Девочки, как давно я здесь( у всех уже зубы полезли - а мы пока беззубой улыбкой радуем всех! Хотя и прикусыывают грудь когда кормлю и чешут десны прорезывателями.
Elena, нам от температуры помогал вибуркол - он гомеопатический и успакаивал, когда дети в декабре заболели. Папа нам весь декабрь и январь инфекции с работы приносил. сейчас в маске до сих пор ходит. Ноя бы все таки мнения врача выслушала - пусть посмотрит детей - может кровь назначит сдать.
AnkiN, а я смотрела на эти тарелочки на Али и так и не заказала. Долго идет( в январе заказала книжку-шуршалку и накидку на сиденье для кормления - все идут к нам
[РЕШЕНО] Болталка для мамочек!
Радости и сложности многодетной жизни мамы тройняшек или четверняшек
#736 - 26 февраля 2016, пятница
|
|
Посетитель
Дзержинский МО
3102 дня назад
|
0
|
#737 - 26 февраля 2016, пятница
|
|
Посетитель
Астана
418 дней назад
|
0
Девочки, нужна помощь.
Вчера только писала утром, что мои не переворачиваются. В итоге 2 вчера начали. Мы вчера то порадовались, а сегодня кошмар. Они переворачиваются со спинки на животик, устают, плачут. Я переворачиваю обратно, но через секунду они опять на животиках и опять плачут. Устали, красные, одна хоть как-то засыпает, а другую прям держать надо. Жалко их. Они устают, и сами не поймут почему. Валики не помогают, они их откидывают. |
#738 - 26 февраля 2016, пятница
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1770 дней назад
|
+1
Flora, пеленать пробовала на сон?
|
#739 - 26 февраля 2016, пятница
|
|
Посетитель
Астана
418 дней назад
|
0
Ой нет. Мы с рождения не пеленались, и они это не любят. Ночью вчера нормально уснули в мешках. Про сон это я про дневной. И вообще про сегодняшний день. Весь день в слезах((((
|
#740 - 26 февраля 2016, пятница
|
|
Посетитель
Астана
418 дней назад
|
0
Хотя может стоит попробовать днем пеленать, когда вижу, что спать хотят... Может с непривычки и прокатитДобавлено спустя 2 минутыИ в мешках они, кстати, прекрасно на животик переворачиваются.
Само обидно, что уже недели три как с живота на спину заваливались, не осознанно по моему, но могли. А тут в свете новых умелок, забыли и никак не могут вспомнить. |
#741 - 26 февраля 2016, пятница
|
|
Посетитель
Кемерово
2677 дней назад
|
0
Всем спасибо за ответы. Сегодня наконец-то пришла наша врач, сказала десна верхняя рыхлая и немного красная, скорей всего на зубки. Вообще почитала, посмотрела. Когда поднимается температура и больше нет никаких симптомов - 1) перегрев(у нас исключается), 2) вирус. На третий день должно стать лучше, на пятый пройти, лекарство давать, только если ребенок себя плохо чувствует, побольше воды, поменьше еды. Сначала парацетомол, если не поможет - ибупрофен. Ну и конечно, врача.Добавлено спустя 3 минутыFlora, мои Ваня и Кристина как первый раз перевернулись, так и маялись также как и твои, я к этому отнеслась спокойно, постоянно на спинку назад переворачивала. В скором времени они сами этому научились и проблем теперь нет, правда, Кристинке места мало в кровати.Добавлено спустя 8 минутМы сейчас спим ночью в спальных мешках, нам из Германии прислали. Ткань тонкая, им в них просторно и легко, одеялом не накрывают, они в них путаются. У нас с бабушкой вечный спор - она накрывает, я раскрываю. Я об этих мешках так мечтала в роддоме, я бы за них тогда любые деньги отдала))), но у нас найти их не просто... А те, которые прислали, стали как раз только месяцев в пять.
На ножки тоже раньше носочки одевала, даже порой не одни, теперь реже, только когда на полу, все таки первый этаж. |
#742 - 26 февраля 2016, пятница
|
|
Посетитель
Астана
418 дней назад
|
0
Elena: Я тоже переворачиваю, просто жалко их, плачут, устают. Не просто кричат, а прям слезки льются. Это ж стресс для них. Жалко очень.я к этому отнеслась спокойно, постоянно на спинку назад переворачивала Elena, А через сколько примерно научились обратно переворачиваться? |
#743 - 26 февраля 2016, пятница
|
|
Посетитель
Кемерово
2677 дней назад
|
0
Flora, 1-2-3 недели, ну конечно, теперь и слезки и капризы стали чаще, особенно вечерами. Я уж думаю, скорей бы пошли, а то лежать лень, развлекай их)))
|
#744 - 26 февраля 2016, пятница
|
|
Посетитель
1894 дня назад
|
0
Юля, не очень. Ее смочить нужно обязательно перед тем, как ставить. Иногда прям сама отодрать не могу. А иногда не приклеиваются никак.
|
#745 - 26 февраля 2016, пятница
|
|
Посетитель
Реутов
2406 дней назад
|
0
Юленька, мы с ноября некоторые вещи ждем )) ничегоо, дойдут ) нам не к спеху.
Флорентийка, неа, я к этому отношусь лояльно, т.к. ВЕСЬ пластик делается в Китае!!! Даже Авенты, не говоря о наших Курносиках, Помах и т.п. Например, китайский ниблер один в один, как купленный здесь Пома, даже штамповка та же, отличия только в эмблемке ПОМА )) Если честно, то смысла переплачивать не вижу. Сертификатов мы все равно не увидим, а на этикетках - все равно, что на заборе. |
#746 - 26 февраля 2016, пятница
|
|
Посетитель
Киров
2544 дня назад
|
0
Flora, они все так,мои в этом же возрасте девочки научились и тоже прям с ума сходили ,на живот и давай, но щас они научились ползать начинают,на колени встают,сынуля позже и пока тоже фанатично переворачивается) пыхтят) это всё пройдет)
|
#747 - 26 февраля 2016, пятница
|
|
Посетитель
Окрестные села
1811 дней назад
|
0
AnkiN, ну на авентах хоть написано, что не содержится бисфенол (что, правда, обывателю не проверить, но всё же дотошных хватает и их давно бы засудили на западе, если б обнаружилось). Я не то, чтоб призываю, но мне чет спокойнее, когда "хоть написано". Я потом по наташиному совету вообще в икее упаковку детской посуды взяла (на ней тоже написано ). Ложки у них, конечно, немелкие, но моим они понравились
|
#748 - 27 февраля 2016, суббота
|
|
Посетитель
Реутов
2406 дней назад
|
0
Флорентийка, ну как прийдут - почитаем, что там написано! )
Вообще у нас сама знаешь, как все делается )) Как говорится - инфо из первых рук - мама и сестра работали в СЭС - сестра вообще в лаборатории токсикологии , они как раз пластик, одежду и пр. проверяли на токсичность, мама частенько занималась проверкой пищевых производств - в СЭС несут СТОЛЬКОООО!!! жрачки, денег и прочих подарков - заведущим, врачам и т.п. за эти сертификаты, чтобы закрывали глаза и выдавали нужные бумажки. Flora, это у вас первый "веселенький" период ))) потом будет еще, когда встанут. Только глаза продирают и сразу лезут на стену (кроватки) - стоят 2 минуты и орут истошно, чтобы сняли )) т.к. слезть сложнее и страшнее, а ноги уже не держат И так каждые пять минут ))) Ночью та же фигня, просыпались от криков - идешь в детскую, а он (они) там стоит в темноте и горланит ) Обратно переворачиваться научатся недели через 2-3. Раньше это были не перевороты, а падения от усталости или не умения владеть телом, а теперь они крутые - просто так не завалятся )) |
#749 - 27 февраля 2016, суббота
|
|
Посетитель
Москва
2623 дня назад
|
0
Tan4ik, Юля, мы из тарелок без присосок едим! Пока еда есть, они едят, а вот когда заканчивается, сразу все летит на пол! Ну ничего нормик)
|
#750 - 28 февраля 2016, воскресенье
|
|
Посетитель
Астана
418 дней назад
|
0
Юля: Спасибо за совет. Вчера обеих запеленала. Для одной это новая игра оказалась - распеленайся, но зато на спинке лежала. Другая, самая капризная, именно так и уснула. Сейчас капризулю опять замотала, опять спит.пеленать пробовала на сон? |