[РЕШЕНО] Болталка для мамочек!

Радости и сложности многодетной жизни мамы тройняшек или четверняшек
Посетитель
Diana
Активист форума
Москва
2732 дня назад
AnkiN, вы каши из бутылочек едите? Я сразу из ложек начала давать, хоть на упаковке написано 2 недели из бутылокек надо давать.
""
Посетитель
Lika
Активист форума
Киров
2544 дня назад
Diana, суть прикорма кормление именно ложкой ,мы едим с ложки ,да это дольше, но уже стали кушать очень даже аккуратно)
""
Посетитель
AnkiN
Активист форума Ветеран многоплодной беременности
Реутов
2406 дней назад
Diana, Lika, суть прикорма - это постепенный переход к взрослой пище )) а как и когда - это решение родителей )
Это как с горшком - рано или поздно ВСЕ научаться дуть в горшок и есть ложкой )))

Мы все едим с ложки и (уже) в стульях - и кашу, и овощи. И кстати, это занимает меньше времени, чем они потягивают из бутылок. Мин 3-4 на каждого по 200 мл. Но когда начинала вводить кашу, то добавляла ее в утреннюю порцию смеси по чуть-чуть - но из-за увеличения густоты соску пришлось модернизировать ) Утром наше кормление в кроватках - и дети снова засыпают с бутылками. Не вижу смысла их рассаживать по стульям и мучать ложками в 8 утра, потом полчаса намывать - переодевать, когда в это время можно еще подремать ))) У нас вся семья СОВЫ! Нам так удобно! v

Оч.многие едят кашу из бутылок, и никакого криминала в этом нет. Нам не очень пошло, но тех, кому так удобно - я поддерживаю, ведь главное, чтобы родители (мама) были в бодрости духа и здравии - от этого зависит вся обстановка в семье. Какие-то процессы можно модернизировать/упростить под себя, чтобы выкроить лишний час-полчаса сна-отдыха или время для других дел.

ВСЕ, что вам говорят подруги-знакомые-участковый пед-интернет и прочие люди - это лишь РЕКОММЕНДАЦИИ joke
А как все это претворять в жизнь - это индивидуальное решение каждой мамы! Ведь все семьи и дети разные!
Главное - чтобы обстановочка в семье была хорошая! Детям самое главное - психологический комфорт дома loves
ну это мое мнение v
Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 февраля 2016 в 19:50)
""
Посетитель
Lika
Активист форума
Киров
2544 дня назад
AnkiN, я считаю ложка! Утром тоже кашу не даю,если вижу, что есть шанс поспать ещё,я против прикорма с бутылок,да каждый сам решает,что лучше)комфорт конечно хорошо и типа дети все сами собой и бла бла бла,я считаю любой навык надо тренить, так тогда можно и до года на спине лежать, как мои родители ой что мучаешь детей зарядками,гимнастикой,переворотами,сами научатся,никто не спорит конечно,но так можно и в 7 мес начать,имхо
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 февраля 2016 в 22:20)
""
Посетитель
Diana
Активист форума
Москва
2732 дня назад
AnkiN, какие стульчики купили? Мы тоже в стульчики пересели, купили Хеппи Беби, у них спинка откидывается. Кашу по утрам перестала давать, тоже из-за того, что поспать охота. Утром просто смесь.Добавлено спустя 8 минутБыстро вы 200 мл уминаете! Мы 70 мин. за 5.мои овощи больше любят, рты открывают. Кашу хуже и выплевывают и пузыри пускают и плачут. По разному бывает.
""
Посетитель
Flora
Ветеран многоплодной беременности Активист форума Золотой объектив
Астана
418 дней назад
Мы все продолжаем болеть((((
Педиатр предлагает проехать к ним в больницу и лор-аппаратом высосать сопельки. Якобы сразу станет лучше.
Муж против, говорит будет гайморит. А я насколько знаю, гайморит как раз от не леченного насморка.
Кто-то отсасывал таким мелким аппаратом? Можно ли нам?Добавлено спустя 1 минутуДома мы сами сосем обычным аспиратором домашним круглые сутки. Днем всем, ночью кому дышать тяжело.
""
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Мытищи
32 дня назад
Flora, у таких крох не бывает гайморит, у них пока нет гайморовых пазух, не сформированы.
""

Рассказ о беременности и родах тройни автора сайта Тройняшки+
Посетитель
Flora
Астана
418 дней назад
И ингаляции она нам назначила, муж тоже говорит не надо.
В общем лечимся водичкой, капельками и сиропом от кашля.
Температуры у детей нет, только у меня.
Я вот еще думаю, один у нас это вирус или разный...
""
Посетитель
elena1989
Активист форума
Воскресенск
1510 дней назад
Да. Нк бывает. Но насморк очень быстро может опуститься вниз. И тогда будет и бронхит, и пневмония. Как нам в больнице объясняла врач, нужно срочно лечить таким малышам насморк и не в коем случае не затягивать
""
Посетитель
Flora
Астана
418 дней назад
elena1989, мы в декабре болели, вылечились без последствий. Вот муж и говорит, что через пять дней выздоровим. Зачем их мучить, если не грипп.
А, мы еще свечи генферон ставим
""
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Мытищи
32 дня назад
Flora, кашля нет?
""

Посетитель
Flora
Астана
418 дней назад
Есть, но от соплей вроде.
Одной назначила проспан, двум линкас 3 р/день
""
Администратор
Lubanya
Мытищи
32 дня назад
Flora, с одной стороны, идти в поликлиникеу - высокий шанс подцепить что-то еще, а с другой, ну хотя бы инголяции поделайте, помогает при насморке.
""

Посетитель
Flora
Астана
418 дней назад
Lubanya, спасибо
""
Посетитель
AnkiN
Активист форума Ветеран многоплодной беременности
Реутов
2406 дней назад
Diana, ооо, что ты на Хеппи Бэби у нас нет ни места, ни денег ))
Мы взяли Грако Ти Тайм из.за их размеров и компактного хранения ) Один стул в сложенном виде 10см толщиной.

Наши тож овощи любят, едят быстро, ага. А в кашу я добавляю и смесь и пюре яблочное, тоже метелят за обе щеки ).

Lika, ну да, это выбор каждого, безусловно!
А вы уже к горшкам начали приучать? Вроде уже можно, придерживая над горшочком.

Flora, ох, по поликлиникам точно таскаться сейчас не надо. Лечитесь дома. Про отличный аспиратор я тут писала уже, он электрический. На мой взгляд супер.пупер! Фирма B.well.
А ингаляции точно не повредят, наоборот увлажнение, но больше горла, что тож хорошо, т.к. течет по задней стенке. Лучше будет откашливание.
Ничегооо... сопли это ерундп! Думай о хорошем! Не всегда они вниз опускаются, надо просто своевременный отток наладить.
А гайморит - да, от нелеченного насморка! Точно тебе говорю ;), я в детстве знатная соплистка была ))))
""
|
Перейти на форум: