[РЕШЕНО] Болталка для мамочек!
Радости и сложности многодетной жизни мамы тройняшек или четверняшек
#631 - 12 февраля 2016, пятница
|
|
Посетитель
Москва
2732 дня назад
|
0
Lika, описалась спим в 00:30-1.
|
#632 - 12 февраля 2016, пятница
|
|
Посетитель
Астана
418 дней назад
|
0
Спасибо. Поищу что у нас есть.
|
#633 - 12 февраля 2016, пятница
|
|
Посетитель
Астана
418 дней назад
|
0
Девочки, подскажите.
Тот раз были сопли, назначили аквамарис, отсасываем, потом чередуем називин и протаргол по 2 раза. Мы ограничились називином. Этот раз назначили то же самое без називина. Купили мы этот протаргол 1%, но дочку так колбасит от него. Мы с мужем перепугались, она тоже. Себе закапала, нормально все, не щипит. Кто давал протаргол, как реакция? Или чем заменить можно, если називина недостаточно. До того врача дозвониться не могу. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 февраля 2016 в 13:32)
|
#634 - 12 февраля 2016, пятница
|
|
Посетитель
Москва
2623 дня назад
|
0
Flora, мы постоянно пользуемся протарголом когда сопли, все нормально! Да, конечно мало приятного на вкус, но ничего, потерпеть можно!
|
#635 - 12 февраля 2016, пятница
|
|
Посетитель
Астана
418 дней назад
|
0
Наташка12, Она извивается и кричит, успокоить не могу потом. Поэтому и себе закапала, думала он жгучий. Вроде нет.
Ей что-то не идет. Аквамарис и називин переносит, не хочет конечно, но переносит. |
#636 - 12 февраля 2016, пятница
|
|
Посетитель
Реутов
2406 дней назад
|
0
Flora, он жгучий немного, все зависит от слизистой. На более чувствительную жжется. Мне жжется, я тоже сама себе капаю, чтоб понять что как.
Я для малышей разбавляла еще чуть-чуть, т.е. немножко кипячен.воды, чтоб концентрация была чуть ниже. Мы берем Сиалор, там 10мл воды, добавляю еще 5, получается в 1,5 раза слабее. Но у нас старшую с него тоже корежит (конечно, больше для проформы, но все же, всегда просит запить) Все что вам назначили - разные вещи, и только проторгол - это лечение, остальное - снятие симптомов и облегчение ситуации. Не бросайте проторгол, особенно если сопли зеленые, это вещь |
#637 - 12 февраля 2016, пятница
|
|
Посетитель
Астана
418 дней назад
|
0
Спасибо девочки. Да сопли зеленые
|
#638 - 12 февраля 2016, пятница
|
|
Посетитель
Москва
2623 дня назад
|
0
Flora, он зелёных соплей ИЗОФРА! Остальное врятли поможет!
|
#639 - 12 февраля 2016, пятница
|
|
Посетитель
Кемерово
2677 дней назад
|
0
Flora, у меня во время беременности был сильный насморк, долго не проходил, назначили Проторгол, покупала Сиалор. Когда слизистая раздражена- очень больно, но зато помогло, другим протыкали. Ребёнку гораздо чувствительней. Когда капаешь себе на здоровую слизистую-эффект другой.
|
#640 - 12 февраля 2016, пятница
|
|
Посетитель
Фрязино
2325 дней назад
|
0
Вот ттттт проверить не могу, но мне тоже пед одна (не моя) говорила ,что проторгол на именно водянистые, и изофра (антибиотик) на зеленые.
|
#641 - 12 февраля 2016, пятница
|
|
Посетитель
Воскресенск
1510 дней назад
|
0
Flora, я себе протаргол капала для взрослых. по мне, так он очень дерет нос, зараза. У меня малышня тоже от него орут. щиплет же)))Добавлено спустя 2 минутыс зелеными соплями только изофра. но ее надо не пшикать, как взрослым, а капать, как капли
|
#642 - 13 февраля 2016, суббота
|
|
Посетитель
Реутов
2406 дней назад
|
0
Изофра помогает не всем! И не всегда. И это АНТИБИОТИК местного действия. И к нему также появляется привыкание, как и к любому другому АБ. Если ее шарашить в каждые сопли, то через какое-то время это будет, как мертвому припарка.
А проторгол - на основе соединения серебра, а оно обладает бактерицидным действием. А зеленые сопли от БАКТЕРИЙ Поэтому при зеленых соплях проторгол тоже назначают, если есть возможность обойтись без антибиотика. И привыкания к нему нет. Но лечение им дольше, конечно. "Мухи отдельно, котлеты отдельно" )) |
#643 - 13 февраля 2016, суббота
|
|
Администратор
Мытищи
32 дня назад
|
0
Подросшим детям полидексу капают, в этом препарате аж два антибиотика, но тоже как изофру, постоянно нельзя, хотя помогает хорошо, современные препараты чем хороши, они более щадяще действуют, но эффективно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 февраля 2016 в 07:58)
|
#644 - 13 февраля 2016, суббота
|
|
Посетитель
Фрязино
2325 дней назад
|
0
Девочки, так вот поражает. Присылают мне вечно в соц.сетях чужих тройняшек.
Эх... Я вот своих только тут и в закрытом доступе. Остальные видимо прям как пирожки рассходятся. Сегодня пришли плавающие в кругах . Вот интересно, друзья реально думают, что я по другому купала?! Что за мода тырить и вставлять чужие фотки..... |
#645 - 13 февраля 2016, суббота
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1770 дней назад
|
0
Natalia+3, не так давно был случай в соц. сетях, одна мадам выдавала чужих детей-тройняшек за своих, причём не только фотки выставляла, но и описывала свою жизнь с детьми. Кошмар! Но все тайное становится явным...
|