[РЕШЕНО] ПЕСОЧНИЦА. часть 2. тройни/четверни от начала до 28 недель.
общение тех, кто ждет тройню или четверню на ранних сроках многоплодной беременности
#586 - 4 мая 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Москва
2746 дней назад
|
0
PetAnna, меня тоже тонус мучает, я стараюсь больше лежать, в расслабленном состоянии отпускает. И боли всякие бывают. Я пью магний б6 и утрожестан, больше ни чего от тонуса не прописывали.
|
#587 - 6 мая 2015, среда
|
|
Посетитель
Иркутск
3230 дней назад
|
0
Lubanya, за последние две недели 1 кг +- 200гр., это имеет значение? Просто я маленькая ростом 150 см, вообще не понимаю как они у меня помещаются..
Diana, я раньше только дюфастон пила, но его постепенно отменили совсем недавно. AnkiN, вот и я тоже лежу, но все-таки есть дела иногда приходится ездить. Мне сейчас на моем сроке тяжело пузику, мыщцы тянет, что же дальше не представляю. |
#588 - 6 мая 2015, среда
|
|
Посетитель
Реутов
2420 дней назад
|
0
PetAnna, надеюсь, носишь бандаж :).
Потом открывается второе дыхание, так все говорят. Ну и привыкаешь к своему круглому состоянию :) Да, ты действительно малышка, наверно, выглядеть на последних неделях будешь забавно :) Желаем тебе легкой беременности ;) |
#589 - 6 мая 2015, среда
|
|
Посетитель
Иркутск
3230 дней назад
|
0
AnkiN, конечно ношу, без него вообще тяжко. А так вечно меня какие-то переживания одолевают, бывают выделения временами (когда похожу относительно длительное время), боюсь чтобы это были не воды. Читаю форум и там пишут, что у многих из-за писсария бывает. Вот записалась на узи внеплановое платное, чтобы сердечко успокоить, да хоть муж сможет малышей посмотреть, а то на скрининги в ПЦ нельзя.
|
#590 - 6 мая 2015, среда
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
PetAnna, бывает сверху животик болит из-за многоводия, при этом бывают резкие скачки веса, на узи пойдете - коли собрались, уточните, что вод норм кол-во. Скорее всего у вас просто бурный рост и все тянется, вот и побаливает и тонусит, но лучше, как говорится, перебдеть.
|
#591 - 6 мая 2015, среда
|
|
Посетитель
Киров
2558 дней назад
|
0
Девочки,кто принимал во время беременности л тироксин или эутирокс?до беременности ттг был высоковат,пью эутирокс, как забеременела чуть дозу увеличили,сдала 2нед назад ,а ттг ниже плинтуса,еще раз перестала,тоже самое,снизили дозу,хотя ттг при многоплодной снижается говорят физиологически
|
#592 - 6 мая 2015, среда
|
|
Посетитель
Реутов
2420 дней назад
|
0
Lika, есть среди нас такие ))
Странно, что вам говорят о снижении ТТГ при беременности (может у вас какая-то особая форма гипотиреоза?!) Обычно он увеличивается, т.к. нужен еще и малышам (там обратная зависимость), короче теоретически вам правильно увеличили дозу, может быть просто очень резко и надо подбирать более точно. У меня в обычной жизни 100мкг, а в беременность 1 - было 150, а во 2 - 175мкг. И ТТГ в норме. Вам наверно нужна более тонкая корректировка. Организмы то у всех разные. И в течение берем.дозировка будет меняться. |
#593 - 6 мая 2015, среда
|
|
Посетитель
Киров
2558 дней назад
|
0
[Ну ттг при беременности снижается,везде написано так,я забеременела был 0.8 , потом увеличили дозу с 75 до 112.Щас сдаю и вообще около ноля,пересдать сказали тоже также,пока перешла снова на 75 до получения анализа,завтра узнаю у врача,а то он на границе ноля((
Переживаю,почитала в инете типа при многоплодной он понижен ттг,но и ноль плохо!!а 6 недель был 2.1 ,а тут рухнул так |
#594 - 6 мая 2015, среда
|
|
Посетитель
Окрестные села
1825 дней назад
|
0
Снижение ттг при беременности это какая то неудачная шутка.
Что касается скачков - дозу нужно регулировать аккуратно и не допускать колебания дозировки больше 25мкг. С 75 до 112 это слишком большое колебание, поэтому и ттг пляшет. Вам нужно было принимать хотя бы 100 папу недель и только потом уже переходить на 112, предварительно сдав анализ на ттг Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 мая 2015 в 21:23)
|
#595 - 6 мая 2015, среда
|
|
Посетитель
Киров
2558 дней назад
|
0
Флорентийка: В общем сейчас пью 75 снова,не знаю,врач так сказала,может на 100 переведет,а про ттг везде написано,что при многоплодной снижается он,особенно в 1 триместреСнижение ттг при беременности это какая то неудачная шутка. Что касается скачков - дозу нужно регулировать аккуратно и не допускать колебания дозировки больше 25мкг. С 75 до 112 это слишком большое колебание, поэтому и ттг пляшет. Вам нужно было принимать хотя бы 100 папу недель и только потом уже переходить на 112, предварительно сдав анализ на ттг |
#596 - 7 мая 2015, четверг
|
|
Посетитель
Реутов
2420 дней назад
|
+1
Lika, удивилась и почитала все
Никогда этим не интересовалась (тем, как бывает у "нормальных" людей ). Все верно, ТТГ сначала снижается, а потом возвращается в норму. Ну а мы то вам про гипотиреозников рассказываем, у них то все по-другому... Как только наступает беременность, потребность в тироксине сразу возрастает, он нужен и маме и малышам, и из-за его нехватки "шпарит" ТТГ. И со временем потребность в нем увеличивается, где-то к середине беременности только можно выйти на норм.дозу тироксина. У вас видимо не стоит диагноза гипотиреоз, просто какой-то дисбаланс гормонов (так бывает) Поэтому у вас проявления, как у здоровой щитовидки. А у нас тут посерьезнее! Так что - будьте здоровы и следите за уровнем гормона, возможно потом он вам и не понадобиться. У меня есть два примера, когда люди пили тироксин для нормализации, а потом полностью с него слезали. Так что, здоровья вам и малышам!! :) |
#597 - 7 мая 2015, четверг
|
|
Посетитель
Москва
2746 дней назад
|
0
Lika, я пью L тироксин с начала беременности 100, на 4 месяце ттг упал, меня перевели на схему 5 дней 100, 2 дня 75 (я эти дни пила 50, не знала, что изменять дозу больше, чем на 25 нельзя). Сейчас ттг в норме, 12 пойду к эндокринологу.
|
#598 - 7 мая 2015, четверг
|
|
Посетитель
Киров
2558 дней назад
|
0
Diana: Спасибо за ответы! Помогли! Были на узи с мужем, Он первый раз ,платно ходили,все хорошо,малыши идут чуть раньше на 4 дня,и ура сказали точно пол две девочки и мальчик))))))Lika, я пью L тироксин с начала беременности 100, на 4 месяце ттг упал, меня перевели на схему 5 дней 100, 2 дня 75 (я эти дни пила 50, не знала, что изменять дозу больше, чем на 25 нельзя). Сейчас ттг в норме, 12 пойду к эндокринологу. |
#599 - 7 мая 2015, четверг
|
|
Посетитель
Иркутск
3230 дней назад
|
0
Что-то решила поменять свой бандаж с липучками спереди Мама комфорт, стало в нем совсем неудобно. Поделитесь у кого какой и как впечатление.
|
#600 - 7 мая 2015, четверг
|
|
Посетитель
Пермь
2906 дней назад
|
0
PetAnna, у меня orlett дородовый усиленный, модель вроде ms-99. Мне очень нравится, спине хорошая поддержка.
|