[РЕШЕНО] ПЕСОЧНИЦА. часть 2. тройни/четверни от начала до 28 недель.

общение тех, кто ждет тройню или четверню на ранних сроках многоплодной беременности
Посетитель
Diana
Активист форума
Москва
2746 дней назад
PetAnna, меня тоже тонус мучает, я стараюсь больше лежать, в расслабленном состоянии отпускает. И боли всякие бывают. Я пью магний б6 и утрожестан, больше ни чего от тонуса не прописывали.
""
Посетитель
PetAnna
Иркутск
3230 дней назад
Lubanya, за последние две недели 1 кг +- 200гр., это имеет значение? Просто я маленькая ростом 150 см, вообще не понимаю как они у меня помещаются..

Diana, я раньше только дюфастон пила, но его постепенно отменили совсем недавно.

AnkiN, вот и я тоже лежу, но все-таки есть дела иногда приходится ездить. Мне сейчас на моем сроке тяжело пузику, мыщцы тянет, что же дальше не представляю.
Посетитель
AnkiN
Активист форума Ветеран многоплодной беременности
Реутов
2420 дней назад
PetAnna, надеюсь, носишь бандаж :).
Потом открывается второе дыхание, так все говорят.
Ну и привыкаешь к своему круглому состоянию :)
Да, ты действительно малышка, наверно, выглядеть на последних неделях будешь забавно :)
Желаем тебе легкой беременности ;)
""
Посетитель
PetAnna
Иркутск
3230 дней назад
AnkiN, конечно ношу, без него вообще тяжко. А так вечно меня какие-то переживания одолевают, бывают выделения временами (когда похожу относительно длительное время), боюсь чтобы это были не воды. Читаю форум и там пишут, что у многих из-за писсария бывает. Вот записалась на узи внеплановое платное, чтобы сердечко успокоить, да хоть муж сможет малышей посмотреть, а то на скрининги в ПЦ нельзя.
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Мытищи
46 дней назад
PetAnna, бывает сверху животик болит из-за многоводия, при этом бывают резкие скачки веса, на узи пойдете - коли собрались, уточните, что вод норм кол-во. Скорее всего у вас просто бурный рост и все тянется, вот и побаливает и тонусит, но лучше, как говорится, перебдеть.
""

Рассказ о беременности и родах тройни автора сайта Тройняшки+
Посетитель
Lika
Активист форума
Киров
2558 дней назад
Девочки,кто принимал во время беременности л тироксин или эутирокс?до беременности ттг был высоковат,пью эутирокс, как забеременела чуть дозу увеличили,сдала 2нед назад ,а ттг ниже плинтуса,еще раз перестала,тоже самое,снизили дозу,хотя ттг при многоплодной снижается говорят физиологически
""
Посетитель
AnkiN
Реутов
2420 дней назад
Lika, есть среди нас такие ))
Странно, что вам говорят о снижении ТТГ при беременности (может у вас какая-то особая форма гипотиреоза?!)
Обычно он увеличивается, т.к. нужен еще и малышам (там обратная зависимость), короче теоретически вам правильно увеличили дозу, может быть просто очень резко и надо подбирать более точно.
У меня в обычной жизни 100мкг, а в беременность 1 - было 150, а во 2 - 175мкг.
И ТТГ в норме.
Вам наверно нужна более тонкая корректировка.
Организмы то у всех разные.
И в течение берем.дозировка будет меняться.
""
Посетитель
Lika
Активист форума
Киров
2558 дней назад
[Ну ттг при беременности снижается,везде написано так,я забеременела был 0.8 , потом увеличили дозу с 75 до 112.Щас сдаю и вообще около ноля,пересдать сказали тоже также,пока перешла снова на 75 до получения анализа,завтра узнаю у врача,а то он на границе ноля((
Переживаю,почитала в инете типа при многоплодной он понижен ттг,но и ноль плохо!!а 6 недель был 2.1 ,а тут рухнул так
""
Посетитель
Флорентийка
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова Активный блоггер
Окрестные села
1825 дней назад
Снижение ттг при беременности это какая то неудачная шутка.
Что касается скачков - дозу нужно регулировать аккуратно и не допускать колебания дозировки больше 25мкг. С 75 до 112 это слишком большое колебание, поэтому и ттг пляшет. Вам нужно было принимать хотя бы 100 папу недель и только потом уже переходить на 112, предварительно сдав анализ на ттг
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 мая 2015 в 21:23)
""
Посетитель
Lika
Активист форума
Киров
2558 дней назад
Флорентийка:

Снижение ттг при беременности это какая то неудачная шутка.
Что касается скачков - дозу нужно регулировать аккуратно и не допускать колебания дозировки больше 25мкг. С 75 до 112 это слишком большое колебание, поэтому и ттг пляшет. Вам нужно было принимать хотя бы 100 папу недель и только потом уже переходить на 112, предварительно сдав анализ на ттг
В общем сейчас пью 75 снова,не знаю,врач так сказала,может на 100 переведет,а про ттг везде написано,что при многоплодной снижается он,особенно в 1 триместре
""
Посетитель
AnkiN
Реутов
2420 дней назад
Lika, удивилась и почитала все smile
Никогда этим не интересовалась (тем, как бывает у "нормальных" людей smile ).
Все верно, ТТГ сначала снижается, а потом возвращается в норму.

Ну а мы то вам про гипотиреозников рассказываем, у них то все по-другому...
Как только наступает беременность, потребность в тироксине сразу возрастает, он нужен и маме и малышам, и из-за его нехватки "шпарит" ТТГ.
И со временем потребность в нем увеличивается, где-то к середине беременности только можно выйти на норм.дозу тироксина.

У вас видимо не стоит диагноза гипотиреоз, просто какой-то дисбаланс гормонов (так бывает)
Поэтому у вас проявления, как у здоровой щитовидки.

А у нас тут посерьезнее!
Так что - будьте здоровы и следите за уровнем гормона, возможно потом он вам и не понадобиться.
У меня есть два примера, когда люди пили тироксин для нормализации, а потом полностью с него слезали.
Так что, здоровья вам и малышам!! :)
""
Посетитель
Diana
Активист форума
Москва
2746 дней назад
Lika, я пью L тироксин с начала беременности 100, на 4 месяце ттг упал, меня перевели на схему 5 дней 100, 2 дня 75 (я эти дни пила 50, не знала, что изменять дозу больше, чем на 25 нельзя). Сейчас ттг в норме, 12 пойду к эндокринологу.
""
Посетитель
Lika
Активист форума
Киров
2558 дней назад
Diana:

Lika, я пью L тироксин с начала беременности 100, на 4 месяце ттг упал, меня перевели на схему 5 дней 100, 2 дня 75 (я эти дни пила 50, не знала, что изменять дозу больше, чем на 25 нельзя). Сейчас ттг в норме, 12 пойду к эндокринологу.
Спасибо за ответы! Помогли! Были на узи с мужем, Он первый раз ,платно ходили,все хорошо,малыши идут чуть раньше на 4 дня,и ура сказали точно пол две девочки и мальчик))))))
""
Посетитель
PetAnna
Иркутск
3230 дней назад
Что-то решила поменять свой бандаж с липучками спереди Мама комфорт, стало в нем совсем неудобно. Поделитесь у кого какой и как впечатление. give_rose
Посетитель
Dinara
Пермь
2906 дней назад
PetAnna, у меня orlett дородовый усиленный, модель вроде ms-99. Мне очень нравится, спине хорошая поддержка.
|
Перейти на форум: