[РЕШЕНО] Болталка для мамочек!
Радости и сложности многодетной жизни мамы тройняшек или четверняшек
#661 - 15 февраля 2016, понедельник
|
|
Посетитель
Москва
2732 дня назад
|
0
AnkiN, вы каши из бутылочек едите? Я сразу из ложек начала давать, хоть на упаковке написано 2 недели из бутылокек надо давать.
|
#662 - 15 февраля 2016, понедельник
|
|
Посетитель
Киров
2544 дня назад
|
0
Diana, суть прикорма кормление именно ложкой ,мы едим с ложки ,да это дольше, но уже стали кушать очень даже аккуратно)
|
#663 - 15 февраля 2016, понедельник
|
|
Посетитель
Реутов
2406 дней назад
|
+1
Diana, Lika, суть прикорма - это постепенный переход к взрослой пище )) а как и когда - это решение родителей )
Это как с горшком - рано или поздно ВСЕ научаться дуть в горшок и есть ложкой ))) Мы все едим с ложки и (уже) в стульях - и кашу, и овощи. И кстати, это занимает меньше времени, чем они потягивают из бутылок. Мин 3-4 на каждого по 200 мл. Но когда начинала вводить кашу, то добавляла ее в утреннюю порцию смеси по чуть-чуть - но из-за увеличения густоты соску пришлось модернизировать ) Утром наше кормление в кроватках - и дети снова засыпают с бутылками. Не вижу смысла их рассаживать по стульям и мучать ложками в 8 утра, потом полчаса намывать - переодевать, когда в это время можно еще подремать ))) У нас вся семья СОВЫ! Нам так удобно! Оч.многие едят кашу из бутылок, и никакого криминала в этом нет. Нам не очень пошло, но тех, кому так удобно - я поддерживаю, ведь главное, чтобы родители (мама) были в бодрости духа и здравии - от этого зависит вся обстановка в семье. Какие-то процессы можно модернизировать/упростить под себя, чтобы выкроить лишний час-полчаса сна-отдыха или время для других дел. ВСЕ, что вам говорят подруги-знакомые-участковый пед-интернет и прочие люди - это лишь РЕКОММЕНДАЦИИ А как все это претворять в жизнь - это индивидуальное решение каждой мамы! Ведь все семьи и дети разные! Главное - чтобы обстановочка в семье была хорошая! Детям самое главное - психологический комфорт дома ну это мое мнение Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 февраля 2016 в 19:50)
|
#664 - 15 февраля 2016, понедельник
|
|
Посетитель
Киров
2544 дня назад
|
+1
AnkiN, я считаю ложка! Утром тоже кашу не даю,если вижу, что есть шанс поспать ещё,я против прикорма с бутылок,да каждый сам решает,что лучше)комфорт конечно хорошо и типа дети все сами собой и бла бла бла,я считаю любой навык надо тренить, так тогда можно и до года на спине лежать, как мои родители ой что мучаешь детей зарядками,гимнастикой,переворотами,сами научатся,никто не спорит конечно,но так можно и в 7 мес начать,имхо
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 февраля 2016 в 22:20)
|
#665 - 16 февраля 2016, вторник
|
|
Посетитель
Москва
2732 дня назад
|
0
AnkiN, какие стульчики купили? Мы тоже в стульчики пересели, купили Хеппи Беби, у них спинка откидывается. Кашу по утрам перестала давать, тоже из-за того, что поспать охота. Утром просто смесь.Добавлено спустя 8 минутБыстро вы 200 мл уминаете! Мы 70 мин. за 5.мои овощи больше любят, рты открывают. Кашу хуже и выплевывают и пузыри пускают и плачут. По разному бывает.
|
#666 - 17 февраля 2016, среда
|
|
Посетитель
Астана
418 дней назад
|
0
Мы все продолжаем болеть((((
Педиатр предлагает проехать к ним в больницу и лор-аппаратом высосать сопельки. Якобы сразу станет лучше. Муж против, говорит будет гайморит. А я насколько знаю, гайморит как раз от не леченного насморка. Кто-то отсасывал таким мелким аппаратом? Можно ли нам?Добавлено спустя 1 минутуДома мы сами сосем обычным аспиратором домашним круглые сутки. Днем всем, ночью кому дышать тяжело. |
#667 - 17 февраля 2016, среда
|
|
Администратор
Мытищи
32 дня назад
|
0
Flora, у таких крох не бывает гайморит, у них пока нет гайморовых пазух, не сформированы.
|
#668 - 17 февраля 2016, среда
|
|
Посетитель
Астана
418 дней назад
|
0
И ингаляции она нам назначила, муж тоже говорит не надо.
В общем лечимся водичкой, капельками и сиропом от кашля. Температуры у детей нет, только у меня. Я вот еще думаю, один у нас это вирус или разный... |
#669 - 17 февраля 2016, среда
|
|
Посетитель
Воскресенск
1510 дней назад
|
0
Да. Нк бывает. Но насморк очень быстро может опуститься вниз. И тогда будет и бронхит, и пневмония. Как нам в больнице объясняла врач, нужно срочно лечить таким малышам насморк и не в коем случае не затягивать
|
#670 - 17 февраля 2016, среда
|
|
Посетитель
Астана
418 дней назад
|
0
elena1989, мы в декабре болели, вылечились без последствий. Вот муж и говорит, что через пять дней выздоровим. Зачем их мучить, если не грипп.
А, мы еще свечи генферон ставим |
#671 - 17 февраля 2016, среда
|
|
Администратор
Мытищи
32 дня назад
|
0
Flora, кашля нет?
|
#672 - 17 февраля 2016, среда
|
|
Посетитель
Астана
418 дней назад
|
0
Есть, но от соплей вроде.
Одной назначила проспан, двум линкас 3 р/день |
#673 - 17 февраля 2016, среда
|
|
Администратор
Мытищи
32 дня назад
|
0
Flora, с одной стороны, идти в поликлиникеу - высокий шанс подцепить что-то еще, а с другой, ну хотя бы инголяции поделайте, помогает при насморке.
|
#674 - 17 февраля 2016, среда
|
|
Посетитель
Астана
418 дней назад
|
0
Lubanya, спасибо
|
#675 - 17 февраля 2016, среда
|
|
Посетитель
Реутов
2406 дней назад
|
+1
Diana, ооо, что ты на Хеппи Бэби у нас нет ни места, ни денег ))
Мы взяли Грако Ти Тайм из.за их размеров и компактного хранения ) Один стул в сложенном виде 10см толщиной. Наши тож овощи любят, едят быстро, ага. А в кашу я добавляю и смесь и пюре яблочное, тоже метелят за обе щеки ). Lika, ну да, это выбор каждого, безусловно! А вы уже к горшкам начали приучать? Вроде уже можно, придерживая над горшочком. Flora, ох, по поликлиникам точно таскаться сейчас не надо. Лечитесь дома. Про отличный аспиратор я тут писала уже, он электрический. На мой взгляд супер.пупер! Фирма B.well. А ингаляции точно не повредят, наоборот увлажнение, но больше горла, что тож хорошо, т.к. течет по задней стенке. Лучше будет откашливание. Ничегооо... сопли это ерундп! Думай о хорошем! Не всегда они вниз опускаются, надо просто своевременный отток наладить. А гайморит - да, от нелеченного насморка! Точно тебе говорю ;), я в детстве знатная соплистка была )))) |