""
Посетитель
AnkiN
Активист форума Ветеран многоплодной беременности
Реутов
2406 дней назад
Флорентийка, Natalia+3, и у нас Редмонд, аж 4 )) У меня, мамы, сестры и свекрови )) ой, 5 ) у подруги еще.
Работают отлично!

Наташка12, И да, за ночь ничего не прокисает, если конечно молоко не на исходе срока годности. Я ставлю часов в 12, 1 ночи, завожу на 5-6 утра. Молоко изначально из холодиьника, до 5 утра оно не нагревается, т.к. мультя с толстыми стенками, ну а потом она до нашего завтрака тусит там, томиться )

А еще заметила забавную особенность при варке бульона на суп, никогда не образуется пенка, которая сваривается и болтается в супе - она вся прилипает к стенкам выше уровня жидкости - я ее просто убираю лопаточкой/салфеткой и все, бульон, как слеза.
Красотааа.. для тех у кого куча дел и склероззз )))
""
Посетитель
Blossom
Ветеран многоплодной беременности
Москва
2513 дней назад
REDMOND RMC-M70. 4 года уже готовит нам в день по несколько раз. Все супер. Брала ради функции мультиповар, но не пользуюсь ею, вполне можно брать модель попроще.

Меня вот тоже смущает, что молоко всю ночь стоит в тепле. Поэтому варю каши с утра, как встану сразу все закидываю и включаю. Пока всех умою и переодену уже и каша готова. Я, лично,сразу после сна максимум бутерброд с кофе могу в себя засунуть. А тут пока каша сготовится уже и аппетит приходит smile Так что как-то и нет необходимости с вечера ставить.
Кстати, молоко я не кипячу, варю на воде, а молоком в конце заливаю, перемешиваю и даю постоять 5-10 минут.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 февраля 2016 в 23:58)
""
|
Перейти на форум: