[РЕШЕНО] Болталка для мамочек!
Радости и сложности многодетной жизни мамы тройняшек или четверняшек
#676 - 17 февраля 2016, среда
|
|
Посетитель
Москва
2732 дня назад
|
0
AnkiN, да очень компактные. Вы уже сидите получается? Сами сели? А мы решили стол на кухне поменять, чтобы стульчики встали. Нам один стульчик отдали, а два мы купили. Мы пособие оформили только перед НГ, вот эти деньги очень выручили.
|
#677 - 17 февраля 2016, среда
|
|
Посетитель
Фрязино
2325 дней назад
|
0
Diana, а почему б/у не смотришь? Такие цены смешные, а иногда что то отдают "оптом".
Мне даже один стульчик совсем мало знакомые отдали, отмыла - на даче очень пригодился. Я вообще по вещам объявляю клич - если совсем нет - то покупаю. А так у нас и на даче мебель вся "бесплатная" подобралась. Даже кроватка годов 80х, моя ровестница - я только матрасик новый купила.Добавлено спустя 2 минутыИ по стульям - вот лучше какие то мобильные что ли. Мои еле сидят в своих. Совсем им не нужны . Большой стол им подавай. А если одна кормишь, то может как и по очереди? Хотя , конечно, долго. |
#678 - 17 февраля 2016, среда
|
|
Посетитель
Киров
2544 дня назад
|
0
AnkiN, нет,считаю это какой то советский подход,ребенок осознанно это начинает делать с 1.5 лет,до этого он никак не может контролировать опорожнение своего мочевого пузыря,вроде так) начнем после года)хотя свекровь психолог детский говорит надо над тазиком держать,это наверное как рефлекс чтоли выработать)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 февраля 2016 в 21:48)
|
#679 - 18 февраля 2016, четверг
|
|
Посетитель
Москва
2732 дня назад
|
0
Natalia+3, а мне так эти стульчики понравились, так в них удобно. Б/у вообще ни разу ни чего не смотрела. Но вот свои вещи некоторые надо уже продавать. Два кокона ред кастел у нас лежат, место занимают, шезлонг, качели.
|
#680 - 18 февраля 2016, четверг
|
|
Посетитель
Реутов
2406 дней назад
|
0
Diana, да, у нас мальчишки уже сели, один ооч.уверенно везде, двое уверенно в стуле.
Вот как мы разместились А про БУ - никогда не поздно об этом подумать. Есть вещи, которые новые и не нужны, на дачу, например, как Наташа говорила. Да и не только ) Было бы желание ;) Мы не заморачиваемся, у нас почти все от других и кровати и одежда ) |
#681 - 18 февраля 2016, четверг
|
|
Посетитель
Киров
2544 дня назад
|
0
AnkiN, пацаны у тебя разнояйцевые?такие уже человечики большие)))
|
#682 - 18 февраля 2016, четверг
|
|
Посетитель
Москва
2732 дня назад
|
0
AnkiN, хорошо стульчики встали. А у нас пока мышцы спины не готовы для того, чтобы сесть. Надо поползти сначала. Хотя малышне так хочется.Добавлено спустя 1 минутуAnkiN, мальчишкам в стульчиках больше нравится, чем в горках?
|
#683 - 18 февраля 2016, четверг
|
|
Посетитель
Реутов
2406 дней назад
|
0
Lika, ага, все разные )
Diana, даа, торопить деток не надо, буду готовы - сами сядут. Наши все в кроватях давно сидят - ноги свесят через решетки и болтают ими, разговоры свои детские разговаривают. В стульях им явно больше нравится, ну и нам тоже - сидишь, как человек за столом ) |
#684 - 19 февраля 2016, пятница
|
|
Посетитель
Москва
2732 дня назад
|
+1
AnkiN, согласна! Я вообще не тороплюсь! Для меня главное не когда они начнут переворовачиватся, ползти, сидеть и т.д. Главное чтобы здоровы были и счастливы! Через 20 лет все это ни будет иметь ни какого значения!
|
#685 - 19 февраля 2016, пятница
|
|
Посетитель
Астана
418 дней назад
|
0
А во сколько переходят на пятиразовое питание?
У нас на банке со смесью расписаны примерные нормы и кол-во кормлений. Так там 5 раз с 3-х месяцев. Нам почти 5, если прибавлять недоношенность почти 4. Когда уже можно переходить на 5-разовое, и в как примерно распределить кормления: так же с 6 утра до 24 часов. |
#686 - 19 февраля 2016, пятница
|
|
Посетитель
Окрестные села
1811 дней назад
|
0
Все это приблизительно. Нужно ориентироваться по детям, а не по бумаге
|
#687 - 19 февраля 2016, пятница
|
|
Посетитель
Астана
418 дней назад
|
0
Флорентийка, попробовать перевести и смотреть, что будет?))))
Я что-то на 7 и 6-разовое без проблем перешла, а тут вдруг "очкую" Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 февраля 2016 в 20:08)
|
#688 - 19 февраля 2016, пятница
|
|
Посетитель
Окрестные села
1811 дней назад
|
0
5 кормлений это по сути отмена одного ночного. У нас и тема есть. Не все дети соглашаются отказаться от ночных кормлений, даже если родителям этого очень хочется.
Ты их ночью будишь на кормежку или они сами просыпаются? |
#689 - 19 февраля 2016, пятница
|
|
Посетитель
Москва
2732 дня назад
|
+1
Flora, я как Аня стала проще ко всему относится и строго по часам не кормлю, какой-то день мы можем 6 раз поесть, какой-то 5. Все зависит от того во сколько дети проснулись.
|
#690 - 19 февраля 2016, пятница
|
|
Посетитель
Астана
418 дней назад
|
0
Нет мы трехчасовое ночное еще месяца в 1,5-2 отменили по совету педиатра, и прошло все на ура.
Они сами в три особенно есть не хотели, мы их будили-тормошили-заставляли. Потом через время перешли на 6-ти разовое, увеличили интервал днем с 3-х часов до 3.30-3.45. Ночью так же 24 и 6 утра. А вот в пятиразовом что-то пока не пойму как их кормить. К слову, в 6 утра я их сама кормлю, они не просят, и дозу даю меньше, чем днем, так как всю дневную все равно не съедают. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 февраля 2016 в 22:12)
|