[РЕШЕНО] Болталка для мамочек!

Радости и сложности многодетной жизни мамы тройняшек или четверняшек
Посетитель
Lika
Активист форума
Киров
2544 дня назад
Flora, мы до сих пор едим 6 раз,5 по мне это мало еще,и ночью едим в час и в 5 утра, потом в 9 ,кормим всех вместе ибо кормить каждого в свое время совсем не прикольно! Да и знаю часом раньше часом позже они кто то все равно захочет,Артем так вообще может и еще дозу попросить,девочки более спокойны к еде! У нас и перекусы есть,хотят пусть кушают,тем более девочки всего 6500
""
Посетитель
AnkiN
Активист форума Ветеран многоплодной беременности
Реутов
2406 дней назад
Flora, попробуй не покормить в 6 - посмотри, что будет. Если они попросят на час позже, а лучше два - это будет 8 утра, ну или 7-30, потом промежутки удлинять до 4 часов (сначала развлечением, если прям орут, если нет - вообще отлично)
Т.о. с 4 часовым перерывом 1 - 7-30 - 8, 2 - 12, 3 - 16, 4 - 20, 5 - 24.
Первый день возможно будет непривычно всем, но попробуй дать им свободу, возможно, если они не просят, как ты говоришь, они уже готовы и спокойно это воспримут.
Не очкуй! joke Это все ерунда, не покатит - отмотаешь обратно )

Может и "не по правилам", НО мы шли у детей на поводу - т.е. кормили, когда они просили и так с самого начала. С прогулками у нас напряг, в смысле улицы, поэтому я не гнала режим по часам, просто все было готово к примерному времени и ждали, когда попросят.
В итоге они сами себе сделали режим, правильный во всех отношениях и всех устраивающий. Детей не пришлось ломать и перестраивать.

И все счастливы! ) loves
""
Посетитель
Флорентийка
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова Активный блоггер
Окрестные села
1811 дней назад
ЧуднАя ты, мамка Флора. Дети спят - она их будит. Хай спят и сама спи, пока есть возможность. Дневные промежутки тоже дети сами увеличат. Мои на 4 часа днем перешли чуть ли не в 2 месяца. Я никогда их не пичкала по часам. Хотя и кормила всех вместе. Слушай детей, а не чужие советыДобавлено спустя 3 минутыВот Аня все верно расписала. У нас тоже все было готово чуть загодя, но мы ждали команды "к столу" от детей, а не от будильника
""
Посетитель
elena1989
Активист форума
Воскресенск
1510 дней назад
А я тоже будила ночью. И очень долго кормила ночью, месяцев до 9. Мне так удобней, нежели один проснется, другой через час, а потом и третий
""
Посетитель
Diana
Активист форума
Москва
2732 дня назад
elena1989, а я не бужу, но если проснется один кормлю всех.Добавлено спустя 2 минутыFlora, я тоже считаю, что не надо в 6 будить. Сначала кто-то проснется сам с 6-7 покормить (покормить одного или всех, как самой удобнее), потом постепенно будут дольше спать.
""
Посетитель
Flora
Ветеран многоплодной беременности Активист форума Золотой объектив
Астана
418 дней назад
AnkiN:
просто все было готово к примерному времени и ждали, когда попросят.
Имеешь ввиду смесь уже разводила? Или как просить, начнут тогда разводила?
И еще: получается если наша суточная допустим 600 мл, я раньше брала 6 раз по 100, то теперь 5 по 120? или по 105 пока сделать?
Блин, чёт я туплю ac
Когда 3 часа ночи отменяла, я вообще просто убрала кормление, и только на следующий или через пару дней добавляла объем.
Кода интервал увеличивала, то так же делала. Получается на пару дней у меня суточная доза уменьшалась.
Попробую так же сделать, раз раньше все ОК было.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 20 февраля 2016 в 08:01)
""
Посетитель
AnkiN
Реутов
2406 дней назад
Flora, готово - эт бутылки помыты и чайник накипечен ) а как проснуться - все набулькать.
Сделай 120, съедят - хорошо, нет - значит им многовато еще. Они сами тебе скажут ;)

да и в этот раз можешь все растянуть во времени, они против не будут. Сделай, как тебе удобно.
Суточная доза, это все относительно. У кого-то малоежки, у кого-то жрачи )
Пару дней роли не играет. Мы же тоже едим сегодня столько, завтра другое количество. Они ж тоже люди, ток маленькие ;)
""
Посетитель
Flora
Астана
418 дней назад
Аня, прошу прощения за навязчивость laugh
Мои сами в 9-9.30 просыпаются)))
Если я в 24 покормлю, а потом как проснутся, такой большой перерыв на желудках не скажется?
Мне конечно!!! так удобно, я высплюсь, но я за них переживаю.
Пару раз просыпала шестичасовое, утром в 9 все бодрые-веселые, никто сам до утра кушать так и не попросил)))))
Было б здорово на такой режим перейти. Но у взрослых от длительного перерыва язвы-гастриты, а тут детки. Хотя повторюсь, они веселились. У нас вообще всегда в 9-11 утра самая большая тусовка-беготня-хохотушки и прочее веселье.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 февраля 2016 в 18:15)
""
Посетитель
Флорентийка
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова Активный блоггер
Окрестные села
1811 дней назад
Есть обратное понятие- желудку тоже нужно отдыхать. Не переживай
""
Посетитель
AnkiN
Реутов
2406 дней назад
Flora, ээээйй, да ты счастливица!!! Гастриты и язвы не от перерывов в ночное время! Ночью желудки должны отдыхать, так мне сказали на втором этапе, когда мы со старшей там лежали. Их по ночам не кормили.

Значит так, Елена Премудрая da
Пляши от 9 часов и распределяй равномерно 5 жрачек на день! И у вас все будет супер гуд! А главное сама отоспишься!!!

Пиши-пиши, мы только рады! И ничего ты не навязчивая! ruka
""
Посетитель
Flora
Астана
418 дней назад
Ой, девчонки, спасибо.
Завтра прям начну, отпишусь потом.
""
Посетитель
Lika
Активист форума
Киров
2544 дня назад
Flora, везучая) вот девочки молодцы,всю ночь могут спать! Мои неееет! Артема ничем не успокоить,кроме бутылки) и утром начали вставать в 6 30 ,а раньше до 8.9 могли,такая печаль,ну почему так рано, потом наиграются и в 8 30 снова спать после еды
""
Посетитель
Flora
Астана
418 дней назад
Lika, Ну это тоже раз на раз не приходится. Они просыпаются, плачут, бывает пугаются чего-то. Я имела ввиду, что есть не просят. У меня одна наоборот после 6-ти часового кормления, может так начать орать, весь дом разбудит. Это ж явно не от голода.
Болеют когда, тоже плачут. А так когда все хорошо, то да могут спать.
Да и просто бывают вякают соску просят то одна то другая.
""
Посетитель
Inessa
Москва
2569 дней назад
AnkiN, подскажи, твои малыши до какого возраста в люльки от коляски помещались?
""
Посетитель
Diana
Активист форума
Москва
2732 дня назад
Днвочки, у нас встал вес. За две недели никто не набрал ни грамма, это первый раз такое. Мы конечно сейчас стали проводить время более активно, один малыш постоянно на четвереньках раскачивается, второй пытается, но у него руки слабые еще. Еще у нас зубы лезут, на троих пять на данный момент. У кото-то была такая остановка в весе, нормально ли это?
""
|
Перейти на форум: