[РЕШЕНО] Болталка для мамочек!

Радости и сложности многодетной жизни мамы тройняшек или четверняшек
Посетитель
elena1989
Активист форума
Воскресенск
1510 дней назад
Девочки, Вы будете смеяться, но у меня НЕТ МУЛЬТИ!!!. Я брала у мамки, но мне не понравилось. Мне проще и быстрее в пароварке или на газуДобавлено спустя 1 минутуА посудомойка-вещь незаменимая. Вот летом ремонт будем делать, обязательно куплю
""
Посетитель
Флорентийка
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова Активный блоггер
Окрестные села
1811 дней назад
elena1989, может модель неудачная? Невкусно вышло или что? Почему не понравилось то? Для меня плюсы очевидны. Например разваристую пшенку или рис на молоке приготовить в кастрюле и чтоб не пригорело это надо очень постараться и от плиты не отходить. А тут шикарная каша, никогда не пригорит и караулить не надо. С овощами тоже самое, что и в пароварке - вообще порядок действий не отличается.

Я до этого только одну девочку встречала, которая не оценила мультю, но у нее и был какой то грустный БинатонДобавлено спустя 3 минутыNatalia+3, ой, как хорошо, поздравляю! А я чото закрутилась и даже не посмотрела что там было. Хотя мне по большому счёту и не надо пока ничего. Муж мечтает о новом холодильнике. Большом. Но он слишком дорогой, тут и скидки не помогут crazy
""
Посетитель
elena1989
Активист форума
Воскресенск
1510 дней назад
Флорентийка, не вкусно. и по времени так же, как и на плите. да нет, мультя хорошая, дорогущая, за 30000 мать покупала. она в ней души не чаит, все в ней готовит.
не знаю, может надо еще попробовать, первый блин же всегда комом)))
""
Посетитель
Флорентийка
Окрестные села
1811 дней назад
elena1989, а что готовила то? Каша прям очень вкусная получается точно. И тушености всякие тоже. Она хоть и мультя, но всё же не настолько универсальна, как ее преподносят. Кое что и впрямь лучше готовить на плите или в духовке.
""
Посетитель
Diana
Активист форума
Москва
2732 дня назад
Lika, мои спать ложаться не 20-22, а после кормления в 24! То есть где-то в 1:30 ночи засыпают. Раньше никак не засыпают, вернее засыпают, но спят не много по 30 мин. и просыпаются.Добавлено спустя 16 минутLika, я кабачок именно с пеленок покупаю, дети едят с удовольствием. Цветную капусту тоже с пеленок начала вводить, очень им понравилась. Броколли у них горькое, беру бабушкино лукошко, оно не горчит. Сегодня муж привез морковь и тыкву гербер, картошку хипп и цветную бабушкино лукошко. Будем пробовать. Но я уже выбираю пароварку-блендер, как только введем все овощи, начну сама готовить.
""
Посетитель
Diana
Активист форума
Москва
2732 дня назад
Мне с пеленок посоветовала мамочка двойни, с которой наши дети на выхаживании лежали. Она мне очень помогает! Когда переходили с пре на новую смесь и у нас были проблемы, каждый день клизмы делали. Она меня убедила перейти на Ненни, мы не хотели, т.к. очень дорого. Но мучения детей нас к этому поддолкнуло. В итоге за несколько дней все стало хорошо! Я до сих пор не нарадуюсь на эту смесь, дети едят ее с удовольствием и с ЖК порядок. Потом она мне молочницу у детей помогла вылечить за три дня. К чему я это, когда я начинала прикорм, она сказала с пеленок не дорогое и хорошее. Вот я ей поверила безоговорочно и детям вкусно и аллергии нет!Добавлено спустя 6 минутElena, у нас этим проблема ни соску, ни воду не хотим. Хоть с прикормом в день по 10 мл воды выпиваем и то для нас прогресс. А соску доче пытаюсь вместо пальца всучить, через раз получается. А сыновья соски вообще не признают.Добавлено спустя 13 минутAnkiN, как вы много едите! А сколько раз в день? Мы сейчас 160 и 6 раз. Попыталась 180 сделать и не доели. Едим овощей 80 и смесь 120. Едим кашу 70 и смесь 100. Запиваем сразу. Как в вас 240 помещается? Вы весите как мы!
""
Посетитель
Lika
Активист форума
Киров
2544 дня назад
Diana, мы тоже 6 раз и аналогично, как вы кушаем,но я кашу порцию больше даю,а смесь уменьшаю! Капец,вы не спать так поздно,мои в 21 30 все дрыхнут,подъем в 7 это ого рано,в 8 самое оно! Блин ты вообще не спишь,хотя может ты ночью не кормишь, мы едим в час и в 6 утра
""
Посетитель
Elena
Ветеран многоплодный беременности
Кемерово
2677 дней назад
Флорентийка, я всегда поражалась, как часто вы ночью просыпаетесь. И вот нас настигла та же участь. У Кристины очень болезненно полез первый зуб, сегодня ночью с ней два часа плясала. Но всем задаёт темп Ваня, он часто просыпается, но и засыпает быстро, после того, как его ублажишь. А Поля просыпается под общий кипишь. Это сейчас муж в отпуске, а потом что будем делать, не знаю. У нас в 6:30 ПОДЪЕМ!!! Старших в сад, а там то Больница, то квартирные вопросы. Если бы не свекровь, я не знаю, как бы мы выживали!
Lika, мы едим Спеленок кабачок, причём в картонной коробке, очень бюджетно. А на днях в Ленте была скидка на детские пюре 30%, так мы затарились не по детски!
""
Посетитель
Natalia+3
Деятельная натура Активист форума Мастер слова Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Золотой объектив Приз зрительских симпатий Мастер сцеживания Фанат фотоальбомов
Фрязино
2325 дней назад
elena1989, у меня примерное было по поводу мульти отрицание ради отрицания, тогда и вкус действительно не тот bj
Но на даче я в ней и жарила и парила и варила и тушила все лето - т.к. не было духовки и плита пахнет , а домик маленький. Вот тогда и оценила cooll и даже муж ct

Флорентийка, а ты не думала лучше второй , или еще морозилку. Мне пока холодильника хватает, а вот морозилке нет.

Аня, как Ваша морозилка? Не разморозила в такую непонятную зиму?
""
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Мытищи
32 дня назад
elena1989:
Девочки, Вы будете смеяться, но у меня НЕТ МУЛЬТИ
у меня тоже нет ruka
Но я вообще готовить не особо люблю, и техникой кухонной, кроме посудомойки, кофеварки, блинницы, больше ни чем особенным и не пользуюсь. У нас и микроволновки нет laugh
""

Рассказ о беременности и родах тройни автора сайта Тройняшки+
Посетитель
elena1989
Активист форума
Воскресенск
1510 дней назад
Флорентийка, пирог пробовала и картошку с мясом потушить
""
Посетитель
Юля
Активист форума Ветеран многоплодной беременности Мастер слова За инициативность
Санкт-Петербург
1770 дней назад
Я в мульте не много пробовала делать ( кашу, запеканку, тушила овощи, мясо, курицу, холодец варила и это меня очень порадовало, ну и на пару котлеты и рыбу,а вот супы пока не пробовала никакие. ). Мне нравится)
""
Посетитель
Natalia+3
Деятельная натура Активист форума Мастер слова Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Золотой объектив Приз зрительских симпатий Мастер сцеживания Фанат фотоальбомов
Фрязино
2325 дней назад
elena1989, вот ну не для выпечки она, мультя. Я ее отрицала т.к. до детей на плите не готовила. Я очень люблю и готовить и кушать. Поэтому я постоянно запекала в духовке.
Духовка мне нравится именно тем же, чем и мультя - все положила, включила, ушла . Никаких стояний у плиты. Ну и пища более здоровая - в отличии от вечных зажарок.
Но детям еще пока рано . Хотя все запеканки и кексы и пироги - я делаю дома только в духовке.
А мультя - это кастрюля с таймером. Можно спокойно уходить гулять. И заниматься детьми.
Я не агитирую, просто говорю - чем можно облегчить жизнь.
И кашу в ночь поставить . И тауймер и отсрочка и подогрев. Вот это , а вовсе не вкус или вид (для меня). Хотя каша вкусная! А рулька томленная - как в ресторане чешском ic за это ее и любит муж ))))))
""
Посетитель
Наташка12
Активист форума Мастер слова Легенда Клуба Тройняшки+ Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Самая молочная мама Тройняшки+
Москва
2623 дня назад
Natalia+3, так вкусно пишешь! Я тоже мультю пока не оценила, один раз плов приготовила, ужас полкчился! Больше пока не брала!!!

Мы кстати купили дополнительно морозилку, как раз когда молоко замораживала, так у нас теперь и в неё ничего не влезает) bj
""
Посетитель
Флорентийка
Окрестные села
1811 дней назад
Девчата, мультиварку нужно полюбить с простых блюд для начала. А вы сразу кидаетесь в ней готовить сложные блюда и выпечку. Вот мой совет - сварите там кашу! Рис или пшено. Добавьте молока. Потом попробуйте отложенный старт. Освойте ее постепенно и она станет для вас незаменимой. А потом и более сложные блюда будут получаться.
Ведь иногда даже в новой духовке привычные блюда вдруг перестают получаться и хозяйки расстраиваются "ой, плохо печет и тд". А потом приспосабливаются и оказывается все нормально.

Наташа, у нас есть аж морозильный ларь. Второй холодильник с эстетской точки зрения не подобрать ( таких же уже нет. В общем, как то пока не рождается подходящий вариант решения проблемы.
""
|
Перейти на форум: