[РЕШЕНО] ПЕСОЧНИЦА. часть 2. тройни/четверни от начала до 28 недель.

общение тех, кто ждет тройню или четверню на ранних сроках многоплодной беременности
Посетитель
Юленька
Ветеран многоплодной беременности
Дзержинский МО
3116 дней назад
Всем привет) Сходила я на узи 6 марта в Монииаг. После него врач приняла решение положить в отделение потологиии в монииаг. Я так расстроилась, когда мне сказали, что 2 плод меньше по размерам, чем все остальные на целую неделю. Пришла в отделение, вся зареванная. Врач у меня была молодая и положили меня на единстаенное свободное место в палату с диабетиками. Все внимательно расспросила и назначила анализы и капельницы актавигин и ксантинол по 10. За время лечения прошла все анализы и проконсультировал гематолог-все таки поставил диагноз тромбофилию и назначил инголяции с гепарином. Детки подросли)))
""
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Мытищи
47 дней назад
Юленька, с экватором hard
""

Рассказ о беременности и родах тройни автора сайта Тройняшки+
Посетитель
Katerinka
Нижний Новгород
1211 дней назад
Юленька, это хорошо что детки подросли!!! А плакать надо поменьше!!! Улыбаемся улыбаемся улыбаемся!!!!!
""
Посетитель
AnkiN
Активист форума Ветеран многоплодной беременности
Реутов
2420 дней назад
Юленька, с экватором!!! baby
а ингаляции гепарином это как?
Мне тоже такой диагноз поставили и назначили до конца инъекции Клексана.
Но на доплере сказали, что видны результаты этой терапии.
""
Посетитель
Agent-provokator
Владивосток
2873 дня назад
AnkiN, вчера фотографии не делала. Делали в 12 недель. Я вообще когда в монитор смотрю не могу поверить, что это у меня в животе банда такая скачет.кстати с 14 недель чувствую шевеления. У кого на таком сроке чувствовались? Кстати по узи гематома 40 на 10 заоболочная. Уже не кровит ничего, но терапию транексам, дицинон продолжаю. Уже хочется домой, надоели больничные стены. bt Добавлено спустя 3 минутыБусинки радуют растут все друг друга подгоняют.люблю их сильно сильно! hard
""
Посетитель
Юленька
Дзержинский МО
3116 дней назад
AnkiN:

Юленька, с экватором!!! baby
а ингаляции гепарином это как?
Мне тоже такой диагноз поставили и назначили до конца инъекции Клексана.
Но на доплере сказали, что видны результаты этой терапии.

Консультировал меня в Монииаге Мельников и сказал, что дозу клексана надо будет увеличивать в соответствии с набором веса, колоть его в область живота. Сказал, что по его мнению лучше использовать не клексан, а гепарин. А инголяции делать по такому принципу- берется гепарин в ампулах, продается в аптеке по 5 ампул- примерная стоимость 500-600 р., далее в инголятор(модно ультрозвуковой или компрессорный) вливается полампулы и разбавляется водой( в идеале дестилированной, но профессор Петрухин сказал, что можно кипяченой или бутылированную). И делать ингаляции 2 раза в день через 12 часов, т.е. 1 ампулы зватает на 2 приема.
Когда лежала там, была девушка, которая просто колола гепарин, а другая девушка колола клексан- сказала, что клексан затратнее.Добавлено спустя 4 минутыВсем спасибо за поздравления)))) Будем стараться - расти и радоваться)))
""
Посетитель
AnkiN
Реутов
2420 дней назад
Юленька, оч.хорошо, что обнаружили вовремя эту проблему!
Оч.интересный метод решения, я если честно, здесь и в инете такого не встречала, но прогресс не стоит на месте.
Хорошо, что здесь девочки всем этим делятся, ведь кому-то может понадобиться именно такой вариант.

Да, клексан затратная штука... ((
Но что не сделаешь ради хорошего самочувствия малышей! )
""
Посетитель
Zuk74
Почетный блоггер Медаль Активист форума Мастер слова Деятельная натура Отличник Клуба Тройняшек Автор статей
Москва
1221 день назад
Я лежала на сохранении и мне врач прописала ингаляции с гепарином. Первая ингаляция выпала на субботу и на дежурных медсестер. То ли медсестры что-то сделали не так,то ли у меня была бурная аллергическая реакция.Короче говоря,я думала умру после этой процедуры. На первых минутах началась тошнота,потом все сильнее,потом чуть не задохнулась от кашля,слезы,сопли,а потом жуткая рвота в течение 2-3 часов. Больше я на такую ингаляцию не решилась.Пришла врач в понедельник и я ей описала происходящее,еще и девчата по палате подтвердили,они меня все помогали во время этого приступа.Кто чай делал,кто водичку давал,за медсестрами бегали. На что врач мне сказала: Странно,я не думала,что может на ингаляцию быть такая реакция. В результате сделали замену лечения.
""
""
Посетитель
Флорентийка
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова Активный блоггер
Окрестные села
1825 дней назад
Хочу еще раз напомнить, что и клексан и фраксипарин можно вытрясти бесплатно с ЖК, если у вас есть справка от терапевта, если не ошибаюсь, что данный препарат необходим вам по жизненным показаниям. И его вытрясти можно и нужно ( уж ладно витаминов не получишь которые положены, но тут действительно большая статья расходов и деньги на это из бюджета выделяются).
Мой шеф любит говорит:"кто не просит, тот ничего и не получает"

И существенное замечание: многим оставляют гепарины на какое то время после родов (мне например прописали колоть еще 6 недель в профилактической дозе). С клексаном грудное вскармливание запрещено, а с фраксипарином можно. И чтоб потом не менять препарат и дозировку лучше сразу сидеть на фраксипарине, вот!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2015 в 14:09)
""
Посетитель
Agent-provokator
Владивосток
2873 дня назад
Девочки подскажите как быть. Врачи хотят подстраховаться и через 2 недели наложить шов на шейку и писсарий поставить. На писсарий согласна, А вот шов страшновато и не уверена что есть смысл. Шейка 40 мм. Закрыта. У меня даже первые роды была проблема что сглаживаться и укорачиваться только на 42 недели начала. Вот думаю мож отказаться от шитья!Добавлено спустя 1 минутуКому шов накладывали? Сколько длится процедура? Больно?
""
Посетитель
Юля
Активист форума Ветеран многоплодной беременности Мастер слова За инициативность
Санкт-Петербург
1784 дня назад
Agent-provokator, на мой взгляд шов не помешает, именно для подстраховки, потому что потом может просто быть по срокам поздно шить когда потребуется, но будем надеяться что это действительно будет лишь подстраховка. У вас срок еще не большой, а после 20 недели живот как на дрожжах расти начнет и нагрузка на шейку увеличиться значительно и не факт что с тройней шейка выдержит как в предыдущую беременность. Но решать вам конечно же. Мне шили под очень легким наркозом, буквально на несколько минут. Говорят он не причинят вред детям. Я не чувствовала совсем ничего, да и потом не ощущала шов ни как. Говорят снимать не очень приятно, но мне шов и пессарий снимали во время КС, так что мне повезло наверно).
""
Посетитель
Agent-provokator
Владивосток
2873 дня назад
Юля, спасибо, я и не думала что наркоз требуется. Уточню у врачей. Я думала там местная анестезия и все.Добавлено спустя 4 минутыДевочки еще вопрос назрел. У кого какой беременный режим дня? Вот после всех отслоек и сохранений решила что буду режим под малышей строить. Гулять на свежем воздухе, отдыхать и правильно питаться. А все домашние дела на родственников перевесить. Ну прям ничего не делать, не напрягаться. Ходить и наслаждаться беременностью, мыслить позитивно и настраиваться до 36-38 недель догулять.
""
Посетитель
AnkiN
Реутов
2420 дней назад
Флорентийка, я пыталась вытрясти клексан в ПЦ, а мне сказали - у нас такого нет, мы не выдаем то, чего нет в списке положенных лекарств. Единственное, чем могут помочь - дать рецепт, который может оплатить организация, в которой работаешь, если они на это пойдут.
Грустно, конечно, но пришлось смириться ))
""
Посетитель
Флорентийка
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова Активный блоггер
Окрестные села
1825 дней назад
Agent-provokator, по моему на таком сроке шов безопаснее, чем пессарий с точки зрения проникновения инфекций. Я за пессарий вообще только на поздних сроках.
А что касается шить или не шить, то никто не знает как дело дальше пойдет, врачи пытаются подстраховаться. С одной стороны лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном. А с другой трогать хорошую шейку без нужды тоже ни к чему. Если сейчас никаких показаний к зашитие нет, то спешить не стоит - еще по меньшей мере 2 месяца для этого есть! Там видно будет по ситуации. Я бы так поступила.

И вообще, как я уже отмечала, все, кто много носится с шейкой, тот получает трудности совсем с другого угла crazy (проверено Занусси)Добавлено спустя 1 минутуAnkiN, а вытрясти в ПЦ бумажку и с ней сходить в гор поликлинику? Я сам механизм не очень знаю, но знаю, что люди получали и случаи не единичны.
""
Посетитель
AnkiN
Реутов
2420 дней назад
Флорентийка, хммм... такой вариант мы не продумали, через обычную поликлинику.
Надо попробовать! )
""
|
Перейти на форум: