А как врач может предвидеть если шейка нормальная, все эти манипуляции используют как вспомогательную помощь, я так понимаю, нужен ещё профессионал, который качественно всё сделает, а насчет того, что нельзя сидеть со швом первый раз слышу и врачи тоже такого не знают, может раньше там другие материалы использовали и как может про колоться пузырь? Узнаю столько нового.
Сразу вспомнила себя, на третьем месяце, когда мой врач настоятельно рекомендовал это сделать, я так что-то почитала в интернете, ну и стала дискутировать с ним, а он мне говорит если всё так как на форумах пишут, то зачем тогда мы врачи)Вот я и согласилась. Надеюсь всё будет ок. И очень хочу, чтобы у всех всё благополучно сложилось. И самое главное, пропускать все негативные истории мимо ушей, хорошие специалисты рядом и только позитивный настрой!
[РЕШЕНО] Беременные тройней есть сейчас? новая волна 7 !!!
общение беременных тройняшками/четверняшками
#256 - 27 января 2014, понедельник
|
|
Посетитель
Киев
2443 дня назад
|
0
|
#257 - 27 января 2014, понедельник
|
|
Администратор
Мытищи
32 дня назад
|
+1
Latifa: И я вам о том же, врачу должно быть виднее, потому что он врач. зачем тогда мы врачи) А насчет того, какие методы общепризнаны и т.п. У нас есть одна девочка, забеременела тройней в Америке и там родила, тройня не самопроизволная. Всю беременность без единой таблетки, кроме как до 12-ти недель она здесь спрашивала, что назначают для сохранения(Америка до 12-ти недель не сохраняет), далее ничего, кроме витаминов не принимала, тонус не лечила и говорит, что его не было, и швов у нее не было, родила в 35 недель прекрасных малышей. И вот она тут писала, не так давно это было, что опыт американских врачей считается передовым, и в Америке стараются по минимуму вмешиваться в естесственные процессы, и просто так для профилактики, как у нас в России, не зашивают в том числе. Но это всего лишь информация! Да, тут действительно много кто и что рассказывал. И опыта разнообразного предостаточно. И про зашивание несколько тем. А уж какие выводы делать - право за Вами. Сидеть не рекомендуют, потому что сидение создает большую нагрузку на шейку прежде всего. Повреждение оболочек, думаю, от материала не зависит, скорее от состояния шейки, у всех оно разное. Но я не врач, и могу ошибаться. У меня воды отошли в тот момент, когда я села, но и шейка была зашита уже в раскрытом состоянии. Все очень индивидуально, поймите! И примерять чужой опыт ни в коем случае нельзя. Просто иметь в виду, что и так бывает. Относительно негативных историй. Столько в последнее время тычков в мой адрес , то мне говорят, что заставляю смотреть на все через розовые очки, то - запугиваю, то - дала начитаться позитивных историй, а все обернулось плохо, то - сайт стал ужас каким неудобным, вообще ни одного неудобного места на нем нет, подо всех, как я вижу, не подстроишься. Да я и не собиралась этого делать. Никто меня при этом не спрашивает, где я беру ресурсы, чтобы разрабатывать хотя бы такую версию, и не разрабатывает ничего альтернативного. И дополнительных вкладов - единицы, спасибо тем, кто находит время писать статьи и размещать фото и отвечать в форуме. Зато потреблять вес хотят, причем с комфортом. Тут все понятно, время нам это диктует. Поэтому американские сайты с аналогичной тематикой уже перестали существовать, переехали в фейсбук, и там нет ни одной статьи, но зато там есть модные холивары - и вся активность ресурса строится на ругани, выплескивании негативных эмоций, и это считается супер как круто! Что ж, наверное и нас это ждет в ближайшем будущем, уже пошли первые звоночки... Лично вам скажу, процент вынашиваемости всего лишь 50, и если умалчивать об отрицательных случаях, получается, нагло врать. |
#258 - 27 января 2014, понедельник
|
|
Посетитель
Барнаул
1227 дней назад
|
0
девочки, у каждого врача свой опыт. и он основывается на нем. я наблюдалась до 29 недель у себя в больнице, в отделении патологии, где меня вела главный акушер края. там они противники колец и швы при многоплодных делают только по показаниям. передо мной был неблагоприятный исход, швы прорезались и отошли воды. меня зашивали поздно на сроке 24-25 недель. врачи очень долго думали, а зашивать ли. я согласилась на швы и все было ОК, шов держал и еще бы продержал, если бы не гестоз. а вот другую девочку не зашили и у нее тоже все Ок, доносила так сама
|
#259 - 28 января 2014, вторник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
2198 дней назад
|
+3
Мне вот врачи ни разу не говорили про швы. Шейка в принципе нормальная - 33, но была 45 и поэтому ставят пессарий. Уже почти 27 неделя. Я считаю, что мы с малышами хорошо держимся ;)
Lubanya, за сайт хочу сказать огромное спасибо. Очень важно осозновать, что есть с кем поговорить, когда у тебя обнаружили тройню. И слава богу, что здесь мало негатива и историй с плохим концом. Беременным необходимы позитивные эмоции и этот сайт в полной мере даёт их. Понимаю, что пишу несколько сумбурно, просто я крайне возмущена поведением людей, что они еще чем-то недовольны |
#260 - 28 января 2014, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
32 дня назад
|
+3
katinta, и все беременные девочки, кто читал блог родителей четверни и писал мне в личку, что очень расстроены. Простите за мой недогляд, постараюсь сделать все возможное, чтобы подобное не повторилось.
|
#261 - 28 января 2014, вторник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
2198 дней назад
|
+1
Lubanya, во время беременности очень туплю, муж называет меня полголовы. Если честно не поняла, за что извиняешься?
|
#262 - 28 января 2014, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
32 дня назад
|
0
katinta, ну и хорошо, значит не все читали
|
#263 - 28 января 2014, вторник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
2198 дней назад
|
0
Lubanya, ох как теперь любопытно что там было ;)
|
#264 - 29 января 2014, среда
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
2198 дней назад
|
+1
Девочки, мне все никак не определиться. Завтра ставят пессарий, а я так и не могу решить какой: юнону или арабин. Врач говорит, что это как запорожец и иномарка
Но мне как-то силиконовый кажется не надежным. Русский он выглядит прочнее что ли... Ох, какая я не решительная.. |
#265 - 29 января 2014, среда
|
|
Администратор
Мытищи
32 дня назад
|
0
katinta, я бы выбрала то, к чему душа лежит. ну или на спичках разыграйте)))
|
#266 - 29 января 2014, среда
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
2198 дней назад
|
0
Душа лежит к русскому, но врач к нему очень скептически относится. И еще врач напугала, что с ним часто надо будет в консультацию промываться ходить
|
#267 - 29 января 2014, среда
|
|
Администратор
Мытищи
32 дня назад
|
0
Latifa Сейчас общаюсь с девочкой, она к нам сюда не приходит пока, у нее в 20 недель шейка слабенкая, но шить нельзя, будут тоже пессарий ставить, врачи обосновывают отказ состоянием шейки. Это я к тому, что все очень индивидуально.
И сейчас переносила темы форума по разделам и как раз поднимала темы про шейку и зашивание, практика везде очень разная, и результаты, однозначного решения нет. |
#268 - 29 января 2014, среда
|
|
Посетитель
Харьков
2366 дней назад
|
0
Latifa: А как врач может предвидеть если шейка нормальная, все эти манипуляции используют как вспомогательную помощь, я так понимаю, нужен ещё профессионал, который качественно всё сделает, а насчет того, что нельзя сидеть со швом первый раз слышу и врачи тоже такого не знают, может раньше там другие материалы использовали и как может про колоться пузырь? Узнаю столько нового. Сразу вспомнила себя, на третьем месяце, когда мой врач настоятельно рекомендовал это сделать, я так что-то почитала в интернете, ну и стала дискутировать с ним, а он мне говорит если всё так как на форумах пишут, то зачем тогда мы врачи)Вот я и согласилась. Надеюсь всё будет ок. И очень хочу, чтобы у всех всё благополучно сложилось. И самое главное, пропускать все негативные истории мимо ушей, хорошие специалисты рядом и только позитивный настрой! Мой муж гинеколог, ИЦН видел уже много-много раз... бывает шейка на УЗИ достаточной длины и даже более, а при осмотре на пальце рыхлая, пропускает без сопротивления кончик пальца... это значит, что без вмешательства скоро раскроется... и все закончится. А бывает укороченная шейка, но тугая - держит, старается, ей помочь чуть-чуть и все будет отлично. Так что, кого интересует именно их конкретная ситуация - лучше спросить у своего гинеколога после обследования и осмотра. Шов и кольцо - тоже довольно дискутабельная тема. Я собирала статистику по результативности тех и других... противоречивые данные, скажу я Вам. Поэтому, готовясь к тяжелому вынашиванию, мы с мужем решили следующим образом - если возникнет необходимость, будем и ушивать, и ставить кольцо, т.к. они несут разную функцию: кольцо снимает физическую нагрузку с шейки, а швы - механически ее держат. Т.е. другими словами одно другому не помешает. Все средства хороши, если это позволит Вам достичь желаемого - рождения Ваших малявок.Добавлено спустя 19 минут Latifa: А мне про пессарий никто ничего не рассказывал. Врач сказал, что сейчас во всём современном мире просто зашивают шейку на сроке 12, 13 недель. А пессарий ставят когда шейка начала уже себя плохо вести Западные врачи не ушивают, они ставят только пессарий. Наши врачи, приверженцы старой школы, любят ушивать (причем шелком!!!), а пессарии игнорируют, "продвинутые" как и западные используют только пессарий. Важно понимать, что оба метода основаны на несколько разных принципах действий, но не взаимоисключающих, что также дает возможность использовать их вместе + возможность использовать медикаментозную терапию. Важно понимать, что применение всех возможных способов пролонгирования беременности до желаемого срока - это залог гарантии здоровья наших детей. |
#269 - 3 февраля 2014, понедельник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
2198 дней назад
|
+1
Итоги моей госпитализации - установили немецкий пессарий арабин. Ни капли не пожалела, что выбрала его. Ставиться вообще не больно и абсолютно не чувствуется
|
#270 - 3 февраля 2014, понедельник
|
|
Администратор
Мытищи
32 дня назад
|
0
katinta, это еще раз подтверждает, имхо, что у вас порог чувствительности такой, что можете не замечать движения деток. чаще установку пессария описывают как малоприятную процедуру. по себе помню, любой осмотр в кресле был очень болезненным, и с тройней, и с одняшкой, врач - одна и та же - говорила мне, ну не должно быть больно, а у меня такая чувствительность, всегда было больно.
|