[РЕШЕНО] Беременные тройней есть сейчас? новая волна 7 !!!

общение беременных тройняшками/четверняшками
Посетитель
Katerinka Av.
Легенда Клуба Тройняшки+
Находка
3244 дня назад
Нет, нефроптоз никак не давал о себе знать. На почки никогда не жаловалась, да и по анализам воспалений в них не было никогда. Я вот сижу и думаю в какой орган врача с обследованием направить? У меня мазок с лейкоцитами, т.е.есть воспалительный процесс какой-то (назначили Тержинан). Ещё на УЗИ сегодня поставили многоводие у всех троих и назначили Эритромицин. Но мне как-то неособо верится в многоводие, две недели назад кол-во вод было в норме. Еще нам ставит УЗИ срок 28 недель, а акушерский 26.3, если эмбриональный брать, как врач хотела, то получается её срок 24 нед. и разница с узишным аж 4 недели! Узистка сказала это фантастика тогда получается. Вес деток чуть больше 1 кг у каждого, такого веса в 24 нед.быть не может, ещё и при моей худобе. Как с гинекологом решить вопрос со сроком?? Мне ведь второй курс дексона надо уже колоть, а она говорит срок маленький (первые укольчики то уже сделали две нед.назад).
""
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Мытищи
32 дня назад
Katerinka Av., по весам узи действительно получается 28, странно, может что-то влияет и измеряют вес не верно? Многоводие при инфекциях как раз возникает, и да, может возникнуть довольно быстро. Может что-то герпесного плана обострилось?
""

Рассказ о беременности и родах тройни автора сайта Тройняшки+
Посетитель
Katerinka Av.
Легенда Клуба Тройняшки+
Находка
3244 дня назад
Ну вот вес у нас всё время чуть опережает во всех УЗИ изначально. В 23.3 нед. детки были по 530 гр, получается ровно через три недели они стали в два раза крупней, Я читала, что вес как раз они сейчас и должны набирать. Я ещё белок пью каждный день практически, говорят на нём детки вес хорошо набирают. Может он тоже поспособствовал такой прибавке? Читала, что сейчас они должны весить около 800 гр, минус погрешность аппаратаУЗИ (точно они ведь не показывают), то мы больше набрали не на много. Меня смотрела узистка с огромным опытом и аппарат хороший, вроде и верю ей, ночервяк сомнений есть. Остаётся наблюдать в динамике. На счёт герпесной инфекции врач тоже предположила, но у меня высыпаний нет и никогда не было, хотя в крови его видели, но в маленьких титрах (врач говорла, что я могу быть просто носителем). Предложу врачу сдать кровь на него.Добавлено спустя 6 минутДевочки, скажите, а бандаж вам вообще помогал/помогает? Я ношу его, но ещё и руками живот держу-тяжёлый он. С утра вроде так легко ходить, а к вечеру тяжесть, живот как мяч, тянет, ночью тоже живот напряжён. Капают раз в день гинипрал+таблетки, но к вечеру как было тяжко, так и есть. Это может быть от переедания (я постоянно есть хочу и поэтому всё время что-то жую)? ещё я очень много пью, прям жажда. По нпчам всё выпитое выходит вроде.
""
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Мытищи
32 дня назад
Katerinka Av., высыпания не обязательно должны быть, сдайте анализ на герпесы, они могут протекать скрыто и давать многоводие, лучше перебдеть. прием белков, конечно, дает хорошую прибавку в весе деткам.
бандаж меня спасал. а какой у вас - лента или трусами?
""

Посетитель
lastochka
Медаль Отличник Клуба Тройняшки+
Харьков
2366 дней назад
Katerinka Av. Вес деток можно объяснить уже введенным дексаметазоном или его аналогом, т.к. данный гормон способствует ускоренному набору веса плода, кроме созревания его легких, т.к. данный гормон является регулятором белкового обмена. Кроме того, принимать белковую диету до 28 недель - неправильно... дело в том, что интенсивный набор веса, когда организм женщины (особенно печень) может не справиться, начинается с 28 недели, именно поэтому Ваш УЗИст говорит более-менее категорично о сроке и весе плодов (до срока 28 недель вес деток прямо коррелирует с длиной трубчатых костей плода, а после - уже эмпирические данные). Поэтому речь может идти о совокупных данных, вводящих в дезориентацию. В Вашей ситуации лучше ориентироваться по данным УЗИ (Вы говорите, что специалист грамотный), т.к. она видит степень созревания легких: закладка альвеол 1, 2 порядка, плотность легких... и по ним будут ориентироваться о готовности деток к родам.
Тержинан... это препарат назначается вагинитах, которые бывают практически у всех беременных женщин, причем обостряются ближе к родам. Короче говоря, из-за тержинана не парьтесь, это фигня. А, вот, многоводие надо понаблюдать, это может свидетельствовать о наличие активной инфекции в организме (скорее бактериальной, нежели вирусной) - Вас надо методично обследовать и назначать антибиотики (хотя по мне эритромицин слабоват, лучше из макролидов всять джозамицин, хотя я больше люблю группу цефалоспоринов - например, цефподоксим, сейчас принимаю его, т.к. приболела, а срок у меня 9-10 недель).
Посетитель
Latifa
Киев
2443 дня назад
lastochka, Вы знаете, а мне почему то не кололи ничего для созревания легких. Мой старый доктор рекомендовал колоть в 27 недель, там вроде два укола. А вот новый доктор от говорил это делать, объяснил мне это тем, что от уколов легкие не созревают, а просто если через пару суток после уколов случаются роды, то ребёнок задышит сам, это как адреналин, ну вот как-то так . Ну в общем сейчас у меня пошла 35 неделя и он всё равно не хочет ничего колоть, сказал, что созревание лёгких происходит по точным срокам, если дети родятся на 36 неделе, в конце 35, то и колоть ничего не надо будет, мол лёгкие и так созреют уже точно 100 процентов. А если не дай Бог, роды к примеру начнутся завтра, то у нас есть сутки, чтобы вколоть этот гармон.
Администратор
Lubanya
Мытищи
32 дня назад
Я родила в 37 недель, мне дексаметазон назначали примерно в 33-34 недели. Никому из нас это не навредило.
Вообще насчет созревания легких -дело серьезное, знаю родителей, кто родив в 34-35 недель жалел, что не успели курс провести.
Но доктору, конечно, должно быть виднее. scratch
""

Посетитель
Latifa
Киев
2443 дня назад
Я тоже волнуюсь из-за этого, но мой доктор говорит, что на 36 будет уже меня кесарить и эти уколы не нужны. Говорит, подашь на меня в суд если детям понадобится трубки и инкубаторы. А про то что есть целый курс этих уколов я не знала даже, думала два укола и всё
Администратор
Lubanya
Мытищи
32 дня назад
Latifa, недавно кто-то из девочек родил в 36 недель, не сразу сами задышали, в инкубаторах лежали, бывает по-разному. Скорее всего, доктор ориентируется на степень зрелости легких, которую определили на узи, поэтому так уверен, что это лишнее назначение.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 февраля 2014 в 09:06)
""

Посетитель
Svetlana_M
Активист форума
Барнаул
1227 дней назад
мне не ставили дексометазон второй раз, по узи были зрелые легкие с 31 недели, результат ИВЛ от 3 до 6 суток
Посетитель
lastochka
Медаль Отличник Клуба Тройняшки+
Харьков
2366 дней назад
Latifa:

lastochka, Вы знаете, а мне почему то не кололи ничего для созревания легких. Мой старый доктор рекомендовал колоть в 27 недель, там вроде два укола. А вот новый доктор от говорил это делать, объяснил мне это тем, что от уколов легкие не созревают, а просто если через пару суток после уколов случаются роды, то ребёнок задышит сам, это как адреналин, ну вот как-то так . Ну в общем сейчас у меня пошла 35 неделя и он всё равно не хочет ничего колоть, сказал, что созревание лёгких происходит по точным срокам, если дети родятся на 36 неделе, в конце 35, то и колоть ничего не надо будет, мол лёгкие и так созреют уже точно 100 процентов. А если не дай Бог, роды к примеру начнутся завтра, то у нас есть сутки, чтобы вколоть этот гармон.

Ваш старый доктор совершенно прав, стимуляция созревания легких на преднизолоне доказана еще в 60-е годы прошлого столетия. А, вот, про нового, простите, ничего хорошего сказать не могу, и про его информацию... простите, он ее откуда брал?
Latifa:

Я тоже волнуюсь из-за этого, но мой доктор говорит, что на 36 будет уже меня кесарить и эти уколы не нужны. Говорит, подашь на меня в суд если детям понадобится трубки и инкубаторы. А про то что есть целый курс этих уколов я не знала даже, думала два укола и всё

Два укола - это бета-метазон, современный препарат с отсутствием целого ряда побочных эффектов, которые присутствуют у банального преднизолона/дексаметазона - введение проводится курсом. И, да, если с детьми будут проблемы - советую подать в суд.

Кроме того, я не поняла про адреналин... кортизол и адреналин - совершенно разные гормоны с разными точкамии воздействия, хотя действительно оба являются стероидными гормонами (как и все андрогены, эстрогены, и, собственно, кортикоиды...)... Ваш врач... он что, планирует пустить Вас в естественные роды? У Вас положение детей это разрешает? Вот, честно... я читаю... где такие врачи находятся? ...или может я чего-то не так поняла....
Редактировалось: 2 раза (Последний: 12 февраля 2014 в 16:56)
Посетитель
Latifa
Киев
2443 дня назад
lastochka, В общем сегодня приходил ко мне один из педиатров, знакомиться. Так вот он нарассказывал страшилок про инкубаторы, про вентиляторы, про статистику. И опять обсуждали уколы эти, короче он полностью согласен с этим моим врачом, говорит, что если кесарить на 36, то никто уже колоть не станет ничего и ещё говорит,что укол этот не есть волшебной палочкой и многим кому кололи всё равно были проблемы с лёгкими. Сказал, что препарат колят при угрозе преждевременных родов, а так как у меня не было никакой угрозы, то мне и не кололи unk Вроде им жалко было этот укольчик, блин. А я чувствую, что я одна такая без этих инъекций. Недолго мне осталось всё это слушать, скоро уже всё случится. Надеюсь, что всё будет благополучно с моими детьми.
Администратор
Lubanya
Мытищи
32 дня назад
Latifa, ну как же так, страшилки рассказывают, но при этом уколы вам не нужны. look
их же ставят не в день операции, а заранее, вот сейчас как раз тот самый момент, идет 35-я неделя, роды могут в любой момент начаться, но доношенным ребенок считается в полные 37, когда должен дышать сам.
""

Посетитель
Жанна
2045 дней назад
мне никаких уколов не ставили, было экс, помню только что когда приехала в роддом, врач говорила про сурфактант, и что он у них есть, и он очень дорогой, но мне повезло... я так понимаю это уже детям делали? И где это можно узнать, в выписном эпикризе ничего вроде такого не было. Двое у нас сами задышали один был на ИВЛ 12 часов.
Администратор
Lubanya
Мытищи
32 дня назад
Жанна, наличие сурфактанта и своевременное его применение - это то, что позволяет вытягивать без последствий даже совсем крошечных глубоко недоношенных детей, но одно другому не мешает, насколько я понимаю.
Конечно, будем верить в лучшее.
""

|
Перейти на форум: