[РЕШЕНО] Болталка для мамочек!

Радости и сложности многодетной жизни мамы тройняшек или четверняшек
Посетитель
Флорентийка
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова Активный блоггер
Окрестные села
1811 дней назад
Diana, абсолютно нормально. Бывает даже 100-300 гр в минус уходит. Мои с 7 по 11 месяц набирали по 200-400 гр в месяц, потом на 12м месяце случился неожиданный рывок 400-1000гр, и это меня удивило куда больше. Насколько я помню, "норма" к году 7,5-11кг. Утешь себя, что вы уже вписываетесь в нижнюю границу, а у вас впереди еще огого времени и больше на эту тему не парься.Добавлено спустя 1 минутуМы взвесились в год и я убрала весы. Дальше буду взвешивать раз в квартал
""
Посетитель
Lika
Активист форума
Киров
2544 дня назад
Видимо,это со времен нахождения в перинатальном и погоне за весом! Мы в почти 6 мес весим 7900, 6600 и 6400 ,я переживаю,что девочки мало весят в месяц набрали и 520 и 560 грамм,Артём 780 ,хотя девчонки уже и переворачиваются во всю,ползут ,спят на животиках,Артём менее активен) но зато такой мясистый
""
Посетитель
Blossom
Ветеран многоплодной беременности
Москва
2513 дней назад
Diana, я по дням не взвешивала, раз в месяц-два примерно. А в целом после полугода рост веса затормозился, например, наши за последние 7 месяцев набрали по 2 кг., были месяца, когда по 100 гр набирали, были по 500. Смотри по детям, если бодры и веселы, жирок есть, убери весы и не парься.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 февраля 2016 в 10:51)
""
Посетитель
AnkiN
Активист форума Ветеран многоплодной беременности
Реутов
2406 дней назад
И я свои прибавки озвучу, для компании и утешения Дианы joke
Пашка в 6м + 250гр, 7м + 100гр, 8м + 100гр
Лешка в 6м +500гр, 7м + 200гр, 8м + 300гр (он у нас самый тюленистый sigh )
Костик в 6м + 280гр, 7м + 70гр, 8м + 140гр

Итого 7500, 8000 и 7500.

Едят они не мало, но все сгорает, т.к. "бегают".

Диана, у вас все отлично! cooll
""
Посетитель
Наташка12
Активист форума Мастер слова Легенда Клуба Тройняшки+ Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Самая молочная мама Тройняшки+
Москва
2623 дня назад
Diana, не переживай! Я месяцев после 5 , особо не стала уже переживать по поводу веса! Тут уже вес не главное, тем более двигаться стали больше) все будет как надо, сколько надо, столько и наберут)))
""
Посетитель
Diana
Активист форума
Москва
2732 дня назад
Девочки, спасибо всем за ответы!!!!
""
Посетитель
Flora
Ветеран многоплодной беременности Активист форума Золотой объектив
Астана
418 дней назад
Девчат, а во сколько месяцев вы перестали деток укрывать днем?
Они ж скачут как лошадки. Ночью я их в мешки кладу спальные, а днем под тонкими оделяками. Но постоянно накрывать приходится.
Когда играем, тогда убираю на время, но если по местам раскладываю, то опять накрываю. Одеваем носочки и одежку легкую, не теплую.
Дома тепло вроде, но по себе сужу. Вроде мы ж когда лежим, обычно пледом все равно укрываемся, так как организм остывает.
А что с малышами?
""
Посетитель
Lika
Активист форума
Киров
2544 дня назад
Flora, о какие спальные мешки,мои крутятся ночью,то на животе,то на спине спят, то ноги кверху) носочки в середине ночи снимаю вовсе,пусть ножки отдыхают,у нас тепло очень, так что скинут одеяло ничего страшного,детей легче перегреть,чем застудить и днем часто без носков ,перед купанием голые и без подгузов) полчасика,нравится им,попки дышат
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 февраля 2016 в 10:25)
""
Посетитель
Flora
Астана
418 дней назад
Lika, У меня 2 и в спальных мешках крутятся))) Но мне так спокойно, пусть крутятся. Ночью все равно прохладнее дома чем днем. Мы пока крутимся на спинках как юла, а вот на животик переворачиваться еще не умеем. Поэтому вполне спасают. Даже когда научатся, пусть крутятся. У нас мешки без рукавов, ручки на свободе. Только ножки получается вместе.Добавлено спустя 1 минутуВот такие. Не знаю, реально ли в них на живот повернутьсяДобавлено спустя 2 минуты
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавлено спустя 5 минутИ у нас в носках даже ножки часто холодные. Без носков не вариант
""
Посетитель
Lika
Активист форума
Киров
2544 дня назад
Flora, нет,мне кажется им будет неудобно в них крутится(
""
Посетитель
Flora
Астана
418 дней назад
Я сумасшедшая на счет кислорода. Мне его всегда не хватает, очень часто окна открываем. У меня и няня уже это знает, сама бежит окошки открывать. Даже когда в 6 утра кормила, в соседней комнате окно открывала. Так что без одела не вариант, а они его скидывают. В любом случае спим в мешках. Вопрос был только про день. Хотя наверно я сама ответила. Коль ножки холодные, пока буду накрывать и днем. Поползут, будут более активные. Тогда и будут без одеял.
""
Посетитель
Lika
Активист форума
Киров
2544 дня назад
Flora, Ага,у моих ноги горячие) поэтому мы без носок гоняем,на счет мешков сама потом увидишь,они ж прям переворот делают,хотя не пользовалась не знаю)
""
Посетитель
Наташка12
Активист форума Мастер слова Легенда Клуба Тройняшки+ Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Самая молочная мама Тройняшки+
Москва
2623 дня назад
Flora, мы пеленались месяцев до 5-6) уже не помню, а потом уже стали спать без одеял совсем, так и спим в бодиках и носках) все нормально)
""
Посетитель
Velena
Санкт-Петербург
2836 дней назад
Flora, у моих тоже ноги холодные даже в носках, а с одеялами мы исключительно обнимаемся. Спят в комбезиках с ножками. Но меня тоже мучает вопрос: как бы их укрыть?

Наташка12,
Носки слетают - что ночью, что днем. ((
Посетитель
Blossom
Ветеран многоплодной беременности
Москва
2513 дней назад
Flora, как килограмма по 4 им исполнилось, так перестала накрывать не только днем, но и ночью. Если тепло дома, спят в комбезиках тонких. Если ниже 20 градусов, ночью укрываю тонкими одеялками, но с утра все равно все раскрытые.
""
|
Перейти на форум: