[РЕШЕНО] ПЕСОЧНИЦА. часть 2. тройни/четверни от начала до 28 недель.
общение тех, кто ждет тройню или четверню на ранних сроках многоплодной беременности
#406 - 25 марта 2015, среда
|
|
Посетитель
Дзержинский МО
3116 дней назад
|
+1
Всем привет) Сходила я на узи 6 марта в Монииаг. После него врач приняла решение положить в отделение потологиии в монииаг. Я так расстроилась, когда мне сказали, что 2 плод меньше по размерам, чем все остальные на целую неделю. Пришла в отделение, вся зареванная. Врач у меня была молодая и положили меня на единстаенное свободное место в палату с диабетиками. Все внимательно расспросила и назначила анализы и капельницы актавигин и ксантинол по 10. За время лечения прошла все анализы и проконсультировал гематолог-все таки поставил диагноз тромбофилию и назначил инголяции с гепарином. Детки подросли)))
|
#407 - 25 марта 2015, среда
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Юленька, с экватором
|
#408 - 25 марта 2015, среда
|
|
Посетитель
Нижний Новгород
1211 дней назад
|
0
Юленька, это хорошо что детки подросли!!! А плакать надо поменьше!!! Улыбаемся улыбаемся улыбаемся!!!!!
|
#409 - 25 марта 2015, среда
|
|
Посетитель
Реутов
2420 дней назад
|
0
Юленька, с экватором!!!
а ингаляции гепарином это как? Мне тоже такой диагноз поставили и назначили до конца инъекции Клексана. Но на доплере сказали, что видны результаты этой терапии. |
#410 - 26 марта 2015, четверг
|
|
Посетитель
Владивосток
2873 дня назад
|
0
AnkiN, вчера фотографии не делала. Делали в 12 недель. Я вообще когда в монитор смотрю не могу поверить, что это у меня в животе банда такая скачет.кстати с 14 недель чувствую шевеления. У кого на таком сроке чувствовались? Кстати по узи гематома 40 на 10 заоболочная. Уже не кровит ничего, но терапию транексам, дицинон продолжаю. Уже хочется домой, надоели больничные стены. Добавлено спустя 3 минутыБусинки радуют растут все друг друга подгоняют.люблю их сильно сильно!
|
#411 - 26 марта 2015, четверг
|
|
Посетитель
Дзержинский МО
3116 дней назад
|
0
AnkiN: Юленька, с экватором!!! а ингаляции гепарином это как? Мне тоже такой диагноз поставили и назначили до конца инъекции Клексана. Но на доплере сказали, что видны результаты этой терапии. Консультировал меня в Монииаге Мельников и сказал, что дозу клексана надо будет увеличивать в соответствии с набором веса, колоть его в область живота. Сказал, что по его мнению лучше использовать не клексан, а гепарин. А инголяции делать по такому принципу- берется гепарин в ампулах, продается в аптеке по 5 ампул- примерная стоимость 500-600 р., далее в инголятор(модно ультрозвуковой или компрессорный) вливается полампулы и разбавляется водой( в идеале дестилированной, но профессор Петрухин сказал, что можно кипяченой или бутылированную). И делать ингаляции 2 раза в день через 12 часов, т.е. 1 ампулы зватает на 2 приема. Когда лежала там, была девушка, которая просто колола гепарин, а другая девушка колола клексан- сказала, что клексан затратнее.Добавлено спустя 4 минутыВсем спасибо за поздравления)))) Будем стараться - расти и радоваться))) |
#412 - 26 марта 2015, четверг
|
|
Посетитель
Реутов
2420 дней назад
|
0
Юленька, оч.хорошо, что обнаружили вовремя эту проблему!
Оч.интересный метод решения, я если честно, здесь и в инете такого не встречала, но прогресс не стоит на месте. Хорошо, что здесь девочки всем этим делятся, ведь кому-то может понадобиться именно такой вариант. Да, клексан затратная штука... (( Но что не сделаешь ради хорошего самочувствия малышей! ) |
#413 - 26 марта 2015, четверг
|
|
Посетитель
Москва
1221 день назад
|
0
Я лежала на сохранении и мне врач прописала ингаляции с гепарином. Первая ингаляция выпала на субботу и на дежурных медсестер. То ли медсестры что-то сделали не так,то ли у меня была бурная аллергическая реакция.Короче говоря,я думала умру после этой процедуры. На первых минутах началась тошнота,потом все сильнее,потом чуть не задохнулась от кашля,слезы,сопли,а потом жуткая рвота в течение 2-3 часов. Больше я на такую ингаляцию не решилась.Пришла врач в понедельник и я ей описала происходящее,еще и девчата по палате подтвердили,они меня все помогали во время этого приступа.Кто чай делал,кто водичку давал,за медсестрами бегали. На что врач мне сказала: Странно,я не думала,что может на ингаляцию быть такая реакция. В результате сделали замену лечения.
|
#414 - 26 марта 2015, четверг
|
|
Посетитель
Окрестные села
1825 дней назад
|
0
Хочу еще раз напомнить, что и клексан и фраксипарин можно вытрясти бесплатно с ЖК, если у вас есть справка от терапевта, если не ошибаюсь, что данный препарат необходим вам по жизненным показаниям. И его вытрясти можно и нужно ( уж ладно витаминов не получишь которые положены, но тут действительно большая статья расходов и деньги на это из бюджета выделяются).
Мой шеф любит говорит:"кто не просит, тот ничего и не получает" И существенное замечание: многим оставляют гепарины на какое то время после родов (мне например прописали колоть еще 6 недель в профилактической дозе). С клексаном грудное вскармливание запрещено, а с фраксипарином можно. И чтоб потом не менять препарат и дозировку лучше сразу сидеть на фраксипарине, вот! Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2015 в 14:09)
|
#415 - 26 марта 2015, четверг
|
|
Посетитель
Владивосток
2873 дня назад
|
0
Девочки подскажите как быть. Врачи хотят подстраховаться и через 2 недели наложить шов на шейку и писсарий поставить. На писсарий согласна, А вот шов страшновато и не уверена что есть смысл. Шейка 40 мм. Закрыта. У меня даже первые роды была проблема что сглаживаться и укорачиваться только на 42 недели начала. Вот думаю мож отказаться от шитья!Добавлено спустя 1 минутуКому шов накладывали? Сколько длится процедура? Больно?
|
#416 - 26 марта 2015, четверг
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
Agent-provokator, на мой взгляд шов не помешает, именно для подстраховки, потому что потом может просто быть по срокам поздно шить когда потребуется, но будем надеяться что это действительно будет лишь подстраховка. У вас срок еще не большой, а после 20 недели живот как на дрожжах расти начнет и нагрузка на шейку увеличиться значительно и не факт что с тройней шейка выдержит как в предыдущую беременность. Но решать вам конечно же. Мне шили под очень легким наркозом, буквально на несколько минут. Говорят он не причинят вред детям. Я не чувствовала совсем ничего, да и потом не ощущала шов ни как. Говорят снимать не очень приятно, но мне шов и пессарий снимали во время КС, так что мне повезло наверно).
|
#417 - 26 марта 2015, четверг
|
|
Посетитель
Владивосток
2873 дня назад
|
0
Юля, спасибо, я и не думала что наркоз требуется. Уточню у врачей. Я думала там местная анестезия и все.Добавлено спустя 4 минутыДевочки еще вопрос назрел. У кого какой беременный режим дня? Вот после всех отслоек и сохранений решила что буду режим под малышей строить. Гулять на свежем воздухе, отдыхать и правильно питаться. А все домашние дела на родственников перевесить. Ну прям ничего не делать, не напрягаться. Ходить и наслаждаться беременностью, мыслить позитивно и настраиваться до 36-38 недель догулять.
|
#418 - 26 марта 2015, четверг
|
|
Посетитель
Реутов
2420 дней назад
|
0
Флорентийка, я пыталась вытрясти клексан в ПЦ, а мне сказали - у нас такого нет, мы не выдаем то, чего нет в списке положенных лекарств. Единственное, чем могут помочь - дать рецепт, который может оплатить организация, в которой работаешь, если они на это пойдут.
Грустно, конечно, но пришлось смириться )) |
#419 - 26 марта 2015, четверг
|
|
Посетитель
Окрестные села
1825 дней назад
|
0
Agent-provokator, по моему на таком сроке шов безопаснее, чем пессарий с точки зрения проникновения инфекций. Я за пессарий вообще только на поздних сроках.
А что касается шить или не шить, то никто не знает как дело дальше пойдет, врачи пытаются подстраховаться. С одной стороны лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном. А с другой трогать хорошую шейку без нужды тоже ни к чему. Если сейчас никаких показаний к зашитие нет, то спешить не стоит - еще по меньшей мере 2 месяца для этого есть! Там видно будет по ситуации. Я бы так поступила. И вообще, как я уже отмечала, все, кто много носится с шейкой, тот получает трудности совсем с другого угла (проверено Занусси)Добавлено спустя 1 минутуAnkiN, а вытрясти в ПЦ бумажку и с ней сходить в гор поликлинику? Я сам механизм не очень знаю, но знаю, что люди получали и случаи не единичны. |
#420 - 26 марта 2015, четверг
|
|
Посетитель
Реутов
2420 дней назад
|
0
Флорентийка, хммм... такой вариант мы не продумали, через обычную поликлинику.
Надо попробовать! ) |