[РЕШЕНО] ПЕСОЧНИЦА. часть 2. тройни/четверни от начала до 28 недель.

общение тех, кто ждет тройню или четверню на ранних сроках многоплодной беременности
Посетитель
Юля
Активист форума Ветеран многоплодной беременности Мастер слова За инициативность
Санкт-Петербург
1784 дня назад
Dinara:
У меня назрел вопрос к мамочкам у кого тройняшки мальчики: обязательно ли сдавать анализ на мужские гормоны?
Dinara, я не сдавали ничего такого.
""
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Мытищи
46 дней назад
Dinara:
У меня назрел вопрос к мамочкам у кого тройняшки мальчики: обязательно ли сдавать анализ на мужские гормоны?
Dinara
Я сдавала, был повышен, это м.б. одной из причин преждевременного укорочения и раскрытия шейк.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2015 в 11:00)
""

Рассказ о беременности и родах тройни автора сайта Тройняшки+
Посетитель
Dinara
Пермь
2906 дней назад
Lubanya, по этой причине вам был прописан дексаметазон?
Посетитель
AnkiN
Активист форума Ветеран многоплодной беременности
Реутов
2420 дней назад
Dinara, наверно и правда организм подсказывает, чего ему не хватает ))
По поводу аллергенности и приема во время берем. в инете искала, написано - можно, полезно, только не увлекаться, т.к. калорийные.
Удивишься на новый вкус, совсем другой по сравнению с солеными ))) оч.вкусненько.
Они продаются там, где сухофрукты на вес, у нас так.

А по поводу анализов на гормоны, спрошу сегодня у своего врача, нам тоже актуально )))
""
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Мытищи
46 дней назад
Dinara:
по этой причине вам был прописан дексаметазон?
Dinara, да, по этой причине, во вторую беременность этот гормон шел по верхней границе нормы, и тоже назначали дексаметазон. sigh Добавлено спустя 5 минутВообще точных причин укорочения и раскрытия как бы нет, врачи обычно считают, что это комплекс причин. Но среди наиболее активно себя проявляющих, имхо:
- воспалительные процессы шейки, сопровождающиеся "плохими" анализыми, эрозии, рубцы в прошлом итп.
- превышение каких-либо гормонов
- многоводие
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2015 в 11:35)
""

Посетитель
Dinara
Пермь
2906 дней назад
Я сейчас грешу на то, что шейка не восстановилась после операции (гистероскопии) которую мне в прошлом апреле делали...но может всё в куче дало такие последствия...
Администратор
Lubanya
Мытищи
46 дней назад
Dinara, какова бы ни была причина, главное, помнить, шансы есть в любом случае, и многое в наших руках, желаю продержаться до безопасного срока. give_rose
""

Посетитель
Dinara
Пермь
2906 дней назад
СПАСИБО!!!! hard
Посетитель
AnkiN
Реутов
2420 дней назад
Dinara, спросила я сегодня у своего врача про гиперандрогению. Она сказала, что раньше была такая теория, сейчас как-то проще к этому относятся, если только не было проблем до берем. с увелич.уровнем мужских гормонов.
Сказала, что сдавать ничего не надо и волноваться, т.к. есть еще терапия Утрожестаном и Нифедипином (у меня).
Я думаю, у других врачей может быть другое мнение и могут назначить сдать их. Лишним не будет smile а можно и самой сдать ради интереса ) я иногда сама сдаю, то что меня интересует.

Кстати, про нифедипин - мне от него сразу стало гораздо лучше! Хорошая штука, животик стал оч.редко напрягаться.
""
Администратор
Lubanya
Мытищи
46 дней назад
Со временем и препараты меняются, и подходы врачей, но неизменным остается одно - вера в свои силы и настрой, который зависит прежде всего от нас самих. sigh
""

Посетитель
Katerinka
Нижний Новгород
1211 дней назад
Lubanya, верно сказано!!!! Настрой и установка!!!!! И вера в свои силы!!!
""
Посетитель
AnkiN
Реутов
2420 дней назад
Lubanya, это точно! Начитавшись положит.примеров здесь, как-то автоматически настраиваешься на хорошее.
Сегодня я была на УЗИ у другого врача, у моего все забито, парень на расхват ).
Так вот эта тетя так долго разбиралась кто где лежит и чьи это руки-ноги ), что я невольно спросила, А у вас тройни часто бывают?
А она сказала - сейчас тройни вообще оч.редко.
У меня машинально вырвалось - Ну не знаю, не знаю! ))
А в голове цифры, что на сайте ожидалочек около 140, а сколько уже мам )).

Для окружающих мы особенные, а здесь - в своей тарелке, своей тусовке )).
И настрой соответствующий! )
""
Посетитель
Dinara
Пермь
2906 дней назад
AnkiN, спасибо за информацию!) Сдам на всякий случай по возможности.
А нифедипин тебе с какого срока назначили?до конца? У меня по ночам живот часто твердеет, но врач кроме папаверина в уколах ничего не назначает, днем такие ситуации могу быстро продышать, и животик мягкий, а вот ночью не контролирую процесс и как-то страшновато... Посмотрела в инете препарат очень дешёвый, его и назначают или аналоги с таким же действующим веществом?
Посетитель
Екатерина
Южно-Сахалинск
3495 дней назад
Dinara, животик твердеет от тонуса скорее всего. Мне до 20 нед кололи магнезию, а после 20 гинепрал
Посетитель
Agent-provokator
Ветеран многоплодной беременности
Владивосток
2873 дня назад
Девочки всех с недельками. Завтра нам 14, время летит. Я хотела спросить: Что важно контролировать? Какие анализы лучше чаще сдавать? За мной конечно следят усиленно, но все же хочется быть на чеку.Добавлено спустя 6 минутЯ на сайт захожу и так мне хорошо и спокойно с Вами. Действительно тут мы все на равных, и беременность тройней уже не кажется такой удивительной! Хотя чувство гордости за то что носишь сразу троих непременно есть! У меня сыночку 3 годика и когда ходила с ним, вспоминаю как переживала за него, а сейчас переживания втройне, но это непередаваемые чувства, которые понять можете только Вы мамочки!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2015 в 09:24)
""
|
Перейти на форум: